Ингредиенты: Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Лимонная кислота - щепотка   Способ приготовления   Белки должны быть хорошо отделены от желтка, малейший намек на желток - и крем не получится(. Белки с сахаром и кислотой слегка взбить в кастрюле. Кастрюлю поместить на кипящую водяную баню и взбивать миксером крем до готовности. Это займет около 20-30 минут. Крем будет увеличиваться в объеме, так что кастрюлю берем с запасом. Готов он, когда станет густой, отчетливо будут видны следы от венчика, да и сам крем будет уже собираться на венчиках. Как еще называют - "до дыры" - крем собирается за венчиками и образует за собой дырку)) в которой видно дно кастрюльки)). Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем еще минуты 3. Крем готов. Украшать надо сразу, так как со временем работать станет тяжело - крем начнет пузыриться.   Примечание   Крем белоснежный, вкусный, рельефный (если правильно сварить). Со временем на торте немного затвердевает, берется корочкой, как у безешек. В рецепте еще есть пакетик ванильного сахара, но я его не бросаю, последнее время попадается ванилька, что отдает сильно химией при термообработке((   Вариант от ИскусницаЯ Мокрое безе. Видео и МК Ёлки из крема Мокрое безе Мокрое безе с добавлением какао Вариант от Оксаны-Сакура Секреты приготовления от Jefry