Jump to content
Алцьона

Крем "Мокрое безе"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Лимонная кислота - щепотка

gallery_55_52_10043.jpg

 

Способ приготовления

 

Белки должны быть хорошо отделены от желтка, малейший намек на желток - и крем не получится(.

Белки с сахаром и кислотой слегка взбить в кастрюле.

Кастрюлю поместить на кипящую водяную баню и взбивать миксером крем до готовности. Это займет около 20-30 минут.

Крем будет увеличиваться в объеме, так что кастрюлю берем с запасом. Готов он, когда станет густой, отчетливо будут видны следы от венчика, да и сам крем будет уже собираться на венчиках. Как еще называют - "до дыры" - крем собирается за венчиками и образует за собой дырку)) в которой видно дно кастрюльки)).

Снимаем кастрюлю с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.

Крем готов. Украшать надо сразу, так как со временем работать станет тяжело - крем начнет пузыриться.

 

Примечание

 

Крем белоснежный, вкусный, рельефный (если правильно сварить). Со временем на торте немного затвердевает, берется корочкой, как у безешек.

В рецепте еще есть пакетик ванильного сахара, но я его не бросаю, последнее время попадается ванилька, что отдает сильно химией при термообработке((

 

Вариант от ИскусницаЯ

Мокрое безе. Видео и МК

Ёлки из крема Мокрое безе

Мокрое безе с добавлением какао

Вариант от Оксаны-Сакура

Секреты приготовления от Jefry

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое же тебе огромное СПАСИБО!!!!!

 

Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:50

Алл,так я и варила на водяной бане,и видела дыру...чего он у меня не застывал? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рельеф был,не засыхал,такой мокрый и остался.... правда дегустаторы мои ели и это безе им оч понравилось....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, спасибо, что выставила рецепт этого крема :flowerss: ( было очень жаль, что у нас его не было, я давно собиралась выставить этот крем, но все руки не доходили :smile9: )

 

Девочки, поделюсь тем, как делаю я.

Пропорции те же, что указала Алла. Но вот немножко в  процессе есть отличия.

Сначала в кастрюле подбиваю немного белки и лимонку, не сильно, только чтоб разбить белок. Затем кастрюлю на баню ( вода кипит активно, дно кастрюли с безе в воде ) и только тогда засыпаю сахар. По началу взбиваю на самой маленькой скорости, т.е. даю массе прогреться и растаять сахару, затем только увеличиваю скорость до максимума ( миксер  на 450Вт ). Взбиваю 10-12 мин. - и имею " дырку " в безе.  Снимаю и взбиваю еще 2 мин.

Вообще ориентироваться на время нужно только первых пару раз, а дальше уже можно и ориентироваться по самому крему, по его консистенции.

Выравниваю торт пока крем еще немножко теплый - так он более податливый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана, обязательно попробую так! А то у меня дольше процесс затягивается, может в том и причина??? На время я не смотрю, научилась, так сказать, "на ощупь". Да и нельзя сейчас по времени ориентироваться, такой плохой газ, все возмущаются((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это самый любимый мой крем ,с тех пор,как освоила его ,никакой другой уже и не использую для украшения.

 

6597706_m.jpg
 
7689804_m.jpg
 
А если крем отсадить на плёнку и оставить при комнатной температуре, получатся такие вот  сухие безешки.
 
6412347_m.jpg
 
на капкейках цветочки из заготовок.
До совершенства ещё,конечно,далеко,но я стараюсь...
Но я вот сколько не взбивала,у меня дырки не образуется,просто крем как-бы отделяется от стенок кастрюльки и прям весь норовит осесть на венчике,мож я не правильно чего-то делаю  :m0515:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, хорошенькие розочки :10: .

И я только им пользуюсь - быстро, вкусно, нетрудно) Так от стенок отстал - это тоже дырка) Только сбоку :mocking: . У меня так тоже бывает.

У меня часто остается крем, и не всегда его поедаем, приходится выбрасывать. Немного, но все равно, жалко. Вот прочитала про безешные заготовки, спасибо за совет, обязательно наделаю :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня крем почти всегда получается пористым, я даже не знала, что взбивать надо <до дырки> (у меня она появляется где-то на 7-8 минуте) и честно бью 10 мин..

А заготовки - круто))) Оля, спасибо за идею!!! Классные безешки!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого, 7-8 минут - это так быстро :girl_in_dreams: У меня лишь один раз за 15 минут сварился, а так все дольше :neznau:

Пористый получается, вроде, если переварить. А недоваришь - нет рельефности. Глаз да глаз за этим кремом надо :girl_022:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю, может кто зайдет, подскажет секрет. Я все грешу на качество газа... а может и миксер, а может еще что-то есть???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, наверное ты сразу взбиваешь на самой большой скорости и очень сильно насыщаешь массу кислородом, вот он и получается пористый 

( переварить крем за 10 мин. да еще и на минимальном огне невозможно априори  :girl-yes:  )

Попробуй сделать так как я писала ( т.е. начинай на малых оборотах ), посмотришь на результат.

Есть еще одно решение проблемы пористости - прежде чем перекладывать крем в мешок, подбей его слегка ложкой в кастрюльке, но не весь, а ту часть, которую планируешь использовать. Много в мешок не набирать, так как тоже могут появиться пузыри воздуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sakura, Оксана, вот где главная ошибка, скорей всего так и есть , как-то не обращала внимания на скорость, думаю, что по привычке, врубаю сразу максимум, как на бисквит яйца взбиваю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и нашелся ответ, спасибо, Оксана :biggrin: !

Бывает, часто отлучаюсь в процессе варки, много дел надо успеть, вот подобью, на минутку отскочу, потом опять минуты 3 бью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, буду рада, если мои советы вам пригодятся :flowerss: 

А вообще, я заметила, что этот крем уж очень индивидуален - в смысле того, что все его делают по разному технологически и в разных пропорциях ( нпр., Оксана-искусница и многие другие девочки используют белок к сахару в пропорции 1:2, Юля, я помню, изменила технологию взбивания ), но главное - результат! который устраивает в процессе украшения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, да какой же из меня " кремовый гуру "? ::0: Мне еще учится и учится этому мастерству... А тем немногим, что знаю и умею - всегда рада поделиться :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак! Наконец то у меня получился!!!!!! с вашей помощью,взвесила белки,отмеряла сахар 1:2 . Только вот готовила я в молокоарке, места не хватило....надо все в кастрюльке готовить. 

А у меня в блендере сломалась кнопка,где регулировать скорость,только турбо,поэтому сначала я вручную венчиком,а потом блендером. В следующий раз буду готовить в кастрюлеи смогу миксером.:-)

И получились наконец то цветочки:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, мои поздравления, я рада, что у тебя все получилось!!! А в молоковарке и я пробовала, тоже мало места, разве на 1-2 белка попробовать сварить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×