Jump to content

Pitochka

Модераторы
  • Content Count

    1767
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Pitochka last won the day on May 12

Pitochka had the most liked content!

About Pitochka

  • Rank
    Модератор
  • Birthday 05/30/1978

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1801 profile views
  1. Дякую, Оксаночка) От я і не знала раніше То все для хлопчиків на зсу 🇺🇦 Нічого, все буде Україна!!!
  2. Поділюся своїм досвідом сушіння картоплі. Процес затратний за часом, але того варте. Сушу в електричній духовці, з трохи відкритими дверцятами. Одже, на два листа потрібно приблизно 3кг картоплі. Кажу приблизно, бо, десь так поміщається у моє "мірне" відерце). Чистимо, гарненько миємо і нарізаємо слайсами. Я це роблю вручну. Пробувала на комбайні - занадто тонко. Картопля в мене постійно у воді - необхідно вимити максимально крохмаль, бо при сушці буде сіріти. Але тут багато залежить від сорту. Якщо багато крохмалю - лишаю у воді на ніч, а вже потім остаточно промиваю. Далі - промиваемо нарізані скибочки 3,4,5 рази до чистої водички. Промивати потрібно під проточною водою. З друшляком добре не вийде, перевірено. Поки промиваю, на плиту ставлю каструлю води. Як закипить - засипаю картоплю у окріп і проварюю до напівготовності, хвилин 5. Але знову ж таки, час залежить від сорту. Можливо знадобиться менше часу. Слайси стають трохи м'якші. Проціжуємо. Деко застилаю пергаментом і висипаю картоплю ще гарячою. Вона буде волога, але то нічого страшного, все висохне. Ставимо в духовку на 125 градусів, на 1,5 годин. Трохи відчиняємо дверцята. Потім перемішуємо. Ставимо температуру на 100. І сушимо ще 5 годин. Кожну годину перемішуємо картоплю. Фото десь з середини процесу І в результаті маємо ось таку красу) В мішечку -1,2кг сушеної. Це десь біля 6 кг свіжої . Чому я так наголошую на якісному промиванні картоплі - різні сорти, різні по якості на виході. З права - саме крохмальна картопля, яка відстоювалася ніч у воді. І все одно, на жаль має відтінок сіруватий(
  3. Pitochka

    Крем "Мокрое безе"

    Девочки, привет) подскажите, пойдет мокрое безе в серединку торта? Если прослоить его фруктами- ягодами, как думаете растает? Стоит ли добавлять желатин?
  4. @Qween, ой, какие солнечные получились!!!!!!
  5. Pitochka

    Сало нежное

    @Юлия, как говориться - на вкус и цвет, а также на наличие-отсутствие зубов - сало разное)))) Кому пожеще, кому помягче))) Такое. Я лично, люблю ВКУСНОЕ сало!)))) А моя мама тоже так солила в банке сало. Только я как то не понимала вкус..))) А сейчас - за милую душу!!!! Да только вечная диета не позволяет наесться от пуза)))) @fronya40, Танюша, ну, скажи - ВЕСЧЬЬЬЬЬ!!!!!!))))
  6. Pitochka

    Паляница Киевская

    Наташа, очень давно не пекла твой хлебушек, аж руки чешутся!!! Пойду ка, замешу!!))))
  7. Салат - сильно!!!!)))) Отчитываюсь - составляющие были в наличии почти все....грудки не было((( Но были куриные гомилки.... Я себе прикинула, что разницы , наверное, никакой и замариновала эти самые гомилки, правда яйца не добавляла в маринад. Отлежались ножки почти сутки в холодильнике (боюсь наш ташкент в квартире им бы не понравился). Запекала в рукаве в духовке. И что я вам скажу?..... Вкуснее курятины никогда не ела!!!! Это ж праздник желудка какой то!!. Уж настолько вкусно, сочно, нежно и абсолютно по новому заиграло. Маринад - на высоте!!! А французская горчица - такая пикантная нотка!!!!! Но это ж еще не все!!! Остался у меня маринад от тех гомилок))) Ну не пропадать же добру!! Я в него яйцо и прикупленные по такому случаю 2 грудки))) Вот, стоят, маринуются))) Мои зайцы после гомилок уже с вечера облизываются на завтрашнее меню)))) В общем - завтра еще отчет и по грудке!)))
  8. Pitochka

    Замученная свинка

    Александр, ваш пиитический настрой настолько завораживает, что рецепт считаю просто необычайно приятным бонусом) А делать надо, мало того, что при чтении чуть язык не проглотила, так последнее фото - просто гипнотически действует)
  9. Да, вернули мне. Тоже случайно заметила
  10. в приват 24 приходят уведомления?
  11. А мне не переводят....(((( Наташа, а в какие сроки?
  12. Ну вот, начиталась я вас тута.... короче, шопоголик я оказывается еще тот... )))) в общем понравилось мне это дело)))) Только вот хочу спросить у знатоков. Поспорила я с продавцом))) он в ответ - ни мур-мур.. решением Али- возвращают 50% от стоимости покупки. Объясните, как происходит процесс возврата средств? Какие действия с моей стороны?
  13. Спасибо за отличный рецепт! моим курица уже приелась немного, а тут такой вариант шикарный! Интересный момент - в маринаде яйцо , для меня лично - открытие. А если свинину замариновать или индюшатину - как думаете? Чисто проф интерес))) - какой фирмы нож и где покупали? Влюбилась я в его лезвие...))))
  14. Мама дорогая!!!! читая рецепт, испытала три стадии вкусово-ароматно-зрелищного наслаждения!! Мне вашим жарено-томленым лучком аж через монитор запахло.... селедочку обожаю, но в таком виде - открытие для меня! Спасибо, буду делать!
×