Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Сода - 0,5 ч.ложки
Сливочное или растительное масло - 100 гр
Яйцо -1 шт
Соль, перец, травы и пр - по вкусу

post-195-0-40910400-1425131183_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Творог протираем через сито (я взбиваю в блендере), добавить соду и оставить минут нa 20-30. Добавить яйцо, масло и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить , постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Если хотите более нежную консистенцию - варить 10-15 минут, еЕсли более плотную, то 20-25 минут. Во время варки добавить соль, и все, чего душа пожелает))) Перелить в емкость и охладить.

 

Примечаниe

 

Очень скоросной способ приготовить вкусняшку)) Добавляла паприку, смесь перцев. Пробовала с кусочками копченого мяса. Хорошо с укропчиком - на бутики с рыбкой. В общем , главное - подключить фантазию и свои вкусовые предпочтения)))

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, спасибо огромное за рецепт! :smilik:   И как же вовремя ты его принесла! :fille7:  Давно хочу такой сыр дома сделать. А тут мне в начале недели творог домашний обещали передать в приличном кол-ве. Так что буду пробовать! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь главное, чтоб все срослось и не пришлось мне, как в той пословице, бадейку творожка три года ждать :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пару недель назад просила своих поставщиков привезти творог, а у них все не сросталось)) так они мне в четверг привезли аж 3 кг)))) и что ты думаешь, уже все съели)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Викусь, так чему ж удивляться! В моей семье творога много не бывает. Мы все очень любим :vkusno 1:   и он у нас никогда не задерживается. Тем более, что столько нямок с творожком приготовить можно! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только вчера с подругой обсудили,что люди делают плавленный сыр...она говорит- та в интернете есть рецепт. И вот....прям в яблочко:-)

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусик! :smiles-privetstvie-295:  Я с отчетом и огромной спасибкой за рецепт! :flowerss:

DSC05948

 

 Теперь обязательно поиграю  с наполнителями.  Потому как сырочек  я  ну уж очень люблю! :vkusno 1: Еще раз спасибо! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витусик! :smiles-privetstvie-295:  Я с отчетом и огромной спасибкой за рецепт! :flowerss:

 

 

 Теперь обязательно поиграю  с наполнителями.  Потому как сырочек  я  ну уж очень люблю! :vkusno 1: Еще раз спасибо! :girlhand:

Какая у тебя вкусненькая тарелочка!!!  :10:  И загустел так изумительно! У меня такой густоты на второй день был)))  Вот с грибами, наверное неплохо будет. А еще с укропчиком - под рыбку....  :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fronya40, как говорит мой муж - у дураков :girl_haha: умных людей мысли сходятся))))  :m0574:

 

@Юлькин,  Да чего там собираться, тем более Света старт простимулировала))))))  :mocking:  :mocking:  :mocking:   Покажешь результат?)))

 

@lana19, Светуля, спасибо большое!!! Я теперь лень изгонять твоей картинкой буду))) :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня утром приготовила,варила в молоковарке,очень удобно. Добавила сухой томат и паприку. Прикольно.

Готовила легко,а такая вкусняшка. Масла ,кстати,положила 130 грамм,не надо,многовато,он становится уж слишком такой масляный.

Теперь все время буду готовить для бутербродов.:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
@fronya40,очень рада, что понравился сыр!!! Прекрасно, когда можно совершенствовать приготовление при помощи девайсов))) Интересный вкус томат+паприка, я б не догадалась, классно!!! Вопрос вдогонку сухой томат - как это? Не встречала никогда такого зверя))) по поводу масла - домашний творог был? Я с домашним жирненьким ровно 100 гр отмеряю, а если обезжиренный беру, то и 150 могу бухнуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вика, и я с отчетиком, тоже вчера делала в молоковарке - удобно. ВКУУУСНО!!! Творог домашний обезжиренный, масло по рецепту, добавила сушеные белые грибы - получилась нямка. Мужчины сказали, что я фокусник - не сразу поверили, что это чудо из творога, который они час назад принесли с рынка. Один недостаток - съедается в момент. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Pitochka,это кусочки высушенного томата,прикольно в суп бросать,в хлеб и вот в сыр. Я покупала раньше у узбеков на рынке,а это баночку в магзине специй.Творог был домашний жирный.

 

@nestr,а сушенные грибы просто замочила или так сыпала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

nestr,а сушенные грибы просто замочила или так сыпала?

Нет, не замачивала, у меня сушеные пластиночками, порвала - поломала на мелкие кусочки и в расплавленный сыр, пока он варился грибы нормально тоже сварились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, я не засекала и над ним не стояла (молоковарка рулит), но по ощущениям-минут 15, но я больше на вид ориентировалась и периодически помешивала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×