Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Творог - 500 гр
Сода - 0,5 ч.ложки
Сливочное или растительное масло - 100 гр
Яйцо -1 шт
Соль, перец, травы и пр - по вкусу

post-195-0-40910400-1425131183_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Творог протираем через сито (я взбиваю в блендере), добавить соду и оставить минут нa 20-30. Добавить яйцо, масло и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить , постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Если хотите более нежную консистенцию - варить 10-15 минут, еЕсли более плотную, то 20-25 минут. Во время варки добавить соль, и все, чего душа пожелает))) Перелить в емкость и охладить.

 

Примечаниe

 

Очень скоросной способ приготовить вкусняшку)) Добавляла паприку, смесь перцев. Пробовала с кусочками копченого мяса. Хорошо с укропчиком - на бутики с рыбкой. В общем , главное - подключить фантазию и свои вкусовые предпочтения)))

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика , спасибо! Обязательно попробую сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириша, в твоих золотых руках несомненно будет оооочень вкусно!!! :vkusno 1:  Поделишься впечатленьями? :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, спасибо огромное за рецепт! :smilik:   И как же вовремя ты его принесла! :fille7:  Давно хочу такой сыр дома сделать. А тут мне в начале недели творог домашний обещали передать в приличном кол-ве. Так что буду пробовать! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариша, рада, что так вовремя))) делай, конечно. Из домашнего творога - просто сказка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь главное, чтоб все срослось и не пришлось мне, как в той пословице, бадейку творожка три года ждать :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пару недель назад просила своих поставщиков привезти творог, а у них все не сросталось)) так они мне в четверг привезли аж 3 кг)))) и что ты думаешь, уже все съели)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Викусь, так чему ж удивляться! В моей семье творога много не бывает. Мы все очень любим :vkusno 1:   и он у нас никогда не задерживается. Тем более, что столько нямок с творожком приготовить можно! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только вчера с подругой обсудили,что люди делают плавленный сыр...она говорит- та в интернете есть рецепт. И вот....прям в яблочко:-)

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже давно уже собираюсь сделать такой сыр, надо собраться уже наконец-то. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин, Даю установку и плакат демотиватор  :smile:

 

pendel.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, супер!!! ::)): ::)): ::)): ::)): :10: :girl_haha: теперь творог надо купить. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусик! :smiles-privetstvie-295:  Я с отчетом и огромной спасибкой за рецепт! :flowerss:

DSC05948

 

 Теперь обязательно поиграю  с наполнителями.  Потому как сырочек  я  ну уж очень люблю! :vkusno 1: Еще раз спасибо! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусик! :smiles-privetstvie-295:  Я с отчетом и огромной спасибкой за рецепт! :flowerss:

 

 

 Теперь обязательно поиграю  с наполнителями.  Потому как сырочек  я  ну уж очень люблю! :vkusno 1: Еще раз спасибо! :girlhand:

Какая у тебя вкусненькая тарелочка!!!  :10:  И загустел так изумительно! У меня такой густоты на второй день был)))  Вот с грибами, наверное неплохо будет. А еще с укропчиком - под рыбку....  :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

столько нямок с творожком приготовить можно!
 я уже одну намылилась приготовить и выставить))) Так что запасайся творогом))))  :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, как говорит мой муж - у дураков :girl_haha: умных людей мысли сходятся))))  :m0574:

 

@Юлькин,  Да чего там собираться, тем более Света старт простимулировала))))))  :mocking:  :mocking:  :mocking:   Покажешь результат?)))

 

@lana19, Светуля, спасибо большое!!! Я теперь лень изгонять твоей картинкой буду))) :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня утром приготовила,варила в молоковарке,очень удобно. Добавила сухой томат и паприку. Прикольно.

Готовила легко,а такая вкусняшка. Масла ,кстати,положила 130 грамм,не надо,многовато,он становится уж слишком такой масляный.

Теперь все время буду готовить для бутербродов.:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@fronya40,очень рада, что понравился сыр!!! Прекрасно, когда можно совершенствовать приготовление при помощи девайсов))) Интересный вкус томат+паприка, я б не догадалась, классно!!! Вопрос вдогонку сухой томат - как это? Не встречала никогда такого зверя))) по поводу масла - домашний творог был? Я с домашним жирненьким ровно 100 гр отмеряю, а если обезжиренный беру, то и 150 могу бухнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, и я с отчетиком, тоже вчера делала в молоковарке - удобно. ВКУУУСНО!!! Творог домашний обезжиренный, масло по рецепту, добавила сушеные белые грибы - получилась нямка. Мужчины сказали, что я фокусник - не сразу поверили, что это чудо из творога, который они час назад принесли с рынка. Один недостаток - съедается в момент. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitochka,это кусочки высушенного томата,прикольно в суп бросать,в хлеб и вот в сыр. Я покупала раньше у узбеков на рынке,а это баночку в магзине специй.Творог был домашний жирный.

 

@nestr,а сушенные грибы просто замочила или так сыпала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

nestr,а сушенные грибы просто замочила или так сыпала?

Нет, не замачивала, у меня сушеные пластиночками, порвала - поломала на мелкие кусочки и в расплавленный сыр, пока он варился грибы нормально тоже сварились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена, я не засекала и над ним не стояла (молоковарка рулит), но по ощущениям-минут 15, но я больше на вид ориентировалась и периодически помешивала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчоночки, а кто сколько его на огне держал?

Аленочка, на газу - минут 10-15, если хочешь поплотнее консистенцию - то 20 мин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, спасибо, тоже хочу молоковарку припахать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×