-
Content Count
11397 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
350
Natali06 last won the day on January 23
Natali06 had the most liked content!
About Natali06

-
Rank
Администратор
- Birthday 06/06/1966
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Знаменка Украина/центр
-
Интересы
Цветы, хлебопечение.
-
Настоящее имя
Наталья )
Recent Profile Visitors
4468 profile views
-
-
-
-
-
-
Моллюшка вчера полдня помогала маме разбирать елку. Дел было полно: посидеть в ящике, поразбрасывать игрушки, пытаться отобрАть дождик ... дел было невпроворот))))
-
-
-
-
-
-
-
Та процеси майже схожі, єдина відмінність що часу для закваски треба більше. Іще кормити , не забувати) Деякі тому і не люблять закваски, бо з ними є трохи мороки
-
-
-
Наталочка, я з радістю поділюся Але даавай зачекаємо щоб спали ці морози, Дорогу вона перенесе, а от мороз... Ти поки пиши адресу, а як тільки хоч трохи потепліє я іі відправлю в подорож) до речі, тісто з мінімальною кількістю дріждіві і довгим бродінням , теж є дуже добрим . І на смак і за корисністю . Деякі пекарі говорять, що саме таке тісто набагато смачніше за заквасочне. І не розуміють чого ми так хвалимо своі закваски) Але я все рівно чомусь більше люблю заквасочне.
-
-
Наталочка , хотіла тебе притримати))), а ти вже побігла від наших берн‘є до заквасок... Наталочка, якщо дуже хочеш я тобі відправлю своєі. Є в мене нова заквасочка , дві неділі вирощувала, пока мені подобається. Так що? Чи ти поки готуєшся морально?))
-
-
Выбачаюсь , что не по теме))) Чтобы написать рецепт приходится ждать своей очереди)))
-
Так я стараюсь вас баловать Иннусичка, закваска очень даже дружит с молоком)), и очень даже вкусненькая дружба у них получается)) вся прям такая волдыристая)))
-
-
Иннусь, не наговаривай)), круассанчики отличнейшие! Я бы тоже похрумкала твоих круассанчиков))) Наоборот, при формовке еще и край слегка оттягивай, делая как бы больше завитков.
-
-
Ингредиенты: Густая опара мука пшеничная- 40г закваска пшеничная активная 100% гидратации-25г вода-25г Основное тесто Опара- вся молоко-275г мука пшеничная-500г яйцо-1шт сахар-35г масло топленое-60г соль-10г Beignet - это французский термин, обозначающий хлеб из жареного теста. Бенье также можно приготовить из других видов теста, в том числе из дрожжевого теста (Википедия) Метод Накануне приготовить густую закваску( опару). Для этого смешать активную закваску, воду и муку. размешать до однородности и оставить созревать в течении 4 часов. В чаше миксера смешать молоко , яйцо, сахар, масло и закваску. В конце добавить соль. Начать замес постепенно добавляя муку.Замес в течении 10-12 минут, пока тесто начнет отходит от стен чаши.. Затем тесто выложить на стол, подмесить руками до гладкости. Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 2 часов. затем перенести в холодильник на 12 часов. Через 12 часов тесто выложить на силиконовый лист Раскатать в пласт в пласт 25*30см. Шпателем или ножом для пиццы) разрезать на квадраты 5*5 см. Затем квадратики обжарить во фритюре . Температура 180С. Готовые бенье выложить на решетку или бумажные полотенца. Так мы удалим лишний жир. Еще теплые бенье присыпать сахарной пудрой. Смачного!
-
Наталочка, пора! Якщо думка вже визріла, то пора братися за вирощування закваски. Але ти повинна знати, що заквасочні вироби потребують більше часу для приготування ,ніж дріждьові. Дівчатка, дякую за теплі відгуки!
-
-
-
Булочки к завтраку на закваске
Natali06 replied to Natali06's topic in Хлебобулочные изделия на закваске
Танюша, здесь я использую пшеничную закваску. У меня на кормлении 3 закваски( пшеничная, ржаная и левито) Думаю, что можно приготовить и на ржаной закваске. Если она сильная( хорошо растет при кормлении) то почему бы и нет?) -
-
Иннусик, пасибки! ))) такие « кракодильчики»)) сейчас в моде )) я их называю « глаголиками»))) По вкусу она как обычный хлеб. Когда из этого рецепта плела одну , она была более воздушная, но на вид огроменнная))) Как на большую семью
-
Natali06 started following Хала на закваске
-
Ингредиенты: На три халы, каждая весом около 260г Закваска активная 100% гидратации - 250г Вода - 155г Сахар - 10г Мука пшеничная (Zernari) - 375г Соль - 10г Масло оливковое - 15г Метод В ведре хлебопечки (чаше комбайна) смешать все ингредиенты, кроме соли и оливкового масла. Соль и масло добавить через 3-4 минуты от начала замеса. Замес произвести в течении 10 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в контейнер, смазанный маслом. Брожение теста - при 24-28С в течении 2 часов. После этого тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Получается 15 частей (на каждую халу 5 жгутов), каждая часть около 53г. Каждую часть сначала подворачиваем в шар, а затем раскатываем в овальный пласт-лепешку. Из каждой лепешки формируем жгут. При формовке делаем небольшое утолщение посредине. После каждой прокатки тесту даем расслабиться 5-7 минут (не забывайте накрывать ТЗ пленкой). Каждый жгут формируем длинной около 40 см. Когда все пряди будут сформированы, начинаем плести халу из 5 жгутов. Подробно плетение на видео 84105078_170458574251421_1294843702301032679_n.mp4 Окончательная расстойка в течении 3 часов (у меня при 20С). Перед выпечкой халы смазать взбитым яйцом, при желании - присыпать кунжутом. Выпекать при 200С - 30-40 минут. Готовые халы охладить на решетке. Источник :
-
Пампухи на заквасці (пончики на закваске)
Natali06 replied to Natali06's topic in Хлебобулочные изделия на закваске
Вот мне тоже заквасочное вкуснее. Правда , если все правильно приготовленное а то однажды пробовала я сдобу на закваске( у одного сейчас уже знаменитого пекаря) , то такое есть было нельзя) Помню я тогда подумала, что сдоба на закваске невкусная.... Но нет же! Теперь мне все вкусно! ))) Или мои вкусы изменились или сдоба стала другой