Jump to content

Ирина Шляховая

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Ирина Шляховая last won the day on December 26 2019

Ирина Шляховая had the most liked content!

About Ирина Шляховая

  • Rank
    Осваивающий
  • Birthday 10/06/1954

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Петах Тиква Израиль
  • Интересы
    Кулинария, фотография, путешествия
  • Род занятий
    не работаю

Recent Profile Visitors

211 profile views
  1. Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заходила. Всех с праздником Крещения! Хочу предложить рецепт чесночных булочек. Справедливо заметить, что во многих кухнях мира есть выпечка хлебов и булочек с чесноком. Изначально такие булочки были дрожжевыми, но со временем технологии менялись, придумывались новые разнообразные рецепты. И вот в одном из журналов я наткнулась на рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом. В то время с дрожжевым тестом у меня дружбы не получилось, поэтому сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Получились они у меня с первого раза и сразу стали любимыми. Они также хороши, как и обычные пампушки, но благодаря присутствию базилика, невероятно ароматные. Настоятельно советую! Что потребуется для порции из 12 булочек: Силиконовые формочки для кексов на 12 шт. Для теста: Зернистый творог типа "Коттедж" 1 баночка (250 гр.) Йогурт обычный без добавок 1 баночка (200 гр.) Мука 2,5 стакана (350 гр) Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр) Сода 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Масло сливочное 100 гр Базилик свежий мелко нарезанный 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сыр твердый тертый (кашкаваль, пармезан или др.) 100 гр Как готовим: Начинка: Масло растопить. Чеснок и базилик мелко нарезать и соединить с маслом. Тесто: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем творог и йогурт. Отдельно просеиваем муку содой,солью и разрыхлителем. Соединяем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, но муки больше добавлять не надо. Разделить тесто не 2 части. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать 2 прямоугольника толщиной 0,5 см. На раскатанные прямоугольники тонким слоем (лучше кисточкой) наносим ровным слоем масло с базиликом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик нарезаем поперек на куски шириной 3-4 см. Формы смазываем маслом и выкладываем в них наши заготовки. Выпекаем в духовке при 200 гр в течении 20 минут до золотистого цвета. Вот они вышли из духовки. Посмотрите какие красавчики. Жаль не передать этот божественный аромат. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_92.html
  2. Мама дорогая! Наташенька, Это какое-то чудо! Так подробно и так красиво. Даже в дрожь бросает при мысли повторить такое. И форма замечательная. Сижу прямо в кондитерской шоке. Какая ты умница!
  3. Ирина Шляховая

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Да, тот что в рецепте такой пушистый и коса пошире, мне кажется интереснее. А вообще, я от всех твоих хлебов в восторге!
  4. Ирина Шляховая

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Ну ооочень красивый и мякиш такой нежный, пушистый. Последний, мне кажется, красивше. Хотя... оба хороши!
  5. Ирина Шляховая

    Деревенский хлеб на спелом тесте

    Наташенька! Это же просто невозможно красиво! Даааа!!!! Конечно,захочется повторить, но навряд ли так аккуратно смогу. У тебя ручки золотые!
  6. Спасибо! Он вроде и простой пирог или кекс, даже не знаю, как назвать. Однако очень ароматный и яркий. У меня за день улетел.
  7. Ирина Шляховая

    Сладкая выпечка

    Рецепт этого восточного печенья я искала давно и нашла в потрясающе интересной книге Иерусалимская трапеза 3000 лет, рецепты для которой собрала и записала Шери Ански. Что касаемо маамуль, то пирожное подавали ещё в женских гаремах вместе с другими сладостями. Подавали кофе и кальян.Кофе пили обжигающим без сахара. Способов приготовления маамуля множество, я в этом убедилась, занимаясь поисками рецепта. Его готовят круглыми, квадратными, овальными, с узором и без. Этот мне показался самым приемлемым и простым. Предлагаю его Вам. Для теста понадобится: мука - 2,5 стакана (250 мл) масло сливочное мягкое -250 гр розовая вода - 5 столовых ложек ( если нет, замените 5 столовых ложек воды + несколько капель цитрусовой или любой фруктовой эсенсии) Для начинки: Финики, мелко нарезанные или финиковая паста (такую пасту можно приготовить из фиников, измельчив их в блендере). финики также можно заменить другой начинкой : измельченный миндаль, корица , сахар и орехи. Поскольку автор не указывает точные пропорции, я ориентировалась сама сколько и чего положить, как говорится "на глаз". Начинки примерно должно быть грамм 250-300. Как готовить: Муку просеять и смешать с мягким маслом, продолжая мешать,добавляем воду. Как только тесто собралось в комок,оно готово. Важно не замешивать его слишком долго. Заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник. Час прошел, достаем тесто и делим его на равные части величиной с кулак. Из каждого кусочка на рабочей поверхности раскатываем трубочку. Скалкой раскатываем трубочку в продолговатую полоску. На полоску выкладываем начинку, защипываем и снова получаем трубочку. Трубочки перенести на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-210 гр. Очень важно выпекать маамуль при высокой температуре. Так он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым. Что бы определить готовность, достаточно перевернуть трубочки и убедиться, что нижняя часть приобрела желтый цвет. Верх маамуля должен оставаться белым или слегка золотистым. Теплые трубочки нарезать наискосок. Остудить и припорошить сахарной пудрой. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html
  8. Давно собиралась испечь этот пирог. Даже апельсины купила. Но мы их успешно съели, ещё до того как на меня снизошло вдохновение. Пришлось топать и покупать ещё апельсинов с запасом. А то мы как-то резко с яблок перешли на цитрусовые.Кстати, апельсин на иврите звучит "тапуз". Это сокращенное ( израильтяне большие любители на сокращения) "от тапуах" - яблоко и "захав" - золото. Получаем золотое яблоко. Таки да, во всех смыслах золотое. Начиная от окраски и заканчивая широким спектром полезности. от уже и я сокращаю, имея ввиду полезную ценность.Рецепт я одолжила у замечательной Юлии Ландолфи, за что ей огромное спасибо! Настоящий итальянский рецепт ароматного, слегка влажного и сочного апельсинового пирога.Ингредиенты:300 гр муки3 яйца3 крупных апельсина200 гр сахара150 гр сливочного масла мягкого1 уп. разрыхлителя.Что нужно делать: Разогреваем духовку до 180 гр С. Апельсины помыть и снять с них цедру при помощи мелкой терки. Выдавить сок и смешать с цедрой.Сахар растереть с маслом до пышности, пока не исчезнут крупинки. Можно заменить сахар сахарной пудрой.Продолжая взбивать по одному добавить яйца.Небольшими порциями вливать сок с цедрой.Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яично-масляной смесью.Форму для кекса ( я взяла разъемную 22 см) проложить бумагой для выпечки, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут. Если ваша форма шире хватит 35 минут. У меня заняло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Отсебятина: сделала сахарную глазурь и посыпала цедрой в сахаре.Для глазури смешала немного сахарной пудры с лимонным соком. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2019/11/blog-post_26.html
  9. Наташа, сегодня поставила опару и ещё раз пересмотрела как правильно формовать багет. Наверное, ещё не раз загляну, а лучше поставлю перед собой, как практическое руководство. Потом отчитаюсь, если получится
×