Jump to content

Ирина Шляховая

Пользователи
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Ирина Шляховая last won the day on March 13

Ирина Шляховая had the most liked content!

About Ирина Шляховая

  • Rank
    Осваивающий
  • Birthday 10/06/1954

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Петах Тиква Израиль
  • Интересы
    Кулинария, фотография, путешествия
  • Род занятий
    не работаю

Recent Profile Visitors

395 profile views
  1. Наташенька, огромное спасибо за теплые слова! Мне очень приятно. Сама страдаю от нехватки времени и настроение не всегда мажорное, так что прошу прощения, что редко стала заглядывать. Береги себя в это нелегкое время!
  2. Привет, Ланочка! Привет всем! Спасибо, что привела в чувство мой пост. Чё-то накарулесила я немножко .
  3. Ингредиенты: Куриные бедрышки - 4 шт. 1 луковица 2 помидора без кожицы 1 лимон (только мякоть кусочками) 20-25 маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть) 1 чайная ложка меда 2 ст.л. растительного масла лавровый лист Специи: зира соль паприка (у меня копченая) черный перец сухое белое вино 50 мл чеснок (пропущенный через пресс) кориандр Вино Приготовление Итак, приготовим мясо. цыпленка. Я купила готовые бедрышки цыплят без косточек 4 штуки и разделила их пополам. Если у вас нет такого мяса, используйте обычное куриное красное мясо. Можно взять бедра и голени. Прийдется удалить кости. Нам нужна именно мякоть этих частей. Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон. На этом же жиру обжарить лук. Добавить помидоры, посолить . На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед. Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист. Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно Примечание Так давно сюда не заглядывала. С этой "короной" ни настроения не было, ни фантазии. Но вошла постепенно в колею. Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня. Только что опробовали, так сказать на себе испытали. Необычное, или проще сказать, непривычное для европейца сочетание продуктов в этом марокканском блюде, может заставить задуматься. Но, как я уже заметила, всё опробовано и можно смело готовит и есть. И побольше. Потому что результат восхищает. Как всегда, были маленькие отклонения от рецепта. Они образовали некий фьюжн восточной и европейской кухонь. Я даже пыталась воспроизвести мои действие пошагово. Но когда один на кухне, то возникают некоторые сложности. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2020/03/blog-post_2.html
  4. Любимое пироженое, очень. Однако фото просто потрясающее. Браво!
  5. Ирина Шляховая

    Блины на льняных семенах

    Здорово! Я рада, что у Вас всё получилось! Теперь и я буду пробовать с какао. Важно наловчиться. Спасибо, что поделились результатом!
  6. Боже, какие замечательные капкейки! Сколько труда кропотливого. В восторге!
  7. Ирина Шляховая

    Блины на льняных семенах

    Очень красивые блинчики получились! И фото такое привлекательное! Всё-таки яйцо надо? Спасибо, я тоже буду знать. Пока больше не пекла без яиц совсем. У меня они хорошо переворачивались и были румяные.
  8. Ирина Шляховая

    Солод

    Магда, большое спасибо! Я находила в интернете такой, но сомневалась, раньше не покупала такой. Вижу, у них можно заказать. Попробую. Порошок мне тоже больше нравится. Проверила только что. У них доставка только по Украине и до 5 кг.
  9. Ирина Шляховая

    Солод

    Наташа, привет! Я совсем другой покупала ферментированный, но он оказался просто никакой. А до этого у меня была маленькая пачка просто шикарного солода. Я нашла. Это Криничанский. Но они не высылают. Теперь только когда буду в Украине поищу. Если этот хороший ( я тебе доверяю) значит мужу картинку сброшу на телефон. Но опять же только летом получу. Белый, мне тоже нужен. У нас очень трудно найти. Только заказать. Но опасаюсь некачественного. Спасибо большое, Наташенька!
  10. Ирина Шляховая

    Солод

    Привет всем! Девочки очень нужен совет. Летом была в Украине и купила солод ржаной ферментированный две пачки. Одну использовала и выбросила упаковку, а он был просто обалденный - ароматный и хлеб получался чудо какой душистый. Помню только что где-то из Днепропетровской или Кировоградской обл. Вторая пачка производства с, Веприн Житомирской обл. Совершенно другой, практически без запаха. Короче, совершенно не то. Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать? В Израиле его просто не найти, а хлебушка домашнего черного хочется. Буду очень признательна.
  11. Наташа, супер кубане, прямо крафины получились! Наши йеменцы так тонко не растягивают, хотя тесто у них вкусное получается и воздушное. А у тебя просто необыкновенное слоистое, глаз не оторвать!
  12. Ирина Шляховая

    Блины на льняных семенах

    Ланочка, благодарю! Конечно стоит попробовать без яиц. Максимум, добавить, если уже совсем не получится
  13. Ирина Шляховая

    Блины на льняных семенах

    Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заглядывала сюда, уж простите. Сильно хлебопечением увлеклась, промо зависимость какая-то. Но сейчас речь не о хлебе. Не за горами масленица, поэтому хочу предложить интересный рецептик блинов. Уж каких только не пекла, а вот этот первый раз приготовила. Удивил приятно. С тех пор уже несколько раз пекла, моим нравится, да и если муку взять цельнозерновую, вообще полезные блинчики выходят. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, привожу практически дословно. вода - 0.5 литра, 8 ст.ложек муки с горкой( в оригинале 1,5 стакана, так наверное, и получается) сахар 2 ст.ложки ( одной мне достаточно было), щепотка соли, масло растительное 3 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. яйца - 1 шт. семя льна перемолотое - 2 ст. л. Семя льна залила горячей водой, мне хватило 6 ст.л. Перемешала и оставила набухать на 10 минут. Должен получиться такой тягучий кисель. Напомню, что семя льна безвкусное, очень полезное и когда его заливаешь кипятком, то по консистенции оно как яичный белок - связывает тесто, но при этом не делает его резиновым. Поэтому вместо 3-х яиц потребовалось 1. Можно и совсем без яиц обойтись, но я не решилась. Одно яйцо взбила в пену миксером, выложила в него распаренное семя льна. Высыпала сахар, соль, перемешала. Вылила половину (!) воды (это 250 мл) и высыпала сразу всю муку. Перемешала венчиком, получилось такое густое тесто, именно при такой густоте легче всего размешиваются все комочки. Остатки воды подогрела, чтобы получился практически кипяток (так блины выходят в дырочку) и вылила в тесто, перемешала венчиком. Вылила растительное масло в тесто, перемешала еще раз. Сковородку накалила, для первого блина смазала ее растительным маслом, вылила тесто и жарю блины до румяного цвета с двух сторон. Дальше масла в сковороду уже не лью.Вот такие румяные блинчики получаются. Обычно блины на воде я укладываю стопкой и накрываю крышкой, так они пропариваются и становятся очень мягкими, но эти даже пропаривать не надо, можно сразу наслаждаться. Очень интересные и вкусные блинчики . Никогда не думала, что можно яйца заменить семенами льна, а на деле получилось отлично! Вкусно, просто и в то же время даже полезно.
  14. Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заходила. Всех с праздником Крещения! Хочу предложить рецепт чесночных булочек. Справедливо заметить, что во многих кухнях мира есть выпечка хлебов и булочек с чесноком. Изначально такие булочки были дрожжевыми, но со временем технологии менялись, придумывались новые разнообразные рецепты. И вот в одном из журналов я наткнулась на рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом. В то время с дрожжевым тестом у меня дружбы не получилось, поэтому сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Получились они у меня с первого раза и сразу стали любимыми. Они также хороши, как и обычные пампушки, но благодаря присутствию базилика, невероятно ароматные. Настоятельно советую! Что потребуется для порции из 12 булочек: Силиконовые формочки для кексов на 12 шт. Для теста: Зернистый творог типа "Коттедж" 1 баночка (250 гр.) Йогурт обычный без добавок 1 баночка (200 гр.) Мука 2,5 стакана (350 гр) Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр) Сода 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Масло сливочное 100 гр Базилик свежий мелко нарезанный 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сыр твердый тертый (кашкаваль, пармезан или др.) 100 гр Как готовим: Начинка: Масло растопить. Чеснок и базилик мелко нарезать и соединить с маслом. Тесто: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем творог и йогурт. Отдельно просеиваем муку содой,солью и разрыхлителем. Соединяем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, но муки больше добавлять не надо. Разделить тесто не 2 части. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать 2 прямоугольника толщиной 0,5 см. На раскатанные прямоугольники тонким слоем (лучше кисточкой) наносим ровным слоем масло с базиликом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик нарезаем поперек на куски шириной 3-4 см. Формы смазываем маслом и выкладываем в них наши заготовки. Выпекаем в духовке при 200 гр в течении 20 минут до золотистого цвета. Вот они вышли из духовки. Посмотрите какие красавчики. Жаль не передать этот божественный аромат. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_92.html
×