Jump to content

Ирина Шляховая

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Ирина Шляховая last won the day on November 10

Ирина Шляховая had the most liked content!

About Ирина Шляховая

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 10/06/1954

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Петах Тиква Израиль
  • Интересы
    Кулинария, фотография, путешествия
  • Род занятий
    не работаю

Recent Profile Visitors

79 profile views
  1. Ирина Шляховая

    Как Вы узнали о форуме мука?

    Я их вижу ,Наташенька! Только они у меня какие-то неживые и черно-серые 😭
  2. Ирина Шляховая

    Салат из нута с зеленью и лимоном

    Спасибо! Его приготовить не сложно😊
  3. Ирина Шляховая

    Как Вы узнали о форуме мука?

    А ведь и правда! Хлеб он рождается! Ах, как же я рада, что я здесь! (ну почему у меня нет таких веселых мордочек, а только серенькие)
  4. Турецкий горох, испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник, гарбанзо, бенгальский горох, чан и др. все это название одного и того же растения. Нут очень распространен в странах Азии и Востока. Из него готовят множество всевозможных самостоятельных блюд, а так же гарниров. Благодаря его питательным и полезным свойствам он очень любим и почитаем. Я предлагаю Вам самый простой, но очень вкусный салат их нута с зеленью. Нут предварительно замочить на несколько часов, слить воду залить свежей. Воды должно быть много, примерно на 2 пальца, что бы покрывало горох. Когда закипит добавить щепотку пищевой соды и уменьшить огонь. Сода нужна для того, что бы потом не было проблем с организмом (Вы понимаете о чем я) - так советуют израильские шефы. Кроме того бобовые с добавлением соды варятся быстрее. Ближе к концу варки посолите. Готовность нута можно определить раздавив его между пальцами. Если он мягкий, то уже готов. Важно не переварить. Нам не нужна каша из нута. Остудить. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень петрушки и укропа (для любителей кинзы) много мелко нарезать, несколько зубков чеснока растереть с солью. По желанию можно добавить зеленый лучок. Все перемешать и подавать. Как вариант можно добавить мелко нарезанный лук и маринованные (соленые) огурчики. Пропорций не даю: всё индивидуально по вкусу. Хочу остановиться на одном моменте. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.те. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Её так же можно замораживать. Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.
  5. Как аппетитно выглядит! Я такие вот салаты обожаю: быстро, просто и эффектно, а главное вкусно!
  6. Ирина Шляховая

    Как Вы узнали о форуме мука?

    А я совсем недавно - еще и 2-х недель не прошло- пришла на аромат свежего хлеба. Вернее меня Наташа ( Natali06) пригласила, за что ей благодарна , потому как о форуме не слышала до знакомства с ней. Здесь очень уютно и комфортно, все приветливые и свои. Мне бы только освоиться с размещением-оформлением, а то ещё опыта нет.
  7. Инночка, как я рада, что понравилось вам! Спасибо за комментарий! Морковка только добавила яркости и вкуса.
  8. Ирина Шляховая

    Хлеб молочный формовой

    Наташенька, он мне напомнил прошлое. Когда-то в Кривом Рогу в районе жд.вокзала Долгинцево была пекарня и там пекли вот такой формовой хлеб - со всего города ездили покупать его. А вкусный был! Летом была там. Ничего подобного не нашла, к сожалению.
  9. Ирина Шляховая

    Хлеб молочный формовой

    Наташааааа! Это невероятно замечательный хлеб! Словно из прошлого, из детства... Сейчас, а тем более у нас здесь такого не найду. Попробую, конечно , испечь. Вот только с формой загвоздка. Есть у меня из пайрекса что-то отдаленно напоминающее, но я сомневаюсь, выдержит ли высокую температуру.
  10. Ирина Шляховая

    Булгаковское варенье из тыквы

    Чудесное варенье! Тыква с курагой очаровательное сочетание. А фото такие прелестные, очень понравились!
  11. Наташа, именно солнышки - я их обожаю со сметаной. Утром вместо оладушек самое то.
  12. Ирина Шляховая

    Маамуль.Финиковое печенье.

    Благодарю Вас, что интересуетесь! Мне приятно очень! Это действительно расхожая фраза " Еда - национальный вид спорта", а а День Независимости называют днём жареного мяса - все выезжают на пикники и жаря,жарят, так что дым по всей стране стелется :) Кухня здесь много национальная и ,правда очень вкусная. Попробую поделиться, чему сама научилась.:)
×