Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    9168
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    188

lana19 last won the day on March 17

lana19 had the most liked content!

2 Followers

About lana19

  • Rank
    Модератор
  • Birthday 08/01/1919

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Вся Украина
  • Интересы
    Я люблю Украину
  • Настоящее имя
    Лана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для того, чтобы испечь печенье с нужными нам характеристиками, нужно четко понимать, что приводит к той или иной структуре. При этом та или иная характеристика может быть в одном случае проблемой, а в другом – желаемым результатом. ХРУСТЯЩЕЕ Например, начнем с того, что мы хотим испечь хрустящее печенье. Рассыпчатое, крошащееся печенье. Тут имеет смысл вспомнить про глютен и что влияет на его образование/не образование. Нам нужно очень мало жидкости – чем меньше, тем лучше. Чем больше масла и сахара в рецепте, тем более хрустящим будет печенье (опять вспоминаем про глютен). Но на самом деле хрустящее печенье может стать настоящей проблемой – если оно будет слишком рассыпчатым, то есть буквально рассыпаться в руках. Происходит это потому, что при излишнем содержании масла, глютен не сформируется вообще. А глютен, это тот самый структурный элемент, который будет держать печенье « в форме». Что же делать? Если вы сталкиваетесь с такой проблемой, попробуйте сделать следующее – перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами по рецепту, добавьте к ней воды ( в пропорции где-то 1 ст л на 250 г муки) и оставьте на несколько минут – это позволит хоть немного сформироваться глютену, и печенье уже не будет так крошиться (по крайней мере, не должно)… МЯГКОЕ Идем дальше. Если мы хотим получить мягкое печенье, то нужно обратить внимание на следующие моменты: Больше жидкости Меньше сахара и масла. Ну и еще можно сделать сами печенья потолще. ТЯГУЧЕЕ Теперь поговорим о такой характеристике, как тягучее печенье. Что я имею в виду? Это когда серединка печенья очень мягкая, тянущаяся. Как например, в миндальном печенье из нашего советского прошлого – помните? Для такого печения необходима влага, но не только. Другими словами, все тягучие печения – мягкие, но не все мягкие – тягучие… (хм..) Итак, Нам нужно большое содержание жидкости и сахара, но маленькое – жира (!) Большое содержание яиц А также сильно сформированный глютен путем долгого вымешивания – нужно будет постараться! И тогда, вы получите желаемую резиновую серединку! РАСТЕКАЮЩЕЕСЯ Ну и напоследок, расскажу о таком свойстве (проблеме?) как растекание в процессе выпечки. На самом деле, в каждом конкретном случае это может быть проблемой или наоборот желаемым результатом. В общем, если нам нужно, чтобы печенье расползлось по противню, делаем следующее (если не нужно – соответственно, не делаем): Очень большое содержание сахара Много соды (кто бы мог подумать). На самом деле могу объяснить. Но это для тех, кто увлекается химией. Многие продукты, которые мы используем в тесте для печения более-менее кислотные. Кислота помогает печенью держать форму. Если мы добавим много соды (щелочь), то она соответственно, нейтрализует кислоту и… Ладно, и так все поняли. Низкая температура духовки – дольше не сформируется корочка, которая будет мешать печенью растекаться. Изначально более жидкое тесто Маленькое содержание глютена Ну и еще – если противень обильно смазать маслом Автор Мария Леонова
  2. Пряник с подснежниками. Много разных техник!
  3. lana19

    Коронавирус

    Официальный протокол COVID-19 из Шанхая, Китай Без сокращений. https://hopefulgeranium.blogspot.com/2020/03/the-official-covid-19-protocol-from.html?fbclid=IwAR0U9AzpFwp_eJIJ7f0ek5eFU9m5Q9Jw_Q47CjH7yErlY5XySxpjK15b0So Этот подробный протокол, который появился на прошлой неделе на официальном сайте китайского правительства , включает высокие дозы витамина С, которые рекомендовали, как препарат срочной помощи. SOS.. До сих пор это сообщение игнорировали, отклоняя протоколы по питательным веществам для вирусных заболеваний в западных СМИ. А как насчет профилактики? Концентрация витамина С в крови при внутривенном введении выше, чем при пероральном приеме. В обзорах о витамине С при простуде или пневмонии, есть данные в подкатегориях высокого риска (люди, испытывающие стресс от простуды или тяжелой физической нагрузки при простуде, тяжелобольные пожилые люди при пневмонии). Лучший метод –не уменьшение симптомов и длительности - это уменьшение факторов передачи COVID-19, которые могут оказать существенное влияние на уровень населения. Внимательно прочитайте их, а не ищите первое ограничение, которое, по вашему мнению, может позволить вам опровергнуть целый ряд доказательств. Предлагается ознакомиться в двумя статьями. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23925826/- Vitamin C for preventing and treating pneumonia. «Витамин С для профилактики и лечения пневмонии. Пневмония является одной из наиболее распространенных серьезных инфекций, которая ежегодно приводит к смерти двух миллионов детей младшего возраста в странах с низким уровнем дохода. В странах с высоким уровнем дохода пневмония является наиболее серьезной проблемой пожилых людей. ЦЕЛИ: Оценить профилактическое и терапевтическое воздействие витамина С на пневмонию. КРИТЕРИЙ ОТБОРА: Чтобы оценить терапевтические эффекты витамина С, мы выбрали плацебо-контролируемые исследования. Для оценки профилактических эффектов мы выбрали контролируемые испытания с плацебо или без него. СБОР ДАННЫХ И АНАЛИЗ: Два автора обзора независимо друг от друга читают протоколы испытаний и извлекают данные. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Мы определили три профилактических испытания, в которых было зарегистрировано 37 случаев внебольничной пневмонии у 2335 человек. Только один был удовлетворительно рандомизирован, двойным слепым и плацебо-контролируемым. В двух испытаниях рассматривались призывники на военную службу, а в третьем - мальчики из «классов с низким уровнем заработной платы», которые посещали школу-интернат в Великобритании во время Второй мировой войны. В каждом из этих трех исследований было выявлено статистически значимое (80% и более) снижение заболеваемости пневмонией в группе с витамином С. Мы определили два терапевтических испытания с участием 197 пациентов с внебольничной пневмонией. Только один был удовлетворительно рандомизирован, двойным слепым и плацебо-контролируемым. В этом исследовании изучались пожилые пациенты в Великобритании, было выявлено снижение смертности и тяжести в группе с витамином С; однако польза была ограничена большинством больных пациентов. В другом терапевтическом исследовании изучались взрослые с широким возрастным диапазоном в бывшем Советском Союзе, и было обнаружено дозозависимое сокращение продолжительности пневмонии с двумя дозами витамина С. Мы определили одно профилактическое исследование, записав 13 случаев госпитальной пневмонии у 37 пациентов с тяжелыми ожогами; однодневное введение витамина С не влияло на заболеваемость пневмонией. Выявленные исследования являются клинически неоднородными, что ограничивает их сопоставимость. Включенные исследования не обнаружили побочных эффектов витамина С. ВЫВОДЫ АВТОРОВ: Профилактическое использование витамина С для предотвращения пневмонии должно быть дополнительно изучено в популяциях с высоким уровнем заболеваемости пневмонией, особенно если потребление витамина С в рационе низкое. Точно так же следует изучить терапевтические эффекты витамина С, особенно у пациентов с низким уровнем витамина С в плазме. Нынешние данные слишком слабы, чтобы пропагандировать профилактическое использование витамина С для предотвращения пневмонии среди населения в целом. Тем не менее, терапевтические добавки с витамином С могут быть разумными для пациентов с пневмонией, у которых низкий уровень витамина С в плазме, потому что его стоимость и риски низкие.» https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782- Vitamin C for preventing and treating the common cold. Витамин С для профилактики и лечения простуды. «Витамин С (аскорбиновая кислота) для профилактики и лечения простуды был предметом споров в течение 70 лет. ЦЕЛИ: Чтобы выяснить, снижает ли витамин С заболеваемость, продолжительность или тяжесть простуды, при ежедневном применении в качестве непрерывной регулярной добавки или в качестве терапии при появлении симптомов простуды. КРИТЕРИЙ ОТБОРА: Мы исключили исследования, в которых использовалось менее 0,2 г в день витамина С, и исследования без сравнения с плацебо. Мы ограничили наш обзор плацебо-контролируемыми исследованиями. СБОР ДАННЫХ И АНАЛИЗ: Два автора обзора независимо извлекли данные. Мы оценили «частоту» простудных заболеваний во время регулярного приема добавок как долю участников, испытывающих одну или несколько простудных заболеваний в течение периода исследования. «Длительность» - это среднее число дней простудных заболеваний. ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: Двадцать девять пробных сравнений с участием 11 306 участников внесли вклад в мета-анализ отношения риска (ОР) при простуде при регулярном приеме витамина С в течение периода исследования. В общих исследованиях с участием 10 708 участников суммарный ОР составил 0,97 (95% доверительный интервал (ДИ) от 0,94 до 1,00). Пять испытаний с участием в общей сложности 598 марафонцев, лыжников и солдат, выполняющих субарктические упражнения, дали суммарный ОР 0,48 (95% ДИ от 0,35 до 0,64). Тридцать одно сравнение изучало влияние обычного витамина С на продолжительность простуды (9745 эпизодов). , У взрослых продолжительность простудных заболеваний была снижена на 8% (от 3% до 12%), а у детей - на 14% (от 7% до 21%). У детей от 1 до 2 г в день витамин С укачивает простуду на 18%. Тяжесть простудных заболеваний также снижалась при регулярном приеме витамина С. В семи сравнениях изучался эффект терапевтического витамина С (3249 эпизодов). В терапевтических испытаниях не было выявлено постоянного влияния витамина С на длительность или тяжесть простудных заболеваний. Большинство включенных испытаний были рандомизированными, двойными слепыми. Исключение испытаний, которые не были рандомизированы или не были двойными слепыми, не повлияло на выводы. ВЫВОДЫ АВТОРОВ: Неспособность добавки витамина С снизить частоту простудных заболеваний среди населения в целом указывает на то, что обычные добавки витамина С не оправданы, однако витамин С может быть полезен для людей, подвергающихся коротким периодам тяжелых физических нагрузок. Регулярные испытания добавок показали, что витамин С сокращает продолжительность простудных заболеваний, но это не было воспроизведено в нескольких проведенных терапевтических испытаниях. Тем не менее, учитывая постоянное влияние витамина С на длительность и тяжесть простудных заболеваний в регулярных исследованиях добавок, а также низкую стоимость и безопасность, для пациентов, страдающих простудой, может оказаться целесообразным на индивидуальной основе проверить, полезен ли терапевтический витамин С для их. Дальнейшие терапевтические РКИ гарантированы» «Тем не менее, учитывая постоянное влияние витамина С на длительность и тяжесть простудных заболеваний в регулярных исследованиях добавок, а также низкую стоимость и безопасность, для пациентов с простудой может оказаться целесообразным на индивидуальной основе проверить, полезен ли терапевтический витамин С для них." Если вы не согласны с тем, что EBM для многих сторонников означает эмоционально предвзятое лекарство, подумайте об этом: Новой Зеландии пришлось нормировать рецепты на ацетаминофен (панадол, тайленол) из-за нехватки аптечных запасов. У человека отсутствует РКИ для обеспечения безопасности ацетаминофена при пневмонии (мы знаем, что витамин С безопасен из Кокрановского обзора), но жаропонижающие средства, включая ацетаминофен, вызывают на 37% повышенный риск смертности на животных моделях. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2951171/?fbclid=IwAR0UOBCVW035mN1arasNRxGwdlRrhk6U3aXrYPtl324qvFOK8hI0tbvP5Zo The effect on mortality of antipyretics in the treatment of influenza infection: systematic review and meta-analyis Влияние на летальность жаропонижающих средств при лечении гриппозной инфекции: систематический обзор и метаанализ « В ответ на недавнюю глобальную пандемию гриппа рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен для лечения лихорадки и системных симптомов гриппа как у детей, так и у взрослых. Эти рекомендации подтверждаются признанием того факта, что для этого мало научных данных подход, но этот опыт свидетельствует о том, что он может помочь и вряд ли может причинить вред. Однако есть свидетельства того, что лихорадка является филогенетически древним ответом хозяина на инфекцию, что может привести к увеличению выживаемости и что лечение антипиретиками может неблагоприятно влиять на течение инфекционные заболевания. У млекопитающих, не являющихся человеком, жаропонижающее лечение повышает риск смертности от различных бактериальных, вирусных и паразитарных инфекций. У людей использование парацетамола при тяжелом сепсисе может повысить риск смертности , хотя Доказательства, касающиеся ибупрофена при тяжелом сепсисе, являются неопределенными: одно исследование показало незначительный в 1,8 раза повышенный риск, а другое - 1. В исследовании Arger сообщается о сходных показателях смертности в группах ибупрофена и плацебо. Парацетамол и / или аспирин увеличивают продолжительность выделения вируса при риновирусной инфекции, продлевают паразитемию при малярии и задерживают заживление кожных поражений при ветряной оспе.» Сопоставимые данные по гриппозной инфекции у людей ограничены ретроспективным обзором шести клинических испытаний, в которых сообщалось, что применение парацетамола или аспирина было связано с увеличением продолжительности заболевания при экспериментальной инфекции гриппа А13. Доказательства этой связи умеренные, как в В рассмотренных исследованиях лечение не было рандомизированным, и применение жаропонижающих средств могло быть связано с серьезностью заболевания. 13 Не экспериментальные исследования предполагают связь между использованием аспирина и синдрома Рейе при лихорадочных заболеваниях (включая грипп) у детей 14,15, однако Обсуждается характер этой связи. Целью этого систематического обзора является выявление рандомизированных плацебо-контролируемых исследований применения жаропонижающих средств при гриппозной инфекции на животных моделях или у людей и исследование того, влияет ли применение жаропонижающих средств на риск смертности при гриппозной инфекции. Тем не менее, нет EBM сигналов, чтобы предупредить об этом и высмеивать людей, покупающих или прописывающих жаропонижающие средства. Рекомендация что применяет автор , кроме всего, что мыть , избегать контактов. В организме должно быть достаточно селена, цинка, ретинола и витамина D. Я принимаю 500 мг витамина С в день. Если я начну болеть, я возьму стандартизированный экстракт бузины и стандартизированный экстракт андрографиса . Я могу увеличить дозу витамина С. Шанхайский протокол от https://mp.weixin.qq.com/s/bF2YhJKiOfe1yimBc4XwOA 1 марта Китайский журнал инфекционных заболеваний, который был организован Шанхайской медицинской ассоциацией, предварительно опубликовал «Экспертный консенсус по комплексному лечению коронавируса в Шанхае 2019» (http://rs.yiigle.com/m/yufabiao). / 1183266. HTM ), который привлек к себе широкое внимание в отрасли. Шанхайское телевидение также сообщало о новостях вчера вечером. Этот консенсус был достигнут 30 экспертами, представляющими самые сильные медицинские силы в лечении коронавирусной пневмонии нового типа в Шанхае. Благодаря исследованиям и обобщению более 300 клинических пациентов, а также полному использованию опыта лечения коллег в стране и за рубежом, был окончательно сформирован «Шанхайский план». В конце статьи прилагается список из 30 тематических экспертов (18 пишущих экспертов и 12 консультантов) из различных медицинских учреждений Шанхая. Вирусная болезнь короны 2019 года (COVID-19) впервые была зарегистрирована 31 декабря 2019 года в Ухане, провинция Хубэй. COVID-19, как респираторное инфекционное заболевание, был включен в инфекционные заболевания класса B, предусмотренные в Законе Китайской Народной Республики о профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними, и рассматривается как инфекционное заболевание класса A. С углублением понимания болезни, COVID-19 накопил определенный опыт в профилактике и борьбе с COVID-19. Шанхайская группа экспертов по клиническому лечению новых коронарных вирусных заболеваний следует Национальной программе диагностики и лечения новой коронарной вирусной пневмонии и в полной мере использует опыт лечения своих коллег в стране и за рубежом для повышения успешности клинического лечения и снижения смертности пациентов, предотвращать прогрессирование заболевания и постепенно уменьшать заболеваемость. Доля пациентов с тяжелым заболеванием улучшает их клинический прогноз. На основе постоянной оптимизации и уточнения плана лечения был сформирован экспертный консенсус по соответствующей клинической диагностике и лечению. I. Этиология и эпидемиологическая характеристика Новый коронавирус 2019 года (2019-нКоВ) - это новый коронавирус, принадлежащий к роду β. 11 февраля 2020 года Международный комитет по таксономии вирусов (ICTV) назвал вирус тяжелого острого респираторного синдрома коронавирусом 2 (SARS-CoV-2). Пациенты с COVID-19 и бессимптомной инфекцией могут передавать 2019-нКоВ. Передача дыхательных капель является основным путем передачи и может также передаваться через контакт. Существует также риск переноса аэрозоля в замкнутых замкнутых пространствах. Пациенты с COVID-19 могут обнаружить 2019-нКоВ в кале, моче и крови; некоторые пациенты могут по-прежнему давать положительный результат на фекальные патогенные нуклеиновые кислоты после того, как тест на респираторные образцы патогенных нуклеиновых кислот является отрицательным. Толпа, как правило, восприимчива. Дети, младенцы и маленькие дети также заболевают, но состояние относительно мягкое. Клиническая характеристика и диагностика Инкубационный период составляет от 1 до 14 дней, в основном от 3 до 7 дней, в среднем 6,4 дня. Основными симптомами являются лихорадка, усталость и сухой кашель. Может сопровождаться насморком, ангиной, стеснением в груди, рвотой и диареей. У некоторых пациентов наблюдаются легкие симптомы, а у некоторых пациентов отсутствуют симптомы или пневмония. У пожилых людей и лиц, страдающих основными заболеваниями, такими как диабет, гипертония, ишемическая атеросклеротическая болезнь сердца и экстремальное ожирение, после инфекции развивается тяжелое заболевание. У некоторых пациентов развиваются такие симптомы, как одышка, в течение 1 недели после начала заболевания. В тяжелых случаях они могут прогрессировать до острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) и полиорганной дисфункции . Время до прогрессирования тяжелой болезни составило приблизительно 8,5 дней. Стоит отметить, что у пациентов с тяжелыми и тяжелыми состояниями температура может быть умеренной или слабой, даже без явной лихорадки. У большинства пациентов хороший прогноз, и смертность чаще встречается у пожилых людей и лиц с хроническим заболеванием. Раннее КТ исследование показало несколько небольших пятен или теней от матового стекла, а внутренняя текстура КТ была утолщена в виде сеточных кабелей, что было очевидно во внешней зоне легкого. Несколько дней спустя поражения увеличились, а объем расширился, показывая обширные легкие, множественные тени от матового стекла или инфильтрирующие поражения, некоторые из которых демонстрировали уплотнение легких, часто с признаками бронхиальной инфляции, и плевральные выпоты были редкими. Небольшое количество пациентов прогрессировало быстро, с изменениями визуализации, достигающими максимума на 7-10 день курса. Типичное «белое легкое» представление встречается редко. После входа в восстановительный период поражения уменьшаются, область действия сужается, экссудативные поражения поглощаются, появляется часть тени волоконного кабеля, и поражения некоторых пациентов могут быть полностью поглощены. На ранней стадии заболевания общее количество лейкоцитов в периферической крови было нормальным или уменьшалось, а количество лимфоцитов уменьшалось. У некоторых пациентов может быть нарушена функция печени, и уровни лактатдегидрогеназы, мышечного фермента и миоглобина могут увеличиться; уровни тропонина могут быть увеличены. У большинства пациентов были повышенные уровни СРБ и СОЭ и нормальные уровни прокальцитонина . В тяжелых случаях уровни D-димера повышены, другие показатели коагуляции являются ненормальными, уровни молочной кислоты повышены, лимфоциты периферической крови и CD4 + T-лимфоциты постепенно снижаются, а электролитные нарушения и кислотно-щелочные дисбалансы вызваны метаболическим алкалозом. Смотрите больше , Повышенные уровни воспалительных цитокинов (таких как IL-6, IL-8 и т. Д.) Могут возникать на стадии прогрессирования заболевания. (Два) диагностические критерии 1. Подозреваемый случай: в сочетании со следующей эпидемиологической историей и клиническими проявлениями. Подозреваемые случаи были диагностированы как имеющие какой-либо эпидемиологический анамнез и отвечающие любым двум клиническим проявлениям, или не имеющие четкой эпидемиологической истории, но отвечающие трем клиническим проявлениям. ①Эпидемиологический анамнез: история путешествия или история жительства города Ухань и прилегающих районов или других общин с тематических докладов , в течение 14 дней до начала; история контакта с инфекцией 2019-нКоВ (положительный тест на нуклеиновую кислоту) в течение 14 дней до начала заболевания; Пациенты с лихорадкой или респираторными симптомами из Ухани и прилегающих районов или из сообществ с сообщениями о случаях заболевания в течение 14 дней до начала заболевания; начало кластера. ② Клинические проявления: лихорадка и / или респираторные симптомы; с вышеупомянутыми особенностями визуализации новой коронавирусной пневмонии; общее количество лейкоцитов в норме или уменьшается на ранней стадии начала, и количество лимфоцитов уменьшается. 2. Подтвержденные случаи. Те, у кого есть одно из следующих доказательств этиологии, диагностируются как подтвержденные случаи. ① В режиме реального время флуоресцентной обратная транскрипция ПЦР обнаружена 2019-nCoVкислоты плюсовой нуклеиновой. Se Секвенированиевирусных генов показало высокую гомологию с известным 2019-нКоВ. ③ За исключением мазков из носоглотки, принимайте как можно больше мокроты. Пациенты, проходящие интубацию трахеи, могут собирать секрецию нижних дыхательных путей и посылать вирусный тест на нуклеиновую кислоту положительным. (Три) дифференциальный диагноз Оно главным образом отличается от других известных вирусных пневмоний , таких как вирус гриппа, вирус парагриппа, аденовирус, респираторно - синцитиальный вирус, риновирус, человеческий метапневмовируса , тяжелый острый респираторный синдром (SARS) коронавируса, и т.д. . , В отличие от микоплазмы пневмонии, хламидии пневмонии и бактериальной пневмонии. Кроме того, его следует отличать от неинфекционных заболеваний, таких как легочные интерстициальные поражения и организация пневмонии, вызванной заболеваниями соединительной ткани, такими как васкулит и дерматомиозит. (Четыре) клиническая классификация 1. Легкая. Клинические симптомы незначительны, и при визуальном осмотре никаких проявлений пневмонии нет. 2. Обычный тип: лихорадка, симптомы дыхательных путей и т. Д. Проявления пневмонии при визуальном исследовании. Раннее предупреждение о тяжелых случаях распространенных пациентов должно быть усилено. На основании текущих клинических исследований, пожилые люди (в возрасте> 65 лет) с сопутствующими заболеваниями, количество лимфоцитов CD4 + T <250 2 = "" 3 = "" и = "" blood = "" days = "" found = "" il- 6 = "" imaging = "" увеличенный = "" поражения = "" уровни = "" легкое = "" на = "" прогресс = "" значительный = "" значительно = "" к = "" были = ""> 50 %, молочная дегидрогеназа (ЛДГ)> в 2 раза выше верхнего предела нормального значения, содержание молочной кислоты в крови ≥ 3 ммоль / л, метаболический алкалоз и т. д. - все это признаки раннего оповещения о тяжелом заболевании. 3. Тяжелый: любой из следующих. ① одышка, частота дыхания ≥ 30 раз / мин; Resting В состоянии покоя насыщение артериальной крови кислородом (SaO2) ≤ 93%; Partial артериальное парциальное давление кислорода, ПаО2) / фракция вдыхаемого кислорода (FiO2) ≤ 300 мм рт. Ст. (1 мм рт. Ст. = 0,133 кПа ). На больших высотах (свыше 1000 м) PaO2 / FiO2 следует скорректировать в соответствии со следующей формулой: PaO2 / FiO2 × [Атмосферное давление (мм рт. Ст.) / 760]. Исследование легочной томографии показало, что поражения значительно прогрессировали в течение 24-48 часов, а те, у кого более 50% поражений, были признаны как тяжелые. 4.Заболевший человек, который удовлетворяет любому из следующих условий, может быть оценен как критический. Дыхательная недостаточность возникает и требует искусственной вентиляции легких; ② происходит шок; ③ В сочетании с поражением других органов требуетсямониторинг и лечение в отделениях интенсивной терапии. (5) Клинический мониторинг Клиническиепроявления пациента, показатели жизнедеятельности, объем жидкости, желудочно-кишечные функции и психическое состояние контролируются ежедневно. Все пациенты были динамически проверены на терминальное насыщение крови кислородом. Для критически больных и критически больных пациентов своевременный анализ газов крови проводится в соответствии с изменениями в состоянии; рутина крови, электролиты, СРБ, прокальцитонин , ЛДГ, показатели функции свертывания крови, молочная кислота в крови и т. д. проверяются не реже одного раза в 2 дня; функция печени, функция почек , СОЭ, ИЛ-6, ИЛ-8, подмножества лимфоцитов, по крайней мере, один раз каждые 3 дня; обследование грудной клетки, как правило, каждые 2 дня. Для пациентов с ОРДС рекомендуется проводить ультразвуковое исследование сердца и легких у постели больного для наблюдения за показателями внесосудистой воды в легких и параметров сердца. Для мониторинга пациентов с экстракорпоральной мембранной оксигенацией (ЭКМО), обратитесь к разделу реализации ЭКМО. План лечения (А) противовирусное лечение Вы можете попробовать гидроксихлорохинсульфат или хлорохинфосфат или Абидол для перорального применения, распыления и ингаляции интерферона, интерферон предпочтителен, и интерферон α, рекомендованный по национальной схеме, также может применяться. Не рекомендуется использовать 3 или более противовирусных препарата одновременно. Вирусная нуклеиновая кислота должна быть остановлена через некоторое время после того, как она станет отрицательной. Эффективность всех противовирусных препаратов еще предстоит Оценить в дальнейших клинических исследованиях. Для пациентов с тяжелыми и критическими положительными вирусными нуклеиновыми кислотами выздоравливающие пациенты могут быть проверены на восстановление плазмы Для получения подробной информации о работе и управлении побочными реакциями, пожалуйста, обратитесь к «Программе клинического лечения для восстановления пациентов с новой коронарной пневмонией во время периода восстановления» (пробная версия 1). Инфузия в течение 14 дней от начала может быть более эффективной. Если вирусная нуклеиновая кислота постоянно выявляется на более поздней стадии заболевания, можно также попробовать провести восстановительный период лечения плазмой. (Два) лечение легких и обычных пациентов Поддерживающее лечение должно быть усилено, чтобы обеспечить достаточное количество тепла; обращать внимание на водно-электролитный баланс для поддержания стабильности внутренней среды; внимательно следить за показателями жизнедеятельности пациента и насыщениемкислородом пальцев. Дайте эффективную кислородную терапию вовремя. Антибактериальные и глюкокортикоиды не используются в принципе. Состояние пациента должно тщательно контролироваться. Если заболевание значительно прогрессирует и существует риск его превращения в тяжелое, рекомендуется принять комплексные меры, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания до тяжелого. Низкодозированные короткие дозы глюкокортикоидов можно использовать с осторожностью (см. Раздел «Применение глюкокортикоидов» для конкретных протоколов ) . Рекомендуются антикоагулянт гепарина и высокие дозы витамина С. Низкомолекулярный гепарин от 1 до 2 в день продолжался до тех пор, пока уровень D-димера пациента не нормализовался. Как только продукт распада фибриногена (FDP) ≥10 мкг / мл и / или D-димер ≥5 мкг / мл, переключитесь на нефракционированный гепарин. Витамин С вводят в дозе от 50 до 100 мг / кг в день, а время непрерывного применения направлено на значительное улучшение индекса оксигенации. Если поражения легких прогрессируют, рекомендуется применять большие дозы ингибитора протеазы широкого спектра действия, ulinastatin , в количестве от 600 до 1 миллиона единиц / день, пока не улучшится исследование легочной визуализации. В случае «цитокиновой бури» рекомендуется прерывистая короткая вено-венозная гемофильтрация (ISVVH). (III) Поддерживающее функцию органа лечение тяжелых и критически больных пациентов. 1. Защита и поддержание функции кровообращения: реализовать принцип ранней активной контролируемой замены жидкости. Рекомендуется оценить эффективный объем и начать жидкую терапию как можно скорее после поступления. Тяжелые пациенты могут выбрать внутривенную или трансколоническую жидкую реанимацию в зависимости от условий. Предпочтительной добавкой является раствор Рингера с лактатом. Что касается вазоактивных препаратов, норадреналин и дофамин рекомендуются для поддержания тонуса сосудов и увеличения сердечного выброса. Для пациентов с шоком норадреналин является первым выбором. Рекомендуется начинать прием малых доз вазоактивных препаратов одновременно с реанимацией жидкости, чтобы поддерживать стабильность кровообращения и избежать чрезмерного вливания Жидкости. Кардиопротекторные препараты рекомендуются для пациентов с тяжелыми и тяжелыми состояниями, а седативные препараты, которые подавляют работу сердца, по возможности избегают. 2. Уменьшить легочное интерстициальное воспаление: 2019-нКоВ приводит к тяжелым легочным интерстициальным поражениям, которые могут вызвать ухудшение легочной функции. Рекомендуется использовать большую дозу ингибитора протеазы широкого спектра улинастатина . 3. Защита почечной функции: разумная антикоагулянтная терапия и соответствующая жидкостная терапия рекомендуются как можно скорее. См. Главу «Цитокиновый шторм» для профилактики, защиты и поддержания кровообращения. 4. Защита кишечной функции: пребиотики могут быть использованы для улучшения кишечной микроэкологии пациентов. Используйте сырой ревень (15-20 г плюс 150 мл теплой кипящей воды) или отвар Dachengqi для перорального применения или клизмы. 5. Пищевая поддержка: предпочтение отдается парентеральному питанию через назальное питание или через тощую кишку. Целостный белковый питательный препарат является предпочтительным, и его энергия составляет от 25 до 35 ккал / кг (1 ккал = 4,184 кДж) в день. 6. Профилактика и лечение цитокинового шторма: рекомендуется использовать большие дозы витамина С и нефракционированного гепарина. Большие дозы витамина С вводят внутривенно в дозе от 100 до 200 мг / кг в день. Продолжительность непрерывного использования заключается в значительном улучшении индекса оксигенации. Рекомендуется использовать большие дозы. Доза ингибитора протеазы широкого спектра действия улинастатина , вводимая 1,6 миллиона единиц каждые 8 часов, при искусственной вентиляции легких, когда показатель оксигенации> 300 мм рт.ст. может быть уменьшен до 1 миллиона единиц / сутки. Антикоагуляция лечение защищает эндотелиальные клетки и уменьшает высвобождение цитокинов. Когда FDP ≥ 10 мкг / мл и / или D-димер ≥ 5 мкг / мл, антикоагулянт назначаетсянефракционированному гепарину (от 3 до 15 МЕ / кг в час). Гепарин используется впервые. Функция коагуляции пациента и тромбоцитов должна быть повторно исследована через 4 часа. ISVVH используется в течение 6-10 часов каждый день. 7. Седация и искусственная гибернация. Пациенты, перенесшие искусственную вентиляцию легких или получающие ЭКМО, должны быть успокоены на основе анальгезии. Для пациентов с тяжелой человеко-машинной конфронтацией во время создания искусственного дыхательного пути рекомендуется кратковременное применение низкодозированных миорелаксантов. Терапия гибернации рекомендуется для пациентов с тяжелыми состояниями с индексом оксигенации <200 мм рт. Терапия искусственной гибернацией может уменьшить обмен веществ в организме и потребление кислорода, и в то же время расширить легочные кровеносные сосуды, чтобы значительно улучшить оксигенацию. Рекомендуется использовать непрерывный внутривенный болюс, и пациент должен тщательно контролировать артериальное давление. Опиоиды и дексмедетомидин следует использовать с осторожностью. Поскольку тяжелобольные пациенты часто имеют повышенные уровни IL-6 и легко вызывают вздутие живота, следует избегать опиоидов; 2019-нКоВ может по-прежнему подавлять функцию синусового узла и вызыватьсинусовую брадикардию, поэтому его следует использовать с осторожностью при применении ингибиторов седативных средств. Чтобы предотвратить возникновение и обострение легочных инфекций и избежать длительной чрезмерной седации, постарайтесь вывести миорелаксанты как можно скорее. Рекомендуется внимательно следить за глубиной седации. 8. Кислородная терапия и респираторная поддержка: ① носовые канюли или маску кислородной терапии, SaO2 ≤93% при условии покоя воздуха, или SaO2 <90% после того, как активность, или индекса оксигенации (РаО2 / FiO2) 200-300 мм рт.ст.; С или без дыхательной недостаточности; рекомендуется постоянная кислородная терапия. ② высокого поток носовой канюли кислородной терапии (HFNC), получая носовые канюли или маску кислородной терапии в течение 1-2 часов, оксигенации не удаются требования лечений встречаются и респираторный дистресс не улучшается; или гипоксемия во время лечения и / или обострение респираторного дистресса; или оксигенационный индекс от 150 до 200 мм рт. HFNC рекомендуется. ③ неинвазивная вентиляция с положительным давлением (НВЛ), получая от 1 до 2 ч HFNC оксигенации не достичь эффекта лечения, и нет никаких улучшений в дыхательной недостаточности; или гипоксемия и / или обострение респираторного дистресса во время лечения; или Когда индекс оксигенации составляет 150 ~ 200 мм ртутного столба; NPPV можно выбрать. ④ Инвазивная искусственная вентиляция легких, лечение HFNCили NPPV не соответствует требованиям лечения в течение 1-2 часов оксигенации, а дыхательная недостаточность не улучшается; или гипоксемия и / или обострение респираторного дистресса во время лечения; или индекс оксигенации < 9. Внедрение ЭКМО: Те, кто соответствует одному из следующих условий, могут рассмотреть возможность внедрения ЭКМО. ① PaO2 / FiO2 <50 мм рт. Ст. В течение более 1 часа; ② PaO2 / FiO2 <80 мм рт. Ст. В течение более 2 часов; ③ Артериальное рН <7,25 с РаСО2> 60 мм рт.ст. в течение более чем 6 часов. Режим ЭКМО является предпочтительным для внутривенного венозного ЭКМО. (4) Особые проблемы и лечение в лечении 1. Применение глюкокортикоидов: используйте глюкокортикоиды с осторожностью. Визуализация показала значительный прогресс при пневмонии. Пациенты с SaO2 ≤ 93% или одышкой (частота дыхания ≥ 30 вдохов / мин) или индексом оксигенации ≤ 300 мм рт. Ст. В состоянии отсутствия вдыхания кислорода. Глюкокортикоиды могут быть добавлены с риском интубации. Пациентам рекомендуется незамедлительно прекратить прием глюкокортикоидов, если интубация или поддержка ЭКМО могут поддерживать эффективные концентрации кислорода в крови. Для пациентов без тяжелых форм применения метилпреднизолона рекомендуемая доза контролируется на уровне от 20 до 40 мг / сут, для пациентов с тяжелыми состояниями - от 40 до 80 мг / сут, а курс лечения обычно составляет от 3 до 6 дней. Может быть увеличено или уменьшено в зависимости от веса тела. 2. Применение иммунорегуляторных препаратов. Подкожная инъекция тимозина 2-3 раза в неделю оказывает определенное влияние на улучшение иммунной функции пациентов, предотвращая ухудшение заболевания и сокращая время детоксикации. Из-за отсутствия специфических антител внутривенная терапия иммуноглобулинами в высоких дозах в настоящее время не поддерживается. Тем не менее, некоторые пациенты имеют низкий уровень лимфоцитов и риск сочетанной инфекции с другими вирусами. Человеческий иммуноглобулин можно вводить внутривенно в дозе 10 г / сут в течение 3-5 дней. 3. Точная диагностика и лечение сочетанных бактериальных и грибковых инфекций: клинический микробиологический мониторинг всех пациентов с тяжелыми и тяжелыми заболеваниями. Мокрота и моча пациентов хранятся ежедневно для посева, а пациенты с высокой температурой должны вовремя тестироваться. Всех пациентов с подозрением на сепсис, у которых имеются постоянные сосудистые катетеры, следует одновременно направлять на посев периферической венозной крови и катетерную кровь. Все пациенты с подозрением на сепсис могут рассмотреть возможность сбора периферической крови для молекулярно-диагностических тестов на этиологию, включая ПЦР-молекулярное биологическое тестирование и секвенирование следующего поколения. Повышенныеуровни прокальцитонина имеют значение для диагностики сепсиса / септического шока. Когда состояние пациентов с новым типом коронавирусной пневмонии ухудшается, наблюдается повышение уровня СРБ, что не является специфическим для диагностики сепсиса, вызванного бактериальными и грибковыми инфекциями. Тяжелобольные пациенты с открытыми дыхательными путями часто подвержены бактериальным и грибковым инфекциям на более поздней стадии. Если возникает сепсис, эмпирическое антибактериальное лечение должно быть предоставлено как можно скорее. Для пациентов с септическим шоком эмпирические антибактериальные препараты могут использоваться в комбинации до постановки этиологического диагноза, в то же время охватывая наиболее распространенные инфекции Enterobacteriaceae , Staphylococcus и Enterococcus. Пациенты с инфекцией после госпитализации могут выбрать комплекс ингибиторов β-лактамазы. Если эффект лечения не очень хороший или у пациента тяжелый септический шок, его можно заменить препаратами карбапенема . Если учитывать энтерококки и стафилококковые инфекции, для эмпирического лечения могут быть добавлены гликопептидные препараты (ванкомицин). Даптомицин можно применять при инфекциях кровотока, а линезолид - при инфекциях легких. Следует обратить внимание на катетер-ассоциированные инфекции у критически больных пациентов, и лечение должно быть эмпирически покрыто метициллин-резистентными стафилококками. Гликопептидные препараты (ванкомицин) могут быть использованы для эмпирического лечения. Кандидозная инфекция также чаще встречается у критически больных пациентов. Кандида должна быть покрыта эмпирически при необходимости. Эхиноцин препараты могут быть добавлены. С продолжительностью госпитализации критически больных пациентов лекарственно-устойчивые инфекции постепенно увеличиваются. В это время использование антибактериальных препаратов должно быть скорректировано в соответствии с тестами на чувствительность к лекарствам. 4. Профилактика и контроль внутрибольничных инфекций: ① В соответствии с Базовой системой профилактики и контроля инфекций медицинских учреждений (пробная версия) Национальной комиссии по здравоохранению и здравоохранению в 2019 г. активно внедрять стратегии кластерного вмешательства, основанные на фактических данных, по профилактике и контролю инфекций. Предотвращение связанных с вентилятором пневмоний и внутрисосудистых заболеваний. Устойчивые к лекарственным средствам бактерии и грибковые инфекции, такие как катетерные инфекции кровотока, катетерные инфекции мочевых путей, устойчивые к карбапенему грамотрицательные бактерии. ② Строго следовать «Техническое руководство по профилактике и борьбе Нью - коронавирус инфекции в медицинских учреждениях (Первое издание)» Национального здравоохранения и здравоохранения Комиссии, «Рекомендации по использованию общих медицинских средств индивидуальной защиты в профилактике и борьбе с пневмонит за счет новых Коронавирус (пробный период) "В период эпидемии технические руководящие указания по защите медицинского персонала (пробная реализация), усиленное управление процессом, правильно подобранные и используемые средства индивидуальной защиты, такие как маски, халаты, защитная одежда, маски для глаз, защитные маски, перчатки и строгое соблюдение различных мер по дезинфекции и изоляции. Сведите к минимуму риск внутрибольничных инфекций и предотвратите заражение 2019-нКоВ в больницах медицинским персоналом. 5. Лечение младенцев и детей младшего возраста: для умеренных детей требуется только умеренное симптоматическое пероральное лечение. Помимо симптоматического перорального приема у детей с распространенным типом, можно рассмотреть лечение с синдромом дифференциации. В сочетании с бактериальной инфекцией можно добавлять антибактериальные препараты. Тяжелобольные дети в основном проходят симптоматическое и поддерживающее лечение. Инъекции рибавирина назначали противовирусной терапией эмпирически в дозе 15 мг / кг (2 раза в день). Курс лечения не превышал 5 дней (V) План лечения интегрированной традиционной китайской и западной медицины Сочетаниетрадиционной китайской и западной медицины для лечения новой коронавирусной пневмонии может улучшить синергетический эффект. Для взрослых пациентов состояние может быть улучшено с помощью дифференциации синдрома TCM. Пациентам с легкими заболеваниями, страдающим синдромом теплового ветра, дают традиционную китайскую медицину Yinqiaosan плюс и минус; те, у кого есть желудочно-кишечные симптомы, а также те, у кого влажное смачивание и синдром янского типа, получают сложение и вычитание отвара чипу сиалинг и отвара санрен . Для обычных пациентов с синдромами горячего и злого застоя легких можно лечить с помощью китайской медицины Ma Xing Shi Gan Decoction; Те, у кого синдромы сырости и застоя в легких, можно лечить с помощью традиционной китайской медицины Да Юань Инь, Ган Лу Фан Дэна и т. д., которая может в некоторой степени контролировать прогрессирование заболевания, уменьшая частоту возникновения от общего до тяжелого; при анорексии, тошноте, вздутии живота, усталости, беспокойстве и бессоннице, сложение и вычитание китайской медицины Сяо Чай Ху Тан может значительно улучшить симптомы. Для тяжелых пациентов, если лихорадка сохраняется, или даже высокая температура, вздутие живота и сухой стул закрыты, и те, кто переносит жару и легкие закрыты, сделайте китайскую медицину клизму Dachengqi Decoction для облегчения лихорадки или снижения температуры, или использовать китайскую медицину. Лечение Отвара Байху , Шэнцзян Сан и Отвара Сюаньбай Чэнци было добавлено и вычтено, чтобы устранить состояние и снизить частоту тяжелых и критических заболеваний. Дети с легкими пациентами, когда болезнь принадлежит защитнику, могут быть добавлены или вычтены из Yinqiaosan или Xiangsusan . Обычным детям, имеющим влажное тепло и закрытые легкие, дают отвар Ма Син Ши Ган и отвар Санрен ; Те, у кого умеренная палящая влажность и жар, такие как вздутие живота и рвота с вздутием живота, могут быть добавлены или вычтены без изменения Jinzhengqi San. Для пациентов с тяжелыми формами эпидемии и закрытыми легкими (в настоящее время редкими в стране), пожалуйста, обратитесь к взрослым отваром Xuanbai Chengqi и дезинфекцией манны Danjiao ; если яд горячий, газ не может пройти, а лекарства не годятся, отвар для ревеня вводят в клизму для неотложной помощи. (6) Стандарты разгрузки Пациенты , которые отвечают могут быть рассмотрены следующие условия в то же время для разряда: ① температура тела возвращается к нормальной> 3 г; SymptomsРеспираторные симптомы значительно улучшились; ③ Визуальное исследование легких показывает, что острые экссудативные поражения значительно улучшаются; Не менее 1 г); ⑤ После того, как тест на наличие нуклеиновых кислот в респираторном образце является отрицательным, тест на нуклеиновые кислоты на фекальные патогены также отрицательный; Course Общий курс болезни превышает 2 недели. (VII) Управление здоровьем выписанных пациентов 1. Для выписанных пациентов все еще требуется тщательное наблюдение. Последующее наблюдение рекомендуется через 2 недели и 4 недели после выписки в назначенную контрольную клинику. 2. При выписке пациента из больницы необходимо указать место жительства и адрес в городе. 3. Пациенты должны отдыхать дома в течение 2 недель после выхода из больницы, избегать занятий в общественных местах и должны носить маски при выходе из больницы. 4. В соответствии с адресом пациента (включая гостиницу или гостиницу) соответствующий районный комитет по здравоохранению и здравоохранению организует соответствующее медицинское учреждение для обеспечения надлежащей работы управления здравоохранением. Специалисты будут следить за температурой пациента два раза в день в течение 2 недель, спрашивать их состояние здоровья и проводить соответствующее медицинское просвещение. 5. В случае повторного появления лихорадки и / или респираторных симптомов соответствующее медицинское учреждение должно своевременно сообщать в окружную комиссию по здоровью и здоровью и в районные центры по контролю и профилактике заболеваний и помогать отправлятьих в указанное медицинское учреждение в зона для лечения. 6. После получения отчета районный комитет по здравоохранению и здравоохранению и районные центры по контролю и профилактике заболеваний своевременно отчитываются в вышестоящем департаменте. https://hopefulgeranium.blogspot.com/2020/03/the-official-covid-19-protocol-from.html?fbclid=IwAR3Z9NesvAP44Cc7w4L6WyykHJEkPQLsdeEPLL1vtYkpaWZ9UBoCyvYyt78
  4. lana19

    Коронавирус

    Коронавирус Одесса сегодня. Масок нет, для рук дезинфекторы - нет ..Во многих аптеках обнадежили, что в понедельник все должно появиться. Купили по совету провизора дезинфектор для рук "сделай сам" Объем 350 мл за 67 гривен. Хлоргексидин - 1 бут Биосепт 100 мл - 1 бут Перикись 100 мл - 1 бут Глицерин 25 г -1 бут можно добавить еще дополнительно немного спирта..водки
  5. lana19

    Форумное

    Рабочие картинки для форума
  6. lana19

    Сахарный лист. Sugar edsheet technique

    Идеи для оформления тортов в технике сахарный лист 88324096_538115086833827_505430098416874414_n.mp4 sweetarchitect_cakes
  7. lana19

    Сахарный лист. Sugar edsheet technique

    Использование силиконовых молдов /текстурных ковриков в технике сахарный лист Sugar_Sheet__-TECHNIQUE-_Rosette_Ruffle_Style_-_Cake_Trend_2020.mp4 Sugar_Sheet_-TECHNIQUE-_Damask_Style_-_2020_CAKE_TREND.mp4
  8. lana19

    Сахара. Сахарные сиропы

    Другие подсластители НАТУРАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ Многие фрукты содержат сахар, чаще – фруктозу. В обработанном виде могут быть включены в рецепт. Например, во фруктовое желе, фруктовую пасту и даже в ганаш. В этом случае некоторые поверхностные ароматы в процессе производства исчезают. КЛЕНОВЫЙ СИРОП Производится из сока канадского клёна. Содержит около 34% воды и 66% сахара. ПАЛЬМОВЫЙ САХАР Тёмный липкий сахар с множеством оттенков вкуса. Получают из сока различных видов сахарной пальмы, каждый из которых даёт сахару свой собственный вкус. ПОРОШОК РОЖКОВОГО ДЕРЕВА Коэффициент сладости – 0,50 – 0,60 Продукт, изготовленный из обжаренных и измельчённых в порошок стручков рожкового дерева, по вкусу и запаху напоминающий какао. ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР (ЖЁЛТЫЙ САХАР) После измельчения смеси тростника и пальмового масла выделяется сок, который застывает в формах. Тростниковый сахар имеет характерный, пряный вкус, часто используется в индонезийской кухне. ФИНИКОВЫЙ СИРОП Производится из богатых сахаром фиников. Это тёмный сироп с нейтральным вкусом. ФИНИКОВЫЙ САХАР Нерафинированный или полурафинированный сахар из сока финиковых пальм. Имеет характерный сильный вкус карамели. ЯСЕНЕВЫЙ САХАР Производят из сока сахарного ясеня – дерева высотой от 6 до 8 метров, которое растёт в основном на Сицилии и в Южной Европе. Сок вытекает из трещины в стволе и ветвях. СИРОП АГАВЫ Сироп агавы, которая растёт в Мексике в естественных условиях, получают из сока сердцевины этого растения. Сладость выше, чем у сахарозы. Содержит 23 – 25% воды. СТЕВИЯ Производят из листьев стевии – многолетнего кустарника семейства астровых. Стевия (белый порошок стевиозид) слаще сахара (сахарозы) от 180 до 300 раз. С ним надо осторожнее. Чуть больше, чем надо - дает неприятный горьковато-мятно-металлический привкус. Очень неприятный! В "сладкую" выпечку добавлять не более 2/3 ч.л. без верха на 500 г муки. А в шоколад вообще на кончике ножа. Зато это единственный безкалорийный природный заменитель без побочных эффектов. Если подружиться - отличный вариант. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Применение этих составляющих должно быть подкреплено необходимыми знаниями. Использовать их рекомендуется в минимальных количествах. ИНУЛИН 100% органическое вещество, которое выделяют из корня цикория благодаря его свойству растворяться в тёплой воде. Несмотря на то, что инулин – это сахар, он не имеет сладкого вкуса. Эта белая кремообразная масса идеальный заменитель жира и наполнитель. Инулин низкокалорийный и волокнистый. В основном используется вместе с сахарозаменителем и (или) подсластителем. ПОЛИДЕКСТРОЗА (E1201) Заменитель жира и наполнитель. САХАРНЫЕ СПИРТЫ МАННИТ Натуральный подсластитель, содержащийся во всех видах овощей. Имеет лёгкий сладкий вкус, без послевкусия. Ежедневное употребление не должно превышать 15 г, поскольку обладает эффектом слабительного. КСИЛИТ Натуральный подсластитель, содержащийся во всех видах овощей и фруктов. Такой же сладкий, как сахароза, без послевкусия. Ежедневное употребление не должно превышать 20 г, так как имеет эффект слабительного. ИЗОМАЛЬТ Основной подсластитель. Обладает сильной сладостью (0,45). Единственный сахарозаменитель, непосредственно извлекаемый из сахарной свёклы. Изомальт имеет некоторые особые характеристики: приемлем для диабетиков и негигроскопичен, кроме того, продлевает срок годности для некоторых рецептур. Не подвержен реакции Майяра. Так как сладость изомальта вполовину ниже, чем у сахарозы, используется в основном в комбинации с сильными подсластителями, такими как АЦЕСУЛЬФАМ К. МАЛЬТИТ (мальтодекстрин, патока) Основной подсластитель. Производится путём гидрогенизации (гидролиза) мальтозы (крахмала). Сладость несколько ниже, чем у сахарозы (0,9). Температурно стабилен. ЛАКТИТ Искусственный подсластитель. Производится из молочного сахара (лактозы). Сладость – 0,4, имеет сахарный вкус, без послевкусия. ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ Некоторые искусственные подсластители не обладают сладостью в достаточной степени, поэтому необходимо добавлять дополнительные подсластители. Однако важно учитывать, что большие дозы сахарных спиртов работают как слабительное и могут привести к осложнениям со здоровьем. АЦЕСУЛЬФАМ К (добавка E950) является одним из новых подсластителей, он также известен под названием ацесульфам К и распространяется под торговым названием «Sunett». Коэффициент сладости – 200 Основной подсластитель, созданный человеком. Устойчив к нагреву до 225°С и поэтому в первую очередь приемлем в кулинарии и выпекании. ЦИКЛАМАТ (Е952) Коэффициент сладости – 30 Искусственный подсластитель. САХАРИН Коэффициент сладости – 300 – 500 Искусственный подсластитель. АСПАРТАМ Коэффициент сладости – 200 Искусственный подсластитель. Его химический состав может быть вреден для человека, поэтому продукты, содержащие аспартам, должны быть помечены предупреждением о содержании фениланина. Источник:
  9. lana19

    Сахара. Сахарные сиропы

    САХАРА САХАРОЗА (САХАР обыкновенный) Коэффициент сладости – 100 (или единица) Свойства: — обеспечивает жёсткую текстуру; — продлевает срок годности; — при перенасыщенности кристаллизуются; — снижает показатель активности воды; — не растворяется в алкоголе; — обеспечивает аромат и цвет при карамелизации. СИРОП ГЛЮКОЗЫ Коэффициент сладости: глюкоза 60 ДЭ – 63 глюкоза 38 ДЭ – 43 глюкоза 30 ДЭ – 30 (ДЭ) DE или декстрозный эквивалент. Что такое DE? Свойства: — задерживает и уменьшает кристаллизацию; — снижает показатель активности воды; — обеспечивает аромат и цвет при нагреве; — поглощает влагу (особенно с высоким декстрозным эквивалентом). Глюкоза с низким декстрозным эквивалентом повышает тягучесть и используется в качестве загустителя и закрепителя, например, при изготовлении ганашей с низким содержанием жира. Глюкоза с низким декстрозным эквивалентом (менее 40) не содержит большого количества редуцирующего сахара, но включает полисахариды, что обеспечивают низкую гигроскопичность и предотвращают изменения при низких температурах. Благодаря этим свойствам она рекомендуется для производства драже, карамели, нуги и т. д. Глюкоза с высоким декстрозным эквивалентом (более 45) в основном применяется в изделиях, которые содержат много воды, таких как пастила, так как в этом случае влагозадерживающие свойства редуцирующих сахаров препятствуют высыханию. Подробнее: Во Франции до сих пор глюкозой называют вязкий белый сироп, который достают из ведра мокрыми руками и который используется при приготовлении различных кулинарных изделий. (‼️Примечание переводчика: книга издана довольно давно и видимо в то время глюкозный сироп называли просто глюкозой. Сейчас же во Французских магазинах глюкозный сироп продается под своим названием, обезвоженный глюкозный сироп продается под названием либо дегидрированная, либо атомизированная глюкоза. А саму глюкозу можно найти под её истинным названием – декстроза) Однако, это название ложно, и так было всегда. Когда появился глюкозный сироп, и он широко начал использоваться в кондитерских изделиях (приблизительно 1945 – 1948 годы) ему было присвоено название глюкозы, возможно, из-за упрощения названия ... Настало время исправить эту ошибку и назвать продукты по их истинному названию. Правильное название гексоза. При взгляде через поляриметр она является правовращающейся. Луч света поворачивается направо, отсюда и название декстроза. (‼️Примечание : Растворы сахара оптически активны. Иными словами, они поворачивают плоскость поляризации любого линейно поляризованного света, который проходит через них. Направление поворота зависит от молекулярных свойств сахара. Так растворы глюкозы и сахарозы поворачивают плоскость поляризации вправо (по часовой стрелке), а растворы фруктозы поворачивают ее влево (против часовой стрелки), в чем можно убедиться, измерив угол поворота поляриметром Как глюкоза, так и фруктоза состоят из одинакового числа атомов углерода, водорода и кислорода, но эти атомы в 2 сахарах расположены неодинаково. В обоих случаях в положении атомов отсутствует симметрия, чем и объясняется поворот поляризованного света. Степень, в которой фруктоза вращает плоскость поляризованного света влево, значительно превышает при соответствующей температуре и концентрации аналогичное вращение луча в растворе глюкозы вправо. Поэтому раствор, содержащий равные количества 2 Сахаров, вращает луч света влево. Последняя часть главы про Сахара из книги Ганаш Пьера Ришара (Перевод Ксения Харьковская) ✅1️⃣Углеводный состав глюкозных сиропов Есть много сиропов глюкозы. Какие сахара используются в составе глюкозных сиропов? Глюкозные сиропы представляют собой углеводные смеси, состоящие из всех этих сахаров. Мы должны понимать, что каждый сахар, упомянутый сверху донизу шкалы, уникален ,и что он обладает специфическими для него характеристиками и свойствами, и что эти сахара после смешивания все же приобретают другие свойства и технологические ценности. Можно сказать, что чем выше DE, тем более в сиропе содержатся сахара с более короткими цепями и тем выше восстановительная сила сахаров. Чем ниже DE, тем длиннее цепи и тем ниже восстановительная сила. (‼️Примечание переводчика: Восстанавливающие — это углеводы со свободной альдегидной группой (альдозы). Эти углеводы в щелочной среде восстанавливают оксид меди (II) в оксид меди (I), который имеет красно-кирпичную окраску, то есть обладают восстанавливающей способностью. При этом сами альдозы окисляются до соответствующий альдоновых кислот. Восстанавливающую способность углеводов определяют с помощью реакции Троммера. Реакция Троммера - действие свежеприготовленного раствора гидроксида меди при нагревании с образованием красно-кирпичного осадка. К восстанавливающим углеводам (сахарам) относятся: глюкоза, лактоза, мальтоза. Глюкоза окисляется до глюконовой кислоты. Невосстанавливающие углеводы (сахара) не имеют в своем составе свободную альдегидную группу, т. е. не обладают восстанавливающей способностью. К ним относятся: сахароза, крахмал, фруктоза. На фото: 1. Раствор сахарозы + 2 капли реактива Бенедикта (отрицательный результат, нередуцирующий агент) 2. Раствор фруктозы + 2 капли реактива Бенедикта 3. Раствор глюкозы + 2 капли реактива Бенедикта 4. Раствор лактозы + 2 капли реактива Бенедикта Сиропы глюкозы бывают двух видов: • В растворе, вязкий сироп 78-80% сухого вещества. • В обезвоженном виде, порошоке (Примечание переводчика: в этом виде у нас его продают под названием атомизированная глюкоза. Следует обратить внимание, что порошок глюкозы – это обезвоженная смесь разных сахаров. И это не то же самое, что порошок декстрозы. В порошке декстрозы будет присутствовать только один вид сахара) Их вязкость варьируется в зависимости от углеводного состава. Высокая или низкая вязкость глюкозного сиропа не означает, что содержание воды в нем больше или меньше. Независимо от DE, содержание воды идентично, от 20 до 22%. Вязкость зависит от длины цепочек различных сахаров, из которых состоит смесь. Обратите внимание на наличие глюкозных сиропов, богатых фруктозой, свойства которых аналогичны свойствам инвертного сахара. Технологические ценности и функциональные свойства глюкозных сиропов 📍Текстура • Более или менее антикристаллизующая способность в зависимости от DE. • Изменяет вязкость масс. • Делают текстуру более тягучей • Текстурный агент • Связующая сила • Облегчает взбивание в воздушных продуктах (высокий DE) Выступает разрыхлителем • Действуют как стабилизатор для воздушных продуктов (низкий DE) Выступает формообразователем 📍Органолептический • Подсластители, подслащивающие силы от 30 до 65. • Усилитель вкуса. 📍Консервация • Понижает активность воды [AW]. • Гигроскопичный агент • Консервант 📍Другие • Красящие вещества в реакции Майяра. • Чувствителен к потемнению от жары. • Красящее вещество, слабоокрашенное. ДЕКСТРОЗА (ВИНОГРАДНЫЙ САХАР) Коэффициент сладости – 30 — идеально подходит для снижения сладости; — плохо растворяется; — препятствует кристаллизации в кремах; — уменьшает средние размеры кристаллов добавляемых сахаров и обеспечивает некоторую гибкость, которая может быть полезна в заготовках, например, в помадном сахаре (сахаре для глазури); — создаёт эффект прохлады (только моногидрат); — снижает показатель активности воды; — обладает гигроскопичностью. ИНВЕРТИРОВАННЫЙ САХАР Коэффициент сладости – 125 — содержит 50% декстрозы и 50% чистой фруктозы; — препятствует кристаллизации в кремах; — снижает активность воды, если не нагревать до 70°С; — гигроскопичен. Желательный ингредиент в изделиях с высоким содержанием воды, которые должны оставаться мягкими; — избыток инвертированного сахара может привести к вязкости и выделению сиропа. Хороший результат достигается обычно при содержании до 23%; — при нагревании придаёт цвет и аромат. ИНВЕРТАЗА (имеет разные торговые названия) Этот энзим расщепляет сахарозу на два её компонента: глюкозу и фруктозу. В основном применяется для придания мягкости изделиям. Как правило, процесс расщепления происходит в течение семи дней, но алкоголь может его замедлить. Оптимальное соотношение – от 2 до 5 г на 1000 г. Использовать фермент рекомендуется при температуре от 60 до 70°C, Показатель кислотности (pH) при этом должен находиться в пределах от 3,8 до 5,2, поскольку при температуре выше 70°C и более высоком уровне кислотности действие инвертазы прекращается. Этот ингредиент уменьшает тягучесть. Также в процессе инвертации происходит снижение активности воды, что способствует консервации. Хранить вещество необходимо в прохладном тёмном месте. МЁД Различия в составе мёда зависят от вида растений в местах обитания пчёл, но в среднем он примерно содержит: — 18% воды; — 38% фруктозы — инвертированный сахар; — 31% виноградного сахара (глюкоза) — инвертированный сахар; — 10% — сложные сахара, минералы, органические кислоты и витамины; — 3% — энзимы (или ферменты), гормоны, глюконовая кислота, красящие вещества и отдушки. Мёд придает изделию характерный вкус. Содержащиеся в мёде микроорганизмы делают его чувствительным к ферментации. С технической точки зрения к мёду применимы комментарии, касающиеся инвертированного сахара. ФРУКТОЗА (ФРУКТОВЫЙ САХАР ИЛИ ЛЕВУЛОЗА) Коэффициент сладости – 130 — препятствует кристаллизации; — хорошо растворяется; — снижает активность воды; — усиливает фруктовый вкус; — обладает гигроскопичностью; — чувствительна к температуре (карамелизируется). Подробнее: Происхождение и производство фруктозы-левулозы Фруктоза является очень распространенным сахаром в природе. Он присутствует в меде, фруктах, грибах, водорослях ... Его получают в промышленности различными способами: • отделением фруктозы от сахара в инвертном сахаре. • отделение фруктозной фракции в сиропах с высоким содержанием фруктозы Этот сахар имеет одну молекулу. Это гексоза, видимая в поляриметре, как левовращающая (т.е. поворачивающая свет влево), отсюда и её второе имя левулозы. (‼️Примечание переводчика: чуть выше мы определились, что глюкоза это тоже гексоза, но так как она правовращающаяся, то ей присвоено название декстрозы) Она представлена в форме тонкого кристаллического белого порошка со сладким вкусом без запаха. Диапазон плавления: 102-104 ° C. ✅Растворимость Фруктоза легко растворяется в воде, в зависимости от температуры. Ниже приведена таблица растворимости фруктозы в воде согласно Норришу, 1967. Растворимость выше, чем у сахарозы. При 20 ° С растворяется 79% фруктозы от общей массы. (374,78 гр фруктозы растворяется в 100 гр воды) Растворы фруктозы очень жидкие и не вязкие В продаже можно найти обогащенные фруктозой сиропы глюкозы. (‼️Примечание переводчика: скорее актуально для Европы. В других странах мне не попадались обогащенные фруктозой глюкозные сиропы) Они сделаны путем ферментативной изомеризации декстрозы. Эти глюкозные сиропы содержат до 50% фруктозы и очень похожи на инвертные сахарные сиропы. Остаточная сахароза полностью отсутствует в этих продуктах, однако присутствует мальтоза и остаточные декстрины. Технологические свойства 📍Текстура • Анти-кристаллизующая сила 📍Органолептические • Подсластитель, сладость 130-180 • Усилитель вкуса 📍Консервация • Уменьшает активность воды • Высокая гигроскопичность (‼️Примечание переводчика: уже при относительной влажности воздуха 45-50% фруктоза поглощает воду) 📍Другие • Диапазон плавления: 102-104 ° С. • Растворимость превосходит сахарозу. При 20 ° С может быть растворено 79 мас.% Фруктозы. Растворы фруктозы очень жидкие. • Сахар в основном используется при изготовлении диабетических продуктов. ЛАКТОЗА Коэффициент сладости – 27 — хорошо кристаллизуется; — снижает активность воды; — закрепляет ароматы. СОРБИТОЛ (E420) Коэффициент сладости – 50 Встречается в естественной среде во многих видах зрелых фруктов: яблоках, грушах, винограде, некоторых ягодах, а также в водорослях и шпинате. Существует в двух формах: порошок и концентрат (70-процентное вещество). Обычно в рецептах используют не более 5 – 10%. Если используется более 3%, равное количество патоки следует удалить из рецепта. — препятствует кристаллизации; — обладает консервирующими и стабилизирующими свойствами; — снижает активность воды; — гигроскопичен; — стабилизирует влажность, предотвращает высыхание; — создаёт охлаждающий эффект; — выдерживает высокие температуры. При температурах в интервале 150 – 170&#186;C окрашивается в коричневый цвет; — устойчив к кислотам, энзимам и нагреванию до 140&#186;C. Подробнее: Технологические ценности и функциональные свойства сорбита 📍Текстура • Анти-кристаллизующая сила. • Понижает вязкость масс. • Модифицирует, смягчает и укорачивает текстуру • Улучшает маслянистость и мягкость • Усиливает цвет и блеск. 📍Органолептические • Подсластитель, подслащивающая сила 60-70 • Сладость отличается от сладости сахарозы • Фиксирует запахи и ароматы. 📍Консервация • Понижает активность воды [AW]. • Стабилизирует влажность. • Антиоксидант. • Мощный гигроскопичный агент, он оказывает стабилизирующее воздействие на влагу. (При пониженной влажности воздуха он предотвращает высыхание изделия, при этом во влажной среде он предотвращает впитывание лишней влаги самим изделием. ) • Его бактериостатический эффект дает ему свойства ингибирования роста микроорганизмов. Это очень важное свойство при изготовлении ганашей. 📍Другие • Температура плавления около 95 с. • Не очень чувствителен к потемнению при температуре ниже 150-170 ° • Выдерживает высокие температуры, 150 С и выше. • Обладает отрицательной теплотой растворения. В кристаллической форме это дает ощущение свежести во рту. Будь то сахароза, лактоза, глюкоза-декстроза ... все сахара нуждаются в определенном количестве тепла, чтобы раствориться. Сорбитол нуждается в большем количестве тепла, чем другие сахара. Что более важно он поглощает тепло рта и это дает эффект ощущения свежести. Источник:
  10. lana19

    Инвертный сахар

    Часто в публикациях вместо инвертный сахар употребляют - Тримолин. На самом деле "Тримолин" это торговая марка, а не обозначение (как "ксерокс"), то есть такую смесь сахаров можно встретить и под другими марками. В чем разница инвертного сахара в пасте и инвертного сиропа (в жидком виде). Взаимозаменяемы ли они? - Да, они в большинстве случаев могут быть взаимозаменяемы. Состав естественно разный, пропорции надо подбирать. Сироп может быть очень разным в зависимости от рецепта и технологии приготовления, а Тримолин - фирменная смесь и всегда стабильна. Предисловие: После небольшой вводной части, чтобы Вы в принципе понимали, что есть инвертный сахар, Вас ждёт именно то, зачем Вы читаете этот ликбез – практическое применение в кондитерском деле, технологические ценности и функциональные свойства. Поэтому, советую дочитать до конца. ► Инвертированный сахар представляет собой водный или пастообразный раствор частично инвертированной сахарозы, в котором инвертный сахар является преобладающим. Он состоит из: • Минимум 62% сухого вещества • 50% минимального инвертного сахара (по массе на сухое вещество) ► Происхождение и производство инвертного сахара Инвертный сахар получают из сахарозы. Его получают методом гидролиза, из следующих ингредиентов: вода, сахар, кислота или ферментативный катализатор (инвертаза). Температура повышается в течение определенного периода времени в зависимости от характеристик, указанных производителем. Затем после реакции проводят нейтрализацию, чтобы довести рН до 4-5. ► Технологические ценности и функциональные свойства инвертированного сахара: Текстура: • Анти-кристаллизующая способность, особенно благодаря наличию фруктозы. • Уменьшение вязкости массы за счет увеличения жидкости в ганаше. • Модифицирует, смягчает и укорачивает текстуру. • Уменьшает упругость ганаша. Органолептические: • Подсластитель, подслащивающая способность 120-125 (Более сладкий, чем сахароза) • Красящий агент, в реакции Майяра. • Красящий агент, в реакции карамелизации. Это реакция пиролиза (начинается при нагревании), в которой участвуют только сахара. Цвет благодаря наличию фруктозы. • Усилитель вкуса. Консервация: • Содержит воду. • Гигроскопичный агент. • Понижает активность воды [AW]. • Поддерживает мягкость. • Предотвращает усушку. Другие: • Чувствителен к потемнению на жаре • Низкая стоимость • Увеличивает количество сухого вещества в массе (предел растворимости) Примечание переводчика: Инвертный сахар повышает уровень pH во время приготовления. Использование инвертного сахара особенно необходимо при приготовлении ганашей на основе тёмного шоколада. Это связано с тем, что в составе тёмного шоколада очень много сухого какао порошка, который, несомненно, придаёт нашему ганашу отличный насыщенный шоколадный вкус. Тем не менее, сухой порошок какао со временем начинает абсорбировать влагу, что отрицательно сказывается на вкусовых характеристиках ганаша Простыми словами: Инвертный сахар более сладкий, чем обычный сахар, коэффициент сладости тримолина - 125, а еще он больше горит, поэтому когда он используется необходимо снизить температуру выпечки на 15°С. Даже при низкой температуре тримолина нужно брать не более 23-25% от общего объема сахара, необходимого в рецепте. Тримолин используется как стабилизатор и улучшитель при изготовлении различных кондитерских изделий: круассанов и булочек, тортов и пирожных, крема и ганаша, мороженого и сорбетов. Основные преимущества этого профессионального ингредиента в том, что он не кристаллизуется, сохраняет мягкость, влажность, воздушность и аромат кондитерских изделий, улучшает структуру теста и продлевает срок годности; тримолин предотвращает образование льда в замороженных десертах, а также сохраняет помадки и конфетки гладкими и блестящими, предотвращает их от потрескивания. ► Состав и форма выпуска инвертного сахара: Это сахар, состоящий из двух молекул: глюкоза-декстроза 50%, фруктоза-левулоза 50%. Он является восстанавителем. Выпускается в двух формах: • в пасте, с содержанием сухого вещества от 62% до 81%. • в растворе с идентичным содержанием сухого вещества ► Детальный анализ. На что надо обращать внимание при выборе инвертного сахара: Нормативы по содержанию инвертного сахара: • Содержание сухого вещества минимум 62% . Мы можем сделать вывод, что остальное - вода, так что максимум 38% воды. • Содержание инвертного сахара в сухом веществе 50 %. Следовательно содержание инвертного сахара от общей массы составляет 31%, остальное - это остаточная сахароза. Следовательно, инвертированный сахар может продаваться на рынке, если он соответствует правилам и состоит из: • Содержание сухого вещества 62%. • Содержание воды 38%. • Содержание инвертного сахара в сухом веществе 31%. • Содержание остаточной сахарозы в сухом веществе 31%. Многие продаваемые инвертные сахара имеют следующий состав, который можно проверить в паспорте производителя(По запросу производители предоставляют эту информацию): • Содержание сухого вещества 81%. • Содержание воды 19%. • содержание инвертного сахара в сухом веществе 97%. • Содержание остаточной сахарозы в сухом веществе 3%. Таким образом, понятно, что не все инвертные сахара являются одинаковыми, следовательно, необходимо иметь таблицу данных того сахара, который используется. Лучше выбирать инвертный сахар с содержание сухого вещества 81%, иначе Вы просто покупаете воду по очень высокой цене, при этом эффективность Вашего инвертного сахара будет минимальной. Если мы меняем поставщика, мы также меняем сырье. Инвертированный сахар нового поставщика не обязательно будет иметь такие же характеристики. Если эти значения не совпадают, необходимо выполнить повторную калибровку рецепта. Срок годности и текстуры изделий с инвертным сахаром будет зависеть от состава самого сахара, от содержания в нем воды, которая колеблется от 19% до 38%, и содержания сахаров, которые колеблются от 81% до 31%. Учитывая все это, вполне понятно, что настоятельно рекомендуется делать свой собственный инвертный сахар по причинам непостоянства его состава у разных производителей. Действительно, без средств контроля над продукцией (содержание инвертного сахара, остаточной сахарозы, воды ...) результат будет нерегулярным с риском изменения при производства ганаша, в который он будет включен. Этот риск получения разной текстуры ганаша, а так же значения активности воды будут непостоянными, вследствие чего срок годности неконтролируемым. Примечание переводчика: Данная рекомендация дана для больших производств, в домашних условиях контролировать состав инвертного сахара невозможно. Поэтому при выборе сахара, на котором Вы будете готовить ганаши, определитесь с поставщиком, запросите спецификацию на продукт, который собираетесь покупать. В случае замены на инвертный сахар другого производителя, будет необходимо снова запросить спецификацию. Если показатели будут различаться, необходимо пересчитать и скорректировать рецептуру. ► Растворимость: Растворимость инвертного сахара изменяется в зависимости от процента его инверсии и температуры. Для 100% инвертного сахара оно колеблется от 62 до 82%, от 20 до 50 ° С. Максимальная растворимость при 86% достигается за счет 67% инвертного сахара. Максимальная растворимость достигается за счет инвертного сахара в 52%. Перевод Ксения Харьковская. Из книги “Ганаш” Пьера Ришара Если использовать малое количество инвертного сахара в белых бисквитах, то они останутся светлого цвета. Если нужно, то можно добавить немного крема «тар-тар» (винный камень), чтобы уменьшим pH и замедлить подрумянивание. Дополнительно:
  11. Как уберечь себя от коронавируса. Опыт и рекомендации Китая и врачей.
  12. lana19

    Сахарный лист. Sugar edsheet technique

    Добавила в первый пост видео от Anna Grim сахарный лист на основе глюкозно-сахарной смеси с ЗАПЕКАНИЕМ!
×