Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    9772
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    236

lana19 last won the day on September 9

lana19 had the most liked content!

3 Followers

About lana19

  • Rank
    Модератор
  • Birthday January 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина
  • Интересы
    Я люблю Украину
  • Настоящее имя
    Лана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. lana19

    С Днем рождения!!!

    Иннусичка, С Днем рождения!!!
  2. Инночки! Попробуйте обязательно! У меня это промежуточный метод между закваской огурцов. И мне именно эти огурчики после СВЧ нравятся больше обычных.
  3. Пишу пока тут - тк случайно удалила главное фото. Рассолом от малосольных квашенных огурцов заливаем нарезанные на круги (овалы) огурцы толщиной 3-5мм. Огурцы можно использовать даже те, которые начинают немного увядать в холодильнике. Добавляем щепотку соли (огурцы своим соком разбавят рассол и он будет недостаточно соленым), можно для пикантности добавить пару зубчиков свежего чеснока, ветку укропа и кусочек острого перца Я добавляю аджику из острого перца. Накрываем крышкой. У меня емкость для СВЧ чуть больше литра. Если она полностью заполнена огурцами с рассолом - то при мощности 1000 готовлю 11 минут. Если огурцов меньше - 10 минут. Кожура огурцов должна немного пожелтеть . Оставляем на столе для остывания. Перекладываем в банку и в холодильник. Как только огурцы станут холодными - они готовы к употреблению. Хрустящие и очень вкусные. Они не темнеют и могут долго стоять в холодильнике.
  4. Инна! рада тебя видеть! Бережем рассол! Если есть микроволновка - сегодня напишу рецепт, квасим примерно за час ! Огурчики получаются бомбическими!
  5. Таня! посмотри состав этой таблетки для чистки. Может в составе банальная лимонная кислота. И состав своих моющих. Если летит пыль от белья и запах в стиралке - в составе моющих цеолиты. А это как камень и песок. Мы давно на эту тему говорили. А вот чем растворить камень.... ПОЧИТАЙ ЭТУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ. О цеолитах тут и узнала. Там есть советы- что делать Тухлый запах из стиральной машины https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6995
  6. Таня! Краффин - выпекается именно с дрожжевого слоеного теста. Это - круассан, который испекли в формочке для маффинов. И готовое изделие обваляли в сахаре и наполнили кремовой начинкой. А "кулич-краффин" который сейчас пекут на пасху - это не краффин, а кранц - немецкая пасхальная выпечка - изделие из сдобного дрожжевого теста. Даже и не кранц, (тк он делается из дрожжевого теста с холодной расстойкой), а булочка синнабон, в которую добавили больше сдобы и сформировали по принципу кранца, только в "два этажа".
  7. Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ) Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина. На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга. Lesson_34_Cruffin_style_pastry_shaping_video,_stacked_method.mp4 Brioche feuilletée recipe--1.5kg Flour T45-30g Salt -180g Sugar -300g Fresh eggs -550g Milk -150g Dry Butter (Elle & Vire 84%fat)-20g Dry yeast -900g Dry Butter (Elle & Vire 84% fat lamination )Make one double t.mp4 Lesson 34 Cruffin style pastry shaping video, stacked method.mp4 175152226_801506184101975_3537552524489933103_n.mp4
  8. Оля! Вот это совпадение ! Я очень много фирм пересмотрела, но выбрала именно Novaflon. И скидка 30 процентов у них была на черную пятницу. Но я тогда я не могла к ним обратиться, по семейным обстоятельствам((
  9. АААА! Прошу прощения! Вместо Платинум написала Титан Таня! Да - покрытие у них тефлон. Точнее PTFE - политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (−C2F4−)n, также известный под торговой маркой тефлон - полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ). Теперь заново смотрим ВСЮ страницу о покрытиях. Там представлено 5, но мы рассматриваем только первые три. Это Стандарт, Гранит и Платинум. И видим, что по всем параметрам (устойчивость к истиранию, антипригарные свойства, толщина покрытия...) лидирует Платинум - антипригарное 2 Х покрытие. https://novaflon.com/o-pokrytiyah-ru/ Так же Платинум - самое дорогое по цене покрытие. https://novaflon.com/price-ru/ Те - получается, что лучше покрыть кастрюлю им. Но тк я практически только варю в СВ - я сэкономила и покрыла кастрюлю Гранитом. А вот сковородки - Платинум. Таня! Ты еще можешь им позвонить и получить профессиональную консультацию и совет. Очень вежливые менеджеры и подробно отвечают на все вопросы. пн-пт с 9 до 18:00 +38 (073) 430 80 33 +38 (066) 430 80 33 +38 (068) 430 80 33
  10. Таня! Все покрытия у них безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA) Есть сертификаты. Их можно посмотреть на сайте (по ссылке в самом низу) И так же увидеть в действительности в офисе. Это также меня успокоило и убедило и сделало выбор в пользу этой компании. https://novaflon.com/home-ru/ Самое простое - это покрытие Стандарт. Далее по износостойкости идет Гранит, ну и самое прочное - Платинум. Тут можно подробнее прочитать о покрытиях https://novaflon.com/o-pokrytiyah-ru/ Я сковороды покрыла Платинум. А кастрюльку (изначально тефлоновую) Гранитом. Я в СВ не так часто что-то жарю, поэтому и сэкономила.
  11. Таня! Это я сама нашла. И отдала на реставрацию. Очень понравилось, что есть варианты покрытия. Нигде больше я такого не видела. Понравилось, что есть все документы и сертификаты безопасности! Собиралась год это сделать. А сейчас нашелся повод. Заболела, выздоровела и решила потихоньку воплощать в жизнь свои желания. Я очень довольна, как выполнена работа и поэтому я решила вам об этом рассказать. Тем более, на форуме была уже тема про этою. Другая фирма разместила объявление. Вот. И в теме Olima спрашивала
  12. Olima! И кому интересна эта тема! Я реставрировала антипригарное покрытие сковородок и кастрюльки СВ!
×