-
Content Count
9737 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
219
lana19 last won the day on March 25
lana19 had the most liked content!
About lana19

-
Rank
Модератор
- Birthday January 1
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Украина
-
Интересы
Я люблю Украину
-
Настоящее имя
Лана
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Автор Неволина Анастасия Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности? Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки. В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D. Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси? Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В. Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X. Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем. С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D. Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. сливок жирностью А1. У — мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В. Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например. Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр).
-
-
Наталочка @Магда! З Днем народження!!!
-
-
В принципе - ничего особенного. Как для грудного ребенка. 1. Памперсы - да. 2. Пеленки - памперсы. Обязательно под попу - всегда. Нужны для страховки - что-то протечет и во время смены памперса особенно после "по-большому" . Этой же пеленкой первоначально вытирается испачканное тело, когда сняли памперс. 3. Тазик и полотенца - для "помыть" и вытереть. Влажными салфетками после стула - ничего не вымоешь. 4. Влажные салфетки. Любые побольше размером и более мокрые (из личного опыта). Протереть тело, для интимной гигиены. 5. Больной мужчина? Очень выручает утка медицинская мужская. Такой кувшинчик. Можно сходить в туалет "по-маленькому" сидя самому и даже лежа и несколько раз. Но если в памперсе - кувшинчик не актуален. Конечно - можно отлепить липучку памперса и сходить в туалет в кувшин - но потом проблема - как залепить ...и тд. Кувшинчик может стоять на кровати или на тумбочке возле больного. 6. Запах убирает только тщательное мытье. 7. Постельное белье - меняла иногда несколько раз в день. 8. Поилки с водой. Можно использовать 100 мл шприцы. Поставить в небольшой коробочке возле больного или на кровати или на тумбочке - чтобы мог сам дотянуться. Таня! Если что вспомню - напишу. Или задавай вопросы.
-
-
-
Джем яблочный "Pink Lady" от Даниэля Хамм (Daniel Humm)
lana19 replied to lana19's topic in Фруктовые/цветочные
Наташа! Как тебе джем на вкус? Мне прям очень-очень. -
Печенье сырное Чеддер - Яблоко от Daniel Humm
lana19 replied to lana19's topic in Печенье, пряники, бискотти, вафли
Наташа! Спасибо большое за отчет! И без ковриков получилось очень красиво! Я тоже влюблена в это печенье и в этот вкус. Теперь фанатов этого печень уже двое! Наташа! Я пекла это печенье из разного сыра. Даже из самого дешевого . И все отлично и вкусно получалось! (Это на всякий случай). -
Джем яблочный "Pink Lady" от Даниэля Хамм (Daniel Humm)
lana19 replied to lana19's topic in Фруктовые/цветочные
Наташа! Если еще не поздно! В рецепте изначально идет яблочная кислота. Зачем она - есть в рецепте. В Гугл нашла, что можно иногда заменить ее на аскорбиновую. Скорее всего в данном рецепте кислота идет консервантом и улучшителем вкуса. Наверное,можно и без нее попробовать. Мне так интересно! Расскажешь и покажешь, что в итоге получилось? -
Печенье сырное Чеддер - Яблоко от Daniel Humm
lana19 replied to lana19's topic in Печенье, пряники, бискотти, вафли
Танечка! Спасибо! В любимом Google))) -
Шановні пані та панове! Когда пишем о муке (хороша, плохая..все качества) - пишите, пожалуйста, для чего вы ее использовали. Какое тесто на ней готовили. Часто вижу, что на сильной муке пекут, например, печенье , пряники - конечно результат будет неудачным. Соответственно и отзыв о муке будет таким же. А на самом деле мука отличная.
-
"ЖУК - ЖУЧОК" - Андрій Шимановський TikTok ИГ ФБ
-
22-річний блогер Андрій Шимановський популяризує серед підписників у соцмережах українську мову. У своїх відео хлопець розповідає про правильні наголоси, українські відповідники до русизмів та співає пісні-чистомовки. 10000000_423032202106232_259348608604273485_n.mp4
-
Наверное этот
-
Печенье сырное Чеддер - Яблоко от Daniel Humm
lana19 replied to lana19's topic in Печенье, пряники, бискотти, вафли
Наталя! i надзвичайно дуже смачно! -
Печенье сырное Чеддер - Яблоко от Daniel Humm
lana19 replied to lana19's topic in Печенье, пряники, бискотти, вафли
Инуся! Спасибо! Сделай обязательно. Прям настаиваю )) Это печенье - мой фаворит в последнее время. Пекла его уже несколько раз.