Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    8997
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    177

lana19 last won the day on December 27 2019

lana19 had the most liked content!

2 Followers

About lana19

  • Rank
    Модератор
  • Birthday 08/01/1919

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Вся Украина
  • Интересы
    Я люблю Украину
  • Настоящее имя
    Лана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Дорогие наши Танечки! Пусть все у вас будет хорошо! С Праздником!
  2. В Украине осуществили масштабную проверку масла В Украине среди производимого масла каждый пятый пачка оказалась фальсификатом. Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы). Для исследования были отобраны образцы в торговых сетях четырех регионов Украины: Сумах, Черкассах, Новой Одессе (Николаевская область) и в Калуше (Ивано-Франковская область). Всего было взято 77 экземпляров (231 пачка). Среди представленных товаров было 28 украинских и два немецких... Читать далее по ссылке https://www.obozrevatel.com/ukr/economics/economy/100-falsifikat-v-ukraini-proveli-masshtabnu-perevirku-vershkovogo-masla.htm?fbclid=IwAR3s4o_fZ9xfk9Hg52pIoR9Bib20-F5TWpzXC_Nbqf04EXHWh72CasYTVAg
  3. Светлана Казина (Ветка) — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир. «Народ Людички дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему. СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО! Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое. Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адоптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь! С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящие, они умирали от рака. Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлиннит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове! Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Всё делайте в удовольствие. — Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите. — Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот. — Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была. — Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то — «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я ваще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!))) — Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга! Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город! ))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ! — Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям))) — Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может. — И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ! И вообще, я щас открою вам важнейшую тайну жизни и самогО смысла жизни: смысла жизни нет! ))) Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами? Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая))) Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость. Пысы: всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье))) Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»… Народ, всё это я написала потому, что получила много вопросов на эту тему. Вы лучше не спрашивайте меня, ибо мои взгляды на жизнь весьма своеобразны и вряд ли вам понравятся))) Не разочаровывайтесь)))… Хотя, если честно, мне пофиг… Мне всегда есть чем заняться. Мне, как говорится, жизни не хватит воплотить все свои идеи и желания… Но я постараюсь))) Это же — Моя Жизнь. Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт))) Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн… С любовью к вам ваша ничья #Ветка» А что думаете вы?
  4. Танечка! спасибо и на здоровье! Обязательно попробуй! И в скороварике - да! масло можно свести к минимуму.
  5. Валюшечка! резинки большие продают на Али. Цена 40-60 (точно не помню) гривен с доставкой Кипятишь, чтобы уменьшить?
  6. Женя! так у тебя мультя - скороварка! И режим выпечка есть! Конечно надо пробовать печь! Таня! по ссылке Тушение в скороварке. Коренья можно и не добавлять. Я вообще в последнее время делаю все на глаз. Варю без крахмала - так вкуснее и полезнее (и по ГОСТу он не шел) Могу туда и синенький добавить и тыкву..и ...все, что одиноко лежит. Очень вкусно и очень быстро и не напрягает и в жару готовить не жарко! И кетчупы в скороварке готовятся наааамного быстрее и получаются гомогеннее! О! И холодец в СВ самый быстрый и самый вкусный
  7. В скороварках иногда во время автоматической программы включают и время на сброс давления. Мы будем говорить о времени после набора давления. Когда клапан закрывается. Обычно это слышно. У меня простейшая скороварка и единственный режим под давлением (помимо копчения) это суп. Пишу свое время - а ты уже смотри по своим режимам. И пока записывай себе где-то - сколько времени займет. Потом (спустя время) включится чуйка и ты даже не будешь задумываться о времени. Картофель очищенный - соломка толщиной и высотой 1 см - 1 минута после набора давления Картофель на пюре (картошка порезана на 4 части) - 3-4 минуты. Часто хватает и 2 минут - зависит от сорта. Картофель в кожуре средний 6-7 минут. Так же и морковь средняя по толщине. Набор на винегрет . На дно кастрюли кладется буряк. потом морковь, потом картофель. Что дольше варится - то и снизу. 8 минут под давлением. Давление стравилось. Достаем картофель и морковь. Слегка протыкаем буряк (он точно еще не готов) и по тому, как проходит нож в буряк снова засекаем время. Это может быть от 7 до 15 минут. Женя! а ты точно написал свою новую модель скороварика? Что-то не нахожу ее. Поэтому не могу ответить про выпечку
  8. Женя! наверное зависит от производителя. Моему скороварику ...лет 6 -7 наверное.А может и 8. Все в порядке. Юзаю каждый день. Давление принудительно не стравливаю. Вот большие уплотнительные кольца меняла (они со временем растягиваются) покупала на Али . Прекрасные кольца. Отлично подошли. Их купить можно и наверное, даже нужно. Если что - ссылку дам. На счет экономии времени - отдельная тема. Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток. А пока вода закипает, что нибудь делаю для приготовления блюда (жарка..нарезка). И еще идет экономия электричества - после отключения продолжается готовка под давлением. На счет автоматических программ. Часто время в них увеличено. Я имею в виду после набора давления. Постный борщ ...постные супы (кстати, самые вкусные в скороварике) cуп с фрикадельками, - готовятся ровно минуту после набора давления (давление принудительно не стравливаем). Я просто отключаю скороварик. Понаблюдай за своими программами! О! Если есть у тебя нитритная соль - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе. Овощи для оливье или винегрета - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится.
  9. Женя! поздравляю! Пройдет немного времени и ты полностью оценишь достоинства скороварки. А в период лето- осень ваще полюбишь ее нежной любовью. Кетчупы, овощная икра...да много чего. Я каждый раз после готовки благодарю создателей скороварки.
  10. Наташа! Спасибо! Да - можно. Иностранцы замачивают целый неочищенный плод (по времени это еще дольше). Но они убыстряют процесс су-видом - небольшим прогревом при температуре 30 ) И получают
  11. Ингредиенты: Дольки (сегменты) цитрусовых - 100г Вода - 100г Пектиназа - 1мл Часто для приготовления некоторых блюд необходимы дольки (сегменты) цитрусовых, очищенные от пленки. Фруктовые салаты, мясо или рыба, запеченные с цитрусовыми дольками, украшение десертов, цитрусовые прослойки для тортов и пирожных ... Вручную или с помощью ножа сделать это довольно таки сложно. Но шаманы химики изобрели пектиназу! Пектиназа натуральный фермент (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин. Те пектинза расщепляет структуру пектина! В цитрусовых - это пленка, которая покрывает сегменты фрукта. На этом волшебство пектиназы не заканчивается. Ее эффективно применяют для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Так же пектиназу применяют в молекулярной кухне для получения новых текстур. Как легко удалить пленку с сегментов цитрусовых с помощью пектиназы Для эксперимента я взяла дольки мандарина. 1. Очищаем цитрусовые от кожуры и разделяем на сегменты. Стараемся брать свежий и плотный плод. 2. Взвешиваем их. 3. В емкость наливаем воды столько, сколько весят очищенные сегменты и кладем в воду дольки цитрусовых 4. С помощью шприца набираем пектиназу. Вес воды делим на 100 и получаем количество пектиназы в мл. В шприце 1 кубик - это 1 мл. 5. Пектиназу добавляем к воде с фруктами, тщательно перемешиваем. Накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник. Теперь важный момент - на сколько? Вариант 1 Пропорции (все в равном количестве) я брала с сайта ChefSteps. Они рекомендуют - для того, чтобы фермент разрушил пектиновые и гемицеллюлозные связи, держать емкость с цитрусовыми в холодильнике примерно 2 суток. Я держала на балконе. Там примерно было градусов 12-14. Через сутки (а может и раньше - я не проверяла) все получилось. Вода немного помутнела и содержала фрагменты пленки в виде ниточек, а дольки стали абсолютно чистыми. Видео Вариант 2 На сайте ENZIM Group https://ferment.enzim.biz/pektinaza.html , где я приобрела пектиназу, количество добавляемой пектиназы было в 2 раза больше. На 50г долек было взято 50г воды и добавлено 2мл пектиназы. Но и время расщепления пектина при этом сократилось до двух часов или чуть больше. Чем больше пектиназы, тем быстрее происходят процессы. Количество пектиназы влияет только на скорость расщепления пектина. 6. Достаем дольки, слегка промываем водой и все! Можно промыть небольшим количеством цитрусового сока, если вкус на поверхности долек покажется слегка водянистым. Приобрести пектиназу можно на сайте производителя ENZIM Group https://ferment.enzim.biz/pektinaza.html
×