Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    9787
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    241

lana19 last won the day on December 28 2021

lana19 had the most liked content!

3 Followers

About lana19

  • Rank
    Модератор
  • Birthday January 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина
  • Интересы
    Я люблю Украину
  • Настоящее имя
    Лана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. МК от pauline_cake Темперировать шоколад. Сделать тонкие полоски из шоколада и дать им застыть. Нарезать равными частями - это будут иголки. Из шоколада на пергаменте сделать ветку. Уложить иголки на ветку. В процессе шоколадная ветка начнет застывать и в нее уже можно будет вставить иголки вертикально. Окрасить ветку какао маслом с красителем через аэрограф. Видео 2730506660763989032.mp4
  2. Все о вафлях Книга, Ольга Аветисьянц Рецепты для ваших вафельниц Любите ли вы вафли так, как любит их Ольга Аветисьянц? Если нет, то вы просто не умеете их готовить!После знакомства с книгой`Все о вафлях`остаться равнодушным к этой выпечке не получится не только у завзятых сладкоежек, уже давно ожидающих выхода данного бестселлера, но и у приверженцев здорового питания. Специально для адептов ЗОЖ здесь есть рецепты несладких вафель из зерновой муки с лососем, творожным сыром, авокадо и тыквой. Бельгийские, гонконгские, советские трубочки со сгущенкой... Шоколадные, банановые, миндальные, творожные Со взбитыми сливками, ягодами и мороженым И это далеко не полный список рецептов!`Все о вафлях`продолжает лучшие традиции первой книги Аветисьянц`Готовим вместе Новый год`. Пошаговые инструкции, списки доступных ингредиентов, теплый ламповый язык и великолепные фото автора убедят вас в том, что вафли это не только изумительно вкусно, но и легко. Ссылка для скачивания EPUB_Olga_Avetisyants__Vse_o_vaflyakh (1).pdf
  3. Вариант от Анна Каралкина YouTube Ингредиенты: Вафельная бумага - 1г Вода 18г Смешать бумагу с водой в пропорции: на 1г вафельной бумаги - 18г воды. Оставить на 2-3 минуты, чтобы бумага размокла. Пробить смесь погружным блендером до образования однородной эмульсии. Прогреть антипригарную сковороду на максимальном огне. Вылить примерно 1 столовую ложку эмульсии на сковороду и силиконовой лопаткой распределить очень тонким слоем. Когда декор начнет отходить от сковороды (примерно 4 минуты), снять и положить на решетку до остывания. Полный МК на видео. МОДНЫЙ ДЕКОР из вафельной бумаги _ Жареная вафля _ Ажур из вафельной бумаги.mp4
  4. Кратко Если хотите получить максимально отличный результат в выпечке х/б изделий и сдобы - для замеса дрожжевого/заквасочного теста (а так же опары) нужно использовать темперированное молоко, ультрапастеризованное молоко ( самый простой способ - просто купил в магазине), или сухое обезжиренное молоко с пометкой High Heat. (Сушится при высокой температуре (oк. 135°C) и является наименее растворимым в воде). Почему? Потому что цельное молоко содержит тиолы! Подробно Тиолы (устаревшее - меркаптаны) - это сернистые аналоги спиртов общей формулы RSH. Смесь тиолов содержится в веществе, выделяемом скунсами, а также в продуктах гниения белков. Низшие алифатические тиолы являются жидкостями с отвратительным запахом, причём их запах чувствуется в чрезвычайно низких концентрациях — 10−7−10−8 моль/л. Это свойство используется для одорирования бытового газа - добавка меркаптанов к газу позволяет обнаруживать утечки газа в помещениях. Коровье молоко без специальной подготовки (темперирования) желательно вообще не использовать в дрожжевой выпечке. Многие люди годами выпекающие хлеб и сдобу, слышат об этом впервые и никогда не сталкивались с проблемами отрицательного влияние молока на тесто, клейковину и мякиш. Но поверьте, если вам удастся провести опытные выпечки по одной и той же рецептуре с использование неподготовленного молока, а также молока темперированного, вы заметите огромную разницу! (см. главное фото) Дело в том, что в молоке содержатся тиолы, которые крайне отрицательно воздействуют на тесто, значительно угнетая формирование клейковины и сам процесс ферментации. В итоге тесто плохо бродит, липнет к рукам и в нем сложно добиться действительно хорошего развития клейковины и в конце концов привлекательного вида мякиша уже в готовом испеченном изделии. Кипячение и нагрев до высоких температур (ТЕМПЕРИРОВАНИЕ) позволяют блокировать тиолы в молоке и хлеб на таком молоке получается намного пышнее и выше, с влажным мягким и ароматным мякишем. Он долго не черствеет, потому что у теста клейковина не подверглась тиоловой атаке. Тесто на сыром молоке получится менее упругим и более растяжимым. Это хорошо, когда из сильной муки пытаются получить нежные печёные изделия: слойки и хворост из пресного теста, чебуреки, вареники и пельмени. Молоко позволяет получить более нежные, мягкие (не резиновые, не каменные) чебуреки из пресного пельменного теста, потому что тиолы в некипяченом молоке не позволяют образоваться хорошей клейковине. Поэтому молоко для дрожжевой выпечки : - Темперируем, если цельное (Надо довести молоко до кипения (не кипятить, а просто довести). После того, как молоко начнет закипать, выдержать его 30 минут при 90°. Существует несколько способ сделать это в домашних условиях. Можно поставить емкость с молоком в духовку на 90°. Можно поместить молоко (в термостойкой посуде) в мультиварку, поставив в предварительно разогретую до 90° воду (в чаше мультиварки) и, не выключая режим 90°, оставить там на 30 минут. Также, на крайний случай, можно обдать хороший термос (который долго держит температуру на одном уровне) кипятком и перелить молоко туда, выдержав 30 минут). - Покупаем ультрапастеризованное (технология ультрапастеризации способна дать более приближенный к темперированию молока результат) - Или используем специальное сухое молоко И послушаем Игоря Лаврешина Прямой эфир с Игорем Лаврешиным ⠀ В эфире выводим нежное и деликатное тесто для .mp4 Кстати, у заквасок имеется известная болезнь под названием "тиоловая". Это когда тесто липкое как клей из-за влияния тиолов на клейковину в тесте. Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - это молочный продукт, полученный путем выпаривания свежего пастеризованного обезжиренного коровьего молока в процессе распылительной сушки. Классификация сухого обезжиренного молока По уровню температуры, применяемой во время сушки, СОМ делится на три вида: СОМ - High Heat. Сушится при высокой температуре (oк. 135°C) и является наименее растворимым в воде; СОМ - Medium Heat. Сушится при средней температуре (85 - 105°C); СОМ - Low Heat. Сушится при низкой температуре (ок. 75°C), характеризуется наиболее высокими свойствами растворимости. Спасибо Игорю Лаврешину, пользователю dona и Галине Артеменко! А так же источники - англоязычная статья Деполимеризация клейковины тиолами в глютатионе и других ферментах: И Деактивация - окисление глютатиона в молоке методом нагрева до 90С в течение 30 минут:
  5. Еще один вариант ажурного кружева из вафельной бумаги от Astashkina Cakes How to make wafer paper edible lace for cake decorating - Anna Astashkina.mp4 Вам понадобятся: Вафли бумаги (я использую 0,27 мм, но любая тонкая пластина бумага будет работать, особенно если у вас есть какие - либо сухие или лом штук) - Обычная бумага Вафли - Премиум вафельные бумаги - Saracino вафельные бумаги Неглубокая миска для воды Цвет на ваш выбор (я использую лепестковую пыль, но гель или аэрограф подойдут одинаково) - The Sugar Art Elite Cecylia Rose - The Sugar Art Brilliant Sparkle Сковорода с антипригарным покрытием (чистая и сухая) - Сковорода Mueller HealthyStone 12 дюймов Гель для трубок (можно просто очистить гель, воду или кукурузный сироп, что-нибудь липкое) - Wilton Clear Piping Gel Мини-отпариватель (необязательно, но помогает смягчить и изменить форму кружева вафельной бумаги) - Nano Mister Steamer Любые украшения, которые вы хотите добавить - Я сделал пресноводный жемчуг Мэгги Остин из ее книги (страница 143) - PME Edible Sugar Pearls Это съедобное кружево - очень универсальная и отличная дизайнерская идея «в последнюю минуту». Кроме того, вы увидите в этом видео, что все собирается за считанные минуты без каких-либо специальных инструментов или оборудования.
  6. Ингредиенты: Тонкая вафельная бумага - 2 листа Холодная вода - 120мл Водорастворимый краситель любой Водка в распылителе Инвентарь Миска Чистая сковородка Силиконовый коврик или пергамент Лопатка деревянная или силиконовая Демонстрация декора на торте от @ekats 2714272332092225952.mp4 Вафельная бумага - это лист съедобной бумаги, обычно на основе крахмала. Состав : картофельный крахмал, вода и растительное масло. Она съедобна. Ее вкус нейтральный. С вафельной бумагой можно манипулировать разными способами. И это еще одна причина, почему она так хороша для украшения тортов. Метод 1. Измельчить мелко вафельную бумагу ножницами. Обрезки скидываем в миску. 2. Залить обрезки водой. Можно пробить смесь блендером для получения более мелких фракций. Чтобы получить цветной декор, воду окрасить пищевым красителем. 3. Оставить смесь на пару минут до того момента, как бумага начнет размокать. 4. Перемешать смесь венчиком до однородного состояния. 5. Нагреть сковороду на среднем огне. Вылить на нее немного смеси и как блинчик тонким слоем распределить смесь по сковороде. 6. Как только края блинчика начнут отходить от поверхности сковороды аккуратно лопаткой поддеть и перенести блинчик на пергаментную бумагу. Оставить до полного высыхания. 7. Чтобы придать гибкость ажурному декору из вафельной бумаги, надо сбрызнуть на него водкой из пульверизатора. Видео от Даши Рябчук Канал Вкусно дома https://www.youtube.com/c/ВКУСНОДОМАДашаРябчун/videos #АЖУРНЫЙ_ДЕКОР. Необыкновенный ажурный декор для торта из вафельной бумаги.mp4
  7. Смотря для каких объемов
  8. Скинула Вам на почту пару книг ГруппЫ на ФБ
  9. Я встречала. Постараюсь найти и скинуть ссылки.
  10. Тетяна Такой темы нет.
  11. lana19

    С Днем рождения!!!

    Иннусичка, С Днем рождения!!!
×