Jump to content

lana19

Администраторы
  • Content Count

    9754
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    219

lana19 last won the day on March 25

lana19 had the most liked content!

3 Followers

About lana19

  • Rank
    Модератор
  • Birthday January 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина
  • Интересы
    Я люблю Украину
  • Настоящее имя
    Лана

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Таня! Краффин - выпекается именно с дрожжевого слоеного теста. Это - круассан, который испекли в формочке для маффинов. И готовое изделие обваляли в сахаре и наполнили кремовой начинкой. А "кулич-краффин" который сейчас пекут на пасху - это не краффин, а кранц - немецкая пасхальная выпечка - изделие из сдобного дрожжевого теста. Даже и не кранц, (тк он делается из дрожжевого теста с холодной расстойкой), а булочка синнабон, в которую добавили больше сдобы и сформировали по принципу кранца, только в "два этажа".
  2. Видео Jimmy Griffin (источник YouTube) и johanmartinofficial (источник ИГ) Краффин - изделие из слоеного дрожжевого теста. Это круассан, испеченный в форме для маффина. На видео представлены 2 варианта формовки. В принципе - формовка одна и та же, только с маленькими отличиями. Формовка на видео 2 и 3 от johanmartinofficial более красивая и подробно показана. И эти два видео (2 и 3) дополняют друг-друга. Lesson_34_Cruffin_style_pastry_shaping_video,_stacked_method.mp4 Brioche feuilletée recipe--1.5kg Flour T45-30g Salt -180g Sugar -300g Fresh eggs -550g Milk -150g Dry Butter (Elle & Vire 84%fat)-20g Dry yeast -900g Dry Butter (Elle & Vire 84% fat lamination )Make one double t.mp4 Lesson 34 Cruffin style pastry shaping video, stacked method.mp4 175152226_801506184101975_3537552524489933103_n.mp4
  3. Оля! Вот это совпадение ! Я очень много фирм пересмотрела, но выбрала именно Novaflon. И скидка 30 процентов у них была на черную пятницу. Но я тогда я не могла к ним обратиться, по семейным обстоятельствам((
  4. АААА! Прошу прощения! Вместо Платинум написала Титан Таня! Да - покрытие у них тефлон. Точнее PTFE - политетрафторэтиле́н, или фторопла́ст-4 (−C2F4−)n, также известный под торговой маркой тефлон - полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ). Теперь заново смотрим ВСЮ страницу о покрытиях. Там представлено 5, но мы рассматриваем только первые три. Это Стандарт, Гранит и Платинум. И видим, что по всем параметрам (устойчивость к истиранию, антипригарные свойства, толщина покрытия...) лидирует Платинум - антипригарное 2 Х покрытие. https://novaflon.com/o-pokrytiyah-ru/ Так же Платинум - самое дорогое по цене покрытие. https://novaflon.com/price-ru/ Те - получается, что лучше покрыть кастрюлю им. Но тк я практически только варю в СВ - я сэкономила и покрыла кастрюлю Гранитом. А вот сковородки - Платинум. Таня! Ты еще можешь им позвонить и получить профессиональную консультацию и совет. Очень вежливые менеджеры и подробно отвечают на все вопросы. пн-пт с 9 до 18:00 +38 (073) 430 80 33 +38 (066) 430 80 33 +38 (068) 430 80 33
  5. Таня! Все покрытия у них безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA) Есть сертификаты. Их можно посмотреть на сайте (по ссылке в самом низу) И так же увидеть в действительности в офисе. Это также меня успокоило и убедило и сделало выбор в пользу этой компании. https://novaflon.com/home-ru/ Самое простое - это покрытие Стандарт. Далее по износостойкости идет Гранит, ну и самое прочное - Платинум. Тут можно подробнее прочитать о покрытиях https://novaflon.com/o-pokrytiyah-ru/ Я сковороды покрыла Платинум. А кастрюльку (изначально тефлоновую) Гранитом. Я в СВ не так часто что-то жарю, поэтому и сэкономила.
  6. Таня! Это я сама нашла. И отдала на реставрацию. Очень понравилось, что есть варианты покрытия. Нигде больше я такого не видела. Понравилось, что есть все документы и сертификаты безопасности! Собиралась год это сделать. А сейчас нашелся повод. Заболела, выздоровела и решила потихоньку воплощать в жизнь свои желания. Я очень довольна, как выполнена работа и поэтому я решила вам об этом рассказать. Тем более, на форуме была уже тема про этою. Другая фирма разместила объявление. Вот. И в теме Olima спрашивала
  7. Olima! И кому интересна эта тема! Я реставрировала антипригарное покрытие сковородок и кастрюльки СВ!
  8. Наташа! Спасибо! Тогда и тебя! Жду, когда ты напишешь все свои впечатления от терки Borner.
  9. Покрытия безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA) УРА! Я ЭТО сделала! Я отреставрировала свои сковородки и кастрюлю от скороварки! У меня есть прекрасные дорогие сковородки от компании Stoneline. Люблю в них готовить. Но, несмотря на то, что гарантия на покрытие была 25 лет, моя семья "убила" его намного раньше. Позже они были отданы на растерзание и неаккуратное обращение на дачу и поэтому имеют такой страшный вид. А кастрюлю от скороварки папа заботливо потер металлической губкой. Новые сковороды Stoneline (привезенные из Германии) и кастрюлю от СВ (а она у меня толстая, тяжелая, качественная и стоит в районе 1500 гривен) - покупать дорого. Единственный вариант - реставрировать покрытие. За это время появилось много фирм, которые реставрируют антипригарное покрытие. Но я выбрала компанию Novaflon потому, что: 1. Компания Novaflon находится в Одессе. 2. Только у них делают несколько видов покрытий и вы можете сами выбрать вид антипригарного покрытия. 3. В компании Novaflon всегда можно получить качественную консультацию менеджера, которая помогает определиться с выбором антипригарного покрытия и дальнейшим уходом и правильным использованием восстановленной посуды. 4. Работа занимает всего от 2 до 7 дней. 5. Компания Novaflon предоставлять свои розничные услуги без предоплаты - те дает возможность клиентам удостовериться в нанесении покрытия и не переживать о том, была ли проведена работа! 6. Все работы производятся без посредников, на базе собственного оборудования. 7. Гарантия 6 месяцев на неотслоение и неотшелушевание покрытия. 8. Обработка разных металлов. Обработка чугуна, нержавейки, алюминия и других металлов 9. Компания Novaflon иногда делает скидки на покрытие. Подпишитесь на их страницы в соц. сетях и следите за новостями. 10. Покрытия безопасны и сертифицированы МОЗ Украины имеют EU Food Contact статус и сертификаты Американской U.S. Food and Drug Administration (US FDA). Виды антипригарного покрытия и цены за работу https://novaflon.com/price-ru/ Полезная информация о работе покрытий https://novaflon.com/qa-ru/ Страница на ФБ Novaflon - Нанесение и восстановление антипригарных тефлоновых покрытий https://www.facebook.com/novaflon.ua Отзывы клиентов и работы до и после https://novaflon.com/reviews-ru/ А вот результат реставрации моих сковородок, кастрюли от СВ и формы для печенья Все предметы покрыты разным антипригарным покрытием. Для сковородок я выбрала самое прочное покрытие Платинум. Кастрюля - второе по прочности покрытие Гранит. И форма для печенья - обычное покрытие Стандарт. Сковородки. Было Стало. Покрытие Платинум Сковороды до 40 см покрываются покрытием с внутренней и внешней стороны! Внешнее дно чистится от нагара, но покрытием не покрывается. Чистить самим сковороды от нагара не нужно! Кастрюля от скороварки. Было Стало. Покрытие Гранит Кастрюли покрываются с внутренней стороны. Но, по желанию, можно так же сделать покрытие и с внешней стороны за отдельную плату. Мне сказали, что при обжиге старого покрытия внешнее покрытие становится соженно-черным и имеет не совсем презентабельный вид. На работу это не влияет. Поэтому предлагается покрыть кастрюлю и с внешней стороны. Внешнее дно чистится, но покрытием не покрывается. Форма для печенья. До После. Покрытие Стандарт Кастрюля и сковороды были уже в использовании. Ничего к покрытию не прилипает и оно прекрасно моется! Я очень довольна. Спасибо! Рекомендую. Компания Novaflon. Нанесение и ремонт антипригарного тефлонового покрытия производства ЕС! Работают по всей Украине!
  10. lana19

    С Днем рождения!!!

    Танечка - Фронечка! С Днем рождения тебя!
  11. Таня! подожди покупать манитобу. Наташа сказала - что отлично растет закваска на Зернарях . Она придет и напишет.
  12. В Украине день кондитера! С праздником, тортофеи!!! Вдохновения вам и благодарных сладкоежек))
  13. Автор Неволина Анастасия Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности? Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки. В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D. Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси? Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В. Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X. Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем. С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D. Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности. Пусть: А1 — жирность сливок А2 — жирность молока В — нужная жирность смеси Х — мл. сливок жирностью А1. У — мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В. Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например. Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр).
  14. lana19

    С Днем рождения!!!

    Наталочка @Магда! З Днем народження!!!
  15. В принципе - ничего особенного. Как для грудного ребенка. 1. Памперсы - да. 2. Пеленки - памперсы. Обязательно под попу - всегда. Нужны для страховки - что-то протечет и во время смены памперса особенно после "по-большому" . Этой же пеленкой первоначально вытирается испачканное тело, когда сняли памперс. 3. Тазик и полотенца - для "помыть" и вытереть. Влажными салфетками после стула - ничего не вымоешь. 4. Влажные салфетки. Любые побольше размером и более мокрые (из личного опыта). Протереть тело, для интимной гигиены. 5. Больной мужчина? Очень выручает утка медицинская мужская. Такой кувшинчик. Можно сходить в туалет "по-маленькому" сидя самому и даже лежа и несколько раз. Но если в памперсе - кувшинчик не актуален. Конечно - можно отлепить липучку памперса и сходить в туалет в кувшин - но потом проблема - как залепить ...и тд. Кувшинчик может стоять на кровати или на тумбочке возле больного. 6. Запах убирает только тщательное мытье. 7. Постельное белье - меняла иногда несколько раз в день. 8. Поилки с водой. Можно использовать 100 мл шприцы. Поставить в небольшой коробочке возле больного или на кровати или на тумбочке - чтобы мог сам дотянуться. Таня! Если что вспомню - напишу. Или задавай вопросы.
×