Jump to content

Olima

Пользователи
  • Content Count

    366
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Olima last won the day on January 23 2019

Olima had the most liked content!

About Olima

  • Rank
    Любитель

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сумская область

Recent Profile Visitors

635 profile views
  1. Женя, а в каком состоянии ведерко? У меня хлебопечка работает, хотя ей уже 10 лет, а вот ведерко надо подыскивать.
  2. Перешла на муку 1-го сорта Дубов'яночка. Есть и в/с и 2-й, но мне понравился 1-й сорт. Одно но, она сильно пылит при просеивании. Даже не знаю плохо это или хорошо, в остальном претензий у меня к ней нет. Она идёт в белых пакетах по 2-кг без рисунка, пакет сверху прошит нитками как мешок с сахаром и пристрочена этикетка.
  3. Мука Зернари у нас продаётся уже года два. Мне она очень нравилась, я и паски на ней пекла два года подряд и другим советовала на работе. Кто брал, не жаловался. Но вот последнее время что-то она меня перестала устраивать и я перешла на другую муку. Кстати, её цена у нас такая же как и на другие марки в районе 22-23 грн.за два кг. Но продаётся только частниками в вагончиках на рынке, по магазинам я её не встречала.
  4. Девочки, а ещё огромное значение имеет из чего сделано домашнее масло. Если из сметаны, то быстрее портится, а если из свежих сливок, то лежит в холодильнике долго. Я взбиваю сливки, масло замораживаю. За лето намораживаю по 5-6кг, немного продаю. Сейчас масло имеет жёлтый цвет и выход его больше, так как трава молодая и сочная. Зимой взбиваю- оно белое и меньше выход. Но у меня родители корову держат, поэтому в молоке я уверена.
  5. Девочки и мальчики, а есть тут кто воспользовался этой услугой? Совсем у меня чаша от МВ Панасоник 18 полетела. Купила медленноварку в замен, с учётом только холодное в ней варить, но что-то у меня с ней не срослось, больше нравится в панасонике варить.
  6. Olima

    Пикули из огурцов

    Девочки, подниму темку и напомню о рецепте, вдруг кто забыл о нём.
  7. Девочки, всем привет. Наконец-то мне удалось зайти на наш форум, всё меня не пускало ни с компа, ни с телефона. А у меня начался сезон заготовки напитка из бузины, это так вкусно. На завтра планирую окрошку, а ещё сегодня сварила адыгейский сыр, стоит пока под прессом до утра.
  8. Отчитаюсь об алюминиевых формах. На Паску побоялась в них печь, да и бумажных с прошлого года много осталось. А сегодня пекла на Радоницу паски и решила в этих формах попробовать. Хорошо вымыла, высушила, смазала домашним маслом и притрусила кукурузной мукой. Паски аж выскочили из форм, зря я только переживала . Спасибо всем за советы
  9. Ох уж эти шкодники
  10. Девочки, раз уже речь зашла за формы для выпечки, посоветуйте как подготовить алюминиевую форму для Паски? Купила, т.к. очень понравился её размер, но теперь боюсь чтобы не прилипало тесто к ней. Может её надо прокалить или ещё что с ней сделать?
  11. Моя знакомая вот так отнесла свою косу. Волосы у неё были шикарные, густые. В итоге у этой косы у неё обрезали концы, вычесали, выдерли и выскубли всё что могли и получила она копейки за неё. Знакомая назад шла со слезами на глазах, ей так стало жалко как обращались с волосами. Сказала, что если бы знала что да как, то не понесла. И ещё, осталось у неё подозрение, что вычесанные волосы они потом не выкидывают, а забирают бесплатно. Но ведь человек не будет забирать домой вычесанные волосы. Вот и стараются они по больше выкинуть волос.
  12. Анна, спасибо за показ обновок. Скажу честно, твой отзыв об этой сковородке очень удивил, уж сколько негатива о ней я слышала и читала. А у тебя прям суперская блинная сковорода вышла. Себе что-ли попробовать, тем более как раз задумалась о новой блинной сковороде, но пока смотрела в сторону Биол с антипригарным покрытием.
×