Перейти до вмісту

Olima

Пользователи
  • Публікації

    743
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    36

Olima last won the day on 3 березня

Olima had the most liked content!

Про Olima

  • Звання
    Профи

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сумская область

Відвідувачі профілю

3 388 переглядів профілю

Bookmarks

  1. Фасоль консервированная в томатном соусе
    Фасоль консервированная в томатном соусе
    2 часа назад, Алцёна сказал:

    Это ж получается, как в пословице- готовь сани борщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды)))

    Аллусь , та таки да))Я в прошлом году закрывала специально для борща. В маленькие баночки.:mocking: так что  ты думаешь? Пока в борщ добавила, 100500 раз слюной захлебнулась))))   Здесь все вкусно!  И фасоль и соус!  И в борщ, и как самостоятельное  блюдо- смакота!

     

    2 часа назад, Алцёна сказал:

     

    А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало?

    И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?

     Нет . Доработка в стерелизации и минус некоторые ингредиенты.  А сам  сок по любому нужно кипятить. 

     На счет теплой воды.  Так удобнее и быстрее закипит- это раз.  А  два- мы же фасоль с соком  разливаем уже горячими.  Холодная вода никак не пойдет.  Конечно,  Отсчет времени всегда после закипания. 

     


  2. Заготовка капусты для борща на зиму
    Заготовка капусты для борща на зиму

    Спасибо, Леночка!!!!!!


  3. Заправка борщевая
    Заправка борщевая

    Вот и я подумала, что надо для экстренных случаев сделать))


  4. Консервированный салат из зеленых помидор
    Консервированный салат из зеленых помидор

    Да уж.красота! А я не сделала, но закусочный салат.ни этот.если куплю зеленые помидоры - на выходных надо делать...

    Я и так выполнила план)))даже наквасила помидор.теперь вот думаю- кто это все сьест???


  5. Помидоры жареные на зиму
    Помидоры жареные на зиму

    История про эти помидоры)))

    Вчера гололёдище был жуткий. Я засобиралась в гости на другой конец города. В сумке гостинцы - всё в бьющейся таре. Довезла. Осталось пройти 50 метров и я в гостях. Подхожу к улице, а там зеркальная горка. Я по мм шла, наверное. Не за себя боялась))) За содержимое сумки. Прошла я это зеркало. Осталось 10 метров двора, но уже зеркало идёт в гору. Проползла))). Зашла в дом. Раздеваюсь и тут моя сумка -  ГУХ, с тумбочки........... :facepalm:  Не побилось ни вино), ни кетчуп, ни варенье), ни блюдо с пирогом. Разгухалась банка с жареными помидорами. Подружка говорит: та у меня ж есть помидоры! "Не, у тебя таких нет, это жареные"  :bad: Стали мы их мыть. Сначала в дуршлаге, потом каждый вручную. Не зря. Съели всё. Понравились  :biggrin:


  6. Огурцы "Нежинские"
    Огурцы "Нежинские"

    Порезала я огурцы на комбайне,мне кажется тонко...но уже как есть.стоят мои баночки уже стерилизуются.


  7. Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Сегодня закрыла полтора арбуза в баночки.

    Фотоотчёт.

    post-18-0-77977900-1538239625_thumb.jpg

    post-18-0-94631700-1538239657_thumb.jpg


  8. Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Когда-то варила варенье из зеленых помидоров с лимоном.Очень вкусно! Если сварю - поделюсь рецептом.

    Когда то на заре фитофторы, как помидоры зелеными лишь и получалось собрать, как их только не закрывали. Слыхала и про варенье, но не пробовала. Интересно будет узнать!


  9. Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Ингредиенты:

    Перловая крупа - 500 г,
    огурцы свежие - 2 кг,
    морковь - 0,7 кг,
    лук - 0,7 кг,
    Красный болгарский перец - 3-4 шт.(по желание),
    масло рафинированное - 200 мл,
    сахар - 100 г,
    соль - 3 ст.л.,
    уксус 9% - 80 мл,
    Петрушка - 1 пучок,
    лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу.

    med_gallery_10_88_133895.jpg


    Способ приготовления

    Перловую крупу хорошо промыть и сварить до чуть недовареного состояния.
    Я резала почти все овощи на Бернере: огурцы на ,,семёрке" брусочками, морковь и лук - тонкой соломкой, не помню ширину вставки.
    Перец болгарский нарезала ножом тонкой соломкой.
    В широкую большую кастрюлю налила масло, заложила лук и морковь, потушила до прозрачности. Затем добавила огурцы, соль, сахар, уксус и тушила минут 30-40 до готовности огурцов.
    Затем добавила болгарский перец, отваренную перловку, специи.
    Я добавила ещё примерно стакан кипячёной воды, чтоб заправка не была сильно густой, т.к. крупа впитала жидкость.
    Тушила ещё минут 10-15. Минут за 5 добавила мелко нарезаную зелень петрушки.
    Разложила в простерилизованные банки, закрыла прокипячеными крышками и укутала хорошо до полного остывания.
    Выход около 5 литров.
    Приготовилась заправка достачно быстро.


    Для приготовления рассольника
    Заправку добавить в кипящий бульон или воду с готовым картофелем и проварить минут 5-10.
    По желанию можно добавить томат.
    Если есть - свежую зелень.

    Так выглядит готовая заправка.
    med_gallery_10_88_248097.jpg


    Примечание:

    Соль, сахар, уксус даны базовые. Вкус можно откорректировать на свое усмотрение.
    Я добавляла в конце приготовления всего понемногу, довела до желаемого вкуса.
    Читала, что получаеться вкусный постный рассольник с этой заготовкой и еще рассольник с грибами.
    Ещё есть вариант быстрого рассольника с колбасой или копчёным мясом.
    Обязательно попробую новые варианты.

×