-
Публікації
792 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
50
Bookmarks
-
Фасоль консервированная в томатном соусе
Фасоль консервированная в томатном соусе2 часа назад, Алцёна сказал:Это ж получается, как в пословице- готовь
саниборщ летом... Зимой открыл одну, вторую, третью банку, все выбросил в кастрюлю и просто добавь воды)))Аллусь , та таки да))Я в прошлом году закрывала специально для борща. В маленькие баночки. так что ты думаешь? Пока в борщ добавила, 100500 раз слюной захлебнулась)))) Здесь все вкусно! И фасоль и соус! И в борщ, и как самостоятельное блюдо- смакота!
2 часа назад, Алцёна сказал:А сок кипятить так долго?это та доработка, чтоб не посрывало?
И по стерилизации я вечно туплю. В теплую воду ставим, а отсчет начинаем после закипания?
Нет . Доработка в стерелизации и минус некоторые ингредиенты. А сам сок по любому нужно кипятить.
На счет теплой воды. Так удобнее и быстрее закипит- это раз. А два- мы же фасоль с соком разливаем уже горячими. Холодная вода никак не пойдет. Конечно, Отсчет времени всегда после закипания.
-
Консервированный салат из зеленых помидор
Консервированный салат из зеленых помидорДа уж.красота! А я не сделала, но закусочный салат.ни этот.если куплю зеленые помидоры - на выходных надо делать...
Я и так выполнила план)))даже наквасила помидор.теперь вот думаю- кто это все сьест???
-
Помидоры жареные на зиму
Помидоры жареные на зимуИстория про эти помидоры)))
Вчера гололёдище был жуткий. Я засобиралась в гости на другой конец города. В сумке гостинцы - всё в бьющейся таре. Довезла. Осталось пройти 50 метров и я в гостях. Подхожу к улице, а там зеркальная горка. Я по мм шла, наверное. Не за себя боялась))) За содержимое сумки. Прошла я это зеркало. Осталось 10 метров двора, но уже зеркало идёт в гору. Проползла))). Зашла в дом. Раздеваюсь и тут моя сумка - ГУХ, с тумбочки........... Не побилось ни вино), ни кетчуп, ни варенье), ни блюдо с пирогом. Разгухалась банка с жареными помидорами. Подружка говорит: та у меня ж есть помидоры! "Не, у тебя таких нет, это жареные" Стали мы их мыть. Сначала в дуршлаге, потом каждый вручную. Не зря. Съели всё. Понравились
-
Огурцы "Нежинские"
Огурцы "Нежинские"Порезала я огурцы на комбайне,мне кажется тонко...но уже как есть.стоят мои баночки уже стерилизуются.
-
Варенье из кабачков
Варенье из кабачковКогда-то варила варенье из зеленых помидоров с лимоном.Очень вкусно! Если сварю - поделюсь рецептом.
Когда то на заре фитофторы, как помидоры зелеными лишь и получалось собрать, как их только не закрывали. Слыхала и про варенье, но не пробовала. Интересно будет узнать!
-
Рассольник на зиму
Рассольник на зимуИнгредиенты:
Перловая крупа - 500 г,
огурцы свежие - 2 кг,
морковь - 0,7 кг,
лук - 0,7 кг,
Красный болгарский перец - 3-4 шт.(по желание),
масло рафинированное - 200 мл,
сахар - 100 г,
соль - 3 ст.л.,
уксус 9% - 80 мл,
Петрушка - 1 пучок,
лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу.Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промыть и сварить до чуть недовареного состояния.
Я резала почти все овощи на Бернере: огурцы на ,,семёрке" брусочками, морковь и лук - тонкой соломкой, не помню ширину вставки.
Перец болгарский нарезала ножом тонкой соломкой.
В широкую большую кастрюлю налила масло, заложила лук и морковь, потушила до прозрачности. Затем добавила огурцы, соль, сахар, уксус и тушила минут 30-40 до готовности огурцов.
Затем добавила болгарский перец, отваренную перловку, специи.
Я добавила ещё примерно стакан кипячёной воды, чтоб заправка не была сильно густой, т.к. крупа впитала жидкость.
Тушила ещё минут 10-15. Минут за 5 добавила мелко нарезаную зелень петрушки.
Разложила в простерилизованные банки, закрыла прокипячеными крышками и укутала хорошо до полного остывания.
Выход около 5 литров.
Приготовилась заправка достачно быстро.
Для приготовления рассольника
Заправку добавить в кипящий бульон или воду с готовым картофелем и проварить минут 5-10.
По желанию можно добавить томат.
Если есть - свежую зелень.
Так выглядит готовая заправка.Примечание:
Соль, сахар, уксус даны базовые. Вкус можно откорректировать на свое усмотрение.
Я добавляла в конце приготовления всего понемногу, довела до желаемого вкуса.
Читала, что получаеться вкусный постный рассольник с этой заготовкой и еще рассольник с грибами.
Ещё есть вариант быстрого рассольника с колбасой или копчёным мясом.
Обязательно попробую новые варианты.