Jump to content

ttts

Пользователи
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

ttts last won the day on April 30

ttts had the most liked content!

About ttts

  • Rank
    Осваивающий
  • Birthday January 7

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Севастополь-Киев
  • Настоящее имя
    Татьяна

Recent Profile Visitors

1017 profile views
  1. Не прошло и пол-года Очень вкусные куличи вышли, на мой вкус всего вмеру-и сахара, и влажности. Но вот ощущение что он тяжелый именно по весу не проходило. Сейчас сама на фотке глянула-почти весь изюм внизу, и тесто там явно плотнее. Так подкатала колобок или опустился в процессе расстойки? И взвесила готовый- почти 1:1 к сырому тесту, ну, глазурь ещё, но сколько там она весит, тоненький слой.
  2. У меня в закладках уже года два, но чёт всё мимо хожу Тань, щас так вкусно мне стало ( ага, уже стало ), что вот теперь точно сделаю, в напоминалку занесла. P.S. И сразу вопрос возник- пропитывать когда остынет-это через сколько? До теплого должен остыть или может полежать до завтра?
  3. Есть в Сильпо и Форе, только сегодня купила.
  4. Остывали открытыми. У меня такая отслойка всегда. Помню, пекла папошник и мясоедовский- тоже самое. Может придираюсь? Скорее всего немного проседают, форма низкая и широкая. Разрежу-покажу здесь, может гуру по мякишу что-нибудь скажут
  5. Пробовала новый для себя рецепт. Вот что вышло. Пахнет вкусно. Шапочки ровные, красивые. Только возникло два вопроса. Куличи очень тяжёлые-это нормально или мало растойки было? Пробовала надавить, ямка можно сказать не уходила, я быстро в духовку засунула чтоб не опали. И после выпечки на боковушках корчка как бы отходит ( как на отсыревших булках в пакетах). Это проседание куличей? Или недопекла? Теста по 450 гр, форма бумажная θ 13см. t 180,170гр. Пекла 40 минут
  6. А в нашем Сильпо только тефлоновые от Марко Черветти. Этож не они?
  7. Девочки, эта мука норм или ничего особенного? Есть смысл чуток затариться по акции? Щас много акцийных предложений, как сговорились все. Уже вроде сделала запас, а тут эту предлагают. Брала обычную Зернари, не помню уже своих впечатлений. В основном надо для дрожжевого теста и бисквитов. Чуть аыше обсуждали, но я запуталась про какую речь идет. В общем как она сейчас?
  8. Девочки, может кто-то поделится опытом. Есть необходимость в госпитализации лежачего больного. Вообще колясочник, но бывает что встать не может, поэтому считаем что лежачий. Да и условия в больнице такие, что в туалет не заехать на коляске. Санитарки нет. Будет пользоваться памперсами. Есть ли какие-то специализированные средства для нейтрализации запаха или использовать обычные влажные салфетки (вопрос какие- детские, для интимной гигиены, любые?). Что надо иметь обязательно чтоб пережить неделю?
  9. Зашла на сайт, глянула-вроде несложно. У меня как раз исть форма-полусфера силиконовая для льда, вполне можно наморозить начинку. А у меня дизайн не очень, надо работать и работать, но идея с курдом понравилась. Очень гармонично дополняет сладость зефира.
  10. Пристраивала брынзу (заканчивался срок) +сырое филе куринное. Один из любимых пирогов. Лиля, спасибо большое за вкуснотень.
  11. Крем как обычно горячие сливки с шоколадом, охладила, добавила масло. Думаю, что все же масло недостаточно при комнатной температуре лежит. Больше всего непонятно почему шоколад на муссе "заплакал". Оксана, где-то тут читала для надписи рекомендовали какао + масло. Может быть можно этим наносить полоски на мусс или зефир?
  12. Это, кстати, отлично работает как профилактика Covid-19. Ближе, чем на полтора метра никто не подойдёт
  13. Девочки, куда лучше использовать курд- в зефир или в безе (что-нибудь типа пироженок Павловой)? Вроде читала, что безе может размокнуть. А зефиру ничего не будет? Хочу попробовать зефир не склеить курдом, а с начинкой. Кто-то пробовал?
  14. Наконец родила сделала я этот торт, а то уже среди ночи просыпалась и думала как его,да с чем. Впихнула все, что было ( надо же мне было опробовать курд, безешный корж и зефирный мусс ). Напрасно боялась, что будет приторно, вполне себе вышло прилично. По безе и муссу вопросов нет - . А вот курд не поняла, мне даже мешал, при том что люблю кислое. Крем опять расслоился, никак с ним не подружусь на стадии соединения с маслом. Ну и вопрос (очередной). После ночи в холодильнике стал похож на " Слезы ангела" Шоколад заливала горячими сливками 2:1, охладила и полила. Что могло случиться?
  15. Интересно, но для меня сложно. Похоже на дорогую версию того, что я выкладывала в вопросе - брауни с кофейным муссом от Ирины Хлебниковой. Да и не понимают у меня такой эстетики- им бы побольше всего да потолще.
×