Jump to content

ttts

Пользователи
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

ttts last won the day on June 28 2021

ttts had the most liked content!

About ttts

  • Rank
    Осваивающий

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Севастополь-Киев
  • Настоящее имя
    Татьяна

Recent Profile Visitors

2396 profile views
  1. Вода завжди кімнатної температури, але так, прискаю часто. Спробувати поливати просто під корень? Напевно так і зроблю, подивлюся чи щось зміниться. Дякую
  2. Дівчата, може хтось підкаже, що це таке та як з цим впоратися? Ґрунт змінювала, насіння змінювала, горщики змінювала. Але вже другий рік ця напасть. На смак не впливає, но якось дратує.
  3. Дівчата, порадьте яку сіль краще використовувати для консервування, бо моя улюблена Артемсіль, нажаль, майже закінчилася.
  4. Девочки, а подскажите пожалуйста мне по кабачкам. Сейчас пик, будут дешевле, будут дороже? Каждый год пытаюсь запомнить что когда заготавливать, но то ли год на год не приходится, то ли уже надо не запоминать, а записывать...
  5. Я пользуюсь самодельным, нареканий нет, главное лимонку хорошо измельчить. А на авральный случай есть всегда на нычке украсовский, беру у Лили.
  6. Не прошло и пол-года Очень вкусные куличи вышли, на мой вкус всего вмеру-и сахара, и влажности. Но вот ощущение что он тяжелый именно по весу не проходило. Сейчас сама на фотке глянула-почти весь изюм внизу, и тесто там явно плотнее. Так подкатала колобок или опустился в процессе расстойки? И взвесила готовый- почти 1:1 к сырому тесту, ну, глазурь ещё, но сколько там она весит, тоненький слой.
  7. У меня в закладках уже года два, но чёт всё мимо хожу Тань, щас так вкусно мне стало ( ага, уже стало ), что вот теперь точно сделаю, в напоминалку занесла. P.S. И сразу вопрос возник- пропитывать когда остынет-это через сколько? До теплого должен остыть или может полежать до завтра?
  8. Есть в Сильпо и Форе, только сегодня купила.
  9. Остывали открытыми. У меня такая отслойка всегда. Помню, пекла папошник и мясоедовский- тоже самое. Может придираюсь? Скорее всего немного проседают, форма низкая и широкая. Разрежу-покажу здесь, может гуру по мякишу что-нибудь скажут
  10. Пробовала новый для себя рецепт. Вот что вышло. Пахнет вкусно. Шапочки ровные, красивые. Только возникло два вопроса. Куличи очень тяжёлые-это нормально или мало растойки было? Пробовала надавить, ямка можно сказать не уходила, я быстро в духовку засунула чтоб не опали. И после выпечки на боковушках корчка как бы отходит ( как на отсыревших булках в пакетах). Это проседание куличей? Или недопекла? Теста по 450 гр, форма бумажная θ 13см. t 180,170гр. Пекла 40 минут
  11. А в нашем Сильпо только тефлоновые от Марко Черветти. Этож не они?
  12. Девочки, эта мука норм или ничего особенного? Есть смысл чуток затариться по акции? Щас много акцийных предложений, как сговорились все. Уже вроде сделала запас, а тут эту предлагают. Брала обычную Зернари, не помню уже своих впечатлений. В основном надо для дрожжевого теста и бисквитов. Чуть аыше обсуждали, но я запуталась про какую речь идет. В общем как она сейчас?
×