Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Ах-ах, хочется плакать от такой новости! Аж три дома пострадали, а у нас на поселке всего за один прилет сразу 98 домов пострадало. Ничего, восстановили. Вот только жизни человеческие не восстановить. русня, страшно?А это только начало!
  3. Ингредиенты: БИСКВИТ: яйцо С1 4 шт. сахар 130 г масло растительное 50 г кипяток 40 г разрыхлитель 8 г мука пшеничная в/сорт 180 г соль щепотка. ванилин опционно ЯГОДНЫЙ ВИШНЕВО-КЛЮКВЕННЫЙ СОУС: клюква 150 г вишня б/косточки 150 г сахар 100 г крахмал кукурузный 30 г вода 70 г ПРОПИТКА: вода кипяченая теплая 150 г сок лимонный 2-3 ст. л. сахарная пудра 1 ст. л. КРЕМ ИЗ МАСКАРПОНЕ: маскарпоне 250 г сливки жирностью 33-36% 250 г сахарная пудра 100 г ванильный ароматизатор по вкусу Диаметр формы 18 см Метод Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышности. Пару ложек массы отложить и добавить масло и кипяток. Перемешать. Вылить в общую массу. Аккуратно перемешать. Просеять муку. Перемешать. Вылить тесто в форму. Испечь при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут. Бисквиту дать остыть. Вырезать из формы. завернуть в пленку. Отправить в холодильник на ночь. Разрезать на три коржа. Крахмал развести водой. Ягоды смешать с сахаром. Поставить на плиту. Помешивая дождаться выделившегося сока. Добавить крахмальную воду. Помешивая, довести до кипения и проварить 20-30 секунд. Разделить пополам, разложив в мешки. Дать остыть. Воду смешать с пудрой и соком. Холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и ванильный ароматизатор взбить миксером до пышности. Разделить пополам. Выложить первый бисквит. Пропитать. Часть крема, разровнять. Отсадить бортик. Выложить в дамбу соус. Разровнять. Покрыть оставшимся кремом. Разровнять. Накрыть вторым коржом и повторить действия. Бока торта затянуть ацетатной пленкой. Надеть кольцо. Отправить в холодильник на ночь. Покрыть торт любым стабильным кремом и украсить. Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть интересующие вас процессы приготовления. 0:28 Печем бисквит. 5:12 Готовим пропитку. 3:56 Готовим соус. 5:40 Делаем крем. 6:30 Собираем торт. Заметки Предлагаю испечь вкусный и простой в исполнении бисквитный торт. Торт пекла в первые дни войны, когда еще были запасы. В данной ситуации, крем из маскарпоне можно заменить на заварной масляный или другой крем. Будет другой вкус, но не хуже. Ягоды в прослойку можно взять любые. У меня была замороженная вишня и клюква. Торт готовится очень просто. Его можно испечь, как для праздника, так и для простого домашнего чаепития. Смачного! Все буде добре!
  4. Ингредиенты: ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ: яйца вареные вкрутую 9 шт. желток 3 шт. белок 3 шт. сметана любой жирности 100 г лук репчатый небольшой 1 шт. укроп нарезанный 2 ст.л. соль по вкусу смесь перцев по вкусу масло сливочное для смазки формы Форма 10*20 сантиметров. Ингредиенты: ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ: яйцо вареное вкрутую 2 шт. вареная морковь средняя 1 шт. чеснок 1 зубок плавленый сырок 90 г укроп нарезанный 1 ст. л. соль по вкусу смесь перцев по вкусу майонез любой жирности 1-1,5 ст. л. Ингредиенты: ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: яйца вареные вкрутую 4 шт. грецкие орехи 50 г масло сливочное 40 г масло растительное 1 ст. л. лук репчатый очищенный 250 г чеснок 1 зубчик соль по вкусу смесь перцев по вкусу Метод Венгерский паштет. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Грецкие орехи обжарить до запаха на сухой сковороде. дать орехам остыть. Обжарить до легкой золотинки и готовности на медленном огне. Используем смесь масел. В измельчителе размолоть орехи в крошку. Добавить лук, яйца, соль, смесь перцев и чеснок. Измельчить до гомогенного состояния. Дать постоять минут 30. Паштет с плавленым сыром. В измельчитель сложить все продукты. Предварительно все нарезать. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Посолить, поперчить. Запустить измельчитель и все превратить с пасту. Паштет готов. Переложить паштет в чистую сухую посуду. Накрыть. Дать настояться 30 минут. Запеченный паштет. Яйца, лук, укроп мелко нарезать. Добавить сырые желтки и сметану. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пик. В два приема добавить белки к основной массе. Перемешать. Форму застелить пекарской бумагой или очень тщательно смазать маслом. Переложить паштетную массу. Разровнять. Слегка отстучать по столу. Запечь паштет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать паштету полностью остыть в форме. Переложить на блюдо. Нарезать. Другие паштеты намазать на хлеб. Наслаждаться. Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть интересующие вас процессы приготовления. 0:29 Венгерский паштет. 1:52 Паштет с плавленым сыром. 2:46 Запеченный паштет. Заметки Предлагаю приготовить несколько паштетов из яиц. Продукты используются очень доступные. Такие паштеты хорошо подходят для перекусов, завтрака. Их можно подать не только каждый день, но и на праздники. Готовятся паштеты очень просто. Смачного! Все буде добре!
  5. Last week
  6. По Украине прошли выпускные школьников выпускников 2022года. Но не у все они были. Многие школы разрушены полностью, другие частично пострадали. Много школьников в вынужденной эвакуации. Но дети есть дети, и праздника им все равно хочется. И поэтому у многих выпусной 2022г был такой. (На сводку на последнем кадре не смотрите, эта сводка уже устарела.) video-1a1425bbe0e8e81922c62cd4497ca590-V.mp4
  7. Це моя Україна .................... Хай бачить увесь світ............. 286741878_327014819584879_6450085346145832219_n.mp4
  8. Ингредиенты: На 4 банки 0,75 л Кабачки (молоденькие, небольшие) - 4 (5) шт. Укроп - 4 зонтика Лист черной смородины - 4(6) шт. Лист вишни - 4(6) шт. Хрен (лист или корень) - по кусочку в каждую баночку Чеснок - 4(6) зубчиков Перец горький - 1 стручок Перец душистый горошек - 4 шт. Перец горошек - 20 шт. Гвоздика - 4(8) шт. Лавровый лист (маленьких) - 4 шт. Для маринада: Вода - 750(800 мл Томатная паста - 125г Сахар - 75г Соль - 30г Уксус - 60г Метод Приготовить 4 баночки. Автор рецепта предлагает 0,5 л банки, но я брала 0,75 л. Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке. На дно баночек выложить по зубчику чеснока, кусочку острого перца, перец горошек, душистый перец, по звездочке гвоздички и по листику маленького лаврового листа. Зелень перемыть, высушить салфеткой и порезать. Равномерно разложить по баночкам. Кабачки желательно брать молоденькие, мелкие. Но если у вас зрелые кабачки, то не страшно, но тогда нужно будет их почистить от шкурки и срезать серединку с семечками. У меня маленькие, молоденькие кабачки и я их не чистила. Порезала на длиненькие дольки ~ 8 - 10 см. Дольки кабачков раскладываем плотно по баночкам. Заливаем в каждую баночку кипяток, накрываем крышечкой и даем постоять 5 - 10 минут. Приготовим маринад. Сливаем в сотейник воду из баночек. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем уксус и еще раз даем закипеть. Разливаем маринад в каждую баночку до самого верха. Прикручиваем не плотно крышкой и ставим баночки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем 0,75 л банки 10 - 12мин. Если вы взяли 0,5 л баночки то 8 - 10 минут. При стерилизации маринад может осесть и баночки могут получится не полные. Поэтому, если у вас осталось немного маринада, не спешите его выливать. Простерилизованные баночки достаем из кастрюли. И если вы обнаружите что баночки залиты не до краев, оставшийся маринад можно разлить по баночкам. Плотно укупориваем и переворачиваем баночки до остывания. Заметки Рецепт этих кабачков попался на Ютубе. Автор рецепта IrinaCooking.
  9. Ингредиенты: На одну 3-х л банку Абрикосы - 0,5л баночка (чищеные) Апельсин - 3(5) кружочков Лимон - 2(3) кружочка Сахар - 1 стакан Кипящая вода Метод Приготовить 3-х литровые банки и крышки для закатки. Помыть и простерилизовать удобным для вас способом. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и освободить от косточки. Апельсины и лимоны хорошо, щеткой, помыть под проточной водой. Положить в миску и залить кипятком. Через 1-2 мин горячую воду слить, а апельсины и лимоны хорошо каждый протереть салфеткой или полотеничком. Это делается для снятия воскового налета. Апельсины и лимоны нарезать на слайсы. Я резала на безножевой вставке терки Бернер (Прима) на самой большой толщине. Можно и чуть потолще нарезать. В каждую банку высыпать почищенные абрикосы и порезанные на слайсы апельсины и лимоны. Добавить в каждую банку по 1 стакану сахара. Залить крутым кипятком и закатать. Каждую банку хорошо потрусить или покатать для полного растворения сахара. Хорошо укутать до полного остывания. Мои банки стояли по 2 дня под меховой дубленкой (старой) и ватным одеялом. Заметки Наcтуnили жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, которые мы можем приготовить в домашних условиях, собственными руками.
  10. Ингредиенты: Настой Лепестки розы Водка/ самогон/ спирт Сироп на каждые 0.5л настоя Вода - 0.5л Сахар - 0.5л Лимонная кислота - 0.5 ч.л. Метод Изумительного качества ликер, который можно использовать как лекарство от стоматита (имеется опыт), а также, как средство от плохого настроения для совершеннолетних девочек. Нужен спиртосодержащий продукт «мечниковской» крепости. Если крепче, доводим до необходимой, добавив воды. Делала и на водке, и на качественном самогоне, и на разведенном спирте. Результат одинаковый. Выпили. Нужны лепестки розы центифольной. Ну, это та, которая «бабушкина», которая «чайная». Сейчас она уже отцвела, но, у меня была когда-то с повторным цветением. Хотя, можно использовать любую розу с сильным традиционным запахом той самой розы и имеющую подходящий цвет (розовый, малиновый, красный, пурпурный). Лепестки брать свежие. Хотя, думаю, можно и сушеные. Но, такого опыта не имею. Будете делать на сушеных, отчитайтесь потом, пожалуйста. Складываете лепестки в банку соответствующего размера, заливаете алкоголем и выдерживаете до полного обесцвечивания. Обычно суток достаточно. Вынимаете лепестки (отжать руками), кладете туда следующую порцию лепестков. И так, пока есть лепестки в наличии. Получаете спиртовую вытяжку розы. Чем она будет концентрированней, тем вкусней получится ликер. Вид настоя неаппетитный. Мутный, бурый. Хранить настой (как и готовый ликер потом) в темном месте и, в идеале, в посудине темного стекла. Готовим ликер. На каждые пол литра настоя варим сироп из пол литра воды и пол литра сахара. В конце варки в сироп, под которым уже выключили нагрев, добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты. Можно чуть больше, но, не целую. (будет бурная реакция, осторожно!) Когда сироп остынет, соединяем его с полулитром розового настоя. Цвет должен измениться до красивого «розового» с интенсивностью зависящей от силы окраски лепестков. Переливаем в темную посудину, укупориваем. Оставляем в покое, минимум, на две недели. Лучше на месяц- два. Процеживаем через ватку. Разливаем по бутылкам. У меня для него бутылки из-под рижского бальзама хранятся. Осадок все таки будет периодически выпадать. На вкусовые качества ликера он не влияет. П.С. Любые микроповреждения слизистой рта отлично лечатся этим ликером. Набрала глоточек, погоняла его во рту, проглотила. Перед сном процедуру повторила. Утром как и не было ничего…
  11. Я часто в последнее время вспоминаю слова старой песни "хотят ли русские войны"! А вот стихотворение оно говорит о многом! Русские вы не забыли эту песню? Хотят ли русские войны? Пускай вам скажут пацаны, Кто под Васильевкой стоит, Кто под Сумами вечно спит, Кто под Пологами в боях Не помнил слова БОЛЬ и СТРАХ. Спросите просто у ВЕСНЫ: Хотят ли русские войны? Хотят ли русские войны, Спросите вы у сатаны, Который в бункере сидит И вволю ест, и вдоволь спит, Вкушая страстно кровь детей, Кровь иукраинских матерей. Спросите вы у сатаны: Хотят ли русские войны? Скажите, "братский" наш народ, Зачем по Харькову он бьёт? Зачем Чернигов он бомбит, И Киев наш за что горит? В чём Мариуполь виноват? Ну, не молчи, ответь нам, "брат": Зачем вам боль моей страны? Хотят ли русские войны ... Хотят ли русские войны? Россия, где ж твои сыны? Тела их во поле лежат. Ты забери детей назад. Ты раздели скорбь матерей, Верни хоть мёртвых сыновей. Они вам больше не нужны? Хотят ли русские войны?.. Хотят ли русские войны? Молчите, наложив в штаны, Позоря честь своих отцов - Советской армии бойцов, И дедов, кто фашизм прогнал, Кто Киев спас - врагу не сдал! Их души ужаса полны! Хотят ли русские войны ... Встал Мелитополь и Херсон, Забыв про голод и про сон, Бердянск, Каховка и Чонгар, И атомный Энергодар, Ирпень, Житомир и Токмак, Над ними сине - жёлтый стяг, Их не страшит сирены вой! Идите русские ... домой.
  12. Ингредиенты: На 3-х литровую банку: Огурцы - 1,8 (1,9)кг Зелень: Зонтик укропа - 1(2) шт. Веточка экстрагона Листики от вишни и Черной смородины - 2(3) шт. Листик лаврушки - 1 шт. Листик и корешок хрена Чеснок - Несколько зуб. Кусочек горького перца Специи: Горького перца - 15 шт. Душистого перца - 2 шт. Гвоздка - 2 звезд. Зерен горчицы - 2 ч. л. Соль - 1 полный стакан (250 г) Метод Делается всё просто, быстро и без всяких заморочек! Зелень и специи предлагаю такие, как я обычно добавляю в огурцы. Но это не значит что вы должны строго следовать по моему списку. Закладку можете делать привычную для вас. Огурцы помыли, обрезали попки. Если огурцы собрали с грядки и прошло больше суток, то желательно замочить в холодной воде на пару часов. В помытую 3-х л банку плотно натолкать огурцы, по плечики. В холодной воде растворяем 1 стакан соли и выливаем в банку с огурцами. Воды можно взять чуть больше литра, а потом (если не хватит) долить сверху. Главное чтобы рассол полностью покрыл огурцы. Встряхиваем банку, закрываем капроновой крышкой и отставляем ее ровно на 2 суток в тенечке. Через 2 суток выливаем весь рассол, а огурцы хорошо промываем под проточной водой. Для этого несколько раз наливаем и сливаем воду, потряхивая и переворачивая банку. Чтобы холодная вода хорошо промыла все огурцы. Подготавливаем зелень и специи. Зелень промыть под проточной водой и порезать. Теперь половину огурчиков можно выложить на тарелочку, а в банку насыпать зелень и специи. Но огурцы уменьшаются в объеме, и я их переложила в 2 л банку, пересыпая зеленью и специями. Заливаем банку с огурцами холодной водой, закрываем капроновой крышкой и ставим на 2 – 3 дня (до помутнения рассола) в тень. Отлично использовать в салаты, типа Оливье, Винегрет. И просто для еды тоже очень вкусно! Потом отправляем в подвал или в погреб для длительного хранения Заметки Рецепт этих Ядреных огурчиков привезла в конце лета из Крыма. Поделилась им моя подруга, сказав мне что давно уже перестала закрывать огурцы по другим рецептам, так как её мужички (и взрослые сыновья, и подросшие внуки) требуют только эти огурцы. И даже за рассол дерутся, особенно на второй день после семейных застолий Приехав домой обнаружила что за время моего отсутствие мои огурцы на огороде уже погорели на солнце, еле набрала на один бутылёк 3-х литровый. Сделала, поставила в подвал и забыла про них совсем. И вот перед Рождеством обнаружила эту баночку, когда полезла за огурцами для винегрета. Сняв крышку и попробовав верхний огурчик, мне так и захотелось сказать "Хааа-а!". Огурчики получились ядреные, солененькие упругие и хрустящие!
  13. РАДУШКА

    Самые ленивые квашеные огурцы

    Хочу попробовать и такой. Но, у меня и ключа нет с тех пор, как я раздавила кучу банок и сильно порезалась. Теперь все закрываю пластиковыми и твист-крышками. Сила есть - ума не надо, короче
  14. расия сошла с ума... Такое впечатление что бъется в предсмертной агонии. Каждый день страшные новости, одна ужасное другой. Каждый день, каждую ночь обстрелы. Сколько жертв только за эту неделю. Сколько деток погибло или пострадало от рук этих расиян. Кто их остановит? Наверное никто, потому что они уповаются от крови, пролитой украинцами. И от собственног величия. Они позволяют себе смеяться над всем миром , когда в собственной стране полная ср@ка. Ненасытные мрази. Ненавижу.
  15. Вот как раз этот рецепт из серии - никогда не пробовали! Фунту из абрикос, апельсин и лимона закрывала. Но второй год с абрикосами бЕда. Другие компоты у меня не пьют. Но именно этот заинтересовал. Вот тол ко жалко что яблоки ранние, и уже начинают окупаться. А дыни еще нет. Но купить в августе яблоко гораздо легче, чем сейчас абрикосы. Только бы не забыть про рецепт. Тем более теперь мне есть для кого закрывать компотики.
  16. musinka

    Килька в томате консервированная

    Эх, килечки в томате захотелось. Надо сделать. Но помидоры свежие сейчас дороже кильки или салаки, не выгодно. Зато есть припасенные 2 банки томатной пасты, специально для закатки Кабачки " Кровавая Мэри". Это конечно много для кабачков, а вот кильки в томаты надо сделать.
  17. Аня, анис по желанию, кто любит его аромат. Нам нравится, поэтому я всегда добавляла 1 ч.л. Но это было раньше, сейчас не добавляю, но тол ко потому что еще в том году анис у меня закончился. А купить как-то руки не доходят. Большп я его нигде не применяю, пряники не пеку, поэтому и не стоит в числе необходимых покупок.
  18. musinka

    Самые ленивые квашеные огурцы

    Анна, у меня есть рецепт квашенных огурчиков, похожий. Но мой рецепт именно под пластиковые крышки. Я не закрывала по рецепту Светты. Но кажется она писала в комментах что именно ее рецепт под крышки закатку.
  19. Elenka

    Килька в томате консервированная

    Светта, супер рецепт! Надо готовить!)))
  20. Elenka

    Самые ленивые квашеные огурцы

    Я слышала об этом рецепте лет 10 назад от родственников в селе, они закрывали так и под крышку пластиковую и жестяную, хранили в погребе. Бывала я там крайне редко и попробовать не удалось. В прошлом году решилась. Ну, это же самые вкусные огурцы на свете! Хрустящие, ароматные, а главное стоят отлично. Кстати, до сих пор есть пару банок в кладовке. Какие только рецепты и способы я не перепробовала, не выдерживали жары в квартире. Главное, не торопиться, дать этим огурчикам хорошо выбродить.
  21. После ночного обстрела Сергеевки Одесской области. Слабонервным/детям/беременным рекомендуем не смотреть. video-1656692287.mp4
  22. РАДУШКА

    Самые ленивые квашеные огурцы

    Не горит. Я пока свежими огурцы ем. Потом будут малосольные. До квашения еще далеко
  23. lana19

    Самые ленивые квашеные огурцы

    Знаю, что Света на дачу уехала. Когда ответит - неизвестно .
  1. Load more activity
×