Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Девочки,смотрю сериал- Белая зона. Французско-бельгийский мистический сериал "Белая зона" перенесёт зрителей в Богом забытый городок Вильфранш расположившийся в глухих местах, где-то в середине огромного леса, который уже давно считается непроходимым и весьма запутанным лабиринтом. Там нет ничего из того, что считается современной цивилизацией. Интернет покрытие отсутствует, мобильные телефоны абсолютно бесполезны. Жители города живут практически так, как жили в начале девятнадцатого века. Немного жутковат,но не оторвешься. Европейское кино все таки рулит.
  4. Да, Наташенька, твоя красная гортензия цветет на побегах прошлого года. Такие гортезии (крупнолистные) лучше не обрезать (только при необходимости). Мы их укрываем на зиму (иначе подмерзают почки и они не цветут). Они любят полутень. Синие цветы бывают у гортензий, которые растут на кислой почве. Прочитала, что если на одном кусте и синие и розовые цветы - значит он растет на нейтральной почве. Думаю, что лимонная кислота не поможет. Вроде бы поливают раствором сернокислого алюминия (продается в садовых магазинах), а еще можно попробовать вносить в почву вокруг растений использованную кофейную гущу (но это долго) или при посадке добавить такую кофейную гущу под корень. Про медь под корень никогда не слышала, возможно и правда:) А вот метельчатые мороза не боятся, и их надо обрезать. Я раньше не знала об этом и они у меня цвели на старых побегах, но были довольно слабые, плохо нарастали. Только в прошлом году я узнала, что их надо радикально обрезать ранней весной (выше 3-4 почки). Я обрезала не так сильно, побоялась, но на половину точно обрезала. И сейчас с ними творится что-то невероятное - самая большая уже моего роста, а цветоносы еще растут. И отросшие ветви крепкие и мощные. Метельчатые гортензии любят солнце, хотя одна у меня растет в полутени и замечательно цветет, просто куст поменьше. Все гортензии влаголюбивые. И еще я в этом году купила удобрение для гортензий и весной их поливала.
  5. Аллусик, как закипит - дать 5 минут прокипеть. Да, абрикосы нужно брать плотные( не путай с зелеными)))Потому как в результате нам нужно добиться, чтобы в джеме чувсвовались кусочки, а не была однородная масса. Есть такие абрикосы, что становятся мягкими еще на дереве. Вот такие сюда совсем не годятся. Аллуся, косточки( саму семечку) в джеме, это же просто вкуснятина)) Но косточки нужно брать только с " калировки" . А ты разве косточку никогда не пробовала ?
  6. Yesterday
  7. Алцёна

    Абрикосовый джем

    Добралась я до абрикос) По пять минут это как закипит? Или вот сразу на плиту поставила, включила и засекла пять минут??? Я с этими минутами в консервации всегда торможу Значит абрикосы твердые брать, в идеале - сорванные? Упавшие шмякнутые не пойдут? а здесь просто интересно, зачем?
  8. Я купила фитнес часы, прохожу 6000-8000.этого так мало... И устаю с малявкой,но не худеююююю. С едой я завязала..но жир не прощает мне,что я так издевалась над собой.. Как я уже говорила,года 5 назад я сбросила 18 кг,потом с каких то делов начала набирать( ничего не меняя в рационе),потом попила год гормоны,чуть не треснула так начала расти как на дрожжах((((. И вот 85. На весы не стаю,боюсь..
  9. Не, чугун для этих целей не годится. У меня латунный таз. А в идеале это конечно медный таз( мечты.. мечты)))))
  10. Аллусь, у меня самая большая из хост, растет На очень плохом грунте( просто ужасном. Но ниче)), растет. До пика своей высоты конечно не дотягивает, но в общем большая. Ты вот сказала за глину в грунте, а я снова вспомнила Львовскую обл. ( Борислав) , там из грунта вообще одна глина и камни. И ничего- все растет! Конечно , труда и сил вкладывается немеряно. Но цветы они очень любят . Очень много примул, хост , гортензий. Мы когда туда ездили, всегда тащили обратно кучу цветов. ))) Без этого никак) ( это я к тому, чтобы ты не думала о грунте)))))
  11. У меня яблоки были и с земли и с дерева. Потому кусочков немножко есть, тех, что с зеленоватых яблок. Я удивлена, но наверное, от погоды, налив и не рыхлый, как обычно. В эмали я не рискнула, уже перед варкой пересыпала в алюминиевую. Не хотела на ночь в нее, так как алюминий и кислота не очень хорошо. Задумалась, что хорошо бы большой чугунчик для таких целей...да? В алюминиевой ничуть не пригорело. Я даже на полчаса оставила джем без присмотра, ушли кататься на самокате)))
  12. Ой, тяжелое и у нас лето. Тоже больше месяца жарень и сухотень, всем плохо было, и людям, и зверушкам, и растюшкам( Много чего посохло/погорело, как на огороде, так и в саду. Потом дожди заливали да холода. Еще переживаю, что земля с глиной вперемешку, я хосты в ряд под домом высадила, оттуда и глина, так грунт у нас хороший, жирный. Но под домом такой тенек и так они красиво смотрятся!!
  13. Может я место неудачное выбрала((( не знаю... первый раз такое... И так обидноооооо... Потому что я очень люблю спаржевую, особенно люблю из нее рагу, и да, борщ с ней , ммммм, вкуснота)))
  14. Аллусик, Наташенька, рада , что цветочки вам понравились! Теперь про хосты. Аллусь, ты пока не спеши с пересадками. Как у вас с погодой? У нас это лето очень тяжелое. То жарища невыносимая, то сразу температура до 9 градусов((( Цветы , даже с поливом , очень тяжело переносят. За листики не волнуйсь, первая половина дня, для них не такая страшная. Когда листья страдают от солнца на них появляются пятна похожие на ожоги. Ну и плюс , я тебе говорила, что одни сорта быстрее наращивают листву, а другие медленннее. Когда они раскроют тебе всю свою листву, с ее разнообразием, вот тогда ты этим всем будешь Фастаться))) и сама любоваться) Наталочка, хотела поговорить про гортензии. Я так поняла, что разные виды , требуют разной обрезки. Та , моя красная, цветет на побегах предыдущего года , а значит требует минимальной обрезки . А эти , как у нас, на новых побегах. А значит и обрезать нужно больше. Аллусь, не , ничего не скрещивали . ))) просто на кусту появляются шапки с розовыми и голубыми цветами. Свою первую гортензию я привезла со Львовской обл. Там они растут в каждом дворе. И они говорили, что для того, чтобы были голубые цветы, нужно при посадке , под корень, положить что- нибудь медное. Уж не знаю насколько это помогает)). Но ядумаю, чтотможет иногда нужно поливать лимонной кислотой? Наташ, как думаешь?
  15. Алцёна

    Пряная маринованная фасоль.

    А я поздно посадила ее, то нормально, вот сейчас собираю понемножку. У меня зеленая так с прожилками, и чем старее, тем они жестче, а вот желтую первый раз посадила, она не ровная, а дугой, так у той ничего нет. Ок, попробую теперь ее замариновать! А то я лишь морозила для борща да омлета.
  16. Да, спаржевая. Аллусик, нее, ничего не чистила. Но мне кажется, там таких явных прожилок не было. В этом году я без спаржевой((( В этом году сразу сгорела((((
  17. Аллусичка, прости- прости- прости, что то поздно включилась((( Думала , что ты еще в процессе ... а уже ведь день прошел... очень рада, что тебе джем понавился! И жалею что не успела с помощью((( но у меня вот какой вопросик. Белый налив очень рыхлое ( не знаю как правильно сказать) яблоко. То есть при варке мякоть полностью размягчается. А здесь как? Хоть немножко той сруктуры , что ты нарезала, сохранилось? И да, как получилось в эмалированной миске? Ко дну не пригорело?
  18. Алцёна

    Пряная маринованная фасоль.

    Наташа, а это спаржевая же фасолька? Если да, то ты её чистишь? Ну по бокам такие ниточки волокнистые убираешь?
  19. Наши любимые огурчики! Я уже 10 банок закрыла. У меня маринад всегда лишний получается, так я беру воды не 6, а 4 с половиной стакана, а все остальное без изменений.
  20. Алцёна

    Рассольник на зиму

    Обожаю вот такие полуфабрикатные заготовки! Рассольник люблю, как раз с перловкой. Пока ещё огурцы совсем не отошли, сделаю и себе порцию!
  21. Алцёна

    Желе из айвы

    Боженьки! Я глянула на рецепт, на фото, і згадала той смаааакккк!!! Згадала посилочку, баночку гарненьку, желєшку смачненьку! Ще так розумію, не айвова пора, але коли настане, не викидайте іі, варіть усі желе!!! Треба вже і собі шукати таке деревце та посадить!
  22. Пошли абрикоски и яблочки! Пора делать компот! Это я у Оксаны научилась)) себе напомнить, да другим подсказать!!!
  23. Я этот соус запомнила! Но.. Нетушки у меня такой смородины, кустик посадила, а он уже который год на месте, горсточку даст урожая и усьо! Но как только я её разведу, то первое, что из неё сделаю - это вот такой соус!!!
  24. Не дождавшись советов я осилила его!!! Закатала уже! Первый блин комом - это точно не про джемы. Такой красавчик получился! Цвет насыщено янтарный, сразу я унюхала уксус, но вот только что холодные остатки кушала, то не слышно. Действительно, нет той приторной сладости повидла, но у меня и не цукаты, может, потому, что яблоки сам сорт мягкий, больше однородная масса с кусочками) Жду следующих яблок, хочу еще сварить!Мне даже сам процесс понравился. Быстро, не считая чистки яблок, и не пригорает ничего! Спасибо, Наташа, за рецепт!!!! А, вышло у меня с порции 5 поллитрушек и пиалочка сразу покушать)
  25. Только дошло! Остудить и лишь тогда закрыть? Поломаны мои шаблоны!!!
  26. «Модернистский хлеб» («Modernist Bread») – эта кулинарная книга из пяти частей была выпущена Лабораторией кулинарии (Cooking Lab) - собственным издательством г-на Мирвольда. Эта книга - более 2000 страниц с пошаговыми изображениями и внушительной ценой – рассказывает об истории и науке выпечки хлеба. «Выпечка - это прикладная микробиология» - так начинается одна глава. Это издание одновременно и перечисление точных научных сведений о муке и закваске, и сборник рецептов, каждый из которых имеет различные прочтения - как для профессиональной, так и для домашней кухни. Специально или нет, но в команде исследователей хлеба не оказалось ни одного пекаря. Она состояла из двух физиков, одного кондитера и поваров. Наверное, благодаря этому, им удалось совершить прорыв, да и просто отрыв от традиции и гонять тесто в хвост и в гриву, исследуя все, на что оно способно, экспериментируя с новыми веществами в хлебе и на хлебе, прилагая к тесту кулинарные приемы вроде су вида, вакуумного аутолиза и прочих штучек. Их не тормозило и не ослепляло ни уважение, ни восхищение, ни традиции, ни привычки, их раскрепощало отсутствие каких-то предрассудков и суеверий по поводу дрожжей, муки, жидкостей в тесте, функциональных добавок и всего прочего. Натан Мирвольд (Modernist Bread) "Почему цельнозерновой хлеб не полезнее хлеба из белой муки"Когда дело доходит до продуктов питания, то правила всегда меняются. Когда-то врагом был жир, потом - сахар. «Ешьте больше белка» превратилось в «ешьте меньше мяса». Но, кажется, мы всегда соглашались, что хлеб из цельной пшеницы более здоровый, чем белый хлеб. К счастью или несчастью, это тоже может быть мифом.В своей новой книге «Modernist Bread» Натан Мирвольд делает смелое заявление, что пшеничный хлеб для вашего здоровья не лучше, чем белый хлеб. Мирвольд - бывший главный технический директор Microsoft . Он провел последние 15 лет, продвигая кулинарное поле через науку. Известно, что его команда ученых и поваров Модернистской кухни проверяет 100 вариантов рецепта или разрезает целую духовку пополам, если они считают, что это докажет что-то . Их первая книга «Модернистская кухня: искусство и наука о кулинарии» получила премию Джеймса Борода за «Поваренную книгу года» в 2012 году, открыв волну научной кулинарии. Поэтому, когда Мирвольд делает заявление, это не просто догадка.Однако это конкретное утверждение превращает наши убеждения в обратную сторону. «Если бы вы составили список того, что все знают о здоровом питании, то одна из таких вещей заключалась бы в том, что хлеб из цельного зерна более полезен для здоровья», - говорит Мирвольд. «И, к сожалению, нет никаких доказательств этого и каких-либо доказательств обратного».Пройдя через 50 лет исследований, команда Modernist Cuisine обнаружила, что все виды хлеба одинаково воздействуют на ваше тело. Это начинается с разницы между белым и пшеничным хлебом. Каждое зернышко пшеницы имеет наружный слой (отруби) и внутренний (большой эндосперм и гораздо меньший прорастающий зародыш). Белая мука производится путем отделения отрубей и зародышей от эндосперма, измельчая их в мельнице и просеивая, сохраняя только эндосперм. Для хлеба из цельной пшеницы две эти составляющие зерна все еще разделены, но в конечном продукте они смешиваются вместе. Добавление отрубей придает пшенице более темный цвет.Долгое время считалось, что отруби были здоровой частью хлеба, потому что в них было больше клетчатки и витаминов. Но это была теория, которая никогда не подкреплялась исследованиями. «Если вы посмотрите на хлеб как на источник питательных веществ, - объясняет Мирвольд, - есть пара вещей, которые могут принести пользу, включая такие витамины, как марганец, фосфор и селен . Но, как правило, это не те элементы, в которых большинство людей испытывает дефицит ».Если Мирвольд прав, то как все мы так глубоко ошибались? Понятие о том, что цельнозерновая мука лучше белой началось с врача - Дениса Парсонса Буркитта, чья книга 1979 года «Не забудьте о клетчатке в вашем рационе» стала международным бестселлером. Книга была основана на идее, что клетчатка, которая поступает из отрубей в пшеничном хлебе, предотвратила некоторые виды рака. К концу следующего десятилетия специалисты в области здравоохранения рекламировали не только профилактику рака, но и общую польза для здоровья от цельной пшеницы. Но большинство исследований доктора Буркитта было основано на анекдотической работе, которую он выполнял в качестве миссионера в Африке, а затем исследования (в том числе новаторское исследование здоровья медсестер, в котором приняли участие более 88 000 женщин в течение 16 лет) доказали, что это неверно.Что касается других заявлений о здоровье, то через анализ фекалий и анализы крови мы видим, что наши тела не поглощают многие витамины и минералы из цельного зерна. «Переваривание пищи не расщепляет цельную пшеницу так же, как это делает химический анализ», - говорит Мирвольд. Поэтому многие питательные вещества(например, цинк, железо и кальций), которые предположительно полезны в отрубях, фактически не усваиваются людьми. Соединения в отрубях, называемые фитатами, могут фактически связываться с некоторыми потенциально полезными минералами, чтобы блокировать абсорбцию. Это называется антипитательным эффектом, и это весьма удурМногие люди употребляют в пищу цельное зерно, потому что его переваривание занимает больше времени и не поднимает уровень сахара в крови, как это делают рафинированные углеводы. Whitney English, MS, RND, объясняют, что клетчатка «заставляет крахмал расщепляться в кишечнике медленнее, чем простой сахар. Поэтому он поглощается и высвобождается в кровоток тоже медленнее. Это предотвращает скачки сахара в крови и приводит к более продолжительному, более равномерному потоку глюкозы в организм ». Тем не менее, Мирвольд обращает внимание, что даже хлеб из цельного зерна имеет в составе всего 11% отрубей и поэтому влияние на уровень глюкозы в крови минимально. https://www.bonappetit.com/story/whole-wheat-is-no-healthier-than-white-bread
  27. Аллочка, обычные гортензии любят полутень, но для них тоже надо искать место. Я свои пересаживала несколько раз и сейчас нашла место, где им понравилось, под яблоней, солнце попадает на них во второй половине дня.
  28. Ой, как же я пропустила такую красоту! Наташенька, лилейники у тебя красивенные! У меня вообще нет таких. После увлечения ирисами, не рискнули покупать, потому что купишь один и ...понеслось:) А выкопала я, наверное, кустовую лилию желтую (не знаю как называетсяя, но очень распространенное растение). Розочка желтая очень интересная - так роскошно цветет:)
  1. Load more activity
×