Toxa 1697 Posted March 24, 2014 Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия, которое содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, способы сервировки готовых изделий.Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. 46 Osterj1991, Annylax, Binidikgerput and 43 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Toxa 1697 Posted May 12, 2014 Все выставляемые рецепты должны быть, как минимум, единожды приготовлены вами лично!Простое копирование рецептов с других информационных носителей ЗАПРЕЩАЕТСЯ !Если рецепт взят вами из другого источника(форума) - напишите его своими словами и обязательно укажите ссылку на первоисточник или имя автора.Фотографии блюда для демонстрации в рецепте обязательно должны быть только вашими.Размещение чужих авторских фото в рецептах ЗАПРЕЩАЕТСЯ ! Как правильно составить кулинарный рецепт 1. ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАЗДЕЛ2. НАЗВАНИЕ (первая буква большая , в конце точки нет ; первое слово-вид изделия)3. ИНГРЕДИЕНТЫ- все в одной таблице- разделение по процессу(тесто , начинка)- название каждого с большой буквы (для удобства читабельности)- сначала название- потом вес (общепринятый вес г, кг , л... 100г-без точки и сразу после цифры ; чайная ложка , штук... 1 ч.л.-пробел после цифры и расстановка точек)4. ГЛАВНОЕ ФОТО - БОЛЬШОЕ !5. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (надпись выделена )6. ВЫДЕЛЕНИЕ ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для удобства читабельности)7. МК . ФОТО - маленькие !8. ПРИМЕЧАНИЕ(надпись выделена ) Косичка с печеным перцем , брынзой и зеленью Подробнее Чтобы добавить новый рецепт на форум , необходимо внимательно выбрать правильный раздел форума для создания темы с рецептом (например : вы хотите добавить рецепт в разделе - хлеб "Пшеничный" )Войдите в раздел ( кликнув - на "Пшеничный" ). Затем кликнув на кнопку - " Новая тема ", добавьте рецепт Кулинарный рецепт , выложенный на нашем Форуме , должен содержать:1.Название.В названии рецепта первым пишется слово определяющее вид изделия ( например: Хлеб "Пшеничный ;Торт "Киевский") . Название должно начинаться с большой буквы, остальные слова названия должны быть написаны маленькими буквами.Название должно быть емким и соответствующим рецепту ( например: нельзя называть "САмые самые любимые печенюхи моих бабушки и дедушки"; нельзя называть "Торт апельсиновый", если в рецепте нет такого ингредиента как апельсин ).В конце названия точка не ставится! Хлеб "Пшеничный" 2.Теги темы (ключевые слова , по которым выполняется поиск)3. Ингредиенты. Сначала должно быть написано название ингредиента , потом количество (вес) !При написании точного количества ингредиентов, если вес продукта измеряется в стаканах , обязательно указывать объем ( мл ) стакана. Желательно количество ингредиентов сразу разбивать и указывать отдельно для начинки(крема) и для теста(бисквита) и тд. Пишем ингредиенты. Выделяем их Нажимаем тег ВВ-коды Все! Далее вставляем фото Пишем способ приготовления Есть еще один способ заполнения ингредиентов. Но есть проблемы, которые мы пытаемся устранить. Заполняем иконку для ингредиентов В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! т.к. если вы захотите сделать предварительный просмотр - ингредиенты пропадут! Если появилась потребность в редактировании рецепта после публикации его на форуме - делайте редактирование в РАСШИРЕННОЙ ФОРМЕ После того,как в поле для новой темы в графе Что вы хотите добавить , вы выбрали Добавление рецепта , вы увидите новое поле для введения ингредиентов. 4. Основное фото приготовленного блюда.Код фотографии вставляем после перечня ингредиентов.ОСНОВНОЕ ФОТО( и по желанию - заключительное) -- ДЕЛАЕМ БОЛЬШИМ !Фотографии для МК --- ДЕЛАЕМ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА ! Как загружать фото в Галерею форума. Опция Прикрепить файл 5. Шрифт.Увеличение шрифта или изменение его цвета в тексте рецепта допустимо только в тех случаях , когда необходимо выделить этапы в процессе приготовления .(Способ приготовления ..) Так же допускается просто выделение , не изменяя размера шрифта , этих слов ( Мастер-класс )6. При помощи ВВ кодов нужно выделить этапы в процессе приготовления торта (блюда), такие как "Приготовление бисквита", "Приготовление маринада" и т.д. (ссылка как сделать жирным текст)После этого следует описание процесса приготовления всех составляющих частей (опара,тесто,маринад, начинка, глазурь и тд) и описание всех этапов приготовления, также описания процесса сборки и сервировкиНаличие пошаговых фото приветствуется. Использование чужих фото запрещается !7. Обязательно указывать температуру и время выпечки/приготовления. Длительность приготовления примерно - заполняется по возможности8. Указываем условия для приготовления блюда и использованное оборудование .9. Так же вы можете выставить видео ролик с youtube приготовления рецепта(ссылка как вставить видео)10. Программа приготовления - заполняется по возможности.11. Национальная кухня - заполняется по возможности.12. Желательно указать вес готового изделия , диаметр формы (для торта), высоту (для торта), штуки (для кексов/маффинов/печенья и т.д.).13. Все слова и название ингредиентов , время (часы , минуты , секунды ) - прописываются полностью . Допустимы только общепринятые сокращения меры и веса (1 ч.л. , 1г , 1мл ).14. Желательно указать Примечание , где пишется дополнительная информация в виде- ваших наблюдений- ваших ощущений- указывается источник рецепта (если рецепт не ваш авторский) , на интернет страницу активная ссылка должна быть спрятана под спойлер . Для книги указываем название и автора.- и т.д.15. Для улучшения читабельности рецепта - пояснение процесса приготовления разбиваем на абзацы .Если рецепт с фотографиями не помещается в один пост - создайте второе сообщение в той же теме.Что бы продолжить добавлять информацию и фото в рецепт - пользуемся кнопкой Изменить. Она есть внизу каждого сообщения . Как правильно составить мастер-класс Мастер-классом может называться рецепт, который содержит в себе ряд пошаговых фотографий с подробными комментариями к ним.Выставляется мастер-класс по тем же правилам , что и рецепт.Как правильно составить мастер-класс по лепке фигурок, цветов Заполнить таблицу ингредиентов- указывается материал (мастика покупная, самодельная )- указываются инструменты, которые применяются при лепкеКак правильно составить мастер-класс по сборке и украшению торта Заполнить таблицу ингредиентов- коржи вес- мастика, вес- крем вес- перечень нужных инструментовВ конце указываем вес готового изделия. 32 Tomcuhob, Osterj1991, Caesara1950 and 29 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Toxa 1697 Posted May 13, 2014 Как загружать фотографии в пост через опцию Прикрепить файл В поле для поста нажимаем Расширенную форму ответа Внизу поля для сообщения нажимаем на кнопку Выберите файл (стрелка1) После того , как фотография выбрана , клик на кнопку Загрузить (стрелка 2) Отмечаем курсором место расположения фотографии и нажимаем Добавить в сообщение Может быть такой вариант В поле для поста нажимаем Расширенную форму ответа Находим нужное изображение( где вы его сохранили в компе) стрелка 1 Нажимаем на него . стрелка 2( изображение заключается в бледно голубой квадрат) Открываем его . Открыть. стрелка 3 Ждем, пока загрузится фотография Кликаем в поле для поста там, где хотим поставить фотографию . Нажимаем Добавить в сообщение 26 Binidikgerput, Vincentsl, Binarysebreby and 23 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted February 5, 2015 Антон, доброй ночи, у меня нет окошка "что вы хотите добавить", может ночь на меня так действует :slow (1): вот: что делать? Хочется поучаствовать . 23 yashaDubs, Destinyz1977, Razinkovv1950 and 20 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 6, 2015 Таня! Я проверила. Действительно нет привычной формы оформления рецепта. В таком случае поступаем так : Пишем ингредиенты. Выделяем их Нажимаем тег ВВ-коды Все! Далее вставляем фото Пишем способ приготовления 21 nestr, Sanpotpmug, Serkeylmug and 18 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted February 6, 2015 Светочка, спасибо! 19 Connieowew, Hop-gardenq1952, Tomcuhob and 16 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 6, 2015 Уважаемые модераторы, напишите пожалуйста какой размер должен быть у загружаемых в рецепт фотографий Какой размер у главного фото и какой у остальных фотографий 16 Tomcuhob, Destinyz1977, Kurvitamug and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Toxa 1697 Posted February 6, 2015 Приносим свои извинения за не уточненные данные. Фотографии чем больше - тем лучше. Можно грузить в галерею. И очень важно - описание) 16 Kayleej1982, Razinkovv1950, Tomcuhob and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 6, 2015 Леночка! А что у тебя проблемы с загрузкой фото? Я даже и не думаю про размер. Загрузила в галерею и беру урл среднего для главного и маленькое для мк 16 Tomcuhob, Osterj1991, Sanpotpmug and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted February 6, 2015 Я для мк беру с "моих файлов". 16 Hop-gardenq1952, MissPiggib1965, Serkeylmug and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 6, 2015 Антон, я сделала размер фоток 300, 350,. 500 пикселей, но у меня ни в галерею, ни в тему ничего не грузится, пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер. Я сижу с открытой темой и не знаю как мне поступить 13 Tomcuhob, Destinyz1977, Sanpotpmug and 10 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 6, 2015 Я даже и не думаю про размер. Светик, я уже попробовала по всякому грузить, не грузит Может у меня что то с компом? 12 Lenines1996, Tomcuhob, Osterj1991 and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 6, 2015 Леночка! Все грузится нормально...а чего такое фото маленькое? Это фото 500пикселей . 10 yashaDubs, MissPiggib1965, Sanpotpmug and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 6, 2015 Мне на почту пришло сообщение файл не доставлен, ошибка при передаче письма Я получила 2 письма с одинаковым фото 9 Kurvitamug, Tomcuhob, Serkeylmug and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 6, 2015 Яндекс шалит Света , я снова попробовала грузить в галерею тоже самое Ни в тему, ни в галерею, загрузить не получается Тему стёрла. 8 Serkeylmug, MissPiggib1965, yashaDubs and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 6, 2015 Леночка! Заработало? 9 Sanpotpmug, Michaelhomb, MissPiggib1965 and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 6, 2015 Да, Светик спасибо у меня получилось в хроме загрузить через галерею 8 Sanpotpmug, Kurvitamug, lana19 and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted February 8, 2015 Уважаемые модераторы, не могу правильно оформить рцепт. Нет у меня пункта Ингредиенты и главное фото делаю в альбоме среднего размера, а вставляется все равно маленькое ----------------------- Спасибо 7 yashaDubs, QuentinEi, Michaelhomb and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted February 8, 2015 Проблема , думаю, в браузере 5 Kurvitamug, QuentinEi, yashaDubs and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted March 10, 2015 Научите меня, пожалуйста, как фотки в рецепте одна за одной поставить, как у Лены http://mooka.com.ua/topic/1802-dal-s-ovoschami/, а то у меня в столбик только стают. 5 yashaDubs, Kurvitamug, QuentinEi and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted March 10, 2015 Анжела, всё очень просто После того как ты загрузила в галерею фото щёлкаешь по необходимой тебе фотке, выбираешь размер маленькая, копируешь ссылку на фото . Переходишь в тему, щёлкаешь на иконку "картина" вставляешь ссылку. В это время курсор у тебя должен находится там, куда ты хочешь вставить картинку. Со следующей картинкой поступаешь так же, курсор у тебя должен находится в конце предыдущей картинки 3 LLika, Алцьона and tuskarora reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
LLika 1283 Posted March 10, 2015 Спасибо, Лена! Будет повод, потренируюсь. Я когда рецепт оформляю, пишу текст, захожу в галерею, выбираю фотку, кликаю на нее, и ссылка у меня сразу вставляется в низу текста. Ссылки и подряд тулила, а они все равно вниз стают одна за другой. 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted March 10, 2015 Лика! Делаю скрины! Леночка! Спасибо за быструю помощь! 2 Vilapo and LLika reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted March 10, 2015 захожу в галерею, выбираю фотку, кликаю на нее, и ссылка у меня сразу вставляется в низу текста При таком способе, всегда так получается и по другому фотки становится не хотят Способ которым я стала пользоваться мне наша Светочка объяснила Всё просто и фотки становятся как надо 2 LLika and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted March 10, 2015 Открываем два окошка с Форумом в поисковой строке браузера. Галерея и пост с рецептом Находим нужные фото в галерее (отмечены стрелочками) Окошко 1 Работаем отдельно с каждым изображением Нажимаем на первое изображение, которое хотим вставить в пост. Оно увеличится до реальных размеров. Правой кнопкой мыши кликаем по нему и выбираем в появившейся иконке Маленькое Можно(1 вариант) зажать левую кнопку мыши и не отпуская ее, провести по изображению(выделить его) оно станет синим Затем щелкнуть по синему изображению правой кнопкой мыши и в появившейся иконке выбрать Копировать картинку Идем в Окошко 2 Наводим курсор и кликаем левой кнопкой мыши в поле для рецепта там, где хотим поставить фото Потом правой и нажимаем в появившейся иконке Вставить( или сразу Ctrl+v) Фото сразу появится. Проделываем ту же операцию со следующим фото и вставляем его рядом с первым. Можно вставить через пробел и между фото будет небольшая белая граница. Второй вариант по URL Кликаем по маленькому изображению правой кнопкой и берем его URL Копировать URL картинки Пользуемся алгоритмом Как добавить картинку в пост со стороннего ресурса 2 Vilapo and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites