Перейти к содержанию

Vilapo

Пользователи
  • Публикаций

    5 935
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Vilapo стал победителем дня 9 февраля

Vilapo имел наиболее популярный контент!

Информация о Vilapo

  • Звание
    Команда форума

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Елена

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташенька, не волнуйся, все в порядке, я ни куда не спешу ))
  2. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Я сама очень сильно реагирую на вкусный хлебный запах)), а в этом хлебе он есть и очень ароматный, манящий)) Ошибку конечно исправишь , не ошибается только-только тот , кто ничего не делает)) Жду рецензию на вкус))
  3. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташенька, спасибо что взялась за этот рецепт! В первую очередь меня интересовало твое мнение о самом хлебе, его вкусе)) Судя по тому что я вижу , кажется ты действительно переборщила с увлажнением . В рецепте написано : Поставить хлеб , сбрызнуть в духовку. Наливать воду не нужно было . Разогреваем духовку при 220 , а затем поставив хлеб снижаем температуру до 200.
  4. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташенька, до появления муки " Зелений млин" этот хлеб я готовила на муке в/с Київмлин. Фото в рецепте и весь процесс приготовления заснят на муке" Зелений млин". На муке в/с структура теста будет совсем другая, из за низкого уровня клейковины 10,6. Стартёр и тесто получаются более "жидким" . На муке З.М,это совсем другая картина, т.к. процент содержания клейковины 15,6. Работать с таким тестом(мукой) одно удовольствие))).
  5. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Наташенька, когда достаешь замешанное тесто из хп, оно в руках такое классное , так и тянет поиграться))) С нетерпение жду чтобы хлеб остыл и наслаждаюсь его вкусом. Его можно есть просто так и наслаждаться. А с сырами, мяском , вареньем это песня, объедение
  6. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Вот сделай и потрогаешь . Наташенька, не знаю почему, но Идол именно акцентировал внимание на том, что в корзину мы кладем швом вниз, а при переворачивании на пергамент( лопату) он оказывается швом вверх . Но ни какого шва не видно, можешь посмотреть на фото, где я только перевернула заготовку, она не примялась. И уже в готовом виде.
  7. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Ингредиенты: Стартёр: Мука пшеничная " Зелений млин"-82г Молоко-82г. Вода-40г. Дрожжи сухие-2г. Солод белый не ферментированный -3г. Тесто: Стартёр- весь Мука пшеничная "Зелений млин"-430г. Вода-250г. Соль-8г. Способ приготовления: Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь. Замешиваем тесто. Замешивать тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке. Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин. После того как замесили, тесто перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом. Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место. Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой. Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз! На 60мин в теплое место. После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент. Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю водой. Переключаю температуру в духовке на 200 * Выпекаем 40-60 мин., время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый хлеб достаем на решётку, остывать. Хлеб из региона Комо, Италия. Адаптировал рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.
  8. Vilapo

    Хлеб Комо

  9. Как замечательно! Кстати, я на сайте "Зелений млин" искала информацию, где же эту муку можно купить поближе ко мне, такого места не оказалось, поэтому одна дорога в Мега Маркет))) Но я прочитала о свойствах пшеничной, так вот у них написано, что по своим свойствам она соответствует 1, 2 сорту)))
  10. Наташенька, хлебушек прекрасен ! Как хорошо что у тебя "завалялась " мука 2 сорта, это сейчас такой зверь невиданный .
  11. Наташенька , не с телефона , сначала сбросила в ноут, а потом сюда. И я уже разобралась как нормально можно посмотреть, если мышкой клацнуть по стрелочкам , правый нижний угол, тогда нормально смотреть. Да и досочка, на этикетке совсем не досочка, а Silicone cutting MAT)))
  12. Что то видео такое большое, как его сделать меньшим размером?
  13. Девочки, чтобы вы поняли что из себя представляет досочка, сделала короткое видео, сори одной рукой. Одно дело смотреть на фото и совсем другое дело увидеть так. И еще, эта доска из серии - SMART KITCHEN , он весит(лежит) отдельно. Чтобы нормально просмотреть видео , надо щелкнуть мышкой на стрелочки в правом нижнем углу. досочка.mp4
  14. Танюша, доска стоит 285грн.
  15. Наташа, я тоже по началу пыталась найти эту доску через интернет, бесполезно. Но потом вспомнила, все вещи этой фирмы я покупала в Эпицентре в отделе Деко , поехала и купила, в хоз. отделе продукция этой фирмы расположена отдельно . Так досочка выглядит целиком.
×