Jump to content

Vilapo

Пользователи
  • Content Count

    5965
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Vilapo last won the day on November 9 2021

Vilapo had the most liked content!

About Vilapo

  • Rank
    Команда форума

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Елена

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Инна, если есть желание готовить пряник , тогда действительно уже нужно ставить тесто 😊 .
  2. Vilapo

    С Днем рождения!!!

    Наташенька, поздравляю с днем рождения ! Женщине в жизни нужно не много, Здоровья покрепче, счастья земного. Чтоб были здоровы родные и близкие, Чтоб мысли — счастливые, помыслы — чистые. Пусть солнце тебе от души улыбается, И всё, что ты хочешь, быстро сбывается!
  3. Наташа, а какая разница , если есть желание поэкспериментировать пеки в ней, предварительно обернув фольгой дно, чтобы воду не пропускала. Но я уже видимо опоздала с советом ))) Наташенька, теперь, имея такую красивую форму можешь для сравнения мужу спечь торт" Манна небесная" классический американский "торт" из белков, правда в рецептуру входит немного муки+ кукурузный крахмал, и мне кажется это совсем меняет вкус бисквита.
  4. Vilapo

    Торт " Бостонский"

    Малинка, не знаю какой торт на основе этого бисквита вы делали, но спасибо что воспользовались, бисквит действительно получается очень вкусный !
  5. Прежде всего форму надо просто помыть и просушить. А дальше все очень просто, вариант 1. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и по верху насыпаем муку, лишнюю стряхиваем. Такой способ называется "французская рубашка". 2 способ. Вырезаем пергамент на дно и стенки, чтобы хорошо держался в местах крепления, смазываем маслом. Лично я пользуюсь вторым вариантом.
  6. Для дрожжевой выпечки эта мука очень хорошо подходит, единственное , текстура мякиша не будет привычно белой(желтой, когда печем на желтках) Мука имеет кремовый цвет.
  7. Анечка, я вот здесь смотрела https://megamarket.zakaz.ua/uk/04820180390571/борошно-2000г/
  8. Сильпо не под носом, а в 20мин. ходьбы. А Мегамаркет в 15мин. езды метро, станция рядом с моим домом, с некоторых пор мне ездить не проблема, я уже пенсионер , проезд в городском транспорте бесплатный.
  9. Наташик, не упоминается торговая марка " Зелений млин" , а адрес производителя одинаковый.
  10. Не за что , мука действительно одинаковая, менеджер сказал правду .
  11. Надеюсь я быстро справилась. Докладываю: купила муку "Лавка традиций" в Сильпо, цена за 1кг 20.79, первое что бросилось в глаза , пакеты муки Лавка и Млын , одинаково запечатаны. Производитель на пакетах один и тот же. Визуальный и тактильный осмотр подтвердил идентичность муки Сначала мне показалась что мука из пакета Лавки чуть темнее, но потом я поняла, что это из за более темного пакета чем у Млына. Последний раз когда я покупала в Мегамаркете два кг стоили 27.66. Хотя посмотрела на сайте маркета 1кг муки стоит 20.16. а два кг 27.66. как и стоила. Так что подорожала она или нет , не знаю, покупать килограммовую расфасовку не выгодно, разве только ради эксперимента.
  12. Ага, про вовка промовка))) Если в Сильпо под своей маркой действительно продают муку "Зелений млин " будет здорово, не надо будет мотаться за ней в Мега Маркет. Завтра расскажу .
  13. Вы меня так заинтриговали , специально завтра схожу в Сильпо за этой "лавкой", достаточно открыть пакет чтобы сравнить визуально, действительно ли это расфасована "Зелений млин". Ее кремовый цвет ни с чем не спутать.
  14. Vilapo

    Хлеб Комо (Pane di Como)

    Танюша, я знаю этот способ сохранения дрожжей, но он мне не нравится .
×