Jump to content

fronya40

Пользователи
  • Content Count

    7,434
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    114

fronya40 last won the day on May 4

fronya40 had the most liked content!

About fronya40

  • Rank
    Команда форума
  • Birthday 05/07/1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Дніпро
  • Настоящее имя
    Татьяна

Контакты

  • Skype
    frosya5115

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. fronya40

    С Днем рождения!!!

    Мои любимые, спасибо!!!
  2. fronya40

    С Днем рождения!!!

    Спасибо, мои самые дорогие и самые сладкие !!!!!!
  3. вот и мне что то так кажется. И пенка, и молоко и домашняя сметана...
  4. Поставила опять наши пасочки.Дрожжи купила в АТБ-львовские. и что то лежат буцыком,не подходят..
  5. Аничка,про муку не упустила,так как пекла на глаз. Кипятила сыроватки и подсыпала муку- заваривала прямо на огне,смотрела,что тесто комком. И потом остужала,туда желтки , сахар,дрожжи. Опара стояла,потом руками)))) Сесила в миске,в конце вмешивалась масло. И представьте себе руками)))) Вчера пекла 4 пасочки, в этот раз почти все на глаз. На полпорции.. Взяла молоко жирное, заваривала,остудила,сметану. Муку не взвешивал.получились такие суперские,пожалела,что 4. 1 на работу,три отвезла дочке и сразу там и съели две. Пообещала напечь и привезти на неделе ещё.
  6. А я сегодня у нашей Лили заказала 80 штук,не буду заглядывать. Нашла остаток 2 листа,и поняла,каковы же она классная . Это после обычной. Да,эта и польская и с АТБ классные.просто в АТБ сегодня не было ,и в Просторе. А Сильпо рядом нет. Вот так я прогавила покупку. Как раньше мы жили без бумаги??? С листочками от тетради пекли...
  7. Аничка, специально для тебя нашла рецепт))) даже не верится,что это я пекла. 750 гр сыроватки,дрожжи 100 гр,4 яиц( или 2 гусиных),сахар- ,2 стакан,150 гр маргарина.заварить муку в сыроватке,что б был комок. Остудить,дрожжи и сахар. Постоит опара 2 часа. Замесить мукой колобок .В конце замеса вбить мягкий маргарин. Поднялось 1-1.5. Вот и весь рецепт. Но паски тогда были очень вкусные,это где то 90 год.
  8. fronya40

    Складик Люлёк

    А какой размер? Хочу заказать 50 штук. Пришли мне счет,плиз. Ааа.минимальный заказ 200 грн.ну тогда бумаги на 200 грн.
  9. fronya40

    Складик Люлёк

    Лиля,а бумага для выпечки у тебя есть,что Солидор?или какая другая.
  10. Девочки! Я так поздно все прочитала,что то я с появлением внучки немного затерялась во времени. Насчёт соли- как я писала,что я солю желтки,просто щепотку. Они постоят и такие ярко горячежелтые. У меня с этой порции получается 8 песок в литровых кружках. В этом году замешивала утром. Дочка моя купила 1 паску за 250 грн. Бог моя,она того не стоила,но она разукрашенная,с мышаком большим на верхушке с мастики. И по вкусу.. говорю,эх,на продажу что ли пекти.. И ещё у меня получилось не очень... Кончилась бумага для выпечки и я купила первую попавшуюся на глаза. Перед этим я покупала года 3 назад силиконизировпнную норвежскую. И много. И вот я забыла,что такое плохое... Бока были ужасные... И ещё хочу рассказать про это паску и 90 годы. Когда в холодильнике 2 яйца. И кефир.. у меня были такие паски,что до сих пор вспомниают. Мне кажется,что она счс не такая.. Весь прикол в том( как по мне),что в нее масло вбивается в почти готовое тесто.В этом году я масло впросто его вмешала в опару. Поленились. Ну совсем не то... Всегда мякишь слоился,а это нет.. вкусная,но не такая... Буду на выходных снова печь,уж постараюсь. Я очень рада,что вам всем нравится этот папушняк.Он в самом деле суперский. А ещё приятно,что он оттуда- с самого детства. И что он не потерялся в блокноте,а живёт на нашем форуме. А вот где блокнот- не знаю)))
  11. Наташик, я никак не сяду ответить. и тесто не ставила. Замешиваю тесто, и в холод.Утром вытащу, подойдет и в формы.В Формах подойдет и выпекать.
  12. Да,Наташа, в холодильнике. Я в прошлом году так пекла. И подружка моя в этом году по моему совету.
  13. я буду печь, решила поставить сегодня тесто, а завтра буду печь. Не собиралась, но уже дочка заказала несколько . И тут она говорит , что купила 2 паски за 250 грн, я чуть в обморок не упала((( это ж вам не паски из АТБ.. так что завтра ей напеку.
  14. а я вообще не эстет. Какую красивую купила- та и есть. я люблю новую- и красивую. И часто меняю,и часто бью.
  15. Ингредиенты: Мука-100-130 грамм Сахар-1 ст.л яйцо-1 шт оливкое масло- 25 мл Начинка : Риккота( творог) -200 гр Сахар- 50 гр яйца -2 шт цедра 1/2 лимона Тесто : Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта. Приготовить тесто: В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать. Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов. Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста. Приготовление начинки: Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой. Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице. Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео.
×