Jump to content
fronya40

Творог в мультиварке

Recommended Posts

Ингредиенты:

Молоко - 3л

1 флакончик закваски "Творог" или мультстакан кефира

20200527_105225.jpg

Метод

 

В общем, купила я молоко 3л, поставила его кипятить, покипело оно минen 10.

Остудила до теплого, влила мультстакан кефира с холодильника и поставила на программу Йогурт на 5 ч.
Посмотрела раньше, что уже начала отделятся сыворотка. И включила 50 мин температуру 85 . Все.
C 3л молока получилось 700г вкуснячего творога.

И тут мне на глаза попалась закваска "Творог"( Vivo). Я ее купила и вчера сделала.
Девочки- это бомба! Получилось у меня 1100 творога с 3л молока! Творог такой пластами. очень вкусный.

Заквашивался он 7 часов и получился на вид, как запеканка творожная. Такой густой.
Потом включила программу Мультиповар 50 мин на 85 градусов. Но выключила через 30 минут.

У кого нет программы Мультиповар - я читала, что можно поставить на программу Молочная каша на 10 мин. Не знаю, не пробовала. Каждый под свою мультиварку подстроится.

Читала разные методы.
У всех по описанию супер. Одна пишет, что ставить потом на подогрев.
Другая пишет, что на мультиповаре - первая стадия 35 градусов 7 часов, вторая - 95 градусов 1 час. В результате через 8 часов получается нежный, не переваренный творожный сгусток. Дальше - как с любым творогом: шумовкой на очень-очень мелкое сито, дать остыть и в холодильник. Продолжительность стадий - на ваш вкус. Если любите покислее и поплотнее, то держите подольше.
Обычно молоко ставят на творог вечером, утром откидывает, в обед - свежий творог. 
Одно знаю, после своего творога - покупной из магазина или  рынка, не хочу вообще.

Примечание

 

Делюсь с вами рецептом легкого приготовления творога. Можно, конечно, купить его в магазине или на рынке... Но вы никогда 100 % не знаете из чего он и в каких условиях  делался.

Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка.

Началось все с того,что моя молочница не привезла творог - корова ушла в декрет.  Я пошла на рынок покупать и только сейчас задумалась, как люди его пробуют, сколько чего в воздухе витает. И вообще - 100 % никто не кипятит это молоко. А за магазинное - вообще молчу. Хотя...тут уж дело каждого , что выбрать. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня,  спасибо за то,  что поделилась приготовлением творога. 

Скажи какие отличия  на вкус творога с закваской и просто на кефира? 

Где купила закваску,, Творог"? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена,отличия: творога больше на 400 грамм с 3 л,по вкусу- он не грудочками,а пластами,и он нежнее по вкусу.

Закваску Vivo купила- у нас рядом магазин молочный,забыла как называется,толи от сердца до сердца,производитель молочной продукции. Флакончик стоит 11.50. Плюс молоко 60. Вот и творог 1.1 получился 71.50. Ну а то,что он вкусный, и как шелк такой нежный это 100 %.

С кефиром тоже вкусно,я лила кефир Степовый.

Ну и в мультиварке готовить его- играться. Самое сложное- это закипятить молоко.если это назвать сложным. Следить за ним. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://m.apteka911.com.ua/shop/zakvaska-bakterialnaya-vivo-vivo-syir-kislomolochnyiy-vo-flakonah-po-0-5-g-4-sht-p41279?gclid=Cj0KCQjwn7j2BRDrARIsAHJkxmxW_9lbgGbGeAkPC1UdgGc59buwpEhUsxvSATSavloNuJC8V2AQkdkaAgCMEALw_wcB

 

А посмотри,вот эта аптека вроде доставка в аптеки города.может к вам в город тоже?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×