Jump to content
Sign in to follow this  
fronya40

Фрукты, овощи

Recommended Posts

ovoshhi-i-frukty-dlya-zdorovya-kozhi.png

А я вот что нашла про магазинские яблоки.очень познавательно
https://www.youtube.com/watch?v=fhSL7Ph_SLU&feature=youtu.be

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю покрывают воском(парафином) или нет яблоки наши производители, но я знаю точно, что свои яблоки не опрысканные и ничем не покрытые, полежав в подвале месяц другой становятся липкими, как будто покрыты воском. Так что это видео ничего не доказывает. Нужно , наверное, делать анализы, чтобы определить, что они намыли. Для городских жителей у которых нет сада это , конечно, впечатляюще :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@TATA*,хорошо. А как же то, что полить кипятком, а потом туда налили холодной воды- и сверху плавает застывшая пенка,похожа на парафин?

и то, что свои яблоки липкие, после мытья то они становятся не липкими? а эти? вода стекает и они остаются блестящими?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто слышал, что все фрукты в супермаркетах опрыскивают? К персикам как-то присмотритесь, они не вянут даже неделями, кожура так усыхает как бы..

 

А я видела как брызгают. Приходит фура, заходит во внутрь с баллоном работник и прям в фуре брызгают. Так что может и не производители то виноваты.. Я лично в супермаркетах фрукты не приобретаю после увиденного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возвращаюсь к теме Яблочек. Я не скажу, что прям так рьяно защищаю производителей. Нет, я училась в пищевом, прекрасно знаю технологии((( Но иногда паника нагнетается чересчур( Да, есть такая технология покрытия яблок, но не всегда надо видеть парафин на яблоках, а то еще кушать откажемся)

Не удержалась, пошла проводить опыт на своих яблочках.

Итак. Подопытные - два яблочка из моего сада, выращены без химии, в этом году нельзя мне было опрыскивать деревья, а кроме меня никому оно не надо :neznau: . Яблочки уже слегка подгнивают - последний десяток остался... Все они липковатые, иногда даже злит, мою, а они все-равно липнут :biggrin:

post-55-0-92349900-1456338585_thumb.jpg

Помыла, вытерла.

Обдала кипятком и вуаля:

post-55-0-54515700-1456338647_thumb.jpg

Надеюсь, что видно (фото с телефона), сверху плавает легкая пленочка, пузырики.

Добавила холодной воды:

post-55-0-04814100-1456338759_thumb.jpg

Картинка стала четче))

На моих яблочках природный воск, вещество, которое выделяет фрукт для самозащиты в условиях зимовки))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуста молодая сейчас по 35 грн за маленький кочан, а пекинскую нормальную вообще сложно найти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×