Jump to content

Recommended Posts

Привет, девочки! Темка вроде новая, но может кто-нибудь заглянет и подскажет? Привезли мне сегодня 4 литровых банки садовой ежевики. Что с ней делать? съесть - много, ягода утлая - длго стоять не будет. Подумала - перетереть с сахаром, но что-то смущают меня достаточно крупные косточки. Может кто-то перетирал? если да, то как получается? Или подумала - еще вариант залить сгущенкой и заморозить? Просто замораживать не хочу - пробовала, при разморозке течет. Варенье тоже отпадает - не едят у меня варенье. Посоветуйте, как с ней расправиться!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любочка! Мне ничего не приходит в голову - как только перетереть и заморозить с сахаром. Косточки - ну так можно через сито пропустить. 

Ну компот еще...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любочка, я бы через пассавердуру пропустила или какое есть протирочное сито. Потом бы сахар добавила и поставила бы в холодильник, так будет отлично хранится (хотя долго стоит и при комнатной температуре, только ягоды нужны очень свежие). Пюре ягод 1 часть и 2 части сахара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сейчас пошла, ее попробовала - косточки мелкие! Так что перетру половину с сахаром, а вторую залью сгущенкой - посмотрим, что получится! В любом случае, будет вкусно и не морочливо :smile: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×