Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет, девочки! Темка вроде новая, но может кто-нибудь заглянет и подскажет? Привезли мне сегодня 4 литровых банки садовой ежевики. Что с ней делать? съесть - много, ягода утлая - длго стоять не будет. Подумала - перетереть с сахаром, но что-то смущают меня достаточно крупные косточки. Может кто-то перетирал? если да, то как получается? Или подумала - еще вариант залить сгущенкой и заморозить? Просто замораживать не хочу - пробовала, при разморозке течет. Варенье тоже отпадает - не едят у меня варенье. Посоветуйте, как с ней расправиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любочка! Мне ничего не приходит в голову - как только перетереть и заморозить с сахаром. Косточки - ну так можно через сито пропустить. 

Ну компот еще...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любочка, я бы через пассавердуру пропустила или какое есть протирочное сито. Потом бы сахар добавила и поставила бы в холодильник, так будет отлично хранится (хотя долго стоит и при комнатной температуре, только ягоды нужны очень свежие). Пюре ягод 1 часть и 2 части сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас пошла, ее попробовала - косточки мелкие! Так что перетру половину с сахаром, а вторую залью сгущенкой - посмотрим, что получится! В любом случае, будет вкусно и не морочливо :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот поздно я заглянула, думаю, ежевика не дождалась) Наливка из ежевики - просто бомба!! Самая вкусная из всех ягодных!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×