Jump to content

Recommended Posts

Со шпротами люблю.Можно еще в нарезном батоне серединку вытащить,а вместо мякиша запихнуть консерва в масле,этот мякиш,яйцо,зелень и масло.Перетереть.Получается оболочка хлебная,а серединка начиненная.Режешь обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, мои бабушка и мама, когда-то, делали горячие бутеры. Очень сытные и, вобщем, не очень заморочливые. Прочитала твой вопрос, и аж запах их услышала, а я о них не вспоминала лет сто.

Делаются так.

 

Булочки типа "здоровье" разрезать пополам, вынуть мякишь, но не до самой корочки. Заполнить половинки булочек фаршем как на пельмени (мои делали со свинным), сверху уложить колечки лука, смазать майонезом. Уложить на противень застеленный фольгой и подкапнуть воды, чтоб наши "лодочки" не подсохли, поставить в духовку на 180С. Когда фарш будет почти готов, посыпать тертым сыром и еще подержать в духовке до золотистости. Подавать горячими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, у нашей Виталинки есть супер рецепт, "Блинные булочки" называется. Я от простоты приготовления и результата, просто балдю! :vkusno 1:

 

------- Добавлено: -- 24 апр 2014, 20:37 -----------------------

 

Я тоже второй год Мясоедовские пеку, не самый быстрый рецепт, но куличи очень мне нравятся.

 

Когда отдышусь от этих куличей, хочу поэксперементировать. Меня, в этом году, сотрудница угостила куличем на желтках, так ме текстура теста, ну очень понравилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся
сотрудница угостила куличем на желтках, так ме текстура теста, ну очень понравилась.

Угостишь потом? :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! На днях с дочей ходили на детский праздник, а там в меню были луковые кольца в кляре и жаренные во фритюре. Так хочу сказать, что блюдо конечно не полезное, но иногда можно себе прзволить. Интересно как готовится такой лук? Могу предположить, что как то он был замаринован, по тому как не хрустел и был мягкий, но не разваливался. Может у кого то есть рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites
а там в меню были луковые кольца в кляре и жаренные во фритюре. Так хочу сказать, что блюдо конечно не полезное, но иногда можно себе прзволить. Интересно как готовится такой лук? Могу предположить, что как то он был замаринован, по тому как не хрустел и был мягкий, но не разваливался. Может у кого то есть рецепт?

Алена, лук, порезанный на кольца можно сбрызнуть лимонным соком и через минутку залить кипятком - станет мягким и горечь лишняя уйдет. Можно замариновать в белом сухом вине с какими-нибудь приправами по вкусу. А кляр самый простой - яйцо, мука, газированная минералка, соль, перец. Пропорций точных сказать не могу, всегда на глаз делаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, срочно нужна помощь, сегодня неожиданно прийдут гости, :girl_red: хочтелось хоть испечь что нибудь вкусненькое :neznau: , из ингридиентов только замороженная вишня, кефир,маргарин, 3 яйца ну и мука, сахар конечно, :0326: плизз, нужен хороший и проверенный рецепт :smilie_girl_016:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероника, а сгущенка у тебя еще осталась? Можно напечь тонких блинов (налистников) и в них завернуть вишню со сгущенкой. Сворачивать трубочкой. Больше, пока в голову ничего не приходит. :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шоколадный пирог с замороженой вишней.

Ингредиенты:

Мука-125г

Разрыхлитель-1ч.л.

Сода питьевая-1/4ч.л.

Миндаль измельченный-125г

Масло сливочное 72%( маргарин)-150г.

Шоколад тёмный молочный (какао)-100г.

Сахар-100г.

Яйца-2шт.

Сметана(кефир)-2ст.л.(50г)

Ванильный сахар-1ч.л.

Вишня-250г(не размораживать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люлёк, спасибо за интересный рецептик!

Девочки, кто будет готовить этот венский пырожок, большущая просьба: разместите этот рецепт со своей фоткой тут, в нашем новом домике. Разумеется, со ссылью на источник. Так хочется утащить его в закладки :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, кто будет готовить этот венский пырожок, большущая просьба: разместите этот рецепт со своей фоткой тут, в нашем новом домике. Разумеется, со ссылью на источник. Так хочется утащить его в закладки :oops:

буду сегодня делать, но без миндаля, посмотрим что получится :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто делал торт Барвинок??? Не поделитесь рецептиком?? Что за крем там внутри??? Хочу порадовать маму, уж очень она такой торт любит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мне не изменяет память "Барвинок" бисквит, внутри с суфле, верх обмазан шоколадно- масляным на сгущёнке, бока обсыпаны бисквитной крошкой :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, кто делал торт Барвинок??? Не поделитесь рецептиком?? Что за крем там внутри??? Хочу порадовать маму, уж очень она такой торт любит.

 

Алла, в моём детстве торт Барвинок тоже был самыл любимым. Я терпеть не могла с масляными кремами. А здесь был белковый.

 

Вот нашла состав (современный):

Торт "Барвинок"

Воздушные, пропитаные светлые бисквиты промазаны нежным белковым кремом с джемом, с добавлением ореха. Украшен торт сахарной пудрой с како и белковыми цветами.

Брэхня... не было тогда орехов в торте. А вот джем и скорее всего сливовый, который придавал ту пикантную кислинку, был.

 

673d15f2eb0c509e689ae1e4bc6d78af.jpg

 

Вот здесь есть состав. Но это не ГОСТ. http://otzovik.com/review_768337.htm

:smile6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любимые коллеги - пекари и кондитеры посоветуйте рецепт вкусных пирожков , мне нужно завтра в гости сходить !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

lana19:Светуль , тут Юля:, о помощи кричит , где вы все лазите , ну все пропали куда то :girl_mad: Светка , ты же у меня мастер посылать по хорошим адресам . :girl_wink: Пошли женщину по пирожки ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Ой ,не кричите

Ты чего важничаешь ? Я те там выше про Маруську вопросы задавала , а ты не ответила . Сидит она маникюром занимается :Mauridia_42: :girl_mad: космы повыдёргую , будеш знать как огрызаЦЦа :girl_yes: Ой мамо це вы ?! :0356: :0356: :girl_red: ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, ну дают! человек про пирожки их спрашивает, а они выснения отношают! :mocking:

 

Юля, самые лучшие печеные пирожки - по рецепту Чучелки "пирожки с капустой" я не знаю, выкладывал ли кто-нить у нас какую-либо интерпритацию их, поэтому или придется идти на хп, или могу пересчитанный на мои размерчики в личку кинуть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×