Jump to content

Живчик

Пользователи
  • Content Count

    764
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Живчик last won the day on April 28

Живчик had the most liked content!

About Живчик

  • Rank
    Ветеран
  • Birthday 06/01/1971

Информация

  • Город
    Киев
  • Настоящее имя
    Татьяна

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Светуль, вот тут я не совсем разобралась. Покрытие у них тефлон? По износостойкости - Стандарт (2-х слойный шар тефлона), Платинум (2-х слойный шар тефлона), Гранит (3-х слойный шар тефлона), Титан (?) так? Если я в кастрюльке (изначально тоже тефлоновая) жарю мясо и варю суп, жарю мясо и тушу картошку, жарю мясо и делаю плов. Летом делаю выпечку. То какое мне нужно делать покрытие - Титан?
  2. Замечательно) Светуль, тогда мне немного твоя консультация нужна) Если кастрюлька мульти была тефлонового покрытия (сейчас облезлая ужасно), то какое покрытие лучше нанести? Вернее какое самое долговечное и не вредное?
  3. Свет, это ты сама искала и нашла эту компанию или кто-то рекомендовал? Или это ты рекламируешь её? Что-то я не совсем понимаю. Мне тоже нужно сделать покрытие кастрюльки мульти. Но я совсем не разбираюсь какое покрытие хорошее, надёжное и безопасное.
  4. Танюша, скажу точно - не нужна (!)
  5. Я тоже 25 лет так делаю)
  6. Посмотрела. Вот так эта Карли режет. Наверно такая хороша, чтобы тереть капусту на борщ? А то я нарезаю (но в основном режу руками тонкой соломкой) на обычной треугольной овощерезке и длинные соломки капусты разрезаю на несколько кусочков, чтобы с ложки не висела, как у всех. А шинковать капусту для закваски на чём лучше? Я опять таки на обычной треугольной овощерезке.
  7. А мне, значит, не повезло с этой тёркой. А что это за тёрка такая Карли? Для обычной шинковки для квашенной капусты или по-корейски? Танюш, ты такие названия пишешь.. "Примы". Для тех, кто в танке или которые покупали почти 30 лет назад, как я, нужно наглядно, с картинками или ссылками.
  8. Натусик, моему ВёрнерУ уже 25 лет (в белом цвете). Тогда они только появились. Дорого были собаки. Режет, как новый. Нет ни единой трещины. Только пластик потемнел в том месте, где соприкасается с овощами. А вот тёрку вот такую оранжевую покупала тогда еще. Так поломалась через пару месяцев.
  9. Привет) Вставлю и я свои пять копеек. Сразу по чайникам. Сейчас я выбирала бы ТОЛЬКО металлический. Ни в коем случае ни стеклянный (пластик уже не рассматриваю), т.у я така швыдка в руках)) обязательно его от что-то грохну. А так, да, стекло красиво) И обязательно, чтобы была в чайнике подсветка. Сейчас у меня БЕЗ подсветки, ну это ужас. Он реально немой. Непонятно включился ли он, закипает ли он, выключился ли? Ото только можно услышать, как шумит и отключается. Потом куча температур, считаю, тоже лишним. Для меня 100 град кипение и больше не надо.
  10. Как это "чашка"? В описании рецепта не указано. Очень часто вижу такую меру. У меня, к примеру, есть чашки - 150 мл, 200 мл, 250 мл, 300 мл, 500 мл. Мне какую брать?
  11. В общем, я так понимаю, что сильно уж заморачиваюсь с выбором весов. Можно купить обычные китайские (без названия) и норм. Natali06 N@T@
  12. Вижу - написано, что из коровьего молока. Что срок хранения всего три дня Переясловских сливок тоже неудобно. У меня как-то стояли дольше, так стали горчезные, как полынь. А покупала их на 7 января, так были из запахом. Сделала торт "Молочная девочка". По идее он должен пахнуть молоком (я специально в крем ваниль не добавляла), т.к сгущенка и сливки, а пахнул мясом.
  13. А что по составу? Это из коровьего молока или растительные? А то я покупаю Переясловские (натуральные), но они с каждым днём дорожают и срок хранения всего 3 дня, т.к натуральные.
  14. Стесняюсь спросить... в что за сливки с АТБ?
×