Jump to content

Prascovia

Пользователи
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Prascovia last won the day on May 14

Prascovia had the most liked content!

About Prascovia

  • Rank
    Осваивающий
  • Birthday 04/12/1972

Информация

  • Настоящее имя
    Алена

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Анжела! Пеки не думай - очень вкусно! А масло я испльзовала просто сливочное 82% жирности. А вообще - это топленое
  2. Ингредиенты: Тесто для пончиков: Свежие дрожжи – 7,5г Молоко – 75г Мука – 250г Сахар – 62,5г Яйца – 2шт. Соль – 2,5г Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г Сырный соус: Мука – 75г Масло сливочное – 75г Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г (или любой другой сыр на ваш вкус) Молоко – 175мл Сливки 33-35% - 225мл Соль – 3,75г Дижонская горчица – 12,5г Масло для фритюра Тёртый пармезан - для посыпки Метод Тесто Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь. Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения. В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца. Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким. Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти. Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое. Сырный соус В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру. Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра. Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок. Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу. Разогреваем фритюр до 180С. Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок. В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой. На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть. Примечание В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! Мои отступления от рецепта: 1. Немного увеличила количество муки. 2. Сахар уменьшила на 20г 3. Посыпала сыром Грано падано. 4. Использовала просто сливочное 82% жирности. 5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп. Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела.
  3. Анечка! Спасибище преогромное, и тебе и сестричке! Очень мне приглянулся цветочек, может повторю в глине!❤
  4. Prascovia

    С Днем рождения!!!

    Девочки, Спасибо! Так приятно! Люблю вас!
  5. Prascovia

    Коронавирус

    Я очень смеялась ))) Иду вчера вечером по супермаркету. Который расположен в 100 метрах от моего дома. На мне спортивный старый костюм, отросшие ногти, темные корни волос, наспех сделанный хвост на голове. Иду в маске. Под маской негромко исполняю песню Уитни Хьюстон из Телохранителя. Пою негромко, но выразительно, с артикуляцией и с душой. Кстати, сейчас под маской очень удобно петь и вести с собой удивленный диалог. За щекой у меня кусок дорогого свежего имбиря. Он защитит нас от врага. В супермаркете приличное количество людей , они осмелели и снуют почти как в былые времена. Кидаю селёдку в свою тележку. Продолжая напевать, делаю вдох перед самой высокой нотой, и на словах аnd I will always love you – давлюсь. Имбирные слюни попадают мне в дыхалку и я содрогаюсь в приступе кашля. Противовирусный имбирь настолько дерет мне горло , что я не могу выдохнуть . Разрывая торговый зал забористым кашлем, я пытаюсь выжить. Сопли, слюни, красное лицо и глаза, слёзы, судорожный кашель – всё в наличии как у нормального поперхнувшегося. Но тут краем глаза я вижу, как весь народ вокруг меня, гремя тележками, толкая друг друга ринулся за стеллажи. В мгновенно опустевшем супермаркете повисает зловещая тишина , которую взрывает мой кашель. Понимая весь триллер происходящего , я пытаюсь сквозь приступ крикнуть за стеллажи: "Я подавилась!! я просто подавилась!!" . Мне смешно, я кашляю и задыхаюсь, но вижу, что народу вообще не смешно. Пытаясь хоть как-нибудь уменьшить силу кашля и спрятаться , держась за тележку , склоняюсь над ней и сдавленно булькаю в нее, но вижу , что даже моя селёдка застыла в ужасе и косит на меня оттуда красным глазом. Понимая, что я изгой на ближайший час и забив на остальные покупки, я незаметно отступаю к кассе. От кашля маска при вдохе залипает мне в рот , как в фильме "крик" , я пытаюсь всем объяснить, что не заражена – а все разбегаются от меня по дальним углам магазина, делая вид, что изучают на полках памперсы и мыло. "Черт, черт, что я натворила! - ругаюсь я про себя - Черт бы побрал эту Хьюстон! Хренов имбирь!" У кассы меня встречает полицейский. - Добрый вечер! Лейтенант Панков. – строго приветствует он меня. В моей голове мигом проносится, что у меня нет мандата, справки, пропуска, резиновых перчаток, паспорта, и всего остального, за что меня могут оштрафовать, отравить в ссылку или посадить на три года. Кровь начинает постукивать у меня в висках, потому что я, как любой из нас сейчас, не понимает за что его могут наказать, и даже может быть расстрелять. - Добрый вечер, господин лейтенант… – хриплым , разодранным имбирём голосом отвечаю я и сдавленно кашляю. - Вы болеете? У вас температура? - ещё строже звучит его голос. - Нет!! Нет, я не болею!!! Понимаете, я пела песню, и подавилась куском имбиря, он очень острый и я начала кашлять! - Вы взяли имбирь в супермаркете? - Нет, нет, что вы!! Он был у меня с собой, за щекой, он был мой! – ну, думаю, еще не хватало меня обвинить в воровстве имбиря, хотя выгляжу я сейчас для этого вполне подходяще, чего уж там. - Ну что, будем мерить температуру? – полицейский в упор смотрит на меня. - Где? – растерялась я. - Где где, на лбу! – у полицейского начинает подергиваться маска на лице и я догадываюсь, что он смеется. - Это понятно что на лбу, я просто имею ввиду где мы конкретно будем измерять, прямо здесь на проходе? – уже менее волнительно спрашиваю я. - А чем вас не устраивает проход? – полицейский смеется уже в голос. - Да мне все равно, меряйте уже где-нибудь…- сдавленным голосом отвечаю я, сдерживая в себе кашель. Торопливо расплатившись на кассе , я спешу на улицу, где смогу безопасно покашлять. Выбегаю из супермаркета – мимо медленно проезжает патрульная машина и трое полицейских в ней пристально смотрят на меня. Я изо всех сил сдерживаю в себе кашель и мечтаю скорее попасть обратно в домашнее заточение, где смогу свободно откашляться и налить себе чаю с малиновым вареньем. Вот ведь времена сейчас какие… смутные… Автор: Элла Михайлова
  6. Могу предположить, что это жир. Или молочный, (от пармезана) или масло оливковое так себя повело. Можно попросить сфотнрафировать банку, где состав написан?
  7. Наташенька! Формовка безподобная! Хлебушек красивенный! Вот бы попробовать!
  8. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Всем привет! Вот фото разреза
  9. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Оканчик! Бюш уехал к заказчикам! Пойду потрясу, может кто то из гостей сфотал...
  10. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.
  11. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Ингредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.
  12. Приветик! А меня ёлолчка! Тесто козюльное.
  13. Ингредиенты: Для паштета: Печень куриная - 400г Лук репчатый - 100г Мед - 30г Масло растительное - 50г Масло оливковое - 30г Сливки - 100г Коньяк - 30г Соль - 10г Для лукового варенья: Лук - 1000г Мед - 70г Соль - 2г Тимьян - 5г Уксус яблочный - 60г Вода - 100г Крахмал картофельный - 10г Способ приготовления Паштет куриный Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Снять печень в миску, добавить на сковороду нашинкованный лук и немного воды. Снять всю поджарку и тушить лук до мягкости. Добавить коньяк, быстро выпарить и залить сливками. Добавить мёд, соль, перец. Бросить печень и тушить пару минут (не больше). Снять с плиты. Добавить оливковое масло и пробить в измельчителе или блендером, попробовать и довести до вкуса солью с перцем. Переставить паштет в холодильник. Дать созреть 12 часов. Пробить еще раз перед подачей. Луковое варенье Протушить нашинкованный как можно тоньше на слайсере лук в сотейнике с толстым дном под крышкой. Добавляя понемногу воду, регулярно помешивать силиконовой лопаткой. Налить на сковороду мёд и сделать карамель цвета коньяка. Влить уксус и выпарить. Добавить полностью мягкий лук и хорошенько встряхнуть. Тимьян промыть и снять листики с веток. Добавить к луку. Выпарить почти всю воду. Довести солью по вкусу. Положить варенье сверху на тост с паштетом и наслаждаться вкусом! Примечание Вкус просто бомба. Но в этот раз я сделала без лукового варенья и вместо него на тост положила желе из гранатового сока.
  14. Спасибо девочки! Будем лечить!
×