Jump to content

Prascovia

Пользователи
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Prascovia last won the day on January 11

Prascovia had the most liked content!

About Prascovia

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 04/12/1972

Информация

  • Настоящее имя
    Алена

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Всем привет! Вот фото разреза
  2. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Оканчик! Бюш уехал к заказчикам! Пойду потрясу, может кто то из гостей сфотал...
  3. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Итальянско - французкое исполнение знаменитого десерта.
  4. Prascovia

    Бюш Тирамису

    Ингредиенты: 100 +50 гр свежесваренного кофе 20 гр сахара (1) 10 гр ром 8 -10 гр листового желатина Савоярди 15 -20 шт 170+30 гр сливки 30 -35%жирности 250г маскарпоне 55г желток 135г сахара (2) 30г черный шоколад 70% какао Способ приготовления Ганаш Разогреть сливки 30г (не доводя до кипения), засыпать шоколад. Когда шоколад разойдется в сливках, пробить блендером. Сироп для пропитки Сварить крепкий кофе, 150г. Добавить 20г сахара. 100г нам понадобится для пропитки савоярди, а 50г - для сиропа. Когда кофе (100г ) остынет, добавить ром. Мусс Замочить желатин в холодной воде. Растереть желтки с сахаром 135г, добавить тонкой струйкой горячий кофе 50г. Варить до загустения на “бане”. В неостывший сироп ввести отжатый желатин и тщательно перемешать. Дать остыть. Взбить сливки до мягких пиков и смешать лопаткой с маскарпоне и сиропом. Сборка На коврик нанести спатулой ганаш. Внимательно следить, чтобы крем попал только в рисунок. Поместить коврик в форму для бюша. На дно формы выложить очень аккуратно мусc - примерно 1/5 от общего объема. Опускать по одному печенью в кофе и укладывать, притапливая их в мусс. Так чередовать слои мусса и печенья. Последний слой савоярди. Поставить в морозильную камеру.на 5-8 часов. Освободить от формы - начиная с углов, плавным движением снять коврик. До полного разморожения хранить в холодильнике По желанию бока бюша можно украсить шоколадным декором в виде фигурных стенок.
  5. Приветик! А меня ёлолчка! Тесто козюльное.
  6. Ингредиенты: Для паштета: Печень куриная - 400г Лук репчатый - 100г Мед - 30г Масло растительное - 50г Масло оливковое - 30г Сливки - 100г Коньяк - 30г Соль - 10г Для лукового варенья: Лук - 1000г Мед - 70г Соль - 2г Тимьян - 5г Уксус яблочный - 60г Вода - 100г Крахмал картофельный - 10г Способ приготовления Паштет куриный Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Снять печень в миску, добавить на сковороду нашинкованный лук и немного воды. Снять всю поджарку и тушить лук до мягкости. Добавить коньяк, быстро выпарить и залить сливками. Добавить мёд, соль, перец. Бросить печень и тушить пару минут (не больше). Снять с плиты. Добавить оливковое масло и пробить в измельчителе или блендером, попробовать и довести до вкуса солью с перцем. Переставить паштет в холодильник. Дать созреть 12 часов. Пробить еще раз перед подачей. Луковое варенье Протушить нашинкованный как можно тоньше на слайсере лук в сотейнике с толстым дном под крышкой. Добавляя понемногу воду, регулярно помешивать силиконовой лопаткой. Налить на сковороду мёд и сделать карамель цвета коньяка. Влить уксус и выпарить. Добавить полностью мягкий лук и хорошенько встряхнуть. Тимьян промыть и снять листики с веток. Добавить к луку. Выпарить почти всю воду. Довести солью по вкусу. Положить варенье сверху на тост с паштетом и наслаждаться вкусом! Примечание Вкус просто бомба. Но в этот раз я сделала без лукового варенья и вместо него на тост положила желе из гранатового сока.
  7. Спасибо девочки! Будем лечить!
  8. Всем привет! На большом пальце на ногтя на ноге я подцепила грибок. Вообщем под ногтеевой пластинкой образовалась как бы пустота, с недавних пор я заметила, что пятнышко увеличивается. Может кто то знает чем можно лечить?
  9. Prascovia

    Посоветуйте, где купить...

    Всем привет! Посоветуйте где можно купить коробочки для конфет? Спасибо
  10. Всем Привет! Моя вафельница чёрная, по- моему, чугунная и тяжеленная. Две ручки длинные их можно свинтить. Опознавательных знаков на ней нет. Пекла вафли в основном на заказ для "наших" скчающих по вкусу торта со сгущёнкой. Так же Пекла для роялтина (крошка перемешанная с орехами и шоколадом). Хочу попробовать свернуть "рожком" для мороженного, но рецепт не найду подходящий.если надо сфотаю завтра со всех сторон.
  11. Танечка! Я снимала абсолютно сухую сеть. Видно я все таки неправильно подобрала пропорцию воды и Смс, ты пользовалась корнетиком, я как сказано в журнале, через эструдер выдавлавала. Попробую поиграться еще.
  12. Танечка! Спасибо большое! Я тоже уже успела поигаться с этим гелем! Но у меня почему то очень "ведет" его и как то ссыхается....
  13. Ещё хотела добавить, когда сгущенка уже почти остала, то взбивать буквально минуту миксером. Тогда она более текущая.
  14. Всем привет! Вообщем я испекла я вафли в той самой специальной вафельнице! Я очень долго мечтала заиметь такую, и вот только с третьего раза получилось купить! Как описать счастье от сбывшейся мечты? Только показать вам, мои дорогие, что у меня получилось! Единственное что скажу, пропорция Мука-вода нужно подгонять к муке, которая у вас есть. Тесто должно быть как кефир, разбавленный водой.
×