Jump to content
Sign in to follow this  
Prascovia

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для паштета:

Печень куриная - 400г

Лук репчатый - 100г

Мед - 30г

Масло растительное - 50г

Масло оливковое - 30г

Сливки - 100г

Коньяк - 30г

Соль - 10г

 

Для лукового варенья:

Лук - 1000г

Мед - 70г

Соль - 2г

Тимьян - 5г

Уксус яблочный - 60г

Вода - 100г

Крахмал картофельный - 10г

med_gallery_10_88_432015.jpg

Способ приготовления

Паштет куриный

Печень быстро обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле.

Снять печень в миску, добавить на сковороду нашинкованный лук и немного воды.

Снять всю поджарку и тушить лук до мягкости.

Добавить коньяк, быстро выпарить и залить сливками.

Добавить мёд, соль, перец.

Бросить печень и тушить пару минут (не больше).

Снять с плиты. Добавить оливковое масло и пробить в измельчителе или блендером, попробовать и довести до вкуса солью с перцем.

Переставить паштет в холодильник.  Дать созреть 12 часов.

Пробить еще раз  перед подачей.

 

Луковое варенье

Протушить нашинкованный как можно тоньше на слайсере лук в сотейнике с толстым дном под крышкой.

Добавляя понемногу воду, регулярно помешивать силиконовой лопаткой.

Налить на сковороду мёд и сделать карамель цвета коньяка.

Влить уксус и выпарить.

Добавить полностью мягкий лук и хорошенько встряхнуть.

Тимьян промыть и снять листики с веток. Добавить к луку.

Выпарить почти всю воду.

Довести солью по вкусу.

 

Положить варенье сверху на тост с паштетом и наслаждаться вкусом!

 

Примечание

 

Вкус просто бомба. Но в этот раз я сделала без лукового варенья и вместо него на тост положила желе из гранатового сока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Prascovia, Алена,спасибо за рецепт!

Читала и мне так вкусно было!)

Когда буду делать паштет, обязательно попробую такой приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю, люблю, люблю, люблю!

Назад дороги просто нет!
Шепчу и сплю, шепчу и сплю..... 
Во сне меня спросил мой муж: —
Что любишь ?

- Что люблю? - ПАШТЕТ!!!

Алена! Спасибо за рецепт!  :girl_love: 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Век живи, век учись))) Люблю куриный паштет, но вот мед в паштете - это дляменя открытие! Алена, спасибо! Будем пробовать!

Ай да Светик, ай да поэтэсса!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оригинальный рецепт! Как-то не додумывалась, что печень можно с коньяком приготовить.. Спасибо за идею!:clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×