Інгредієнти
- Куриная печень — 600 гр
- Топленое масло — 8 ст.л
- Сливки — 5 ст.л
- Лук репчатый — 2 шт
- Мускатный орех — 1/4-1/2 ч.л
- Черный перец — 1/2-1 ч.л
- Тимьян сушеный (можно базилик) — 1/4 ч.л
- Соль — по вкусу
- По желанию
- Чеснок — 1 зубок
- Коньяк до — 6 ст.л
Это мой любимый очень простой и нежный паштет!
Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть!
Приготовление:
1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы.
5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.
Дать ему остыть и подавать с тостами.
Примечания:
1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ.
Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного замачивания в коньяке:
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Джу, какую вкуснятину ты принесла, спасибо :vkusno 1: Люблю печёночный паштет и обязательно твой рецепт попробую ![]()
А она за 5-6 минут успеет прожариться???
Лена - на здоровье! ![]()
Алцёна написав(-ла):А она за 5-6 минут успеет прожариться???
Алла - успеет прожарится 600 грамм печени, как указано в рецепте, тем более что мы добавляем:
Джу написав(-ла):порезаную небольшими кусочками печень
То есть если сами печенки очень здоровенные я их режу еще и пополам.
Естесственно если брать 1 кг печени или больше, то жарится будет дольше.
И еще момент - когда печень передерживаешь на жарке, то она теряет свою нежность, становится грубее, кому-то это критично, кому-то нет.
В любом случае всегда можно разломить кусочек и убедится, что он прожарился )))
Спасибо за печеночную науку. ![]()
Действительно быстро и не заморочно! Джу, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить. ![]()
Беру на вооружение! Люблю печеночный паштетик! Юлечка, спасибо ![]()
Джули, спасибо за вкусный рецепт!
С топленым маслом никогда не делала, так что непременно воспользуюсь твоим вариантом. ![]()
Юленька, спасибо тебе огромное, за этот рецепт !
Очень люблю этот паштет. :vkusno 1:
Аллочка, Ируська, Мариночка, Натали - на здоровье девочки! ![]()
Лена - на здоровье! ![]()
У же не первый раз вижу на твоих фотках эту мисочку с ушками - у меня тоже такие есть - оч люблю их )))
В моём хозяйстве не оказалось подходящего по объёму горшочка для паштета, пришлось использовать супничку
Надо срочно купить горшочек меньшего объёма чем у меня есть ![]()
Юльчик, @Джу,давненько тебя не было..((, но я все равно хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт!
Вот вчера снова делала этот паштет. Покупаю всего 300 гр печенки. Перебиваю все в мультимиксере. Легко , не заморочно и всегда вкусно! Спасибо!
Наташенька,спасибо тебе,что напомнила.у меня как раз в холодильнике лежит печень в судке- вот пойду сейчас и приготовлю.
И спасибо Джу,я тоже за ней скучаю.
А ее все нет и нет...уже и пасочки её испекла...теперь счс паштет...
Девочки,а из свиной печени кто то пробовал этот паштет делать?
А то мне надо пристроить свиную печень,
,а главное,чтоб по быстрому.
@Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится и есть в наличии.
ang-kay написав(-ла):@Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится и есть в наличии.
спасибо Анжела
.уже делаю ![]()