Паштет из куриной печени быстрый

Автор: Джу, в Субпродукти

Інгредієнти

• Куриная печень — 600 гр
  • Топленое масло — 8 ст.л
  • Сливки — 5 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мускатный орех — 1/4-1/2 ч.л
  • Черный перец — 1/2-1 ч.л
  • Тимьян сушеный (можно базилик) — 1/4 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • По желанию
  • Чеснок — 1 зубок
  • Коньяк до — 6 ст.л
Що ще приготувати з цих продуктів →

Это мой любимый очень простой и нежный паштет!

Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть!

Приготовление:

1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
    2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
    3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
    4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы.
    5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.

Дать ему остыть и подавать с тостами.

Примечания:
1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную  морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ.

Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного  замачивания в коньяке:

http://www.youtube.com/watch?v=wF4-7ozY1J4

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Джу, какую вкуснятину ты принесла, спасибо :vkusno 1:  Люблю печёночный паштет и обязательно твой рецепт попробую :flowerss:

А она за 5-6 минут успеет прожариться??? 

Лена - на здоровье! :smile6:

Алцёна написав(-ла):
А она за 5-6 минут успеет прожариться???

Алла  -  успеет прожарится 600 грамм печени, как указано в рецепте, тем более что мы добавляем:

Джу написав(-ла):
порезаную небольшими кусочками печень

То есть если сами печенки очень здоровенные я их режу еще и пополам.

Естесственно если брать 1 кг печени или больше, то жарится будет дольше.

И еще момент - когда печень передерживаешь на жарке, то она теряет свою нежность, становится грубее, кому-то это критично, кому-то нет.

В любом случае всегда можно разломить кусочек и убедится, что он прожарился )))

Спасибо за печеночную науку.  :roll:

Действительно быстро и не заморочно! Джу, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить. :flowerss:

Беру на вооружение! Люблю печеночный паштетик! Юлечка, спасибо :flowerss:

Джули, спасибо за вкусный рецепт! :girl_curtsey:  С топленым маслом никогда не делала, так что непременно воспользуюсь твоим вариантом. :flowerss:

Юленька, спасибо тебе огромное, за этот рецепт ! :flowerss: Очень люблю этот паштет. :vkusno 1:

Аллочка, Ируська, Мариночка, Натали - на здоровье девочки! :smile6:

Джули, принесла тебе спасибо за рецепт  паштета, вкусный :vkusno 1:  Особенно на  тёплых гренках  :viannen_103:

Лена - на здоровье! :smile6:

У же не первый раз вижу на твоих фотках эту мисочку с ушками - у меня тоже такие есть - оч люблю их )))

В моём хозяйстве не оказалось подходящего по  объёму горшочка для паштета,  пришлось использовать супничку :friends:  Надо срочно купить горшочек меньшего объёма чем у меня есть :girl_wink:

Юльчик, @Джу,давненько тебя не было..((, но я все равно хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт!

Вот вчера снова делала этот паштет. Покупаю всего 300 гр печенки. Перебиваю все в мультимиксере. Легко , не заморочно и всегда вкусно! Спасибо!

Наташенька,спасибо тебе,что напомнила.у меня как раз в холодильнике лежит печень в судке- вот пойду сейчас и приготовлю.

И спасибо Джу,я тоже за ней скучаю.

А ее все нет и нет...уже и пасочки её испекла...теперь счс паштет...

Девочки,а из свиной печени кто то пробовал этот паштет делать? :oops:А то мне надо пристроить свиную печень, :girl_184:  ,а главное,чтоб по быстрому.

@Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится  и есть в наличии.

ang-kay написав(-ла):

@Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится  и есть в наличии.

спасибо Анжела :smile: .уже делаю :girl-yes:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися