Jump to content
Джу

Паштет из куриной печени быстрый

Recommended Posts

gallery_97_129_11132.jpg

 

Ингредиенты:

 

Куриная печень    600 гр
Топленое масло    8 ст.л
Сливки    5 ст.л
Лук репчатый    2 шт
Мускатный орех    1/4-1/2 ч.л
Черный перец    1/2-1 ч.л
Тимьян сушеный (можно базилик)    1/4 ч.л
Соль    по вкусу

По желанию:
Чеснок    1 зубок

Коньяк     до 6 ст.л

 

Это мой любимый очень простой и нежный паштет!

Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть!

 

Приготовление:

    1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок.
    2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут.
    3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла.
    4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы.
    5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться.

    Дать ему остыть и подавать с тостами.

 

Примечания:
1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную  морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.
2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ.

 

Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного  замачивания в коньяке:

 

http://www.youtube.com/watch?v=wF4-7ozY1J4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена - на здоровье! :smile6:

 

 

 

А она за 5-6 минут успеет прожариться???

 

Алла  -  успеет прожарится 600 грамм печени, как указано в рецепте, тем более что мы добавляем:

 

порезаную небольшими кусочками печень

 

То есть если сами печенки очень здоровенные я их режу еще и пополам.

Естесственно если брать 1 кг печени или больше, то жарится будет дольше.

 

И еще момент - когда печень передерживаешь на жарке, то она теряет свою нежность, становится грубее, кому-то это критично, кому-то нет.

В любом случае всегда можно разломить кусочек и убедится, что он прожарился )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джули, спасибо за вкусный рецепт! :girl_curtsey:  С топленым маслом никогда не делала, так что непременно воспользуюсь твоим вариантом. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моём хозяйстве не оказалось подходящего по  объёму горшочка для паштета,  пришлось использовать супничку :friends:  Надо срочно купить горшочек меньшего объёма чем у меня есть :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юльчик, @Джу,давненько тебя не было..((, но я все равно хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт!

Вот вчера снова делала этот паштет. Покупаю всего 300 гр печенки. Перебиваю все в мультимиксере. Легко , не заморочно и всегда вкусно! Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,спасибо тебе,что напомнила.у меня как раз в холодильнике лежит печень в судке- вот пойду сейчас и приготовлю.

И спасибо Джу,я тоже за ней скучаю.

А ее все нет и нет...уже и пасочки её испекла...теперь счс паштет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки,а из свиной печени кто то пробовал этот паштет делать? :oops:А то мне надо пристроить свиную печень, :girl_184:  ,а главное,чтоб по быстрому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится  и есть в наличии.

спасибо Анжела :smile: .уже делаю :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×