Джу 5671 Posted November 4, 2014 Ингредиенты: Куриная печень 600 грТопленое масло 8 ст.лСливки 5 ст.лЛук репчатый 2 штМускатный орех 1/4-1/2 ч.лЧерный перец 1/2-1 ч.лТимьян сушеный (можно базилик) 1/4 ч.лСоль по вкусуПо желанию:Чеснок 1 зубок Коньяк до 6 ст.л Это мой любимый очень простой и нежный паштет! Готовится быстро - в этом еще одна его прелесть! Приготовление: 1. На среднем огне на 2 ст.л сливочного масла слегка обжарить нашинкованный лук, кто любит - добавьте чеснок. 2. Увеличить огонь и добавить порезаную небольшими кусочками печень. Обжаривать 5-6 минут. 3. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла. 4. Пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травы. 5. Переложить паштет в емкость и залить сверху топлёным маслом, так он лучше будет сохраняться. Дать ему остыть и подавать с тостами. Примечания:1. Поскольку я не люблю в паштете всяких вкраплений, то траву добавляла следующим методом - в ступке перетерла крупную морскую соль с сухим базиликом и просеяла через мелкое сито.2. Траву с солью рекомендую добавлять в паштет порциями, на случай если кто остро реагирует на избыток приправ. Рецепт и метод приготовления взяты отсюда, только без предварительного замачивания в коньяке: http://www.youtube.com/watch?v=wF4-7ozY1J4 16 fronya40, Фрезия, Grypana and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 4, 2014 Джу, какую вкуснятину ты принесла, спасибо :vkusno 1: Люблю печёночный паштет и обязательно твой рецепт попробую 1 Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 4, 2014 А она за 5-6 минут успеет прожариться??? Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted November 4, 2014 Лена - на здоровье! А она за 5-6 минут успеет прожариться??? Алла - успеет прожарится 600 грамм печени, как указано в рецепте, тем более что мы добавляем: порезаную небольшими кусочками печень То есть если сами печенки очень здоровенные я их режу еще и пополам. Естесственно если брать 1 кг печени или больше, то жарится будет дольше. И еще момент - когда печень передерживаешь на жарке, то она теряет свою нежность, становится грубее, кому-то это критично, кому-то нет. В любом случае всегда можно разломить кусочек и убедится, что он прожарился ))) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 4, 2014 Спасибо за печеночную науку. 1 Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Svetlanaur 644 Posted November 4, 2014 Действительно быстро и не заморочно! Джу, спасибо за рецепт, обязательно буду готовить. 1 Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted November 4, 2014 Беру на вооружение! Люблю печеночный паштетик! Юлечка, спасибо 1 Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 5, 2014 Джули, спасибо за вкусный рецепт! С топленым маслом никогда не делала, так что непременно воспользуюсь твоим вариантом. 1 Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 5, 2014 Юленька, спасибо тебе огромное, за этот рецепт ! Очень люблю этот паштет. :vkusno 1: 1 Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted November 5, 2014 Аллочка, Ируська, Мариночка, Натали - на здоровье девочки! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 23, 2014 Джули, принесла тебе спасибо за рецепт паштета, вкусный :vkusno 1: Особенно на тёплых гренках 3 IRR, fronya40 and Джу reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted November 23, 2014 Лена - на здоровье! У же не первый раз вижу на твоих фотках эту мисочку с ушками - у меня тоже такие есть - оч люблю их ))) 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 23, 2014 В моём хозяйстве не оказалось подходящего по объёму горшочка для паштета, пришлось использовать супничку Надо срочно купить горшочек меньшего объёма чем у меня есть 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted April 21, 2018 Юльчик, @Джу,давненько тебя не было..((, но я все равно хочу сказать тебе огромное спасибо за этот рецепт! Вот вчера снова делала этот паштет. Покупаю всего 300 гр печенки. Перебиваю все в мультимиксере. Легко , не заморочно и всегда вкусно! Спасибо! 3 fronya40, lana19 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted April 22, 2018 Наташенька,спасибо тебе,что напомнила.у меня как раз в холодильнике лежит печень в судке- вот пойду сейчас и приготовлю. И спасибо Джу,я тоже за ней скучаю. А ее все нет и нет...уже и пасочки её испекла...теперь счс паштет... 3 Vilapo, Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted July 29, 2018 Девочки,а из свиной печени кто то пробовал этот паштет делать? А то мне надо пристроить свиную печень, ,а главное,чтоб по быстрому. 2 ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted July 29, 2018 @Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится и есть в наличии. 2 Світл@нка and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted July 29, 2018 @Светл@нка, паштет можно делать с любой печени, какая нравится и есть в наличии. спасибо Анжела .уже делаю 2 lana19 and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites