-
Content Count
1953 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
28
Джу last won the day on August 13 2016
Джу had the most liked content!
About Джу
-
Rank
Ветеран
- Birthday October 1
Информация
-
Пол
Женщина
-
Настоящее имя
Джули
-
tasata reacted to a post in a topic: Начинка "Секретная" от Светты
-
Алцьона reacted to a post in a topic: Начинка "Секретная" от Светты
-
AlenaT reacted to a post in a topic: Вырубки, штампы для пряников и печенья
-
Вит reacted to a post in a topic: Милые позитивчики
-
Вит reacted to a post in a topic: Милые позитивчики
-
Вит reacted to a post in a topic: Милые позитивчики
-
Bel_31 reacted to a post in a topic: Майонез на сухом молоке БЕЗ яиц
-
Вит reacted to a post in a topic: Картофель "Бийрон" (мультиварка Dex 60)
-
Nat_ka reacted to a post in a topic: Десерт шоколадный
-
Kira reacted to a post in a topic: Паштет из куриной печени быстрый
-
Джу reacted to a post in a topic: Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
-
Клуб поціновувачів кіно
Джу replied to fronya40's topic in Дозвілля для душі (книги, фільми, музика, поезія)
Еще два детектива посмотрела - один ничего так, второй очень тяжко заходил. Параноик (2016) - 1 сезон Этот понравился, не смотря на некоторые нелепые нестыковки в процессе расследований. В провинции совершено кровавое преступление, которое будоражит всю округу. Буквально днем на детской площадке произошло убийство. Женщина-врач оказалась жертвой нападения. Несколько свидетелей четко указывают на определенного человека, говоря, что именно он совершил преступление. Однако все приметы приводят следствие к мужчине, больном шизофренией, который никогда не был агрессивным. Да и вскоре этот несчастный прямо на глазах полиции погибает. Полицейское расследование оказывается в тупике, да и как назло в отделение приходят письма от какого-то «призрака», указывающего на ошибки следствия. Что же будет дальше? Второй: Хинтерланд (2013) 3 сезона Его можно смотреть только когда смотреть больше нечего, но можно и вовсе не смотреть, нудный. Казалось бы прекрасные горно-морские пейзажи побережья Уэльса должны были украсить фильм, но нет. Главный герой детектив - вечный ТяжелоБезысходноСтрадалец, энергетика Уэльса и его жителей тоже какая-то хронически унылая, еле домучила этот фильм. Не рекомендую. -
Клуб поціновувачів кіно
Джу replied to fronya40's topic in Дозвілля для душі (книги, фільми, музика, поезія)
Оказывается уже вышел второй сезон Гранчестера, концовка, конечно, явно предполагает продолжение, на кинопоиске пишут, что таки есть третий сезон. Мне очень понравился от начала до конца, рекомендую! И главный герой хорошенький такой )) -
Джу reacted to a post in a topic: Клуб поціновувачів кіно
-
Девочки, хочу предупредить на всякий случай: - если вдруг у кого искрит розетка - почините сразу, не откладывайте! У нас месяц назад был жуткий пожар, у соседки напротив квартира сгорела дотла из-за этого - искранула розетка и перекинулось на рядом стоящий (или висящий) плоский телевизор. Ну и нужно быть подготовленным на тему, как можно начать тушить самим, хотя бы одеяло накинуть мокрое. Началось все в 2 часа ночи, когда все спали, соседка ночью спросонья просто выбежала в коридор и даже никому не стучала, не звонила, тушить и не пыталась, стояла и молча смотрела как оно разгорается, пока другие соседи сами не всполошились. Пока вызвали, пока приехали пожарные, потом долго не могли начать тушить, потому что подъехать ближе им мешала полицейская машина, пришвартовавшаяся прямо под сыпящимися окнами горящей квартиры. По всему дому 15 минут!!! искали полицейского водителя, чтобы отогнал эту машину. Короче за эти 15 минут всё вообще разгорелось на максимум, ДО небес! Тушили не пеной, а водой, постоянно возгоралось по новой. Выбежали кто в чем, похватали детей, животных, была минусовая температура, позамерзали, до 5 часов утра тушили, потом еще часа полтора не пускали нас обратно. Все живы. Три этажа вверх погорели, а все этажи вниз залило очень сильно. Тамбур наш тоже весь подгорел, моя дверь ровно напротив её, повезло что железная и не оббитая деревом, держала напор огня. Недели две находится в своей квартире я вообще не могла, тошнота и головокружение, не говоря уже о том чтобы там спать, и так бы и продолжалось и по сей день, если бы волонтеры не поставили в погорелую квартиру новую дверь, только тогда чуть попустило от этого запаха и перестали слезиться глаза. Я не знаю как можно предупредить такие случаи, кроме как сделать все исправным в своей квартире.
-
Джу reacted to a post in a topic: Живая еда или Проростки
-
Пока не знаю как на вкус, но встречала один отзыв, что девушка после салатика из этого микса внезапно на работе стала пахнуть пажитником, испугалась, потому что ей казалось, что воняет сильно, спросила вечером у родных - её успокоили, заказали что приятный запах. Но такой отзыв был только один, другие не жаловались )) Вчера как раз наткнулась на статью про одесситов, которые выращивают микрогрин в Киеве, потому что в Одессе бизнес не пошел, так вот они как раз и сказали: «Будучи энтузиастами здорового питания, мы делали маркетинговую ошибку, акцентируя внимание покупателей на пользе микрогрина для здоровья. Но понятие "здоровое питание", как оказалось, многих просто отпугивает. Поэтому мы намеренно перестали делать акцент на пользе. Микрогрин покупают, потому что это вкусно и красиво» Хотя конечно микрогрин, это уже не проростки по суперпользе, а проростки это еще не микрогрин по красоте, потому что если доводить проростки до листиков и насыщать их под светом хлорофилом, чтобы они покрасивели, то они теряют нежность во вкусе, зато выглядят чудесно ))
-
Джу reacted to a post in a topic: Макаронс з борошна з насіння. Просто та дешево!
-
Джу started following Живая еда или Проростки
-
В этом году стрельнуло и в меня ))) Давно так хочется молодой капусты, но неизвестно на чем она там выращена та первая капуста, да и цены кусают, что решила я попробовать проростки, а вдруг понравится. И пока ко мне едет кувшин для проращивания и смесь семян, начать решила с бобов мунг - это маш. Я всегда нахожусь в состоянии постоянной любви к свежему горошку, а оказывается пророщенный маш как раз по вкусу и есть тот же горошек, только не очень молодой, а слегка созревший. Проращивала его в тескомовском стакане для сахарной пудры с крышкой-сеткой, она не ржавеет. Стакан такого плана, на 250 мл, для 1-2 ст.л сухого маша вполне подходит: Маш вышел красивенький, действительно на вкус как настоящий горошек, мне понравился, вчера сняла первую пробу. Фотка не моя, но у меня точно такой же результат: Смесь семян ко мне едет такая - редис, клевер, пажитник Вот все в комплекте и то, что получается на выходе, фотки тоже не мои: (кувшин для проращивания и смесь семян заказывала по скидкам на iherb) Крышка подробнее:
-
-
-
Джу reacted to a post in a topic: Клуб поціновувачів кіно
-
Не смотря на: прорвемся ))
-
Джу reacted to a post in a topic: Кухонні посиденьки (балачки)
-
Джу reacted to a post in a topic: Кухонні посиденьки (балачки)
-
Джу reacted to a post in a topic: Кухонні посиденьки (балачки)
-
Джу reacted to a post in a topic: Кухонні посиденьки (балачки)
-
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста! Далекие друзья заказали украинскую медовуху, узнать что-это такое, а я в выпивке совсем не разбираюсь. Кто в теме, посоветуйте пожалуйста самую вкусную, из какого меда лучше, какой фирмы?
-
Джу reacted to a post in a topic: Милые позитивчики
-
Клуб поціновувачів кіно
Джу replied to fronya40's topic in Дозвілля для душі (книги, фільми, музика, поезія)
Посмотрела первые серии нового английского приключенческого фильма, понравились. Каждая серия - отдельная история, интересная и динамичная, c юмором. Мистер Хутен и Леди Александра (2016) Главные герои этого сериала - авантюрист Хутен и сотрудница Британского музея леди Александра. Настоящая ценность для них - это исторические реликвии. Поэтому они готовы отправиться хоть на край света, чтобы отыскать давно забытые и утраченные сокровища. -
Клуб поціновувачів кіно
Джу replied to fronya40's topic in Дозвілля для душі (книги, фільми, музика, поезія)
С большим интересом посмотрела три серии (осталось еще 8) нового сериала - смесь фантастики и детектива: Второй шанс (Second Chance) 2016 Шерифа убили уже в преклонном возрасте - ему было семьдесят пять лет. Но нашлись ученые, которые смогли его воскресить, и он стал молод и сверх силен. Возвратившись, он должен разобраться во всем: Кто его убил? Что послужило причиной? Он должен спешить, что бы сохранить жизнь своему сыну, ведь не каждому выпадает возможность второй жизни. Это реально второй шанс исправить ошибки прошлой жизни, наладить отношения с дорогими людьми и возможность пересмотреть некоторые свои ценности. -
Эти книги все тааааакие интересные ..... А вот у нас тут точно интересные, зуб даю!
-
Лапшерезки-тестораскатки, спагетницы, машинки для пасты
Джу replied to lana19's topic in Лапшерезки-тестораскатки, спагетницы, машинки для пасты
Полезла и я за фотками, оказывается у меня эти формы еще в 2010 году появились - набор из трех форм. Треугольниками и мини-равиолями побаловалась и забросила, валяются без дела, использую только большую форму на 12 штук. Все делаю как Дианка описала - и припыляю мукой перед листом и брызгаю пульверизатором перед накрытием верхним пластом. Скалкой из набора не пользуюсь, езжу таким вот косым роликом и только по ребрам - тогда равиольки меньше травмируются, особенно, если были слишком напханы начинкой, а так бывает практически всегда -
Девочки - у кого худенькая дочечка размера XS/S, может нужна футболка Lee Cooper? Заказывала на спортдиректе под скидку. Размер М, и пришла как бы М-ка (12) - во всяком случае на ней везде так написано, но реальный размер прилично меньше моего. Обожаю велики и так её хотела, и на тебе, в пролете (( Обошлась мне в 120 грн, отдам за 100, качество очень хорошее.
-
Тхина (тахини) - это кунжутная паста. Она пришла к нам со Среднего Востока, её используют при приготовлении хумуса, фалафеля, сладких блюд, халвы, соусов и др. Кунжутное семя слегка поджаривают, потом перемалывают до состояния пасты с добавлением масла. Когда-то я делала в домашних условиях блендером. При поджаривании главное не передержать, чтобы зернышки не начали подгорать, иначе у пасты будет неприятный вкус, то есть нужно внимательно следить и часто помешивать. Я поджаривала в микроволновке как обычные подсолнечные семечки, только более короткими промежутками. Но видимо мощность и ножи обычного блендера слабоваты, и домашняя паста у меня вышла чуток крупинчатой, поэтому готовая покупная мне нравится больше - помол в ней нежнейше однородный. Кунжутная паста очень полезна - это богатейший источник кальция, омега-кислот, белка, цинка, витаминов группы В, клетчатки и других элементов. Она укрепляет кости и зубы, благотворно воздействует на нервную систему и мышцы, нормализует пищеварение. Для упругой здоровой кожи и укрепления волос тахини полезно употреблять с мясом и морепродуктами. Одно но - паста достаточно калорийна, в огромных количествах поедать не стоит. Мой самый любимый вариант этой пасты: - смешать с медом и намазать на хрустящий ломтик свежеиспеченого белого домашнего соленого хлебушка, и запивать горячим ароматным черным чаем