Jump to content

Вит

Пользователи
  • Content Count

    105
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Вит last won the day on February 14 2020

Вит had the most liked content!

About Вит

  • Rank
    Любитель
  • Birthday 11/03/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербур
  • Род занятий
    Ведущий иенженер-конструктор РЭА
  • Настоящее имя
    Виталий

Recent Profile Visitors

1030 profile views
  1. Вит

    Коронавирус

    Модератор, а без хамства можно обойтись?
  2. Вит

    Коронавирус

    Да я так, на всякий случай обратил внимание. У меня открывается ссылка, только что проверил. Я не умею после переделки форума вставлять видео. И не пойму где тут Расширенный режим. Тогда просто можно набрать в поисковике "Китайский флешмоб с зажигалкой в лифте." Нажми на кнопку листа зажигалкой, а потом огнём продезинфицируй её. ))) Это пошло после того, как прошёл слух, что первый заразившийся просто нажал на кнопку...
  3. Вит

    Коронавирус

    Дворникам работа обеспечена из-за таких выбрасывателей. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1604357973461127704&text=зажигалка в лифте&path=wizard&parent-reqid=1585240664600618-222417113373739758500197-vla1-1883&redircnt=1585240672.1
  4. Таня, полосатый точно обжаривать не надо!!! Я вынужден обжаривать, что бы борщ на борщ был похож, а не на винегрет по цвету. Нет у нас полосатого буряка.😒
  5. Да нет, фотка моего борща выше на этой же странице.
  6. Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински. Как то так.
  7. Таня, надо иметь в виду и как интенсивно работает. За 6 лет может работала 1 раз в месяц или по праздникам. Я в магазине даже не знаю, где хлебный отдел. Но хорошо знаю, где мука и дрожжи. Хлеб печём через два дня на третий. Ведёрко, конечно, кое-где зашероховатилось, хлеб не вылетает пулей. Надо два-три раза слегка пристукнуть и он выходит. Если выбирать решили Панасоник, то имейте ввиду, что уже в продаже есть самая последняя модель по цене, которая мне совсем не нравится. Называется это чудо, кажется, "Кристина". Прочитав на что она способна, интерес к ней потерял. Для регулярной выпечки вполне подойдёт и Панасик без наворотов.
  8. Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло. Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать. И получаю такой хлебушек.
  9. Попробую ещё раз вставить фото. Готовый борщ настаивается.
  10. Фроня сподвигла меня на подвиг вступить в полемику о борще. Я вот вынужден варить борщ с любым буряком. В наших широтах борщевой не выращивают, но иногда попадается. Тогда счастье считай привалило!!! Но и из любого буряка я научился варить борщ, как у бабушки и мамы. После модернизации форума у меня перестали вставляться фотки, как раньше. Если кому интересно, то можете посмотреть по ссылке на страничку "Страсти по борщу": И конечно никакой муки в зажарку! Ступка, сальцо(желательно старое) слегка поджаренное, чесночок по желанию, укропчик с петрушкой. Зелень ещё раз добавляю перед самым окончанием варки.
  11. https://www.youtube.com/watch?time_continue=13&v=lyjnbixaHQo Только так? А было очень просто.
  12. У нас за ночь намело до одури. И к утру уже обещают -22.
  13. Таки вооот что! Тогда ничего не пропадает, я ролик хотел поставить. Он загрузился, запустился и ...где-то там и сидит, а сюда не выходит.
×