Jump to content

Эдельвейс

Пользователи
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Эдельвейс last won the day on April 20 2020

Эдельвейс had the most liked content!

About Эдельвейс

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 01/10/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Закарпатье, Ужгород
  • Настоящее имя
    Ольга

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Эдельвейс

    Наши любимчики

    Ох и взгляд !!! Я б призналась и где деньги лежат !!! Серьезный котик!
  2. Эдельвейс

    Наши любимчики

    Нашла детскую фотку Ксюши .Она страшно любит наблюдать, как хп хлеб месит.Пару раз уже почти падала в ведерко, когда я забывала его закрыть .
  3. Эдельвейс

    Наши любимчики

    Пупсик рыженький !Такой мимишный рыжик !Я так хотела такого рыжего, но на тот момент котики были только других цветов.У нас британская кошка, серо-персиковая.Ну до чего же терпеливое создание .
  4. Эдельвейс

    О дрожжах...

    Здесь можно писать о разрыхлителе?Он родственник дрожжам .Девочки,так вот купила в Сильпо такой разрыхлитель, кто-то уже пользовался, хороший? А вот такие золотые Львовские дрожжи никогда у нас не видела!
  5. Эдельвейс

    Калач пасхальный заварной

    Ух ты !!!Вот это красивенная красота у тебя получилась, Валюшечка !Вот именно такой калач у нас пекут, так точно выглядит, я чуть перемудрила с образом.Как тебе на вкус?Кстати, хотела спросить, как долго он у вас хранился?Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки?Одним словом, очень радуюсь, Валюшечка, кушайте на здоровье ! Или ты пекла по другому рецепту, я то свой выставила после Пасхи, а я тут расшаркиваюсь ?
  6. Эдельвейс

    Калач пасхальный в хлебопечке

    Я тоже не знала!Анечка, ты просто хлебный (и не только) кладезь мудрости
  7. Я лет 10 назад купила у Натамайлав большое силиконовое сердце, маленькие силиконовые формочки, до сих пор не могу нарадоваться !Ничего не прилипает, никогда ничем не смазывала, все вылетает на ура.И цена была тогда смешная, не знаю как теперь.Не знаете, девочки, занимается еще Наташа силиконом?
  8. Все прекрасно понятно, Анечка, только надо вместе выпить !
  9. Це точно! А швагер это наше слово, только мы говорим шовгор, это с той же истории, что шовгорыня .У меня 3 шовгорыни - родная сестра моего мужа, вторая жена родного брата моего мужа и первая (бывшая) жена родного брата моего мужа .Не спрашивайте !Такая вот итальянская у нас семья . Шовгор соответственно муж родной сестры моего мужа.Которая мне шовгорыня .Да, еще и кума по совместительству А уйко - это дядя. Уйна - тётя. Маточка - крёстная .Ну, это уже в селах, в городе так не называют.
  10. Нет, это не старые, не кислые.Идеально - снятые с домашнего молока.Но у нас такая радость очень нечасто, так что делаю на домашней некислой сметане.Домашняя сметана при нагреве растворяется, становится жидкой, в этом блюде как раз это и нужно.Делала и на сметане "Молокия", очень люблю эту фирму, но это уж, конечно, не то пальто, появляется кислый привкус, хотя и так неплохо. Мне тоже Веточка очень нравится, так нежно !Хотя и Лана очень красивое имя! Это по-началу непривычно .Мои девочки балдеют от слова шовгорыня .Ань, ты уже знаешь это слово ?!
  11. Ланочка (или Веточка, как лучше?), скорей всего это Печеня, такое себе блюдо типа жаркого, оно может быть и с сметаной, в казанке, в духовке. Наташ, буду рада, если что-то понравится, я потом еще принесу рецепты.Закарпатская кухня очень вкусная, у нас вокруг области 4 страны - Венгрия, Польша, Румыния, Словакия.Соответственно, намешались культуры, кухни.У нас в каждом районе свой диалект, и я сама не всегда понимаю все слова, а то и не понимаю о чем вообще идет речь .Как-то ко мне приехали друзья из Киева и мы поехали с ними в горы,так они вообще в принципе не понимали о чем я разговариваю с сельскими жителями . Инночка, дословно - картошка, запеченная слоями. БЛИН!!!Я забыла добавить в рецепт, что сверху на заливку можно еще сыр притрусить!!!Я так не делаю, но может кто-то так любит! Танюш, банош готовлю редко, не знаю почему .Надо сделать, хорошо, что ты напомнила.Непременным условием хорошего баноша есть хорошие домашние сливки, ну пусть будет домашняя НЕКИСЛАЯ сметана.Сначала закипятить сливки, добавить воду, если нужно.Всыпать кукурузную муку (или крупу, тогда нужно будет больше сливок и дольше варить).Варить до загустения, примерно как текучая манная каша, банош не должен быть слишком густым.Отдельно на сковородке поджарить бекон или сало с прожилками мяска.Потом банош полить сверху этим поджареным беконом, покрошить брынзу и будет тебе Щастье
×