Jump to content

ang-kay

Пользователи
  • Content Count

    6802
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

ang-kay last won the day on March 11

ang-kay had the most liked content!

About ang-kay

  • Rank
    Команда форума
  • Birthday 10/04/1970

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Луганская обл.
  • Интересы
    Всего по чуть-чуть.
  • Род занятий
    д/хозяйка
  • Настоящее имя
    Анжела

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ингредиенты: Опара Мука пшеничная в/с (можно взять муку с белком 12-13%) - 250 г Сливки 12% (у меня 10%) - 250 г Дрожжи прессованные - 30 г Тесто Опарався Желтки - 100 г Масло сливочное мягкое - 132 г Сахар (у меня)119 - (150) г Соль - 5 г Изюм, цукаты (у меня)100 - (150) г Ванильный сахар - 20 г Апельсиновый ароматизаторпо вкусу Мука пшеничная в/с - 250 г Сироп Сахар - 100 г Вода - 100 г Алкоголь (коньяк, ром) - 30 г ---------------- Форма 1.2 л4 шт. Метод Сварить сироп из воды и сахара. дать остыть. Добавить алкоголь. Залить изюм или цукаты. Затянуть пленкой. Поставить на ночь в холодильник. Утром достать. Откинуть на сито. Дать стечь всей жидкости. Опара Опару готовим вечером. Сливки слегка подогреть. Растворить в них дрожжи. Смешать с мукой. Затянуть посуду пленкой. Поставить в теплое место. Опара будет готова через 40-60 минут. Тесто Мягкое масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбить. По одному добавить желтки. Взбить после каждого добавления до полного поглощения желтка. Должна получиться пышная масса. В дежу переложить масляно-яичную смесь (можно сразу взбивать в деже). Добавить опару, муку, соль. Влить ароматизатор, если используете. На первой скорости замесить тесто в течении 10 минут. Оно получается довольно жидкое. Стол припылить мукой. Выложить тесто, хорошо подчищая скребком дежу. Собрать его в шар. Перенести в дежу. Думаю, что можно было сделать это прямо в деже, чтобы не усложнять себе процесс. Накрыть. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Тесто подрастет и станет более гладкое. Появится клейковина. Стол припылить мукой. Выложить тесто. Слегка обмять. Подкатать в шар, переложить в дежу. Накрыть и отправить в холодильник на 8-14 часов. Утром достать тесто. Оно подрастет и будет твердым. Тесто обмять, округлить. Накрыть и отправить в теплое место на пару часов. Тесто должно согреться и начать подниматься. Когда тесто согреется, начинаем замес крюком на высокой скорости. Я замешивала на 1,5 в Кенвуде. Тесто размажется, но потом начнет отходить от стенок. По дну будет мазать. Станет глянцевым и шелковистым. Легко отстает от дна. Замес 10 минут. Цукаты или изюм (у меня смесь) посыпать мукой и перемешать. Положить к тесту. На самой низкой скорости вмесить. Стол слегка припылить мукой. Выложить тесто. Скребком хорошо подчистить стенки. Тесто слегка липнет. Руки смазать маслом. Подкатать тесто в шар. Накрыть. Оставить на 30 минут. Делим тесто на нужное количество частей. Я делила на 4. Каждый кусочек подкатываем в шар. Формы смазать маслом и посыпать мукой. Положить заготовки. У меня тесто было почти на дне. Занимало примерно 1/4 объема. Если нужны шапки над формой, то теста нужно положить чуть меньше половины. Формы накрыть. Поставить в теплое место. Расстойка 2,5-3,5 часа. У меня первый раз поднимались куличи 2,5 часа, но было чуть меньше сахара и цукатов. Второй раз куличи подымались 3 часа 15 минут. Следите. Расстойка зависит от разных факторов. Заготовки сбрызнуть водой из пульверизатора. Духовку разогреть до 160 градусов только низ. Выпекать куличи на данной температуре 20 минут, затем температуру поднять до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять пару минут. Освободить от формы. Остудить боком на подушках. Периодически переворачивать.
  2. Ингредиенты: ШОКОЛАДНОЕ ПОСТНОЕ ТЕСТО: мука пшеничная в/сорт 190 г какао 30 г сода 1/2 ч. л. разрыхлитель 1 ч. л. соль 1/3 ч. л. растительное масло без запаха 80 мл сахар 170 г уксус столовый 9%1 ст. л. вода горячая 240 мл ванильный ароматизатор по вкусу НАЧИНКА: вишня без косточки 500 г крахмал любой 20 г вода 30 г сахар 100 г ароматизатор вишня и ваниль опционно по вкусу Форма 20*20 см Метод Заметки Сегодня предлагаю испечь очень вкусный пирог. Этот пирог шоколадный с вишней. Пирог-перевертыш. Если у вас есть замороженная вишня и какао, то обязательно его нужно приготовить. Пирог очень ароматный, сочный. Никто не поверит, что в его составе нет молочных продуктов и яиц. Такая выпечка подходит вегетарианцам, постящимся, людям с аллергией на яйца и молоко. От кусочка этого пирога не откажется и человек, который придерживается обычного рациона. В это тяжелое время такой пирог станет настоящим лакомством и поднимет настроение и дух. Готовится пирог очень просто. Для его приготовления не нужен миксер.
  3. Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 600 г вода 370-400 мл соль1,5 ч. л. сахар 1 ст. л. дрожжи сухие инстантные 2,5 ч. л. масло растительное б/запаха 1,5 ст. л. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: чеснок 5-6 зубков соль 1/2 ч. л. масло растительное 2 ст. л. вода 2 ст. л. укроп нарезанный 1 ч. л. Метод Заметки Сегодня предлагаю испечь украинскую паляныцю (так произносится это слово) . Рецепт этой выпечки по запросам бьет рекорды. Это простой круглый хлеб. Ее можно испечь на дрожжах или на кефире с содой. Паляныцю можно съесть просто с чаем, подать вместо хлеба к любым блюдам. Готовится очень просто. Продукты используются самые доступные. У меня упрощенный вариант на сковороде.
  4. Ингредиенты: СТАКАН 250 мл ЛОЖКИ "ПОД НОЖ" Рассол 350 мл Мука пшеничная в/сорт 450 г (3 ст.) Сода (разрыхлитель) 1 (2) ч. л. Соль 1/2 ч. л. Метод Заметки Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба. Надеюсь, что этот рецепт будет полезен и востребованным. Для выпечки этого хлеба не нужны дрожжи, молочные продукты, масло и яйца. Я его испекла на основе рецепта ирладского содового хлеба. Мой хлеб отличается от оригинала тем, что я его испекла на рассоле из-под маринованных помидоров. Хлеб получился вкусный. Соду в нем я не слышу. Она гасится уксусом, который есть в маринаде и температурой выпечки. Есть небольшое послевкусие специй, используемых при консервации. Готовится хлеб очень просто. Продукты используются самые простые.
  5. Ингредиенты: СТАКАН 250 МЛ ЛОЖКИ "ПОД НОЖ" Вода - 500-520 мл (2 ст + 1,1/3. ст. л.) Мука пшеничная высший или 1 сорт - 800 г (5,5 ст.) Дрожжи прессованные (сухие) 12 г - (4 г или 1,5 ч. л.) Сахар опционно - 10 г (2 ч. л.) Соль 15 г -(3 ч. л.) Метод Заметки Я предлагаю испечь очень вкусный хлеб. Сейчас в моей стране очень трудное время. Не всегда есть возможность купить хлеб. Но если в доме есть мука, соль и немного дрожжей, то можно хлеб испечь самим. И поверьте, что это будет самый вкусный хлеб, который вы когда-то ели. С выпечкой этого рецепта справится любой. Готовится все элементарно просто. Нужна только ложка, чтобы получилось тесто и обычная эмалированная миска вместо формы. Все буде добре!
  6. В формах небольших для баб от Днепроиндустрии.
  7. ang-kay

    Грузинская аджика

    Наташенька, я со спасибкой и видео. Готовлю уже третий год, а все никак отчет не делала. Но теперь такой. Очень вкусно получается.
  8. Просто пшеничная тонкого помола тоже ц/з.
  9. Не ходить. Если я не ошибаюсь, то вообще раньше запрещали на похороны такие ходить или просили, чтобы не ходили. Помянуть дома и все.
  10. ang-kay

    С Днем рождения!!!

    Наташеньки, спасибо)
  11. Таня, я не люблю медовики с заварным кремом. Люблю сгущенка вареная с маслом или сметанный. В прослойку с кремом очень люблю чернослив. Когда-то мама пекла медовики только с манным кремом. Помню, что вкусно тоже.Но это я.
×