Jump to content

ang-kay

Пользователи
  • Content Count

    6759
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    89

ang-kay last won the day on March 1

ang-kay had the most liked content!

About ang-kay

  • Rank
    Команда форума
  • Birthday 10/04/1970

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Луганская обл.
  • Интересы
    Всего по чуть-чуть.
  • Род занятий
    д/хозяйка
  • Настоящее имя
    Анжела

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Девочки, спасибо. Все очень просто. Только время нужно.
  2. Девочки, спасибо. Всем готовить! Это нереально вкусно. Теперь по порядку. Я бы ничего в торте не меняла. Торт в меру сладкий, как на мой вкус, а кислинка от вишни только добавляет гармонии. Масло уменьшить можно. Можно и просто заварной крем сделать. Только его делать густой. За раз половину торта , Танечка, не съешь. Можно оставить пропорции автора. Там меньше крема, а значит и масла. И торт более сухой. Безе в торте не хрустит. Оно придает вкус и структуру.
  3. Ингредиенты: Капкейки: Яйцо С1 - 1 шт. Сахар - 65г Сливки жирные - 100г Ваниль - по вкусу Соль - щепотка Мука пшеничная в/сорт - 130г Разрыхлитель - 2г Крем: Масло сливочное - 70г Сахарная пудра - по вкусу Ваниль - щепотка Шары: Желатин быстрорастворимый - 14г Вода - 60г Кокосовая стружка Конфеты Посыпка Палочки Шарики надувные Скотч Приготовление Шарики надуть и завязать. Нужно стараться , чтобы они были одного размера и объемом больше, чем капсула для капкейка. К хвостику шарика скотчем примотать шпажку так, чтобы она шарик не проткнула. Желатин залить водой, дать ему набухнуть и распустить. Охладить до теплого. Каждый шарик со всех сторон обмакиваем в желатин. Даем постоять 10-15 минут и повторяем процедуру. Чем больше сделаете слоев, тем шар получится более плотный и с ним будет проще работать, хотя и прозрачность будет хуже. Палочки с шариками воткнуть в пенопласт и оставить застывать не меньше чем на сутки, но лучше двое. Шарик срезать с палочки, проткнуть в месте соединения с палочкой. И вынуть шарик. Некоторые шарики отходят от желатина хорошо, некоторые хуже. Здесь себе можно помочь пинцетом. Шарики аккуратно разровнять с внутренней стороны. Капкейки Желток взбить с сахаром и солью до пышности. Холодные сливки полувзбить. Сливки добавить к желткам. Аккуратно перемешать. Смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, просеять в жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать методом складывания. Наполнить капсулы чуть больше, чем на половину. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Капкейки достать и охладить на решетке. Мягкое масло взбить до пышности с сахарной пудрой и ванилью. У капкейков слегка срезать верхушку и произвольно смазать кремом. Крем присыпать кокосовой стружкой и в центр вставить конфету или маленькую фигурку Деда Мороза, снежинку, маленький пряник или печенье. Аккуратно накрыть шаром-колпаком. Блюдо рассчитано на: 7 штук Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Очень празднично-нарядные капкейки. Такие шары можно сделать цветными, покрасив желатин пищевым красителем и использовать, как украшение для торта. Сами капкейки очень вкусные, нежные. Рекомендую!
  4. Ингредиенты: Куриная грудка (верх курицы без крыльев) - 1 шт. (800-900г) Апельсины сладкие маленькие - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 30г Тимьян свежий (листья) - 1-2 ч. л. Портвейн - 100 мл. Бульон куриный - 50мл Вустерширский соус - 1 ч. л. Соевый соус - 1 ч. л. Мука - 2 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Приготовление К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать. Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона. Аккуратно на грудке поддеть кожу. Смазать грудки под кожей маслом. В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина. Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить. Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой. Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина. Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут. Образовавшийся сок слить в посуду (я процедила). Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности. Портвейн с бульоном вскипятить. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой. Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца. Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала". Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Примечание Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри . Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую!
  5. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное (жирный маргарин, спред) - 300г Мука пшеничная в/с - 500г Желток - 4 шт. Соль - щеп. Ваниль - по вкусу Сметана - 125г Начинка: Белок - 4 шт. Сахар - 200г Крахмал кукурузный - 100г Вишня б/к (у меня замороженная) - 350-400г Ваниль - по вкусу Крем: Молоко - (у меня) 500 (670)мл Сахар - (у меня) 200 (230)г Крахмал кукурузный - (у меня) 9 (15)г Мука - (у меня) 9 (15)г Масло сливочное - (у меня) 300 (400)г Форма 30*20 Приготовление Тесто Муку смешать с солью и ванилью. Очень холодное масло натереть на крупной терке в муку. Смешать с ней и немного перетереть руками. Сметану смешать с желтками. Сделать в мучной смеси лунку. Влить жидкость. Быстро замесить тесто. Положить его в пакет и отправить в холодильник на ночь. Достать. Отрезать небольшой кусочек (60-70 грамм). Остальное тесто разделить на шесть равных частей. Начинка Белки взбить с сахаром до твердых пик. Всыпать крахмал. Размешать. Подготовка и выпечка Взять один кусочек теста. Раскатать под размер формы. Положить в форму. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Намазать третью часть белка. Разложить вишню. Я ее не размораживала. Раскатать второй кусочек по размеру формы. Положить сверху коржа с белком и вишней. Края защипать. Верх наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Так испечь три коржа. Каждый корж охладить на решетке. Оставшийся кусочек теста, который мы отложили, тонко раскатать и испечь. Крем Смешать сахар с крахмалом и мукой. Молоко хорошо прогреть. Всыпать дождиком сухую смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть. Мягкое масло взбить до пышности и побеления. Частями добавить заварную часть. Взбить после каждого добавления. Получается очень воздушный нежный крем. Сборка Первый корж смазать третью крема. На него положить второй корж и тоже смазать. Накрыть третьим коржом - смазать. Испеченный последний корж без начинки, раскрошить. Посыпать торт. Пляцок-наполеон накрыть и поставить на ночь в холодильник. Нарезать на порции. Блюдо рассчитано на: примерно 2,8кг Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Примечание Рецепт от канала "Смачна хата". Внесла небольшие изменения. Это очень и очень вкусно. Сладость торта балансируется кислинкой вишни. Мягкий, ароматный. Выглядит очень красиво в разрезе. Рекомендую!
  6. Ингредиенты: Бисквит: Яйцо СО - 4 шт. Груша спелая очищенная - 180-200г Растительное масло - 70г Молоко - 50г Корица - 1 ч. л. Сахар - 150г Мед - 1 ст. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Мука пшеничная в/сорт - 180г Ванильный сахар - 8г Соль - щеп. Орехи грецкие - 50г Крем: Сливки 33-35% - 350мл Творог мягкий - 250г Вареное сгущенное молоко(карамель) - 150г Желатин быстрорастворимый - 12г Вода для желатина - 60г Карамелизированная груша: Груша спелая очищенная - 200г Мед - 1 ст. л. Корица - 1 ч. л. Сахар - 20г Лимонный сок - 1 ст. л. Масло сливочное - 30г Форма d 16 Приготовление Орехи крупно порубить. Яйца разделить на белки и желтки. Грушу очистить от сердцевины. Кожуру не убирать. Муку смешать с разрыхлителем. В чашу блендера положить грушу, желтки. Влить мед, масло и молоко. Всыпать соль, ванильный сахар и корицу. Смешать все до однородности. Должна получиться эмульсия. Муку с разрыхлителем просеять в эмульсию. Перемешать. Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. В три приема ввести белки в тесто. Размешивать складывающими движениями. Получается очень воздушное тесто. Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Тесто разделить на две формы. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Если нет двух одинаковых форм, то лучше замесить и выпечь два раза по половине порции. Выпекать тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверка готовности деревянной шпажкой. Достать, дать остыть до теплого состояния. Вырезать из формы. Дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. В сковороду положить масло, корицу, мед, сахар. Дать нагреться. Добавить порезанную на небольшие кубики грушу и лимонный сок. Перемешать и потушить до мягкости. Примерно 2-3 минуты. Откинуть грушу на сито и дать полностью стечь жидкости. Каждый корж разрезать на два коржа. Замочить желатин в холодной кипяченой воде и дать ему набухнуть 5-15 минут. Сгущенное вареное молоко и творог разбить блендером до однородности. Холодные сливки взбить до пышности. Влить творожно-карамельную массу. Взбить до пиков. Желатин растопить. Взять ложку крема , добавить в него и размешать. Влить тонкой струйкой в крем, размешивая. Борта кольца или разъемной формы застелить кондитерской пленкой. Крем разделить на три равные части. На первый корж выложить крем, разровнять. Сверху положить треть карамелизированной груши. Накрыть вторым коржом. Повторить. Верхний корж остается без крема. Накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Достать, снять кольцо и пленку. Украсить по своему усмотрению. Блюдо рассчитано на 1725 грамм без оформления Примечание Рецепт взяла у Н. Шахраманян. Торт вкусный. Бисквит очень влажный. Не требует дополнительной пропитки. Коржи во время выпечки подымаются, но потом садятся. бисквит получатся ровный. Форма для выпечки должна быть высотой не менее 6 сантиметров. Мне пришлось подставлять бумагу, потому что моя форма-4 сантиметра. Готовые коржи высотой тоже 4 сантиметра. Рекомендую!
  7. Ингредиенты: яйцо - 1 шт. желтки - 120г белки - 165г мука пшеничная в/сорт - 80г сахар - 80г молоко - 130г масло сливочное - 70г ванильный сахар - 8г соль - щеп противень 46*36 Приготовление Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать муку. При постоянном помешивании заварить тесто. Тесто должно собраться в ком, отходить от стенок. На дне должен образоваться налет. Тесто переложить в другую посуду, добавить пищевой краситель. Миксером размешать тесто, чтобы разошелся краситель, а оно остыло. Влить желтки и яйцо. Размешать миксером до однородности. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пиков. Добавить краситель и перемешать. В несколько приемов в тесто ввести белки методом складывания. Получается воздушное тесто льющейся консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут. Вынуть из духовки и противня. Переложить на ровную поверхность. Если планируете обернуть бисквитом торт, то слегка придавите его сверху на пару секунд ровной дощечкой или дном противня. Так пласт станет одной толщины. Дать полностью остыть. Остывший бисквит накрыть пленкой и перевернуть. Очень аккуратно снять бумагу. И эту сторону тоже накрыть пленкой. Взять картонную или другую трубку. Скрутить в рулет. Хранить до недели в холодильнике или пару месяцев в морозильной камере. Как выглядит бисквит на торте, можно посмотреть по ссылке. Примечание Рецепт взяла на канале "Я-ТОРТодел". Некоторые секреты посмотрела в других рецептах в интернете. Очень податливый бисквит. Из него можно не только вырезать какие-то фигурки, но и полностью обтянуть бока торта. Рекомендую
  8. Ингредиенты: шея свиная 400 г айва 200 г мед 40 г вино красное сухое 50 мл лук репка 1 шт. чеснок 2-3 зуб соль по вкусу смесь перцев по вкусу розмарин 1-2 вет. Приготовление Айву порезать тонкими пластинками, удалить сердцевину. Шею помыть, обсушить. Сделать несколько надрезов по всей длине, не прорезая до конца. Посолить, поперчить, накрыть и оставить на полчаса. Если мед засахаренный, то растопить. Смешать с вином до однородности. Смесь влить к айве, добавить натертый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать и оставить на полчаса. Фольгу свернуть в два слоя. Лук порезать полукольцами и выложить на фольгу. На лук выложить мясо и плотно нафаршировать маринованной айвой. Переложить мясо в форму, подняв фольгу. Положить розмарин. Влить маринад. Закрыть мясо фольгой. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Фольгу развернуть и запекать мясо еще 20-30 минут. Примечание Как говорят некоторые форумчане: "Это неприлично вкусно!" Рекомендую!
  9. Ингредиенты: масло сливочное 115 г сахарная пудра 50 г мука пшеничная в/сорт 170 г соль щепотка коктейльная (мараскиновая) вишня 40 г сироп от вишни 2 ч. л. конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде) 7-8 шт. вишня (мараскиновая) коктейльная 7-8 шт. краситель пищевой красный опционно Приготовление Коктейльную вишню нарезать на кубики. Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, солью и ванилью. Добавить сироп и красный краситель. Взбить. Всыпать муку и размешать миксером. Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым. Но оно однородное, если его собрать. Из теста скатать шарики размером меньше, чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться. Печенье достаем и сразу вдавливаем в него вишню или шоколадную конфету. Блюдо рассчитано на: 15-16 шт. Время приготовления: 30 минут Программа приготовления: духовка Примечание Рецепт увидела в иностранном блоге. Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов. Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде. Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!
  10. Тань, паста хороша. Мне очень нравится курочку обмазать и в овощную икру.
  11. Единственное, что было в этом году, так это слива. Было просто полно на деревьях. Такого количества я еще у себя не видела. И винограда много. Очень вкусно. Согласна.
  12. ang-kay

    Колбасный магазин

    Александр, здравствуйте. Временно ничего не продаю, извините)
  13. Девочки, делайте. Очень вкусно)
×