Перейти до вмісту

Twist

Пользователи
  • Публікації

    2 365
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    29

Twist last won the day on 29 березня 2020

Twist had the most liked content!

Про Twist

  • Звання
    Команда форума
  • День народження 20.12.1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Запорожье
  • Интересы
    Кулинария,выпечка и украшение тортов, вышивка, вязание
  • Настоящее имя
    Марина

Відвідувачі профілю

Блок відвідувачів профілю вимкнений та не відображатиметься іншим користувачам

  1. Ингредиенты: Бисквит: Яйца - 3 шт. Сахар - 90г Мука - 75г Крахмал кукурузный - 15г Крем: Масло сливочное - 125г Сахарная пудра - 65г Сгущенное молоко - 50г Ванильный сахар - по вкусу Коньяк - 2 ч.л. Для обсыпки: Какао - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Приготовление Бисквит Муку просеять с крахмалом. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Ввести сухие ингредиенты и вымешать гладкое тесто. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и выпекать до сухой шпажки. Тонкий (как для рулета) бисквит выпекается быстро в течении 10-15 минут. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером в крошку. Крем Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу. Не прекращая взбивание, ввести частями сгущенное молоко. В конце добавить коньяк. Сборка Соединить крем с бисквитной крошкой и сформировать пирожные. Смешать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры и обвалять в этом пирожные. Дать настояться в холодильнике и подавать. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  2. Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Прошу прощения, что ответила не сразу. Конфеты при желании и шоколадной глазурью можно покрыть. Будет еще вкуснее. Только минут на десять их перед этим в морозилку отправить. А еще в шоколадной вермишели можно запанировать вместо какао. И вкусно, и красиво будет, и хлопот минимум
  3. Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет! С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше. Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения.
  4. Девочки, я покупаю сухофрукты в киоске на рынке. Много лет в одном и том же месте. В этом рецепте использовала то, что осталось в запасах Сейчас у нас рынки закрыты. Если возникнет необходимость всегда можно заказать в инете. Предложний масса.
  5. Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 90г Сахар - 90г Яйца - 3шт Апельсиновая цедра - 1 ч л Ванильный сахар - по желанию Для крема: Сахар 75г Крахмал кукурузный - 50г Яйцо - 1 шт. Желток - 1 шт. Молоко - 250мл Сливки 33% - 100мл Апельсиновая цедра - 1ч л. Темный шоколад - 100г Для пропитки: Апельсиновый сок - 50-60г Сахар - 25г Светлый ром или коньяк - 2 ч л. Приготовление Бисквит:Яйца взбить с сахаром в пышную массу. В конце взбивания добавить цедру. Ввсети муку в два приема, вымешать лопаткой гладкое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Вылить тесто на противень (у меня он 35*25см), застеленный пергаментом. Выпекать до сухой шпажки (10-15 мин). Крем:Сахар смешать с крахмалом, добавить яйцо и желток, все слегка взбить венчиком. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную смесь. Вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. Соединить с измельченным шоколадом и цедрой. Вымешать до гладкости. Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Не прекращая взбивания, частями ввести шоколадную массу. Для пропитки: Свежевыжатый апельсиновый сок вскипятить с сахаром, остудить и добавить алкоголь. Сборка: Бисквит пропитать, смазать кремом, свернуть в рулет. Завернуть в пергамент и пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и подавать. Примечание Много-много лет назад первого апреля муж сделал мне официальное предложение. Если бы это был другой месяц или число, возможно, дата и стёрлась бы из памяти. Но случилось так как случилось. И мы стараемся в этот день выделить время для того, чтобы посидеть с бокалом лёгкого вина или чашечкой чая, вспоминая былое. Рецепт рулета, которым я сегодня хочу поделиться с вами, один из любимых в нашей семье. Готовится быстро и без заморочек, да и продукты для него всегда есть под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  6. Ингредиенты: Коржи: Мука - 300г Какао - 50г Масло сливочное - 200г Вода - 120г Лимонный сок - 11г Солоь - 2г Яйцо - 1 шт. Крем заварной: Яйца - 2шт сахар - 150г Кукурузный крахмал - 35г Масло сливочное - 50 г Шоколад темный - 100г Молоко - 500мл Ванильный сахар - по вкусу Крем масляный: Масло сливочное - 200г Сгущенка - 350г Какао - 30г Вишня: Сахар - 50г Вода - 50г Вишня замороженная - 300г Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Приготовление Коржи: 1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку. 2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов. По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку. Заварной крем: 1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать. 2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения. 3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить. Масляный крем: 1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить. Вишня: Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить. Сборка: Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности: 1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня. 2,4,6,8,10 - масляный крем. 11 корж - заварной крем. Лучше собирать торт в кондитерском кольце. Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике. Примечание В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками. Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки. А торты только к праздникам. Но против этого шоколадного торта устоять не смогла... Муж уже снял пробу😋😋😋. Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно. Вот я и решила поделиться с вами рецептом. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  7. Ингредиенты: Курага - 100г Чернослив - 100г Орехи - 50г Корица - по вкусу Цедра лимона - по вкусу Какао для посылки Приготовление Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими. Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть. Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао. Отправить в холодильник на пару часов настояться.Все, конфетки готовы. Примечание Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита! Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  8. Ингредиенты: Крепкий несладкий кофе свежего приготовления - 300мл Сахар - 1 ст. л. Апельсиновый сок - 30мл По желанию: Апельсин (одна долька и цедра в небольшом количестве) Сливки Приготовление Налейте апельсиновый сок в большую кружку (300-350мл) и добавьте в него ½ столовой ложки сахара. Пока он растворяется, приготовьте несладкий кофе и на мелкой терке натрите апельсиновую цедру - чайной ложки будет достаточно. Сливки, подогретые до 70-80 С, взбейте с оставшимся сахаром. Влейте кофе в апельсиновый сок, сверху выложите взбитые сливки, посыпьте напиток цедрой. В качестве украшения используйте апельсиновую дольку. Примечание Кофе и апельсин - гармоничное сочетание, которое придется по вкусу как приверженцам традиционного кофе, так и любителем всего нового. Холодной зимой он согреет, а жарким летом - напротив, освежит. Способ, который вы будете использовать для приготовления кофе, значения не имеет. Кофемашина или джезва - так или иначе, вы получите прекрасный напиток. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  9. Валюшечка, мне очень приятно, что мы с вам на одной волне! Кофе - моя бесконечная любовь. Как и вы, пью его даже с повышенным давлением. Люблю экспериментировать с рецептами. И люблю его фотографировать
  10. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Танечка, только сейчас увидела ваш комментарий! Очень рада, что торт приглянулся! Попробуйте, не разочаруетесь!
  11. Ингредиенты: Кофе - 2 ч.л. Вода - 80-100мл Специи: Сахар коричневый - 1 ч.л Соль - на кончике ножа Перец красный острый - на кончике ножа Корица - на кончике ножа Приготовление Кофе засыпаем в турку, немного поджариваем, аккуратно встряхивая, на небольшом огне. Заливаем холодной водой, всыпаем сахар, доводим до кипения, убираем с огня. Добавляем специи и перемешиваем. Спустя минуту еще раз доводим до кипения. Примечание Сегодня у нас настолько мрачная и промозглая погода, что больше всего хочется закупаться в теплый плед и ничего не делать.Но рабочая неделя набирает обороты. И нужно разогнать утреннюю лень.Чашечка ароматного, крепкого кофе - что для этого может быть лучше?☕А если приготовить его с острым красным перчиком, корицей и солью, то буквально в считанные минуты вы почувствуете, что готовы горы свернуть😊💯Готовится такой кофе быстро. И ингредиенты всегда под рукой. Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  12. Евгений, я с вами согласна. Именно тот случай. Мне тоже экранизации нравятся больше, чем книги. В отношении контакта не переживайте - такое мизерное количество чеснока не дает привычного эффекта. Плюс кофе его гасит А чтоб совсем уж перестраховаться, можно не тертый чеснок взять, а просто порезать его тонкими слайсами. За оценку фоток спасибо. Очень приятно.
  13. Наталя, добрый вечер! Спасибо огромное за теплый отзыв! Мне очень приятно, что фото нравятся. Я учусь и стараюсь
  14. Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Инна, добрый вечер! Очень рада, что рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, очень нежный тортик.
  15. Наталочка, родная, спасибо огромное! Такие слова безумно приятно читать. Фудфотограф я начинающий, поэтому мне особенно приятно получить такую оценку!
×