Jump to content
Twist

Капуста тушеная с фасолью

Recommended Posts

Ингредиенты:

капуста 600-700 г

фасоль консервированная 

белая 1 банка

томатная паста 25 г

паприка молотая 0,5 ч л

базилик сухой 0,5 ч л

майоран сухой 0,5 ч л

смесь перцев 0,5 ч л

соль, сахар по вкусу 

растительное масло 

для обжаривания

post-9-0-28950300-1425652768_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Капусту порезать соломкой, сложить в миску и посолить так, как вы бы солили готовое блюдо и промять руками (как при засолке), пока капуста не пустит сок. Затем выложить на хорошо прогретую сковороду и тушить под крышкой на среднем огне до готовности.

2. За это время приготовить соус. В сотейник влить растительное масло, добавить томатную пасту и примерно 100 мл горячей воды. Смесь перцев истолочь в ступке, смешать с паприкой и травами, добавить сахар по вкусу и дать закипеть. Соединить с фасолью и перемешать. 

3. Когда капуста будет готова, добавить соус и прогреть все вместе несколько минут. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.

 

Примечания

 

Капуста, приготовленная таким способом готовится гораздо быстрее,  впитывает на много меньше масла и получается с приятной "хрустинкой"

Можно использовать любые сухие травы по вашему вкусу, добавить чеснок. Или приготовить такую капустку со свежими укропом, петрушкой,

зеленым луком. 

Угощайтесь! :girl_love:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вкусноvkusno%201.gif , подтверждаю :da: , у моего мужа диабет, капусту и фасоль (не консерв.) как раз ему можно и я часто готовлю, и всем советую :x22: :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, вкусное блюдо в пост! :n6:  Завтра приготовлю. :da:

Бабушка, конечно готовьте! Получается очень сытно :girl-yes:

Я его готовлю не только в пост. Такая капустка и как самостоятельное блюдо хороша, и как гарнир.

 

Это вкусноvkusno%201.gif , подтверждаю :da: , у моего мужа диабет, капусту и фасоль (не консерв.) как раз ему можно и я часто готовлю, и всем советую :x22: :biggrin:

Пампушка, мои тоже всегда с удовольствием едят. Еще иногда и куриное филе добавляю. Режу соломкой, по быстрому обжариваю и в конце добавляю.

А вот фасоль сама варить ленюсь :girl_red: Да еще и (даже если соберусь с духом), забываю ее замочить :oops: . Поэтому папу баночек всегда держу про запас. :flowerss:

 

О! Сегодня дежурная по кухне Марина :m0574:

:0297:  :0297:  :0297:

Вот только с десертом не сложилось :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша - спасибище, обязательно приготовлю, капусту с фасолью еще никогда не пробовала, делала только сборник - капуста/фасоль/картоха/свекла кубиками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джули:girl_love: Попробуй обязательно! Очень надеюсь, что понравится!

Я, когда в первый раз готовила, сама не ожидала, что это блюдо станет таким любимым в моей семье. :gerlcaused:

Готовится быстро, очень сытно. И как самостоятельное блюдо идет, и на гарнир к котлеткам, курочке  ммм...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, спасибо за такое прекрасное блюдо! :flowerss: Сегодня приготовила, было очень вкусно. Фасоль сама варила, но так, как еще вчера не собиралась его готовить, фасоль не замачивала, но когда варила, меняла воду два раза. Семья осталась довольна. :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка :m0574: , мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом! Рада, что угодила! Кушайте на здоровье :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусное блюдо особенно в пост хорошо.Готовлю часто.Только всё складываю в мультиварку и режим Тушоное мясо или Рагу.Фасоль добавляю свареную а не консервированую. :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусное блюдо особенно в пост хорошо.Готовлю часто.Только всё складываю в мультиварку и режим Тушоное мясо или Рагу.Фасоль добавляю свареную а не консервированую. :smile:

Галина :m0574: , я тоже иногда в мульте делаю, когда время совсем поджимает. Но она у меня больше для подсобных работ. Ту же фасоль отварить к примеру.  :girl-yes:

 

Марина, очень вкусное блюдо! Готовлю подобное, но без травок - в следующий раз попробую добавить :10:  

Наташа, рада, что наши вкусы совпадают! Попробуй при случае с травками. Надеюсь, понравится. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ням-нямка!!! не знаю почему, но раньше не додумывалась соединять капусту и фасоль. Завтра займусь, сегодня фасоль отварю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×