Jump to content
SlavkO

Закуска из свиного ушка с фасолью, грибами и сыром.

Recommended Posts

2i7qphusfgxem8wz2xe4jx7vs.jpg

 

Ингредиенты:


Свиное ухо, готовое к кулинарной обработке - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 банка.
Сыр твёрдый - 200 г.
Шампиньоны - 500 г.

Для заправки.

Масло растительное - 50-70 г.
Масло для жарки.
Соус Терияки - 100 г.
Чеснок - 5 зубков.
Перец чили - 1 шт.
Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.
Зира в зёрнах - 1 ч.л.
Перец душистый в зёрнах - 1 ч.л.
Кари острый - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Соль - по необхдимости.

 

Приготовление.

Свиное ухо сварить за день до приготовления в подсоленной воде в течение 1.5 часов. По окончании варки вынуть из бульона шумовкой, переложить в дуршлаг, обдать кипятком с двух сторон, дать стечь, остудить в холодном месте. Хранить в холодильнике под крышкой или пищевой плёнкой до начала готовки.

Шампиньоны порезать крупными пластинами. Я резал сначала пополам вдоль ножки, потом каждую половину, тоже вдоль ножки, на части. Обжарить, на небольшом количестве масла, в широкой сковородке, в один слой, до румяности. Посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть.

Свиное ухо, включая основание, нарезать соломкой, сечением примерно 7х7 мм.

Фасоль из банки выложить в дуршлаг, промыть холодной кипячённой водой, дать стечь.

Сыр порезать соломкой, сорамерно с нарезкой уха.



Сделать заправку.
 
Перец чили разрезать пополам вдоль, вычистить семена, нарезать мелкими полукольцами.

Очищенный чеснок нарезать кружками, растереть до однородного состояния в ступке с щепоткой соли и перцем чили. Выложить на блюдце, ступку промыть, высушить, и мелко растолочь в ней зёрна кориандра, зиры и душистого перца.

В глубокую миску вылить масло и соус Терияки. Добавить туда перетёртый чеснок с перцем, все специи и дижонскую горчицу. Всё хорошо взбить венчиком. ОСТОРОЖНО (заправка очень острая), на кончике чайной ложки, попробовать на соль. По необходимости - досолить.

Всю нарезку, фасоль и грибы высыпать в одну глубокую миску, полить заправкой, тщательно перемешать. Закуска с заправкой должна занимать максимум 2/3 обьёма посуды. Закрыть миску пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике сутки. Миску время от времени хорошо встряхивать, что бы "осевшая" заправка равномерно распределялась по всему объёму.

 

Примечание.

Закуска получается очень сытная, но довольно жирная (но не жирнее солёного сала)))  ), поэтому требует к себе хлеба или чего-то хлебного.  Острая - вполне в меру. Если кто любит позабористее, чили можно положить и два-три стрючка, но кто хочет поэкстримить из любопытства, путь не переусердвтвует.)))
Готовил дома уже три раза. Два раза ушла моментально. Третий раз готовил на Новый Год и носили хвастаться (празднуем с родственниками). Назад не вернули. Правда спрашивали, а что это за такие продолговатые мягкие кусочки (это промариновавшийся твёрдый сыр). Дома, по причине обилия салатов, закуска успешно простояла на балконе (там было довольно холодно, но выше нуля) неделю, не потеряв вкуса и аппетитного вида. Но всё равно была полностью съедена.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×