Jump to content
ang-kay

Икра грибная с фасолью

Recommended Posts

Ингредиенты: грибы свежие(у меня шампиньоны) 400 грамм
фасоль отварная 200 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

post-5-0-29970200-1460801238_thumb.jpg

Способ приготовления

Фасоль можно отварить самим или взять готовую в банках.

Если варите, то замочить на ночь.

Слить воду, залить свежей и отварить до готовности. Фасоль должна быть очень мягкой.

Лук и грибы порезать произвольно.

Поджарить слегка лук.

Добавить грибы, обжарить.

Закрыть крышкой, прикрутить огонь.

Потушить минут 10.

Фасоль и грибы с луком пюрировать.

Посолить и поперчить.

Если нужно, то добавить отвар фасоли, чтобы сделать икру пластичней.

 

post-5-0-28556300-1460801239_thumb.jpg

 

post-5-0-50320900-1460801241_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Вкусная икра. Очень нам нравится. Перца кладу минимум, чтобы не перебивать вкус и аромат грибов. Поэтому не кладу другие специи и зелень. Хороша на гренку или просто с хлебом. Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×