Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто:
Мука - 330г
Вода - 170г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Дрожжи живые - 8г

Сметанный соус:
Сметана - 150г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - щепотка
Базилик - щепотка
Горчица в зернах - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. с небольшой горкой

Начинка:
Мясо вареное
Грибы жареные
Грибы маринованные
Сыр моцарелла
Сыр твердый
Помидор
Маслины
 

 

med_gallery_188_352_323659.jpg

 

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить все составляющие рецепта, замесить мягкое тесто.

Это количество теста рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см.

Поставить его в теплое место.

gallery_188_352_95050.jpg

gallery_188_352_181601.jpg

 

Тем временем приготовить соус, пожарить грибы, нарезать предварительно отваренное мясо, маринованные грибы, маслинки, соломкой - моцареллу.

gallery_188_352_131549.jpg

gallery_188_352_74231.jpg

 

 

Сметанный соус:

В сметану мелко порубить чеснок, добавить орегано, базилик, соль.

gallery_188_352_200680.jpg

 

Чайную ложку крахмала развести небольшим количеством воды.

gallery_188_352_116543.jpg

 

Поставить на огонь сметану, хорошо нагреть и добавить крахмал.

Подержать на медленном огне 1-2 минутки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока не загустеет.

Остудить, добавить горчицу в зернах.

gallery_188_352_108371.jpg

 

Вот как подошло за это время тесто.

gallery_188_352_325764.jpg

 

Берем половину, остальное положить в пакет и в холодильник (для завтрашней пиццы :smilie_essen: )

Распределить тесто по форме руками или такой скалочкой.

gallery_188_352_11662.jpg

 

Теперь тесто нужно смазать тоненьким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться и тесто останется хрустящим.

gallery_188_352_31964.jpg

 

Собираем пиццу:

На тесто намазать соус, посыпать моцареллой, мясом, маринованными и жареными грибами. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром.

gallery_188_352_483965.jpg

gallery_188_352_231124.jpg

 

 

Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15.

Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось.

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо! Очень уж она хороша! А скалочка? Я о такой и не знала,где такое чудо продается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, отличная пицца :flowerss: я ещё ни разу не  пробовала со сметанным соусом :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites
@LLika, замечательный рецепт!!! Какая интересная хитрость с подсолнечным маслом, очень люблю хрустящее тесто, но редко получается)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!! В этой красотуле меня заинтересовал соус :i_am_so_: !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!!

:dance2:

 Анжелика , спасибо за ещё один чудесный рецепт! :flowerss: :pizza:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девулечки, спасибо всем за благодарочки  :girlleg: .

Соус очень вкуснючий. На пиццу 150 г многовато, я где-то столовую ложку его всегда доедаю  :niam: .

 

@fronya40 Таня, эту скалочку я покупала в СП на ХП у Лили Мальвы. Из Италии ко мне приехала.

В Украине, кажись, у Тескомы есть пластмассово-силиконовые. 

 

@Pitochka Вика, с растительным маслом получается здорово, я плюс еще чуток низ пиццы припекаю - и хрустит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×