Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто:
Мука - 330г
Вода - 170г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Дрожжи живые - 8г

Сметанный соус:
Сметана - 150г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - щепотка
Базилик - щепотка
Горчица в зернах - 1ч.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. с небольшой горкой

Начинка:
Мясо вареное
Грибы жареные
Грибы маринованные
Сыр моцарелла
Сыр твердый
Помидор
Маслины
 

 

med_gallery_188_352_323659.jpg

 

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить все составляющие рецепта, замесить мягкое тесто.

Это количество теста рассчитано на 2 пиццы диаметром 30 см.

Поставить его в теплое место.

gallery_188_352_95050.jpg

gallery_188_352_181601.jpg

 

Тем временем приготовить соус, пожарить грибы, нарезать предварительно отваренное мясо, маринованные грибы, маслинки, соломкой - моцареллу.

gallery_188_352_131549.jpg

gallery_188_352_74231.jpg

 

 

Сметанный соус:

В сметану мелко порубить чеснок, добавить орегано, базилик, соль.

gallery_188_352_200680.jpg

 

Чайную ложку крахмала развести небольшим количеством воды.

gallery_188_352_116543.jpg

 

Поставить на огонь сметану, хорошо нагреть и добавить крахмал.

Подержать на медленном огне 1-2 минутки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки, пока не загустеет.

Остудить, добавить горчицу в зернах.

gallery_188_352_108371.jpg

 

Вот как подошло за это время тесто.

gallery_188_352_325764.jpg

 

Берем половину, остальное положить в пакет и в холодильник (для завтрашней пиццы :smilie_essen: )

Распределить тесто по форме руками или такой скалочкой.

gallery_188_352_11662.jpg

 

Теперь тесто нужно смазать тоненьким слоем растительного масла. Это не даст соусу и сочной начинке впитаться и тесто останется хрустящим.

gallery_188_352_31964.jpg

 

Собираем пиццу:

На тесто намазать соус, посыпать моцареллой, мясом, маринованными и жареными грибами. Сверху уложить ломтики помидор, маслины и притрусить тертым сыром.

gallery_188_352_483965.jpg

gallery_188_352_231124.jpg

 

 

Дать пицце постоять 10-15 минут и отправить в духовку минут на 15.

Я держу дольше - по окончании включаю нижний тэн, чтобы тесто внизу чуток подрумянилось.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо! Очень уж она хороша! А скалочка? Я о такой и не знала,где такое чудо продается?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, отличная пицца :flowerss: я ещё ни разу не  пробовала со сметанным соусом :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@LLika, замечательный рецепт!!! Какая интересная хитрость с подсолнечным маслом, очень люблю хрустящее тесто, но редко получается)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!! В этой красотуле меня заинтересовал соус :i_am_so_: !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Сколько же у нас замечательных пицца-рецептов добавилось!!!

:dance2:

 Анжелика , спасибо за ещё один чудесный рецепт! :flowerss: :pizza:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девулечки, спасибо всем за благодарочки  :girlleg: .

Соус очень вкуснючий. На пиццу 150 г многовато, я где-то столовую ложку его всегда доедаю  :niam: .

 

@fronya40 Таня, эту скалочку я покупала в СП на ХП у Лили Мальвы. Из Италии ко мне приехала.

В Украине, кажись, у Тескомы есть пластмассово-силиконовые. 

 

@Pitochka Вика, с растительным маслом получается здорово, я плюс еще чуток низ пиццы припекаю - и хрустит. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×