Перейти к содержанию

SlavkO

Пользователи
  • Публикаций

    336
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    16

SlavkO стал победителем дня 20 января

SlavkO имел наиболее популярный контент!

Информация о SlavkO

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 13.01.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черкассы
  • Настоящее имя
    Вячеслав

Контакты

  • OK
    https://ok.ru/profile/515289231304

Посетители профиля

268 просмотров профиля
  1. Я такую кашу тестю по утрам готовлю. Мультиварки нет, поэтому просто запариваю. Пол большого яблока режу мелкими кубиками. Чайную ложку мёда растапливаю в глубокой миске (600 мл) на водяной бане. Засыпаю сверху яблоком, 2/3 стакана овсяных хлопьев. Заливаю кипятком, который должен покрыть всё содержимое. Быстро размешиваю, накрываю крышкой и укутываю на полчаса в махровое полотенце. Это вкусно.
  2. Шалфей и тимьян - это просто акценты.
  3. Ингредиенты: Четвертинки куриные - 3 шт. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл). Шалфей - 6 листков. Тимьян - 2-3 ветки. Масло растительное - 2 ст.л. Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу. Приготовление. Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея. В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх. У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками. Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй. Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно. Примечание Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема.
  4. Всё хорошо, только вот эта подсказка своей назойливостью немножечко выводит из равновесия. Всё было-б еще терпимо, но она ж, зараза, курсор ввода закрывает.
  5. Ингредиенты: Филе скумбрии, готовое к кулинарной обработке. Со шкуркой. - 2 шт. Лук репчатый средний - 3 шт. Морковь крупная - 1 шт. Перец сладкий красный большой - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль, перец, специи - по вкусу. Приготовление Филе по необходимости просушить бумажным полотенцем, выложить на салфетку шкуркой вниз. Посолить, поперчить. Лук почистить, помыть, нарезать тонкими дольками вдоль. Перец вымыть, выбрать семена и удалить перегородки. Нарезать тонкими полукольцами. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Разогретую сковороду смазать маслом, высыпать морковь, жарить помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавить сладкий перец. Жарить таким же образом еще 5 минут. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить специи, размешать. Выровнять овощи ровным слоем. Равномерно присолить. Каждое филе скумбрии разрезать поперёк на три равные части. В овощах деревянной лопаткой освободить два продольных углубления, и уложить туда кусочки филе шкуркой вверх в той последовательности, в какой они отрезались от филе. Влить в сковороду небольшое количество кипяченой воды. Она не должна покрывать овощи. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Примечание Я когда вот это всё готовил, просто не хотелось заморачиваться. Ожидал, что получится просто чегонибудь сьедобное. Вобщем, это оказалось до такой степени сьедобно, что жена сильно жалела, что всего так мало.
  6. Мама дорогая, да неуж то я?)))))
  7. Та горчица, которая просто в зёрнышками, на вкус, всё-таки, от обычной (острой) горчицы отличается кардинально. Опять же, в данном случае, вкус продукта до того, как по зёрнышкам погуляли ножи блендера, и его вкус после - это две большие разницы. Собственно, какую горчицу класть, это, как правило, хотелки каждого конкретного маэстро. Хотя если маэстро уверждает, что нужны именно эти, его слово имеет вес, на то он и маэстро.
  8. Свят, свят, свят - заработало)))) Я уже, грешным делом подумал - фсио)))
  9. У нас в Черкассах батат продают в Деликат++. Пару раз видел на колхозном рынке. Судя по рецепту и подаче, уместнее было бы назвать батат с кус-кусом, который в такой подаче работает как гарнир))) Вообще эта "крупа" в её вкусовой индеферрентностью сочетается практически со всем. Я кус-кус заливаю крутым куриным бульоном. Главное - не переборщить с жидкостью.
  10. Ингредиенты: Рёбрышки свиные копчёные - 300 г. Перец чили (опционально) - 1 шт. Капуста цветная - 500 г. Шпинат - 1 большой пучок. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 3 шт. Куриный бульон - 700 мл. Сливки - 50 г. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Приготовление Рёбрышки порезать на отдельные косточки, мясо не снимать. Сотейник поставить на слабый огонь. Добавить в него 2 ст. л. куриного бульона, добавить масло, положить рёбрышки, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, время от времени помешивая, и следить за тем, чтобы на дне всегда было немного жидкости (при необходимости подливать бульон). Перец чили очистить от сердцевины и семян. Порезать тонкими полукольцами. Лук, морковь, картофель почистить, помыть. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель порезать соломкой (сечение 12-15 мм). Лук нарезать четвертькольцами поперёк волокон. Соцветия цветной капусты, не отрезая их от стебля, порезать тонкими кольцами, предварительно разрезав кочан вдоль через весь стебель вдоль от верхушки кочана до основания стебля. Шпинат помыть, отрезать корни, порезать пластинами длиной 1,5 см. Время рассчитать так, чтобы завершить подготовку овощей к моменту истечения 15 минут тушения рёбрышек. Рёбрышки выложить в отдельную миску. Дать жидкости на дне сотейника выпариться. Добавить в сотейник перец чили, тушить на слабом огне 5 минут. Высыпать в сотейник морковь. Прогреть 2-3 минуты. Добавить лук, тушить до стеклянной прозрачности. Добавить капусту, картофель, перемешать. Поставить на сильный огонь. Залить бульоном. Дать закипеть. Положить в бульон отложенные рёбрышки. Накрыть крышкой, тушить 20 - 25 минут. Пока овощи и рёбрышки тушатся, яйцо разбить в глубокую ёмкость. Взболтать с щепоткой соли. Добавить сливки, хорошо размешать. По окончанию тушения влить эту смесь в суп тонкой струйкой, помешивая. После чего посолить, поперчить по вкусу. Выложить в почти готовый суп шпинат. Дать ему “опасть”. Выключить огонь. Подать тёплым.
  11. @fronya40, Всё вкусное, как правило, очень просто. А неудачные свои экзерсисы я не выкладываю))))
  12. Вместо предисловия. По вкусу и ощущениям это два совершенно разных блюда. Но салаты очень похожи как по рецептуре, так и по способу приготовления, поэтому рискнул выложить одной темой. То, что вышло из этих моих экспериментов особенно мне понравилось тем, что можно от души фантазировать с разными продуктами иногда в неожиданном сочетании. Итак... Салат из сладкого перца с пастой и куриной печенью. Ингредиенты: Лук синий - 2 шт. Красный сладкий перец, большой - 1 шт. Кабачок небольшой - 1 шт. Куриная печень - 300 г. Паста короткая разноцветная (красный, зелёный, жёлтый) - большая горсть. Чеснок - 3 зубка. Соус терияки - 1 ст. л. Соль, перец- по вкусу. Масло - для жарки. Приготовление Лук почистить. Перец помыть, улалить семена и перегородки. Кабачок помыть. всё нарезать кубиками. Всё обжарить в масле до упрогости и прозрачности. По готовности выложить на салфеки. Печень зачистить от жилок и желчных пузырей. Нарезать кусочками 1,5 см. Обжарить до золотистой корочки, ОТДЕЛЬНО. По готовности дать остыть. Пасту отварить в подосоленой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Все продукты соединить в сковороде, где жарилась печень. Посолить, попречить.Подать тёплым. Салат из сладкого перца с индюшиными желудочками и апельсином Ингредиенты: Индюшиные желудочки - 4 шт. Апельсин крупный - 1 шт. Сладкий перец крупный - 2 шт. Лук синий - 1 шт. Паста цветная - 1 горсть. Соус терияки - 1 ст. л. Масло для жарки. Соль, перец - по вкусу Приготовление Пасту отварить в подсоленной воде. Время рассчитать так, что бы она была готова к моменту готовности остальных продуктов. Перец помыть, высушить, освободить от перегородок и семян. Нарезать полукольцами. Лук почистить, помыть, нарезать продольными дольками. Апельсин разобрать на дольки, освободив от плёнок. Произвольно порезать. Вытекающий сок сохранить. Индюшиные желудочки заранее сварить в подсоленной воде. Они должны легко протыкаться деревянной шпажкой. Вынуть из бульона, дать остыть. Зачистить от жилок. Порезать соломкой.Обжаривать в масле на среднем огне до некоторого подсушивания. Подрумянивания из-за их тёмного цвета обнаружить будет трудно. Добавить перец и лук. Готовить на среднем огне до мягкости. Если овощи начнут подсыхать до готовности, можно небольшими порциями подливать бульон, в котором варились желудочки. По готовности пасты и овощей пасту откинуть на дуршлаг. Сковороду снять с огня, добавить пасту, ломтики апельсина, остатки апельсинового сока, соус терияки, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут, сохранив тёплым. Подать порционно. Примечание Рецептура дана из расчёта на 4 порции. Оба салата можно использовать как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
  13. SlavkO

    Колбаса в лаваше

    Не сомневаюсь, что это вкусно. Но это не завтрак. А как рецепт, очень уж "по холостяцки". Нарезать, намазать, скрутить. Хотя на многих корпоративах сойдёт за деликатес.
  14. @Grypana, у нас в батальоне говорили, что первый курит сколько хочет, второй - сколько сможет, третий - что останется @Elenka, вот мой отчёт Делал строго по рецепту. Обратил внимание, что блюду требуется еще некоторое время после снятия с огня для выхода на полный вкус. Хотя вкусно было уже с печки. Гарнир - картофельнотыквенное пюре. Да, есть ощущение присутствия грибочков :vkusno 1:Как отдельная закуска - тоже супер!
×