Jump to content
SlavkO

Чипсы из лаваша

Recommended Posts

rktnld72axhy92i42sf02ey8f.jpg

 

Ингредиенты:

Армянский лаваш - 1 лист.
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
Чеснок - 2 зубка.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление

 

Прогреть духовку до 170 градусов.

Петрушку вымыть, перебрать, просушить и порезать крупно. Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать. Всё смешать и засыпать в блендер. Добавить масло и перекрутить. До состояния одородного соуса доводить не обязаельно, достаточно просто измельчить.

Лаваш разложить на большой разделочной доске. Если большой нет, можно состыковать две маленьких. Равномерно смазать смесью, прокрученной в блендере. Слегка посолить и поперчить. Лучше всего из мельницы. Можно просто с ножа, но равномерно и не обильно.

ОСТРО заточенным ножом распустить лист лаваша на квадраты примерно 3х3 см.

Противень для запекания застелить пергаментом. Высыпать на пергамент квадратики лаваша и равномерно распределить смазанной стороной вверх. Поставить противень в духовку и запекать ориентировочно 7-10 минут. Периодически смотреть. Чипсы должны стать твёрдыми, но не поменять цвет. По готовности вынуть весь противень из духовки, приподнять лист пергамент руками за противоположные края, и ссыпать чипсы в образовавшуюся в середине листа ложбинку, а оттуда в плоскую сухую миску.

 

Примечание
 

Рецепт подсмотрел в книге "Интер. Готовим вместе. Лучшие рецепты страны". Чипсы можно подавать к пиву. Можно хрустеть просто так. Вкус у этих чипсов не такой навязчивый, как у магазинных, но они более "приставучие". В том смысле, пока они есть, перестать их есть очень трудно. :vkusno 1: :LaieA_024: :good2:
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fronya40, вот как раз это-то я и не придумывал. Просто скопировал почти один к одному))) Но здесь таки есть большое поле для фантазии. Их можно с разными вкусами делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я то поняла,не слепая- прочитала.но! Его то ,этот рецепт- ты же воплотил! Поэтому тебе респект и похвала)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×