Jump to content
Vilapo

Шампиньоны маринованные

Recommended Posts

Шампиньоны-1кг.
Специи в банку:
Соль-1ст.л.
Сахар 3ст.л.
Уксус9%-4ст.л.
Масло раст.-5ст.л.
Чеснок-3 зубка.
Гвоздика-2шт.
Перец горошек-10шт.
Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
Лавровый лист-1шт.

gallery_312_54_193300.jpg

Способ приготовления:
В прохладной воде хорошо моем грибы.
В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
Оставляем на 20мин.
gallery_312_54_281887.jpg
В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
gallery_312_54_238472.jpg
Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, безусловно твои грибочки в закладки.

Я как-то делала по рецепту Штерн, но они в на выходе получаются коричневого цвета. Попробую еще и твои. А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А масло раст. обязательно? Такие грибочки я планирую для салатов. А нарезать скользящие не очень одобно будет.

Если просто поставить на стол маринованные грибочки, то тогда можно добавить олийки.

Как ты думаешь?

Лен, только мы с тобой вдвоем общаемся на форуме. Где все? :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в дальнейшем использовать для салатов, можно попробовать и без масла приготовить :girl-th: Куда все подевались :mocking: читают о чём мы с тобой болтаем :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка Ты нас сегодня такими разносолами побаловала! :n6: :n6: :n6: Смотрю на твои фотки и слюнки текут :smilie_essen:

Рецепт забираю в закладки. Спасибо! :girl_curtsey: :viannen_84:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. :neznau:

 

о, да :girl_mad:

Я тоже люблю сама заготавливать такие грибочки, но каждый раз теряю рецепт и вызваниваю, у кого бы проконсультироваться. А теперь он всегда под рукой будет. Спасибо, Лена :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я рада этому рецепту!!!!!я их так люблю,но рецепт не искала,а теперь просто не составит труда их приготовить!!!!!

Теперь все есть,кроме шампиньонов,но их полно в магазине:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, представляю как же это вкусно! :vkusno 1: Ещё один рецепт ,который оочень хочется попробовать! :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то я тормоЗю. Воду с грибочков вон? Или же добавить в банку, чтоб грибочки покрыло? Если я полкило мариную, то специи тоже делить на 2???? Все влезло в литровую баночку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кроме масла и уксуса которое ты нальёшь в банку выделится водичка с грибов, так что маринада будет достаточно, но для равномерности пропитывания баночку придётся переворачивать, пока не поставишь остывшие холодильник :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, сегодня попробовали твои грибочки - очень вкусненькие получились! :vkusno 1: Буду часто готовить.

Спасибо , что поделилась рецептом! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×