Jump to content
SlavkO

Пикантная морковка

Recommended Posts

blmp6smcjru5zq7vn1swokihm.jpg

 

Ингредиенты:

На две порции.

Морковь - 500 г.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Анис молотый - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. + для смазки формы.

 

Приготовление.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Морковь помыть, почистить, нарезать по диагонали соломкой 1-1,5 см.

Молотые специи соединить с сахаром и растительным маслом, хорошо размешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в морковь, полить маслом со специями, перемешать, разровнять. Запекать в духовке не менее 20 минут. Морковь должна покрыться золотистой корочкой, но быть альденте.


Примечание.

Рецепт подсмотрел у Гордона Рамзи.

Если нет молотой  зиры и аниса, их можно растолочь в ступке. Перед подачей желательно дать отдохнуть. Подаётся как самостоятельая закуска. Я пробовал использовать в качестве гарнира к котлетам. На мой взгляд, этот вариант требует связки вкусов. Делал без соуса, поэтому вкусы "не соединились", хотя по отдельности всё вкусно. Но, поскольку у этой морковки вкус довольно специфический, соус сюда подойдёт не любой.

P.S. На второй день у этой морковки вкус был значительно лучше и насыщеннее. До третьего дня она не дожила - сьели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×