Перейти к содержанию
SlavkO

Пикантная морковка

Рекомендуемые сообщения

blmp6smcjru5zq7vn1swokihm.jpg

 

Ингредиенты:

На две порции.

Морковь - 500 г.
Зира молотая - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Анис молотый - 1/2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л. + для смазки формы.

 

Приготовление.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Морковь помыть, почистить, нарезать по диагонали соломкой 1-1,5 см.

Молотые специи соединить с сахаром и растительным маслом, хорошо размешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в морковь, полить маслом со специями, перемешать, разровнять. Запекать в духовке не менее 20 минут. Морковь должна покрыться золотистой корочкой, но быть альденте.


Примечание.

Рецепт подсмотрел у Гордона Рамзи.

Если нет молотой  зиры и аниса, их можно растолочь в ступке. Перед подачей желательно дать отдохнуть. Подаётся как самостоятельая закуска. Я пробовал использовать в качестве гарнира к котлетам. На мой взгляд, этот вариант требует связки вкусов. Делал без соуса, поэтому вкусы "не соединились", хотя по отдельности всё вкусно. Но, поскольку у этой морковки вкус довольно специфический, соус сюда подойдёт не любой.

P.S. На второй день у этой морковки вкус был значительно лучше и насыщеннее. До третьего дня она не дожила - сьели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×