Jump to content
fronya40

Огурцы малосольные из пакета

Recommended Posts

Ингредиенты: Огурцы - 0.5кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Укроп

med_gallery_10_88_21262.jpg





Способ приготовления.

У огурцы обрезаем кончики, помещаем в пакет.
Засыпаем туда сахар,соль ( почти неполную ложку без верха),порезанный укроп и чеснок.можете на вкус любимый специи.
Хорошенько встряхиваем пакет. Для верности одеваем еще один.
В идеале держим в теплом месте пару часов, а потом в холодильник. Я отправляю сразу в холодильник. Утром готовлю- вечером ем :-)
Вечером готовлю- утром ем :-)
Огурчики вкусные, хрустящие,ароматные!
Много не готовьте, не просолятся.


 

Примечание.

Этот рецепт я нашла в интернете,но и слышала от подруг. Меня привлекло,что никаких сложностей и очень быстрое приготовление. Первый день они не очень и похожи на малосольные, но такие ароматные, что я их готовлю через день. И рекомендую вам!

 

Смачного!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Николаишна,я и сама забыла,хоть и слышала неоднократно. А это пришло по рассылке в инстаграмме- напомнило мне.

Вот,думаю,принесу своим девочкам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, мне как раз муж вчера напомнил, что любит малосольные огурцы с помидорчиками нарезать в салатик) Вот нравится ему именно такое сочетание сладкого помидора и малосольного огурца))) типа гурман :girl_haha: А тут как раз такой быстрый рецептик-супер! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фроська, шоп ты ото была здорова!

Ругатися пришла. Все ш было хаашо, ничо меня не муляло. Так нет, пришла Фроська со своим простецким рецептом, и сразу нарисовалась огроменнейшая проблема. Сижу теперь, ждю, слюнки глотаю. Как ото теперь дождаться твоих огурцов, када запах сводит с ума, а есть ишо низя!

Короче, эт така у меня к тебе претензия. Люди, не слухайте Фроську! Не делайте себе проблем! А то ж потом, как я, слюной своей захлебнетесь в ожидании результата.

 

ПыСы: если до результата таки доживу (вопреки собственным прогнозам) - непременно расскажу, шо получилося.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прости меня,Азазик,но я же тоже страдала,теперича и ты чуток пострадай:-)

Огурчик погрызешь- меня вспомнишь,я икну и буду знать,шо мой друх жует готовые огуречики!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

я же тоже страдала,теперича и ты чуток пострадай

 

Вот я так и знала! Так и знала я! Зла ты, Фроська. Хаошаго человека страдать заставляишь. Шо ото за народ пошел? А ить были времена, были... Все друх друху были друзья и даже дета братья. А теперь слюной давиться заставляют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фросько, отчитуюся.

Знач так. Киксанула я трошки. Я не люблю малосольные огурцы, когда они еще совсем-совсем не просолились, а тока пахнут малосольными. Люблю так, шоп просол ужо чувствовался, но не перешел в конкретную засолку. Ну и решила: а чо там через пару часов в холодильник, хай подольше постоят, шоп просолились как ната. Ну, они и просолились (за 4-то часа!).

Получилося отлично, но трошки солоновато. Вот и не знаю теперь: то ли мне соли многовато получилось, то ли времени. Очень вкусно, но требует корректировки.

Вердикт: пользоваться рецептом буду однозначно, ибо рецепта проще и быстрее попросту невозможно придумать, а я ж ленивая торопыга, тоись рецепт как раз для меня. Но попробую поиграться с количеством соли и длительностью выдержки в тепле. Наверное, двух часов таки достаточно, а то и в холодильник сразу, как ты делаешь.

За рецепт респект, а вот некоторым экспериментаторам по рукам ната надавать, шоп в следующий раз рецептуры придерживались дословно  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Азазик,наверное все же соли много. Я первый раз соли чайную ложку на полкило,так слишком пресные,но аромаааатные.я их сразу ж в холодильник отправила. На второй день хорошие,но они не такие малосолтные,как в банке мы солим,те посоленей будут. Второй раз я уж неполную столовую ложку,мне прнравилось.

Ты их в холодильник отправь,пусть там отдохнут:-)

Я вот икру кабачковую сегодня пересолила,беееее,ее ж уже не промоешь....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас, на работе, когда тапервер рекламировали, в мисочку нарезала чудачка колечки огурца, немного укропа, чеснока и посолила как салат (на глаз), закрыла крышкой, встряхнула пару раз, вот, типа какая классная посуда (тапервер таки классный, ниче не скажешь), огурчики были супер, но ведь можно, оказывается и в пакете :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стыд мне и позор, но в пакете малосольные огурцы еще ни разу не готовила. Сегодня дебют.

Вот аккурат в 21 час и приготовила, а только что в холодильник убрала.

Паааааахнут вкусно очень!

Соли положила немного меньше, чем в рецепте. Бум пробовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Стыд мне и позор,
Ирисик, и не только тебе :smilie_girl_066: Прошлое воскресенье,  на рынке, слышала этот рецепт. Но это же надо было запомнить :gerlcaused: 

 Танюша, огромное спасибо, что принесла  и поделилась этим рецептом с нами! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот никогда не делала малосольные огурцы, а теперь попробую. Таня, спасибо за простой рецепт!

 

Я вот икру кабачковую сегодня пересолила,беееее,ее ж уже не промоешь....

Как вариант - сделать еще порцию икры (или две, или три  :mocking:  -в зависимости от степени пересола) и не солить, перемешать с соленой  и будет куча нормальной  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь - огурцы получились вкусные :vkusno 1:  :10:

Мои наблюдения: соли я таки не доложила - 1 ст.л. с маленькой горкой было бы как раз (а у меня ге то что горки не было, а вообще в минусе было  :biggrin:  ), поэтому огурчики слишком малосольные у меня получились; у меня получилось, что один бочок огурчика более просолен, а другой менее.

Буду технологию дорабатывать.

А вообще - смачно! :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мабуть, дело в соли. Фроська, соль должна быть экстра чи каменна? Ирисина, у Фроськи как раз 1 ст.л. БЕЗ ГОРКИ, и даже неполная! Я делала тоже БЕЗ горки, но практически полную (почти под нож, самую малость меньше). Но просаливала дольше, чем в рецепте. У меня соль каменная. Мне солоновато (при том, что вааще-то соль люблю).

 

Сегодня огурчики уже другие, более равномерно просоленные, хрусткие, отличные. Но соли все-таки многовасто. В след.раз попробую чуть меньше соли, и в тепле не более двух часов. Буду отчитываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фросечка - дякую за рецепт, обязательно попробую!!!
Я малосольные как-то всю жизнь не очень любила, а в этом году вкусы шось поменялись, распробовала у мамы и как понравились родимые )))))

Так что спасибо что притащила, все ж в дом, все в семью, от молодец :girls-hug:
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со своей стороны могу предложить более ядреные, но все равно очень вкусные огурчики, я даже острый перец в них не всегда кладу, такие они ух!

И люблю их до безобразия :smayliki-eda-141:

Огурцы пикантные
http://mooka.com.ua/topic/932-ogurtcy-pikantnye-s-chesnokom-maslom-i-pertcem/

 

С этими огурцами у меня история была - как сделаю, так всегда мисочка с ними рядом на столе на подхвате, а я себе сидю на диване с ноутом и похрумываю, таскаю вилочкой потихоньку, а они ж с маслом, с чесночком... ммм

И тогда еще котейка мой был, устраивался в ногах или под рукой. И вот его что-то вспугнуло, какой-то бешенный звук, он как взовьется и прыг на стол в эти огурцы, ну это было как бы "весело" - в масле в чесноке и огурцах было ВСЕ!!! стены, полы, кровать, я, мои волосы, и пустая пиалка посреди моей груди ))))))

А главное за всю его жизнь он единственный раз так встрял в тарелку. Интересно - насколько вкусно ему потом было вылизываться?

 

Извиняюсь за отступление, но теперь любое изготовление огурцов меня всегда приводит к воспоминаниям о том случае )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юль, я как раз только что просматривала твои пикантные. Насторожило количество сахара: стакан на 2 кг огурцов! Это не ошибка? Я огурцы вааще с сахаром не представляю (диабетик я), а уж с таким количеством... А вот остренько люблю, спасибо, что про перчик подсказала. В след.раз еще перчика добавлю, чтоб прям ууух!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тань, Азаза - соль и у меня каменная. Я то поняла, что у Фрони без горки ложка, а у меня была без горки в кубе :biggrin:

А может дело в ложках? У меня есть столовые ложки обычные, полноразмерные так сказать, а есть какие-то мелковатые, но зато красивые :girl_haha:  А вот какой я измеряла соль, не помню, но наверное красивой, т.е. более мелкой.

В общем, еще порцию вот только что засолила, лежат пока на столе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, я к своим ложкам претезиефф не имею, они у меня все столовые, одна в одну (хоть и разных сортов, рас и национальностей). Есть еще салатные, но те вааще спецательные, их со столовыми не спутаешь.

В общем, то ль ты в самом деле сэкономила, то ли я сщедрила (мне вааще всегда сложно удержаться, чтоб не додать соли хоть трошки больше рецепта). А может, дело во вкусовых рецепторах. Я, как уже писала, люблю соль. Муж солит средне. А ребенышка наша ее вааще практицки игнорирует. Так это одна семья, и ели всегда, что называется, из одной кастрюли, отдельно никто никому не готовил. А одну и ту же соленость, тем не менее, каждый чувствует по-разному.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насторожило количество сахара: стакан на 2 кг огурцов! Это не ошибка?

я и сама не верила, там сахара в оригинале и того больше, я уменьшила до стакана, сделала и на удивление очень понравилось

на самом деле 2 кг порезанных - это довольно много по объему, большая часть сахара и соли в рассоле останется

для диабетиков конечно ж не пойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×