настоящая хозяйка 75 Report post Posted July 17 Ингредиенты: Расход на 1л банку маленький зонтик укропа 1-2 лавр. листика 1-2 зубка чеснока кусок (2-3 см) листа хрена 1-2 см горького перца Огурцы /кабачки Рассол: 1,5л воды 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) 5-6 ст.л. сахара 200мл уксуса 9% Метод Помытые содой банки простерилизовать любым способом, простерилизовать и крышки. Я крышек всегда готовлю на 1-2шт. больше, на всякий случай. На дно банки (даю расход на 1л банку) положить маленький зонтик укропа, 1-2 лавр. листика, 1-2 зубка чеснока, кусок (2-3 см) листа хрена, 1-2 см горького перца. Помытые огурцы(замоченные заранее на 2-3 часа) или кабачки (порезанные кружками или полукружками 0,7-1см) уложить в банку. Банки залить кипятком до верха, прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Воду из банок слить (для этого есть спец. крышки с дырками), снова закипятить и залить банки второй раз. Выдержать 10 минут. Воду из банок слить и измерить объем. Посчитать на свой объем нужное к-во добавок и всыпать в воду. Закипятить, влить уксус, довести до кипения и разлить по банкам до самого верха. Сразу закрыть все банки крышками и по очереди укупорить. Банки перевернуть, хорошо укутать теплым и оставить на сутки до полного остывания. Рассол: 1,5л воды - 2 ст.л. соли (не йодированной и не морской) - 5-6 ст.л. сахара - 200мл уксуса 9% Кабачки получаются ну просто бомбезные!!! Я уже столько перепробовала всяких рецептов, вот этот такой, как в ссср был. Кабачки можно заливать и один раз водой и второй раз уже рассолом, но советую Вам делать 3 раза, пока не набита рука. Так надежнее. 1 1 цифра and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites