Перейти до вмісту
Kira

Огурцы (кабачки) маринованные с луком

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:
Огурцы или кабачки
Лук репчатый - 1 шт. небольшая
Чеснок – 1-2 зубка
Зонтик укропа
Перец черный горошек - 3 шт.

Перец душистый - 1 шт.
Семена горчицы – 1 ч.л.
Лавровый листик
Соль – 1 ст.л. без горки
Сахар – 1,5 ст.л. с горкой
Уксус – 3 ст.л.
Пару колечек корня хрена -опция

post-465-0-46073400-1467968416_thumb.jpg

 

 

Все закладываем в стерилизованную банку. Заливаем холодной водой.

Накрываем стерилизованной крышкой, ставим банку в кастрюлю (на дно тряпочку).

Заливаем холодной водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды.

Достаем, закручиваем крышку. Несколько раз переворачиваем банку вверх-вниз, чтобы окончательно растворились соль и сахар. Оставляем остывать крышкой вниз.

 

Примечание:

 

Этим рецептом поделилась с моей мамой сотрудница. Рецепт нам очень понравился. Теперь мы консервируем огурчики по трем рецептам - этот, Тети Маргиты и с кетчупом чили. Все эти рецепты подходят как для огурцов так и для кабачков. Можно делать огурцы пополам с кабачками. Огурцы лучше замачивать в холодной воде минимум на час.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! А если с огурчиками микс - их тоже на колечки резать?

 

Огурчики уже замачиваются

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! А если с огурчиками микс - их тоже на колечки резать?

 

Огурчики уже замачиваются

Нет, резать не надо. Но если большие, то можно, но не тонко:)

 

Я обычно огурчики целые кладу вниз банки, а сверху кабачки колечками или полукольцами (ими легче заполнить верх банки).

 

Кстати, лука можно класть и больше, он тоже вкусный получается.

Змінено користувачем Kira

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Счс пару баночек на пробу сделаю. Как раз все есть. Наташа! Спасибо!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×