Jump to content
Sign in to follow this  
musinka

Маринованные пикантные кабачки «Кровавая Мэри»

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 4 банки 0,75 л

Кабачки (молоденькие, небольшие) - 4 (5) шт.

Укроп - 4 зонтика

Лист черной смородины - 4(6) шт.

Лист вишни - 4(6) шт.

Хрен (лист или корень) - по кусочку в каждую баночку

Чеснок -  4(6) зубчиков

Перец горький - 1 стручок

Перец душистый горошек - 4 шт.

Перец горошек - 20 шт.

Гвоздика - 4(8) шт.

Лавровый лист (маленьких) - 4 шт. 

Для маринада:

Вода - 750(800 мл

Томатная паста - 125г

Сахар - 75г

Соль - 30г

Уксус - 60г

large.IMG-1772eb780a0102a5af69b5d5279b0473-V_0.jpg

 

Метод

Приготовить 4 баночки. Автор рецепта предлагает 0,5 л банки, но я брала 0,75 л.

Банки с крышками хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизовала в микроволновке.

На дно баночек выложить по зубчику чеснока, кусочку острого перца, перец горошек, душистый перец, по звездочке гвоздички и по листику маленького лаврового листа.

Зелень перемыть, высушить салфеткой и порезать. Равномерно разложить по баночкам.

large.IMG-1772eb780a0102a5af69b5d5279b0473-V_0.jpg

Кабачки желательно брать молоденькие, мелкие. Но если у вас зрелые кабачки, то не страшно, но тогда нужно будет их почистить от шкурки и срезать серединку с семечками. У меня маленькие, молоденькие кабачки и я их не чистила. Порезала на длиненькие дольки ~ 8 - 10 см.

Дольки кабачков раскладываем плотно по баночкам. Заливаем в каждую баночку кипяток, накрываем крышечкой и даем постоять 5 - 10 минут.

large.1475809165_IMG-1772eb780a0102a5af69b5d5279b0473-V_0(1).jpg

Приготовим маринад. Сливаем в сотейник воду из баночек. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Ставим сотейник на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем уксус и еще раз даем закипеть.

Разливаем маринад в каждую баночку до самого верха. Прикручиваем не плотно крышкой и ставим баночки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуем 0,75 л банки 10 - 12мин. Если вы взяли 0,5 л баночки то 8 - 10 минут.

large.IMG-1772eb780a0102a5af69b5d5279b0473-V_0(2).jpg

При стерилизации маринад может осесть и баночки могут получится не полные. Поэтому, если у вас осталось немного маринада, не спешите его выливать. Простерилизованные баночки достаем из кастрюли. И если вы обнаружите что баночки залиты не до краев, оставшийся маринад можно разлить по баночкам.

Плотно укупориваем и переворачиваем баночки до остывания.

Заметки

Рецепт этих кабачков попался на Ютубе.
Автор рецепта IrinaCooking.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала уже 2 порции этих кабачков. Вот думаю - делать еще или хватит 8 баночек :girl-th:

Уж очень хорошо эти кабачки у нас уходят. В прошлом году для сравнения делала еще и с кетчупом Чили, по рецепту с пачки Торчин. Неплохо, рецепты похожи. Но вот не знаю почему но эти кабачки, с томатной пастой, нам с мужем больше понравились. С кетчупом еще 2 баночки осталось с прошлого года, а с пастой ушли все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×