Jump to content
Sign in to follow this  
настоящая хозяйка

Кабачки маринованные с кетчупом Чили от Торчин

Recommended Posts

Ингредиенты:

Расход на 5 литровых банок

кабачки
вода 6 стаканов (1,5 л)
уксус 9% 1 стак. 250 мл
соль 2 ст.л. (ок. 40г)
сахар 1 стак. (ок. 200 г)
специи
кетчуп Чили 6-8 ст.л.

Расход на 1 литровую банку
вода 300 мл
уксус 50 мл
соль 8 г (1,5 ч.л.)
сахар 50 г (3 ст.л.)
кетчуп Чили 1-1,5 ст.л.
специи

large.Screenshot_10.jpg
 

Метод

Кабачки порезать кружочками/половинками/четвертинками толщиной примерно 1 см. В банку положить любимые специи, наполнить кабачками. Я делаю методом тройной заливки, в последнюю воду добавляю соль-сахар-уксус-кетчуп.
Можно сразу залить кабачки кипящим маринадом и стерилизовать 10 минут.

Заметки

Каждый год делаю такие кабачки с томатным кетчупом. Совершенно не понимаю вкуса огурцов в томате, а вот кабачки оказались очень и очень! Кабачки получаются просто бомбезные! Рассол выпивается в драку.

Кетчуп Чили советую использовать только ТОРЧИН! Я в прошлом году часть делала с другой маркой, совершенно не то.
Вкусной вам зимы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×