Перейти до вмісту
справжня господиня

Кабачки маринованные с кетчупом Чили от Торчин

Recommended Posts

Ингредиенты:

Расход на 5 литровых банок

кабачки
вода 6 стаканов (1,5 л)
уксус 9% 1 стак. 250 мл
соль 2 ст.л. (ок. 40г)
сахар 1 стак. (ок. 200 г)
специи
кетчуп Чили 6-8 ст.л.

Расход на 1 литровую банку
вода 300 мл
уксус 50 мл
соль 8 г (1,5 ч.л.)
сахар 50 г (3 ст.л.)
кетчуп Чили 1-1,5 ст.л.
специи

large.Screenshot_10.jpg
 

Метод

Кабачки порезать кружочками/половинками/четвертинками толщиной примерно 1 см. В банку положить любимые специи, наполнить кабачками. Я делаю методом тройной заливки, в последнюю воду добавляю соль-сахар-уксус-кетчуп.
Можно сразу залить кабачки кипящим маринадом и стерилизовать 10 минут.

Заметки

Каждый год делаю такие кабачки с томатным кетчупом. Совершенно не понимаю вкуса огурцов в томате, а вот кабачки оказались очень и очень! Кабачки получаются просто бомбезные! Рассол выпивается в драку.

Кетчуп Чили советую использовать только ТОРЧИН! Я в прошлом году часть делала с другой маркой, совершенно не то.
Вкусной вам зимы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×