Перейти к содержанию
Уляна-ляна

Кабачки в маринаде

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Кабачков-3кг
Сладкого перца-4шт.
Чеснока-100г
Томатного сока(можно развести томатную пасту)-750г
Сахара-1стакан
Растительного масла-1стакан
Соли-2ст.л.
Уксуса 6%-70г
 

Станан-250мл   

                                                                                   
med_gallery_1176_573_787797.jpg

                                                                                       

  Способ приготовления 

 

Перец и чеснок пропустить через мясорубку,смешать с кабачками,нарезанными кубиками.Добавить все остальное и перемешать.Поставить на огонь и варить около 30 минут.Горячим салат разложить по стерилизованным банкам и закатать .  Укутать до полного остывания. С одной нормы у меня выход 4  - 5 литровых банок.

 

  Примечание

                                                                                            

  Этот рецепт я взяла из журнала"Люблю готовить" за 2007 год и делаю салат вот уже девятый год. У меня муж совсем не приветствует никакие закрутки (но я их все равно  делаю),только квашенные огурцы,а зимой салаты  из свежих овощей с погреба ,а эти кабачки ему понравились.И дети не против.

  Я на свой вкус добавляю еще 1ч.л соли и уменьшаю масло и сахар.А уксус у меня 9%,то я  беру где-то 90г.Но первые разы делала все строго по рецепту,а теперь уже с изменениями. Томатную массу готовлю из помидор,взбитых в комбайне.Салат на вкус кисло-сладкий.

   Подаю к картошечке,макаронам ,или просто к котлеткам и мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×