Алцьона 12061 Posted September 15, 2016 Ингредиенты: Морковь - 1кгЛук - 1кгКабачки - 2кгПомидоры - 1кг(или томатная паста - 0,5л)Сардины - 2 банкиМасло растительное - 250млСоль - 2,5 ст.л. без верхаСахар - 100гКрасный перец молотый - 1 ч.л.Уксус - 100гПерец чили по вкусу и желанию Способ приготовления:Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать полукольцами.Кабачки порезать кубиками.Помидоры пропустить через мясорубку, если делать с Чили, то его прокручивать вместе.В сардинах выбрать косточки, жидкость не выбрасывать, она тоже идет в салат. Морковь, лук, масло и помидоры протушить 20-30 минут. Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать. Примечания: С половинной порции получилось 5 поллитрушек. Вчера сотрудница принесла эту заготовку на работу попробовать. Сегодня все переписывали рецепт и затаривались консервой Интересный вкус, будто консервы рыбные кушаешь, кабачков и не слышно, вот такой обман вкуса). Когда горячее - смысла пробовать нет, разве на соль-сахар. Но когда остынет, то уже слышно рыбку. Свекровь дала задание еще пару порций сделать 12 Jefry, Юлькин, ang-kay and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted September 16, 2016 Аллочка, очень необычное сочетание, кабачки и сардина Это как борщ с килькой А за рецепт спасибо ! 2 lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted September 16, 2016 Аллочка, какооой необычный рецепт! Позвоню маме, расскажу. Может на пробу сделаем порцию пока кабачки есть. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 16, 2016 @Vilapo, Елена, да! Сама была в шоке! Сегодня на работе дегустируем - у кого как получилось Оно же все новенькое и необычное интересно Пы.Сы. Еще один рассказ) Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку Ее муж попробовал и сказал больше там рецептов не брать . Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted September 16, 2016 рецепт консервировать капусту и селедку Жёстко конечно... Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам Хорошо! 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted September 16, 2016 Аллочка! Спасибо за рецептик! Очень необычно! Я о такой закрутке и не слышала никогда! Уже позвонила подруге и дала ей рецепт. Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку Когда то я попробовала рыбу ( не селедку, названия не помню) которая солилась-мариновалась в капусте, которая, в свою очередь, была сырой перед закладкой сырой рыбы и они солились-мариновались вместе. Это был пищевой взрыв мозга! Это было необыкновенно вкусно! И рыба и капуста. Но подавалось это все по отдельности. И капуста рыбой не пахла! Рыба была особенная какая-то. Блюдо - из корейской кухни. И у самих корейцев - это считалось деликатесом из-за особенной рыбы. И готовила его моя одноклассница, которая вышла замуж за корейца. Узнать все тонкости я, увы, уже не могу...((( 3 Юлькин, Vilapo and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 16, 2016 Я ради интереса попробую узнать рецепт, но там точно была селедка и точно не мариновалась. 2 lana19 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted September 17, 2016 Интересный рецепт. Пока расписала себе др. консервацию. Сделала бы полпорции. Может кто-то приготовит, отпишется.... 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 17, 2016 Необычно) Даже не могу представить вкус) Надо пробовать. Аллочка , спасибо. 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 18, 2016 Лена, Анжела, спасибо, что заглянули)) Пробуйте, на словах не верится, а пробуешь и удивляешься) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 22, 2016 Закрутила полпорции. У меня 4 банки пол-литровые и чуть попробовать осталось. Попробую и скажу свои ощущения. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 22, 2016 Анжелочка, жду впечатлений))) Главное, не пробовать горячим! Тогда ничего не понятно!! Я позавчера еще порцию закатала) получилось 10 поллитрушек и мисочка на пробу. Помидоров только 700г было, остальное досыпала соусом. 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 23, 2016 Докладываю. Для меня такое впечатление от салата, что я ем рыбу с маринованными овощами. Фотки выставить не могу по ряду причин. Спасибо, Аллочка, салат интересный. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 23, 2016 О, Анжела смогла найти правильные слова для описания)) Приятно, что угодила с салатом!! Ряд причин надо поскорее убрать, ведь фотки очень красивые получаются!! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted September 24, 2016 До января середины и не жди) Потом, если захочешь, подарю пошагово и главную для рецепта))) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted September 24, 2016 Ого, это ж как долго!!!! А подаркам я всегда рада))) 2 ang-kay and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 3, 2016 Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать. Аллусик! Закатать - это значит - в чистую баночку - чистой крышкой и под ключ? ниче (все вместе) не стерилизуем? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 3, 2016 Сори за неясность. Баночки я обдаю кипятком, крышки бывает тоже, но чаще просто мою. Потом салат в такие банки насыпаю и сразу закатываю, больше никаких телодвижений. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kamelyushka 1114 Posted June 26, 2017 Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 26, 2017 Ой . Вроде я писала про салат, но не вижу этого ответа. Аллочка, мама закатала такой салат, но все баночки или крышки взорвались или крышки вздулись. То, что попробовали было очень и очень вкусно - хвалили все, кто пробовал. И это ж был не настоянный салат, а свежеприготовленный. Первый раз получилось что все банки стали непригодными и причина непонятна. Мама опытная в этом деле, закатывает давно и много. Так что загадка... 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 26, 2017 Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. Людочка, не знаю Этот салат неожиданно взвалился на мою голову, закатывала его только один сезон. Можно попробовать ради интереса... @Qween, загадка так загадка... У меня бывало закрутки взрывались на начальных этапах от плохого уксуса. Купила непонятной фирмы и все в мусорку((( Мой салат стоит еще и сейчас несколько банок. Ни одна не испортилась. Может точно уксус??? 1 Kamelyushka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted June 26, 2017 Может точно уксус? Аллочка, не знаю. Мы так и не поняли. С этим же уксусом делали другую консервацию и она вела себя хорошо. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 26, 2017 Вот еще одну басню знаю, про порчу консервации...мне с трудом в нее верится, потому что не могу понять суть, но она работает. Даже я на себе испытала, блин, подействовала(( Что нельзя именно закатывать крышки в "эти" дни... Как это наука объясняет - не пойму... Share this post Link to post Share on other sites
damilaj 1935 Posted June 27, 2017 @Алцёна,Алочка, консерва у маслі? 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted June 27, 2017 @damilaj,так, в маслі. Я сардинки брала. 1 damilaj reacted to this Share this post Link to post Share on other sites