Jump to content
Алцьона

Кабачки с рыбной консервой

Recommended Posts

Ингредиенты: Морковь - 1кг
Лук - 1кг
Кабачки - 2кг
Помидоры - 1кг
(или томатная паста - 0,5л)
Сардины - 2 банки
Масло растительное - 250мл
Соль - 2,5 ст.л. без верха
Сахар - 100г
Красный перец молотый - 1 ч.л.
Уксус - 100г
Перец чили по вкусу и желанию

gallery_55_52_472644.jpg

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами.
Кабачки порезать кубиками.
Помидоры пропустить через мясорубку, если делать с Чили, то его прокручивать вместе.
В сардинах выбрать косточки, жидкость не выбрасывать, она тоже идет в салат.

 

Морковь, лук, масло и помидоры протушить 20-30 минут.

Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.

Закатать.

 

Примечания:

С половинной порции получилось 5 поллитрушек.

Вчера сотрудница принесла эту заготовку на работу попробовать. Сегодня все переписывали рецепт и затаривались консервой :mocking:

Интересный вкус, будто консервы рыбные кушаешь, кабачков и не слышно, вот такой обман вкуса). 

Когда горячее - смысла пробовать нет, разве на соль-сахар. Но когда остынет, то уже слышно рыбку.

Свекровь дала задание еще пару порций сделать :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, очень  необычное  сочетание,   кабачки и  сардина :girl_184: Это как борщ с килькой :girl_wink:  А за рецепт спасибо :flowerss: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, какооой необычный рецепт! Позвоню маме, расскажу. Может на пробу сделаем порцию пока кабачки есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vilapo, Елена, да! Сама была в шоке!

Сегодня на работе дегустируем - у кого как получилось :girl_haha:

Оно же все новенькое и необычное интересно :girl-yes:

Пы.Сы.

Еще один рассказ) Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку :upal:  Ее муж попробовал и сказал больше там рецептов не брать ::)): .

Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам :hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

рецепт консервировать капусту и селедку

 

Жёстко конечно...

 

 

 

Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам

 

Хорошо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка! Спасибо за рецептик! :girlhand:

Очень необычно! Я о такой закрутке и не слышала никогда! 

Уже позвонила подруге и дала ей рецепт. 

 

 

 

Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку

Когда то я попробовала  рыбу ( не селедку, названия не помню) которая солилась-мариновалась в капусте, которая, в свою очередь, была сырой перед закладкой сырой  рыбы и они солились-мариновались вместе. Это был пищевой взрыв мозга! Это было необыкновенно вкусно! И рыба и капуста. Но подавалось это все по отдельности. И капуста рыбой не пахла! Рыба была особенная какая-то. Блюдо - из корейской кухни. И у самих корейцев - это считалось деликатесом из-за особенной рыбы.

И готовила его моя одноклассница, которая вышла замуж за корейца. Узнать все тонкости я, увы, уже не могу...(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный рецепт. 

Пока расписала себе др. консервацию. Сделала бы полпорции.

Может кто-то приготовит, отпишется....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрутила полпорции. У меня 4 банки  пол-литровые и чуть попробовать осталось. Попробую и скажу свои ощущения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, жду впечатлений))) Главное, не пробовать горячим! Тогда ничего не понятно!!

Я позавчера еще порцию закатала) получилось 10 поллитрушек и мисочка на пробу. Помидоров только 700г было, остальное досыпала соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Докладываю. Для меня такое впечатление от салата, что я ем рыбу с маринованными овощами. Фотки выставить не могу по ряду причин. Спасибо, Аллочка, салат интересный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Анжела смогла найти правильные слова для описания))

Приятно, что угодила с салатом!!

Ряд причин надо поскорее убрать, ведь фотки очень красивые получаются!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

До января середины и не жди) Потом, если захочешь, подарю пошагово и главную для рецепта)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать.

Аллусик! Закатать - это значит - в чистую баночку - чистой крышкой и под ключ? ниче (все вместе) не стерилизуем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сори за неясность. Баночки я обдаю кипятком, крышки бывает тоже, но чаще просто мою. Потом салат в такие банки насыпаю и сразу закатываю, больше никаких телодвижений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой  :stidno: . Вроде я писала про салат, но не вижу этого ответа. Аллочка, мама закатала такой салат, но все баночки или крышки взорвались или крышки вздулись. То, что попробовали было очень и очень вкусно - хвалили все, кто пробовал. И это ж был не настоянный салат, а свежеприготовленный. Первый раз получилось что все банки стали непригодными и причина непонятна. Мама опытная в этом деле, закатывает давно и много. Так что загадка... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. 

Людочка, не знаю :(

Этот салат неожиданно взвалился на мою голову, закатывала его только один сезон. Можно попробовать ради интереса...

@Qween, загадка так загадка... У меня бывало закрутки взрывались на начальных этапах от плохого уксуса. Купила непонятной фирмы и все в мусорку(((

Мой салат стоит еще и сейчас несколько банок. Ни одна не испортилась. Может точно уксус???

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Может точно уксус?

 

Аллочка, не знаю. Мы так и не поняли. С этим же уксусом делали другую консервацию и она вела себя хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще одну басню знаю, про порчу консервации...мне с трудом в нее верится, потому что не могу понять суть, но она работает. Даже я на себе испытала, блин, подействовала((

Что нельзя именно закатывать крышки в "эти" дни...

Как это наука объясняет - не пойму...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×