Jump to content

Алцёна

Модераторы
  • Content Count

    6512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    107

Алцёна last won the day on August 3

Алцёна had the most liked content!

About Алцёна

  • Rank
    Модератор
  • Birthday 11/19/1981

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Черниговщина
  • Настоящее имя
    Алла

Recent Profile Visitors

1501 profile views
  1. Анжела, спасибки за пироженко! Я на него уже пару дней засматриваюсь. Завтра хочу попробовать. Тертый пирог с вареньем - это вкус детства, а здесь же новаторство!! Пудинг!! И с меня подписка!! 4 штуки)) с разных гаджетов))
  2. Оксаночка! Как тыква? Вкусно? А то я загорелась и себе намариновать, как подоспеет) А сейчас балуюсь со сливами. Но они у меня из сочных сортов, вроде Кубанская комета. С такой бы наливки делать, а не сухомариновать На подходе желтая, буду тоже мариновать. Уж очень я их люблю! Да и цена просто шепчет: Маринуй!!!
  3. Сделала и я такие персики! Жду, когда же попробую, потому что сразу банку открывать не могу, я ж на зиму запасаюсь, пусть хоть месяц для приличия постоит) Но, скорей всего, я их чуток переварила с моим помощником. А может сорт попался быстроразвариваемый Потому хочу еще ведерко персиков купить и повторить.
  4. Алцёна

    Торт "Тропиканка"

    Вроде как недавно делала этот торт, а прошло шесть леткак время то летит... Сделала сегодня с персиками и бананом. Объедение. Размели за полчаса. Но я запаслась заготовками и вскоре повторю опять эту вкуснятинку!!
  5. Красиво и необычно! И я сразу заметила циферки вот интересно бы попробовать украшения, а то да, на караваях вечно думаешь, куда шишечки пристроить, чтобы зубы не сломать.
  6. Сейчас, девочки, сфотографирую. Чего я сразу не додумалась...
  7. Доброй ночи всем! Как хорошо то ноченькой)) хочу - готовлю, хочу - стираю, хочу - в интернете сижу)) Днем так не получается Февраль, но что-то он совсем не лютый У нас льет дождь( Грязища Так хочется хоть немножко полюбоваться снежком да морозом, да инея хочу! Будет ли оно все? А еще хочу спросить, кто знаком с пастой Песто? Мне кума подарила баночку. Я чуть-чуть мазала себе на бутеры. А это недельку, как не заглядывала в банку (она в холодильнике стоит) Открываю, а там на пасте какие-то белые крапинки...??? горошинки такие ярко-белые. Это что? Можно пасту кушать? или лучше выбросить??? Искала в интернете что-то похожее, но не нашла.
  8. Какие же ровненькие красавцы!!! Милота!!! Никогда не пробовала шпинат! И представить не могла, что его в пельмешика можно запихнуть... Вот возьму на заметку, что лучше руками стыки продавливать.
  9. Апетитно виглядає. Хоча я і зайшла сюди, коли вже борщ давно з"їли, але він надихнув мене теж зварити борщику!! В нас якось звикли в сім"ї до свинини, і борщ варимо з реберцями такими. Чим телятина відрізняється? окрім назви? Варто пошукати телячих реберець і мені?
  10. Лена, спасибо за советы, буду пробовать. Вдавливать серединку к начинке как бы? Или по краям места среза? Я последнюю партию интуитивно начала вдавливать, но, наверное, не там давила
  11. Алцёна

    Торт яблочный Apfelmus

    Зашла посмотреть рецепт пирога, куда бы яблоки пристроить. А тут сразу на блюдечке да с золотой каемочкой)) Теперь однозначно буду делать такой тортик! Потому что он меня с фотографии уже заворожил!
  12. Ой, опробовала Учиться и учиться мне еще. То ли я начинки много пихала, то ли тесто толстовато, то ли как-то неправильно накрывала сверху тестом. В общем, когда я начинала скалкой прокатывать, чтобы разрезать пласт на пластики), то у меня все смешивалось - и тесто и мясо С горем пополам я налепила пельмешек, но последние штук 20 уже лепила вручную - быстрей оказалось)) Тесто классное, вкусное. Работать с ним легко. И в заморозке хорошо себя показало. Лепить пельмешики буду теперь и не раз. Но вот с формочкой? это вопрос))
  13. Спасибо за совет! То есть, если на заморозку, то лучше заварное?
  14. Пельмени лепила ещё в детстве, маме помогала. Потом в магазине появилось огромное разнообразие пельмешек и нужда в лепке отпала. Да, домашние вкуснее, но времени же сколько уходит. Муж который год просит домашних, а я, горе-жена), все отмахиваюсь. Но, мысли материальны, мечты мужа, видать, тоже) И... Подарила мне на день рождения кума формочку: Итеперь вот и она спрашивает - ну что? Испробовала? Вот я и сдалась) Завтра леплю по этому чудному рецепту! Наталочка! Буду замешивать вручную. Последовательность та же, как и при хп? Как долго его мять? Нужно ориентироваться наощупь как-то? И может есть секреты какие-то про фарш? Вот например, недавно узнала, что надо в него воду добавлять, для пушистости.... Может ещё что?
  15. Конечно отличнейшая! Веселей работается!
×