Алцьона 12061 Posted August 7, 2015 Ингредиенты: Помидоры - 4 кгЛук - 0,5 кгЯблоки - 0,5 кгСахар - 0,5 кгУксус - 200 млКорица - 2 ч.л.Перец молотый - 2 ч.л.Соль - 2 ст.л.Перец горошек - щепоткаГвоздика - щепоткаЛавровый лист - 3-4 листика Способ приготовления: Помидоры (очень спелые, мягкие), лук и яблоки перекрутить на мясорубке. Варить 3 часа, периодически помешивая. Добавить лаврушку, перцы, гвоздику, корицу и прокипятить еще 20 минут. Добавить сахар, соль, уксус. Кипятить 1 час. Периодически помешивать вначале, а под конец практически непрерывно. Закатать в банки и укутать до полного остывания. Примечание: Последний час варить кетчуп, не накрывая крышкой, так как последний раз я накрыла кастрюлю, и он практически не уварился, жидкости не было куда испариться((( Несколько дней думала, выкладывать ли этот рецепт, так как кетчуп уже есть на сайте, но потом решилась, ведь немножко они отличаются))) Этот кетчуп варит моя мама, лет 15 точно, это что я помню, а может и дольше)) Она варит именно так как я написала, консистенция получается немножко крупинками, но нам это нипочем. Когда появился блендер, я начала кетчуп в конце варки блендерить, ставал однороднее. 9 Kira, Twist, bendim and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 27, 2017 И такого кетчупа наварила. Чтобы кетчуп не был крупинками, стали пропускать его через помидорную соковыжималку. На вкус дочка сказала, как кетчуп к шашлыку. 3 fronya40, УкраІнка and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted August 27, 2017 Сколько же у нас на форуме хороших рецептов, о которых я не знала:) Аллочка, спасибо, что напомнила. Я уже три порции кетчупа от Танечки-фрони сделала:) Две баночки уже съели. Может позже ещё решусь сделать. Я раньше кетчупы не делала вообще. Покупали "Кетчу" от Руны. И все-таки решила в этом году сделать домашние. 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 27, 2017 @Kira, Наталочка, свари, кетчупа много не бывает)) Я домашними кетчупами заправляю кашки всякие и в пиццу пускаю, все же лучше, чем покупать. Да и помидорки в него все, что неформат, идут)) 2 fronya40 and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites