Перейти к содержанию
Юлькин

Кетчуп домашний

Рекомендуемые сообщения

Томатный сок - 8л (около 10кг помидор)
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Гвоздика - 15 шт.
Перец сладкий красный - 1кг
Уксус - 200г
Крахмал - 2 ст.л.
Слива( по желанию) - 1кг

maxresdefault.jpg
 

Способ приготовления



1. Сок с солью и сахаром варить 2 часа .
2. Перекрутить на мясорубке сладкий перец.
3. Добавить специи , уксус , перемолотый перец.
4. Варить еще 2 часа.
5. В отдельную емкость перелить около 1 литра будущего кетчупа и остудить до теплого состояния.
6. Развести крахмал в охлажденном соке.
7. Смешать обе жидкости и проварить еще 20 минут.
8. Кетчуп готов ! Разлить по стерилизованным банкам и закатать .
 

Примечание


В оригинальном рецепте слив нет ! Но можно их добавить -- около 1кг , предварительно перемолов . Получается очень вкусно !
Сколько бы я рецептов кетчупа не перепробовала, но этот для меня -- самый вкусный !
 

Смачного ! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юленька, интересный рецепт! Надо в этом году попробовать сделать. А какие сливы Вы добавляете в кетчуп? И сливы Вы перекручиваете вместе с перцем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, давай на ты? :girl_wink: Обычную венгерку добавляла, интересный вкус становился, но часто и без слив делала. :vkusno 1: Да, перекручивала вместе с перцем.

Девочки, можете попробовать на половину рецепта сварить. Я всегда варю полную порцию. За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Таня, давай на ты?

 

ОК!!! :friends:

 

За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается.

 

Моим мужикам такое количество на 2-3 месяца, при условии, что есть еще и домашняя аджика !!! ::)): А если еще и вкус понравится, то ... "тушите свет"! У меня ВСЕ мужчины в доме - "помидорные"! Только томатного сока, у нас "уходит" 1 литр на человека в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, ну тогда смело вари полную порцию. А помидорки, это полезно! Только тебе надо свою плантацию помидорную заводить тогда... :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, закатала дві норми  кетчупу. Смачно! В планах на сьогодні  ще  багато  рецептів  помідорчиків і соусів (кетчупів) з нашого форуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, це мій улюблений рецепт кетчупу. Рада, що і тобі сподобався!!! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин,Юленька, принесла спасибо от нас всех, особо от мужа!

 

Твой рецепт понравился настолько, что готовлю сейчас (как только сливы появились).

 

Муж начинает волноваться и теребит меня - ты не забыла про кетчуп??? - начиная с середины июля. ::)):  Говорю - нет, не забыла! С вами забудешь тут!

 

А если серьезно, то рецепт замечательный. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юленька, а скажи - ты варишь 2 часа на медленном огне? Я чего придумала. Если я буду тушить сок 2 часа в мультиварке? А потом ещё 2 часа в ней же. У меня еле побулькивающий режим есть. И норма как раз, вернее, полнормы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, очень рада, что рецептик понравился семье!!! Кушайте на здоровье!!! :good2: :good2: :good2:

Наташик, тут главное выпарить лишнюю жидкость и в этом случае, думаю, мультиварка только нам в помощь, не пригорит и особо можно не заглядывать. Я раньше варила в нержавейке, но бывало, что пригорал сок. Потом купила рассекатель и о чудо, забыла, что такое пригорание сока. А теперь когда такие девайсы есть, почему же не попробовать. Расскажешь нам потом, как оно получилось?

Я бы попробовала сначала треть от веса рецепта, у тебя же мультя на 5 л? пусть лучше место будет, чтобы не убежало ничего. :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок. Результаты эксперимента обнародую обззательно!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я посижу в кустах... Подожду результата. Уже на низком старте с покупкой МВ так, что рано или поздно, но и мне этот опыт пригодиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пока жду созревания помидоров для кетчупа. Так что это будет не раньше следующей недели. Потому что в эти выходные только осилила томатный сок и маринованные помидоры. Кетчуп на старте. Но по зрелости моих помидоров.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Grypana,Наташа, по какому рецепту делала маринованные помидоры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Юля, закатала дві норми  кетчупу. Смачно!

 

Юль,це ще я додаю фото з цим класнючим кетчупом. Якось  в той "помідорний" день  не було можливості  подякувати  нашим  дівчатам  з  форуму за  всі   чудові  рецепти,тому я з таким запізненням фотозвітую.

 

med_gallery_1176_573_1301202.jpg

Изменено пользователем Уляна-ляна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Докладываю. Сока получилось 6 с хвостиком  литров. Поэтому решила сначала варить в двух кастрюлях на плите. Ну и потом так и осталось довариваться в одной кастрюльке там же.

 

Прочитала, что при готовке кетчупа клапан снимают у мульти и выпаривают. Так и не стала заморачиваться. Мультя в это время мусаку готовила))

 

Кетчуп вкусный, если облизывать ложку)) Завтра отнесу на работу баночку. Побалую народ))

 

Юльчик, спасибо за рецепт!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натусь отлично! А еще как настоится, так ваще будет ложка-облизашка! :biggrin: :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Мультя в это время мусаку готовила))

 

нука-нука. поподробнее пжалста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поподробнее

Швыряешь всё в чашу мульти и занимаешься кетчупом :biggrin:

 

У меня неправильная мусака. Почти диетическая. Без бешамели. И не фарш. Короче, беру кусочки гуляша говяжьего (у мусаки фарш бараний должен быть), у меня кусочки коровки. Тушим с луком, морковкой, добавляем картошку и баклажаны, помидоры, болг.перец, зелень. Слоями выкладываю. И тушу. Греки заливают бешамелем и сыром натертым посыпают. Я не в Греции. Я на диете))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлькин, солнце! Отнесла баночку на работу и соседке баночку презентовала. ФУРОР! Очень всем понравился. Прийдётся ещё партию закрыть. Потому, что любовь случилась с первой ложки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я много перепробовала разных рецептов, пока мне дали этот и уже лет 10 я ему не изменяю, потому что всегда вкусно. Я уже забыла какой магазинный кетчуп на вкус. :girl-yes: Готовь и кушай в удовольствие! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×