Юлькин 5450 Posted August 1, 2014 Томатный сок - 8л (около 10кг помидор)Соль - 4 ст.л.Сахар - 2 стаканаПерец черный молотый - 1 ч.л.Перец красный молотый - 1 ч.л.Гвоздика - 15 шт.Перец сладкий красный - 1кгУксус - 200гКрахмал - 2 ст.л.Слива( по желанию) - 1кг Способ приготовления 1. Сок с солью и сахаром варить 2 часа .2. Перекрутить на мясорубке сладкий перец.3. Добавить специи , уксус , перемолотый перец.4. Варить еще 2 часа.5. В отдельную емкость перелить около 1 литра будущего кетчупа и остудить до теплого состояния.6. Развести крахмал в охлажденном соке.7. Смешать обе жидкости и проварить еще 20 минут.8. Кетчуп готов ! Разлить по стерилизованным банкам и закатать . Примечание В оригинальном рецепте слив нет ! Но можно их добавить -- около 1кг , предварительно перемолов . Получается очень вкусно !Сколько бы я рецептов кетчупа не перепробовала, но этот для меня -- самый вкусный ! Смачного ! 11 valuhka, Jefry, Grypana and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 1, 2014 Юленька, интересный рецепт! Надо в этом году попробовать сделать. А какие сливы Вы добавляете в кетчуп? И сливы Вы перекручиваете вместе с перцем? Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 2, 2014 Таня, давай на ты? Обычную венгерку добавляла, интересный вкус становился, но часто и без слив делала. :vkusno 1: Да, перекручивала вместе с перцем. Девочки, можете попробовать на половину рецепта сварить. Я всегда варю полную порцию. За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается. 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 2, 2014 Таня, давай на ты? ОК!!! За зиму улетает, еще и на весенний шашлык немного остается. Моим мужикам такое количество на 2-3 месяца, при условии, что есть еще и домашняя аджика !!! А если еще и вкус понравится, то ... "тушите свет"! У меня ВСЕ мужчины в доме - "помидорные"! Только томатного сока, у нас "уходит" 1 литр на человека в день. 1 valuhka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 7, 2014 Тань, ну тогда смело вари полную порцию. А помидорки, это полезно! Только тебе надо свою плантацию помидорную заводить тогда... Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted August 11, 2016 Юля, закатала дві норми кетчупу. Смачно! В планах на сьогодні ще багато рецептів помідорчиків і соусів (кетчупів) з нашого форуму. 2 Natali06 and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 13, 2016 Оксаночка, це мій улюблений рецепт кетчупу. Рада, що і тобі сподобався!!! 1 Уляна-ляна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 14, 2016 @Юлькин,Юленька, принесла спасибо от нас всех, особо от мужа! Твой рецепт понравился настолько, что готовлю сейчас (как только сливы появились). Муж начинает волноваться и теребит меня - ты не забыла про кетчуп??? - начиная с середины июля. Говорю - нет, не забыла! С вами забудешь тут! А если серьезно, то рецепт замечательный. Спасибо. 3 Юлькин, Grypana and valuhka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 14, 2016 Юленька, а скажи - ты варишь 2 часа на медленном огне? Я чего придумала. Если я буду тушить сок 2 часа в мультиварке? А потом ещё 2 часа в ней же. У меня еле побулькивающий режим есть. И норма как раз, вернее, полнормы. Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 14, 2016 Танюша, очень рада, что рецептик понравился семье!!! Кушайте на здоровье!!! :good2: Наташик, тут главное выпарить лишнюю жидкость и в этом случае, думаю, мультиварка только нам в помощь, не пригорит и особо можно не заглядывать. Я раньше варила в нержавейке, но бывало, что пригорал сок. Потом купила рассекатель и о чудо, забыла, что такое пригорание сока. А теперь когда такие девайсы есть, почему же не попробовать. Расскажешь нам потом, как оно получилось? Я бы попробовала сначала треть от веса рецепта, у тебя же мультя на 5 л? пусть лучше место будет, чтобы не убежало ничего. 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 14, 2016 Ок. Результаты эксперимента обнародую обззательно!) 2 Явдоха and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 14, 2016 И я посижу в кустах... Подожду результата. Уже на низком старте с покупкой МВ так, что рано или поздно, но и мне этот опыт пригодиться. 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 15, 2016 Я пока жду созревания помидоров для кетчупа. Так что это будет не раньше следующей недели. Потому что в эти выходные только осилила томатный сок и маринованные помидоры. Кетчуп на старте. Но по зрелости моих помидоров.)) 1 Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Явдоха 4484 Posted August 15, 2016 @Grypana,Наташа, по какому рецепту делала маринованные помидоры? Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 15, 2016 По своему)). Он похож на рецепт от Фрони. Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted August 20, 2016 (edited) Юля, закатала дві норми кетчупу. Смачно! Юль,це ще я додаю фото з цим класнючим кетчупом. Якось в той "помідорний" день не було можливості подякувати нашим дівчатам з форуму за всі чудові рецепти,тому я з таким запізненням фотозвітую. Edited August 20, 2016 by Уляна-ляна 5 fronya40, Grypana, Kira and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 21, 2016 Докладываю. Сока получилось 6 с хвостиком литров. Поэтому решила сначала варить в двух кастрюлях на плите. Ну и потом так и осталось довариваться в одной кастрюльке там же. Прочитала, что при готовке кетчупа клапан снимают у мульти и выпаривают. Так и не стала заморачиваться. Мультя в это время мусаку готовила)) Кетчуп вкусный, если облизывать ложку)) Завтра отнесу на работу баночку. Побалую народ)) Юльчик, спасибо за рецепт! 2 Юлькин and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 21, 2016 Натусь отлично! А еще как настоится, так ваще будет ложка-облизашка! 1 Grypana reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сусля 4587 Posted August 21, 2016 Мультя в это время мусаку готовила)) нука-нука. поподробнее пжалста. Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 21, 2016 поподробнее Швыряешь всё в чашу мульти и занимаешься кетчупом У меня неправильная мусака. Почти диетическая. Без бешамели. И не фарш. Короче, беру кусочки гуляша говяжьего (у мусаки фарш бараний должен быть), у меня кусочки коровки. Тушим с луком, морковкой, добавляем картошку и баклажаны, помидоры, болг.перец, зелень. Слоями выкладываю. И тушу. Греки заливают бешамелем и сыром натертым посыпают. Я не в Греции. Я на диете)))) 4 fronya40, Дяна, Юлькин and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted August 22, 2016 Юлькин, солнце! Отнесла баночку на работу и соседке баночку презентовала. ФУРОР! Очень всем понравился. Прийдётся ещё партию закрыть. Потому, что любовь случилась с первой ложки! 3 inucya, fronya40 and Юлькин reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted August 22, 2016 я много перепробовала разных рецептов, пока мне дали этот и уже лет 10 я ему не изменяю, потому что всегда вкусно. Я уже забыла какой магазинный кетчуп на вкус. Готовь и кушай в удовольствие! 2 Grypana and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted August 9, 2021 Девочки, а если перец брать зелёный, как думаете, получиться?( А то мне что то красный пока не попадается!) Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted August 9, 2021 Конечно получится,я зелёный клала. 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted August 9, 2021 Спасибо, Танюша, значит буду делать пока пошли помидоры! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites