Алцьона 12060 Posted March 21, 2015 Ингредиенты: На - 3л банку березового сока:Апельсин - 1/3 шт.Чернослив - 5-7 шт.Сахар - 3/4 ст.Лимонная кислота - 1 ч.л. под нож Способ приготовления Березовый сок процедить и поставить на огонь. Когда появится шум, собрать. Чернослив промыть. Апельсины помыть и порезать дольками. В банку положить все ингредиенты. Когда сок закипит ключом, залить его в банку и закатать. Примечание Этот у нас пользуется особой популярностью . Последние пару лет на гулянки почти не покупаю лимонадов, обхожусь соками - и экономия, и вкусно, и полезно!!! А как заготавливаете березовый сок вы ??? 12 Алла Рыбч, Фрезия, Vilapo and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18043 Posted March 22, 2015 А как заготавливаете березовый сок вы ??? Аллусь, в моем регионе одни дубы... Так что я могу только любоваться на твои заготовки и по доброму завидовать... Но за рецепт огромная спасибка! 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20570 Posted March 22, 2015 Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted March 22, 2015 А как заготавливаете березовый сок вы ??? Прикольный вопрос, Аллочка ! Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный . 2 Vilapo and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 @Natali06, а я наивная думала, что берез разве в Крыму нет , а у нас их бери нехочу! Ну тогда хоть виртуальным сочком поделюсь Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи О, это такой занимательный процесс Особенно, если береза не дома, а в посадках или в лесу Конечно, дырочки не я делаю, эту часть папа делает, аккуратно, чтобы как можно меньше травмировать деревце. Пару лет назад видела, как варварски бензопилой сделали по несколько метровых надрезов на дереве - сок собрали за пару часов, но как же больно было дереву. Вчера ходила, смотрела на то деревце, такие шрамы остались Вставляется лоточек под дырочку и привязывается большой плотный кулек вокруг дерева. По лоточку сок капает в кулек. А пока он капает можно и шашлычок, пожарить, картошки в костре напечь. В общем - красота!!! 1 lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 А как заготавливаете березовый сок вы ??? Прикольный вопрос, Аллочка ! Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный . Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !! А неужели никто больше не заготавливает ?? Я сейчас опять по сок, еще с ячменем надо сделать, но и что-то новенькое хочу попробовать!! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted March 22, 2015 А неужели никто больше не заготавливает Никогда этим не занималась, мне всегда было жалко берёзки А вот у моей подружки семейство собирает сок 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 @Vilapo, если с умом, не выжимать все соки, аккуратно дырочки вертеть и заделывать, то деревце долго будет поить нас сочком. Такое уж у него предназначение Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted March 22, 2015 А неужели никто больше не заготавливает ?? Мы заготавливаем томатный сок ! Бо помидоров у нас как у вас берёз . Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !! Аллочка, я его вкус не помню. Помню только что мне не понравился, и я его больше не пробовала. Понятное дело что его совершенно не возможно сравнить с домашним, хотя я домашний не пробовала. Это как томатный сок магазинный и домашний - земля и небо! 2 Алцьона and lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted March 22, 2015 @Алцёна,мы заготавливаем березовый сок каждый год.Технология такая же как у вас.В банки закрываем тоже по -такомуже рецепту, но только с лимоном. С черносливом я не делаю, мне не нравится, А вот с апельсином надо обязательно попробовать, такой я еще не делала . Но это уже в следующем году, тк сейчас мы уехали,а вернемся когда сока уже не будет. Спасибо за рецепт! 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 @Qween, Аня, насчет томатного согласна на все 200% !! Кто пробовал домашний, магазинного уже не захочет! А мы такой тоже заготавливаем 1 lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 @Дяна, ну еще бы, мы же практически земляки А с апельсином попробуйте, думаю, что не пожалеете!! Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted March 22, 2015 @Алцёна,Алла,я ещё делаю газированный напиток,нечто среднее между квасом и газировкой, мне нравится,но я его пью с сиропчиком,а кто любит покислее,тотпьет так.Особенно хорошо идёт летом в жару,но хранить его нужно в подвале. 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 @Дяна,это с изюминками в бутылках? Мы называем такой сок "шампанское" А еще с сушкой можно? Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted March 22, 2015 Ой, чудо какое! Я березовый сок даже не вспомню когда последний раз пила! А уж с такими интересными добавками и вовсе не пробовала. А вы и собираете, и заготавливаете! :10: Я хоть полюбуюсь и пооблизываюсь 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 Марина, как бы в солнечное Запорожье баночку отправить, чтобы напомнить вкус ??? Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted March 22, 2015 @Алцёна,Алла да с изюмчиком и немножко сахарку,главное,потом открывать аккуратно))) 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted March 22, 2015 @Дяна, о да, аккуратно - это ключевое слово . Вспомнила, еще шипучкой называем! Мне такой сок резковатым показался, уж больно шипучим. А вот с сиропом не додумалась наболтать. Завтра сделаю пару бутылочек!! Спасибо за рецепт !!! 1 Дяна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted March 23, 2015 как бы в солнечное Запорожье баночку отправить, В советские времена мы отправляли посылками варенье, которое перекладывали в плотные пакеты в несколько слоёв, это потому что не было пластиковых бутылок . 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Coff33n 5 Posted June 15, 2015 Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось. 1 Miloviza reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Miloviza 3507 Posted April 2, 2016 @Алцёна,я в Запорожье отправляю свежий березовый сок, главное его перед отправлением машины принести. Доезжает нормально в пластике. А там сам кто хочет пьет или катает) Отправлено Сегодня, 17:55 Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось. вот тоже думаю без чернослива попробовать... Share this post Link to post Share on other sites
Сусля 4587 Posted May 25, 2017 і як це я проґавила такий рецепт ну йоханий.. свекор того соку збирає баклажками, робить з нього квас ( а мені він зовсим не подобається) а коли нам дають сік , то я відбрикуюсь, бо він псується швидко, а тут з апельсинкою, та можна зберегти до зими, ну наступного разу я вже зроблю як треба 3 lana19, Алцьона and Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12060 Posted May 27, 2017 @Сусля, а як квас робить? З підсмаженим ячменем? Я такий дуже лю!!! А от у пляшечках з родзинками щось не вразив. Нічого, буде знову весна, сокогін, назакриваємо. А я чимало як завжди закрила, а смак зараз змінився, хочеться і кислішого, і солодшого водночас... Думаю, наступного року додам цукру до до 1 склянки і лимонки трішечки... 1 Сусля reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сусля 4587 Posted May 27, 2017 він сушеню заливає соком, потім , як воно закваситься, процежує і у льох, на зберігання, 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites