Jump to content
Алцьона

Сок березовый с апельсином и черносливом

Recommended Posts

Ингредиенты: На - 3л банку березового сока:
Апельсин - 1/3 шт.
Чернослив - 5-7 шт.
Сахар - 3/4 ст.
Лимонная кислота - 1 ч.л. под нож

gallery_55_52_39970.jpg

 

Способ приготовления

 

Березовый сок процедить и поставить на огонь. Когда появится шум, собрать.

Чернослив промыть. Апельсины помыть и порезать дольками.

В банку положить все ингредиенты.

Когда сок закипит ключом, залить его в банку и закатать.

 

Примечание

 

Этот у нас пользуется особой популярностью :biggrin: .

Последние пару лет на гулянки почти не покупаю лимонадов, обхожусь соками - и экономия, и вкусно, и полезно!!!

А как заготавливаете березовый сок вы :girl_wink: ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А как заготавливаете березовый сок вы  ???
 Аллусь,  в моем регионе  одни дубы... Так что я могу только любоваться на твои заготовки  и  по доброму завидовать... :girlgir: Но за рецепт огромная спасибка! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А как заготавливаете березовый сок вы  ???

 

Прикольный вопрос, Аллочка :biggrin: !

Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06, а я наивная думала, что берез разве в Крыму нет :mocking: , а у нас их бери нехочу!  Ну тогда хоть виртуальным сочком поделюсь :m0574:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи :gerlcaused:

О, это такой занимательный процесс :x22:  Особенно, если береза не дома, а в посадках или в лесу :x22:  :x22:

Конечно, дырочки не я делаю, эту часть папа делает, аккуратно, чтобы как можно меньше травмировать деревце. Пару лет назад видела, как варварски бензопилой сделали по несколько метровых надрезов на дереве - сок собрали за пару часов, но как же больно было дереву. Вчера ходила, смотрела на то деревце, такие шрамы остались :confused: 

Вставляется лоточек под дырочку и привязывается большой плотный кулек вокруг дерева. По лоточку сок капает в кулек.

А пока он капает можно и шашлычок, пожарить, картошки в костре напечь. В общем - красота!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А как заготавливаете березовый сок вы  ???

 

Прикольный вопрос, Аллочка :biggrin: !

Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный :mocking:

 

Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше :biggrin: !!

А неужели никто больше не заготавливает :girl_184: ?? Я сейчас опять по сок, еще с ячменем надо сделать, но и что-то новенькое хочу попробовать!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А неужели никто больше не заготавливает :girl_184:

 Никогда этим не занималась, мне всегда было жалко берёзки  :smilie_girl_066: А вот у моей подружки семейство  собирает сок :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vilapo, если с умом, не выжимать все соки, аккуратно дырочки вертеть и заделывать, то деревце долго будет поить нас сочком. Такое уж у него предназначение :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А неужели никто больше не заготавливает  ??

 

Мы заготавливаем томатный сок :mocking: ! Бо помидоров у нас как у вас берёз :ukr:  .

 

 

 

Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !!

 

Аллочка, я его вкус не помню. Помню только что мне не понравился, и я его больше не пробовала. Понятное дело что его совершенно не возможно сравнить с домашним, хотя я домашний не пробовала. Это как томатный сок магазинный и домашний - земля и небо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Алцёна,мы заготавливаем березовый сок каждый год.Технология такая же как у вас.В банки закрываем тоже по -такомуже рецепту, но только с лимоном. С черносливом я не делаю, мне не нравится, А вот с апельсином надо обязательно попробовать, такой я еще не делала . Но это уже в следующем году, тк сейчас мы уехали,а вернемся когда сока уже не будет. Спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween, Аня, насчет томатного согласна на все 200% :girl-yes: !!  Кто пробовал домашний, магазинного уже не захочет! А мы такой тоже заготавливаем  :smailuk12:

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Алцёна,Алла,я ещё делаю газированный напиток,нечто среднее между квасом и газировкой, мне нравится,но я его пью с сиропчиком,а кто любит покислее,тотпьет так.Особенно хорошо идёт летом в жару,но хранить его нужно в подвале.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, чудо какое! Я березовый сок даже не вспомню когда последний раз пила! А уж с такими интересными добавками и вовсе не пробовала. :gerlcaused:

А вы и собираете, и заготавливаете! :10:

Я хоть полюбуюсь и пооблизываюсь :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Дяна, о да, аккуратно - это ключевое слово :mocking: . Вспомнила, еще шипучкой называем! Мне такой сок резковатым показался, уж больно шипучим. А вот с сиропом не додумалась наболтать. Завтра сделаю пару бутылочек!! Спасибо за рецепт :flowerss: !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

как бы в солнечное Запорожье баночку отправить,

 

В советские времена мы отправляли посылками варенье, которое перекладывали в плотные пакеты в несколько слоёв, это потому что не было пластиковых бутылок :oops: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,я в Запорожье отправляю свежий березовый сок, главное его перед отправлением машины принести. Доезжает нормально в пластике. А там сам кто хочет пьет или катает)

 

Отправлено Сегодня, 17:55

 

Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось.

вот тоже думаю без чернослива попробовать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

і як це я проґавила такий рецепт  :girl_in_dreams: ну йоханий.. свекор того соку збирає баклажками, робить з нього квас ( а мені він зовсим не подобається)  а  коли нам дають сік , то я відбрикуюсь, бо він псується швидко, а тут з апельсинкою, та можна зберегти до зими, ну наступного разу я вже зроблю як треба  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Сусля, а як квас робить? З підсмаженим ячменем? Я такий дуже лю!!! А от у пляшечках з родзинками щось не вразив.

Нічого, буде знову весна, сокогін, назакриваємо.

А я чимало як завжди закрила, а смак зараз змінився, хочеться і кислішого, і солодшого водночас... Думаю, наступного року додам цукру до до 1 склянки і лимонки трішечки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×