Сок березовый с апельсином и черносливом
Інгредієнти
- На — 3л банку березового сока:
- Апельсин — 1/3 шт.
- Чернослив — 5-7 шт.
- Сахар — 3/4 ст.
- Лимонная кислота — 1 ч.л. под нож
Способ приготовления
Березовый сок процедить и поставить на огонь. Когда появится шум, собрать.
Чернослив промыть. Апельсины помыть и порезать дольками.
В банку положить все ингредиенты.
Когда сок закипит ключом, залить его в банку и закатать.
Примечание
Этот у нас пользуется особой популярностью
.
Последние пару лет на гулянки почти не покупаю лимонадов, обхожусь соками - и экономия, и вкусно, и полезно!!!
А как заготавливаете березовый сок вы
???
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Аллусь, в моем регионе одни дубы... Так что я могу только любоваться на твои заготовки и по доброму завидовать...Алцёна написав(-ла):А как заготавливаете березовый сок вы ???
Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи ![]()
Алцёна написав(-ла):А как заготавливаете березовый сок вы ???
Прикольный вопрос, Аллочка
!
Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный
.
@Natali06, а я наивная думала, что берез разве в Крыму нет
, а у нас их бери нехочу! Ну тогда хоть виртуальным сочком поделюсь ![]()
lana19 написав(-ла):Аллусик! Ты лучше ,пожалуйста, расскажи всю технологию добычи
О, это такой занимательный процесс
Особенно, если береза не дома, а в посадках или в лесу
![]()
Конечно, дырочки не я делаю, эту часть папа делает, аккуратно, чтобы как можно меньше травмировать деревце. Пару лет назад видела, как варварски бензопилой сделали по несколько метровых надрезов на дереве - сок собрали за пару часов, но как же больно было дереву. Вчера ходила, смотрела на то деревце, такие шрамы остались ![]()
Вставляется лоточек под дырочку и привязывается большой плотный кулек вокруг дерева. По лоточку сок капает в кулек.
А пока он капает можно и шашлычок, пожарить, картошки в костре напечь. В общем - красота!!!
Qween написав(-ла):Алцёна написав(-ла):А как заготавливаете березовый сок вы ???Прикольный вопрос, Аллочка
!
Я берёзовый сок пробовала только в детстве и то магазинный
.
Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше
!!
А неужели никто больше не заготавливает
?? Я сейчас опять по сок, еще с ячменем надо сделать, но и что-то новенькое хочу попробовать!!
Алцёна написав(-ла):А неужели никто больше не заготавливает
Никогда этим не занималась, мне всегда было жалко берёзки
А вот у моей подружки семейство собирает сок ![]()
@Vilapo, если с умом, не выжимать все соки, аккуратно дырочки вертеть и заделывать, то деревце долго будет поить нас сочком. Такое уж у него предназначение ![]()
Алцёна написав(-ла):А неужели никто больше не заготавливает ??
Мы заготавливаем томатный сок
! Бо помидоров у нас как у вас берёз
.
Алцёна написав(-ла):Я тоже давненько пробовала магазинный, но то был совершенно другой вкус, кажется, там были ароматизаторы, домашний лучше !!
Аллочка, я его вкус не помню. Помню только что мне не понравился, и я его больше не пробовала. Понятное дело что его совершенно не возможно сравнить с домашним, хотя я домашний не пробовала. Это как томатный сок магазинный и домашний - земля и небо!
@Qween, Аня, насчет томатного согласна на все 200%
!! Кто пробовал домашний, магазинного уже не захочет! А мы такой тоже заготавливаем ![]()
@Дяна, ну еще бы, мы же практически земляки
А с апельсином попробуйте, думаю, что не пожалеете!!
@Дяна,это с изюминками в бутылках? Мы называем такой сок "шампанское"
А еще с сушкой можно?
Ой, чудо какое! Я березовый сок даже не вспомню когда последний раз пила! А уж с такими интересными добавками и вовсе не пробовала. ![]()
А вы и собираете, и заготавливаете! :10:
Я хоть полюбуюсь и пооблизываюсь ![]()
Марина, как бы в солнечное Запорожье баночку отправить, чтобы напомнить вкус
???
@Дяна, о да, аккуратно - это ключевое слово
. Вспомнила, еще шипучкой называем! Мне такой сок резковатым показался, уж больно шипучим. А вот с сиропом не додумалась наболтать. Завтра сделаю пару бутылочек!! Спасибо за рецепт
!!!
Алцёна написав(-ла):как бы в солнечное Запорожье баночку отправить,
В советские времена мы отправляли посылками варенье, которое перекладывали в плотные пакеты в несколько слоёв, это потому что не было пластиковых бутылок
.
Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось.
@Алцёна,я в Запорожье отправляю свежий березовый сок, главное его перед отправлением машины принести. Доезжает нормально в пластике. А там сам кто хочет пьет или катает)
Отправлено Сегодня, 17:55
Coff33n написав(-ла):Делали так же, но без чернослива. Достаточно вкусно получилось.
вот тоже думаю без чернослива попробовать...
і як це я проґавила такий рецепт
ну йоханий.. свекор того соку збирає баклажками, робить з нього квас ( а мені він зовсим не подобається) а коли нам дають сік , то я відбрикуюсь, бо він псується швидко, а тут з апельсинкою, та можна зберегти до зими, ну наступного разу я вже зроблю як треба ![]()
@Сусля, а як квас робить? З підсмаженим ячменем? Я такий дуже лю!!! А от у пляшечках з родзинками щось не вразив.
Нічого, буде знову весна, сокогін, назакриваємо.
А я чимало як завжди закрила, а смак зараз змінився, хочеться і кислішого, і солодшого водночас... Думаю, наступного року додам цукру до до 1 склянки і лимонки трішечки...
він сушеню заливає соком, потім , як воно закваситься, процежує і у льох, на зберігання,