Jump to content
Алцьона

Сок "Апельсиновый"

Recommended Posts

Апельсины - 4 шт.
Вода кипяченая, холодная - 9 л
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота 30 г
gallery_352_52_38865.jpg

Способ приготовления


Апельсины помыть и положить минимум на пару часов в морозилку. После морозилки пропустить их через мясорубку и залить полученную кашицу 3-мя литрами воды. Дать постоять минут 10.
Процедить через ситечко, добавить сахар, лимонную кислоту, остальную воду. Хорошенько размешать.

Автор рецепта - Светта с ХП.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:oops: Ничего, что я его сюда притащила? А то лето, жара, квас уже не лезет, вот вспомнила про апельсины в морозилке...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс!молодец,что притащила..такой чудный напиток!на выходные сделаю на полпопции!

Share this post


Link to post
Share on other sites

fronya40:, Виталинка:, спасибо, что одобрили. Я на днях сделала на 1 апельсинку и в морозилку - сууупер. Апельсины мы не очень, а то в школе дочке дадут на полдник, то угостит кто-то, вот закидываю в морозилку и делаю супер-напиток. Еще бы найти баллончики для сифона, помню в детстве такие были :girl_in_dreams: и тогда настоящая Фанта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера увидела этот рецепт. Думаю о!

 

2 апельсина купила. Вот почистила, почистила апельсины, кинула в морозильник. Это всё сделала на память.

 

И вот отыскала рецепт. Надо быстро бежать за сахаром  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот думаю добавить тросникового сахара. Только 0,5 как то жирновато. Интересно грамм 100 даст привкус свой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь.

 

Сок не процеживала, жувала)

 

Понравилось. Лимонку пожалуй в следующий раз меньше добавлю. Мне кислило. Но сейчас и не лето :)

 

Отличный рецепт, простой, для разнообразия пойдет. Всё так уже надоело...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, а что с тростниковым сахаром? Какой-то оттенок дал?

У меня тоже 2 апельсинки в морозилке лежат на это дело)) Так кушать они кисловатые попались, не идут, так я в морозилку такие закидываю и потом как находка!!

А жмых и мне так жалко выбрасывать, в нем, кажется, еще стооолько вкусного остается. Я один раз даже "секретную начинку" сделала с этим жмыхом)) Неплохо получилось))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, а что с тростниковым сахаром? Какой-то оттенок дал?

У меня тоже 2 апельсинки в морозилке лежат на это дело)) Так кушать они кисловатые попались, не идут, так я в морозилку такие закидываю и потом как находка!!

А жмых и мне так жалко выбрасывать, в нем, кажется, еще стооолько вкусного остается. Я один раз даже "секретную начинку" сделала с этим жмыхом)) Неплохо получилось))

Сразу мне сильно лимонка давала на вкус. Аж покоя не давало, казалось сахар перебивала. Потом я это дело оставила на кухне и пошла сюда отзыв писать. Пока писала пришло в голову, что можно кинуть мяты... Мята+тросниковый сахар это вообще моя слабость по сути. 

Но тут мята сушеная, крупным листом.

 

Еще минут 10, эффекта от мяты никакого. Это дело было оставлено на кухне, муж пить отказался, так до утра простояло на столе.

 

А вот с утра пришла попробовала. О это бомба) Тут думаю не в самом сахаре или мяты дело. Настояться 10 минут таки мало для апельсинов самих. И тот вкус лимонки он слился с напитком в единое целое.

 

Процедила, не стала портить напиток. Потому что не оседает и мешает пить по сути. Вкус необычный вышел. Уверена, что сахар дал своё, хоть его и немного было, но нотки (легкие) чувствовались. 3 литра были выпиты до обеда) Малой так вообще через трубочку пил, приговаривал "мням мням", 2 стакана сразу умял. Папа с утра тоже за добавкой бегал)

 

з.ы. сахар заливала горячей водой, так проще его растопить по сути. Поэтому дело явно не в том, что сахар не растворился. Так что просто апельсинам дать сделать своё дело. Безумно вкусно, рада что попала на этот рецепт. Спасибо, к с тати, Алла, что оформили его.

Цвет напитка был желтый, такой же как на фото по сути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×